Lugamama - Форум луганских мамочек: Гигиена мальчика - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Гигиена мальчика

#1 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1150 Раз

Отправлено 03.04.2009 - 22:53

При рождении мальчика родители с удивлением обнаруживают, что мальчик даже в самом юном возрасте имеет половой член! Причем член весьма не похож на единственный, имеющийся в семье образец и вызывает ряд вопросов связанных с уходом за ним. Вещь, безусловно, важная, но в обслуживании непонятная. Масса вопросов, поступающих на форум о правилах мытья загадочного органа, особенно его дистальной (отдаленной от тела) части, послужила причиной написания этой статьи.

Вид оконечности полового члена, покрытой плотной неподвижной кожей вызывает волнение родителей, а иногда и непреодолимое желание разобраться, почему же кожа на крайней части органа настолько неподвижна… Нередко эксперименты кончаются печально. Давайте разбираться.

При рождении половой член (так он правильно называется и у детей, и у взрослых – не писюн, не кончик, не краник, не попипуська, не «важнейшая семейная инвестиция в будущее») состоит из цилиндрического тела с округленным (конусовидным) концом, называемом головкой члена. Головка отделена от члена неглубокой бороздкой (шейкой головки). Весь член, вместе с головкой покрыт кожей, причем часть кожи, которая покрывает головку члена, называется крайней плотью.

Крайняя плоть состоит из двух слоев – наружной кожистой и внутренней, более нежной, обращенной непосредственно к головке.

До рождения крайняя плоть и головка члена развиваются, как единая ткань и при появлении ребенка на свет крепко «спаяны» друг с другом. В течение долгого времени внутренний слой крайней плоти и наружный слой головки отделяются друг от друга, естественно и безо всякой помощи со стороны. Наружные клетки обоих слоев, которые постоянно обновляются в течение всей жизни, способствуют постепенному разделению.

Отторгнутые клетки, образуя так называемую «младенческую смегму» (которая нередко пугает тревожных мамочек) постепенно выходят через наружное отверстие крайней плоти. (Заметим, что детская смегма, существенно отличается от взрослой – последняя в основном образована продуктом секреции препуциальных желез, - которые практически не действуют у младенцев, - и служит для смазки головки члена)

В конечном счете может потребоваться и 3, и 5, и 10 лет для полного разделения поверхностей, после чего крайняя плоть смещается по направлению к животу. Редко крайняя плоть отделяется еще до рождения; в большинстве случаев – к 5-6 годам, но и задержка разделения свыше указанных сроков сама по себе не должна беспокоить. Отделению крайней плоти может способствовать младенческая эрекция (которая в норме может возникать с рождения и даже зафиксирована до родов – в утробе матери). И, наконец, познавая свое тело, дети «обнаруживают» пенис, с удовольствием играют им (это тоже норма) и, тем самым способствуют отделению крайней плоти.

Важно понять – если крайняя плоть не смещается в детском возрасте – это нормально, не требует беспокойства и вмешательства.

Гигиена крайней плоти у младенца.
Ребенка надо купать ежедневно, обмывая гениталии также, как и все тело. Необрезанный член легко содержать чистым. Никакие специальные манипуляции не требуются. Попытки насильственного отделения крайней плоти недопустимы и опасны. Нет необходимости в использовании парфюмерных средств, антисептиков или промывании струей воды под давлением. Обычных воды и мыла будет достаточно. Впоследствии ежедневная гигиеническая забота о половом члене станет такой же рутинной привычкой мальчика, как мытье рук и чистка зубов.

Признаками, которые должны насторожить родителей и стать причиной обращения к детскому урологу являются:

1. Надувание кожи полового члена при мочеиспускании
2. Появление признаков баланопостита – покраснения и отека крайней плоти

Итак, забота о половом члене необрезанного мальчика весьма легка. «Оставьте его в покое» - вот наилучший совет. Ежедневное мытье самого члена и видимой в покое части головки вполне достаточны. Насильственные манипуляции над крайней плотью могут быть опасны резкой болью, кровотечением и последующим сращением, которое может потребовать помощи хирурга. Самостоятельное естественное отделение крайней плоти может занять много лет. В старшем возрасте юноша учится сдвигать отделившуюся крайнюю плоть и обрабатывать головку полового члена при повседневной гигиене.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ Альтернативным способ разрешением проблемы является циркумизация (обрезание). Несмотря, на наличие данных о медицинских преимуществах такой процедуры (в частности, сокращения случаев рака полового члена), на сегодняшний день эта процедура в значительной степени связана с национальностью и культурой семьи ребенка.

С использованием материалов Newborns: Care of the Uncircumcised Penis Guidelines for Parents (American Academy of Pediatrics) http://www.cirp.org/...ary/normal/aap/

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 4 Members:

#101 Пользователь офлайн   Colnce 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 128 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.06.2011 - 17:04

Девочки не знаю...будучи беременной наслушалась, а главное насмотрелась..как у 7-ми летнего не открывалось и он рыдал, не мог пописать...а там скапливались соли и у него все воспалялось! Мама ему мазала кремом и..жуть было..похожее, но проще было у 3-ех летнего.. и я сразу себе поставила галочку, что к этому вопросу подойду серьезно!
Родился малой, хирург рекомендовал потихоньку открывать и что дальше все само откроется..я так и делала. Каждый день (мы ежедневно всегда принимаем ванную) я потихоньку открывала и водичкой мыла...Кста, та женщина , у которой были проблемы у сына 7-ми лет, так удивилась услышав, что я открываю так рано и сказала:"Это ж тебе придется делать теперь постоянно! Пока он сам не будет делать" блин.. ну и что? в 3 года он сам у меня теперь это делает. Когда открывалось, замечу, раз так открылось и там было так много солей! я офигела. Короче до года мы справились, единственное доктор в годик на осмотре чуток еще отодвинул. Теперь все чистенько и без каких-либо конфузов.
Спрашивала у свекрови...вот честно, не помню что она по поводу мужа сказала, но она медик и рассказывала, что эта проблема была всегда! Кста, как-то с любопытства залезла в нет и офигела какие ужасы ведет собой не открытие...
Здорово когда все само открылось, но если до 3 лет этого не произошло, думаю обязательно стоит вмешать и помочь своему ребенку.
0

#102 Пользователь офлайн   Робик 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ***
  • Благодарили: 2431 Раз

Отправлено 08.08.2011 - 19:36

Я считаю, что по этому поводу надо обращаться только к урологу. и все урологи должны быть едины в мнении, а то одни говорят одно, а другие другое. мне сказали открывать крайнюю плоть.
0

#103 Пользователь офлайн   Рачок 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 2539 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.11.2011 - 15:29

Просмотр сообщенияlugamama (04.04.2009 - 16:57) писал(а):

я своему никогда не отодвигала и врач сказал не трогать

Какой умный врач! А нам уролог и нефролог советовали отодвигать и вымывать, я пару раз так сделала в домашних условиях, после чего у Ре от натяжения потрескалась кожица и кровила, я смазывала облепиховым маслом до полного заживления и больше ничего не стала делать. А после просмотра передачи доктора Комаровского, посвященной гигиене мальчика, в которой он четко и ясно сказал, что нечего там ковыряться (об этом же мне и муж твердил каждый день, он просто на подсознательном уровне был в этом уверен), я перестала вообще что-либо делать с писюнчиком. Подмываемся каждый день и тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем:)
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
khill 

#104 Пользователь офлайн   Ласка 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4996 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.11.2011 - 15:33

Нам тоже хирург сказал ничего не отодвигать и не лазить там)) Все само откроется когда надо.
0

khill 

#105 Пользователь офлайн   Рачок 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 2539 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.11.2011 - 15:47

Кстати добавлю, есть у меня одна знакомая, которая оооочень жалеет, что до года по советам врачей стала открывать и отодвигать крайнюю плоть. Она лично рассказывала как они намучались с "этим делом", как не раз попадали в больницу то с воспалением , то со сращением и т.д. и т.п. Вот она мне тоже советовала не лезть туда!!! Я считаю, что самой природой заложено все так в организме человека, как должно быть! И не стоит торопить события и слушать врачей-урологов в этом впросе. Другое дело, когда на лицо процес воспаления, тогда - да, нужно вмешиваться и лечить.
1

Сказали спасибо 2 Members:
khill , Katy 

#106 Пользователь офлайн   SvetlaNo4ka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ленинский
  • Благодарили: 59 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.11.2011 - 14:20

Я никуда не лезла и считаю все во временем придет. Как только не убеждали в обратном моя свекровь знакомая на дет. площадке. Природа умнее нас.
1

Katy 

#107 Пользователь офлайн   Fakafak 

• Хочу халву ем, хочу - пряники!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 440 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.01.2012 - 11:06

Вот передача Комаровского о гигиене мальчиков и фимозе, мне понравилась
http://video.komarov...27-03-2011.html
0

#108 Пользователь офлайн   Ленуся 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ЛенКом
  • Благодарили: 800 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.01.2012 - 11:11

Хорошо, что я эту передачу посмотрела во время! Нам, как раз, хирург все время говорил, что нужно "оттягивать". И в нашей больнице, и в областной детской!! Складывается впечатление, что один Комаровский знает, что этого делать нельзя и не боится это всем говорить...
0

#109 Пользователь офлайн   Ласка 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 4996 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.01.2012 - 12:49

Просмотр сообщенияЛенуся (24.01.2012 - 11:11) писал(а):

Складывается впечатление, что один Комаровский знает, что этого делать нельзя и не боится это всем говорить...

Не один) наш хирург (4-я детская) тоже говорил и говорит другим, что ничего там не надо "оттягивать" и лезть туда.
0

#110 Пользователь офлайн   Fakafak 

• Хочу халву ем, хочу - пряники!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 440 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.01.2012 - 12:51

Просмотр сообщенияЛенуся (24.01.2012 - 11:11) писал(а):

Хорошо, что я эту передачу посмотрела во время! Нам, как раз, хирург все время говорил, что нужно "оттягивать". И в нашей больнице, и в областной детской!! Складывается впечатление, что один Комаровский знает, что этого делать нельзя и не боится это всем говорить...

Просмотр сообщенияЛаска (24.01.2012 - 12:49) писал(а):

Не один) наш хирург (4-я детская) тоже говорил и говорит другим, что ничего там не надо "оттягивать" и лезть туда.

И нам говорили не трогать во 2-й детской
0

#111 Пользователь онлайн   Bunny 

• The only place you’re truly free is cosy in your dreams
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 3414 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.01.2012 - 14:21

И я ничего не трогаю. Тьфу-тьфу, там все нормально, никаких воспалений и прочего.
А передачу Комаровского я смотрела еще в самом раннем младенчестве сынули, так что на этот счет была всегда спокойна и не переживала.
0

#112 Пользователь офлайн   Тигра 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 21 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.02.2012 - 14:56

А мне в роддоме педиатр сказала, что надо раз в день раскрывать и промывать аккуратно.
0

#113 Пользователь офлайн   151282lulu 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Юбилейный
  • Благодарили: 87 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.02.2012 - 15:01

Нам в больнице говорили капать облепиховое масло. Я вначала капала,а потом начиталась всякого и перестала. Щас не трогаю ничего.
0

#114 Пользователь офлайн   Ксюнчик 

• Счастливая мама !
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый. Кв. Левченко.
  • Благодарили: 345 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.10.2012 - 13:06

Я ничего не трогаю. Во время купания мою с мылом и все. Считаю что нет необходимости лишний раз лезть туда, где природа должна сама все сделать. Тоже много об этом читала и думала. Но решила поступить так.
0

#115 Пользователь онлайн   notta76 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 86 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.10.2012 - 17:27

Моему мальчику уже 2 годика. С самого начала, по предписаниям хирурга мы каждый день после купания по- немногу раскрывали. Открывается он у нас нормально. Но я сейчас очень жалею, что мне никто тогда не сказал, что трогать там ничего не надо!Дело в том, что в течении этого года у ребенка через месяц - два случается воспаление крайней плоти. ( немного припухает, часто выделяется вещество похожее на гной, и в такие периоды он не открывается. Но боли при мочеиспускании не было ни разу! ) Вылечивается эта бяка довольно, быстро, но НАФИГА это надо, каждый раз и сама переживаю и ребенка мучаю разными процедурами. В 2 года, на приеме у этого ж хирурга, пожаловалась, на частые воспаления, она мне и раньше говорила, что до 3 лет, такие воспаления - это норма, но не так же часто как у нас! В ответ она мне сказала, что, мол лето - не показатель, дождитесь осени, и если будут опять такие частые воспаления, то сдадите мочу, может у вас там превышенное содержание солей, если так, то тогда надо будет делать УЗИ почек, мол они не справляются.
Последний раз такая фигня была, как раз после этого планового посещения. Я думаю по причине того, что эта глупая тетка, дернула его(проверила как открывается) , во- первых я открывала всегда после ванны, когда он распаренный, а не на "сухую", а во вторых я что -то не помню, мыла ои она перед осмотром руки!
Извините, что так много пишу, просто не знаю как быть дальше. Дело в том, что если я его 1 день не открывала там ничего, то на следующий, это уже проблемно, т. к. кожица наверное прилипает или приростает, и малому уже больно открывать. Вот и сейчас, так получилось, меня 1 день не было при купании, а бабушка не открывала там ничего, и теперь он не раскрывается. Вот что делать в нашей ситуации, открывать как и раньше, или оставить в покое. Прошу совета у тех мам. которые раскрывали, как и мы. Если я сейчас оставлю все как есть, боюсь не будет ли потом проблем, ведь мы раскрывали его постоянно? Поделитесь опытом и посоветуйте как быть или к кому обратится с таким вопросом.
0

#116 Пользователь офлайн   _mila_ 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район каменобродский
  • Благодарили: 2 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.12.2012 - 09:03

Мы пытались откатывать где-то до 3 лет, но до конца так и не получалось. Пришли в обл. детскую, а хирург гововорит, надо срывать!!! На следующий день пришли, две секунды, и ВСЕ! Потом опускали в раствор марганцовки. Нам уже 5,5 все ок.Когда купается вснгда сам откатывает, если не откатывает, то воспаляется через некоторое время
0

#117 Пользователь офлайн   letozima 

• Я люблю тебя ЖИЗНЬ! а ты меня снова и снова...
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 363 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.12.2012 - 17:13

Ничего не трогаю, аккуратно мою, и все.
0

#118 Пользователь офлайн   ola 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 237 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.12.2012 - 08:24

Я когда ре купаю отодвигаю (не часто), начали это делать до года. Стала так делать после визита к урологу. У нас был не сильный фимоз, практически открывался, но когда плоть открывается выходит смегма, и ее надо удалять. У меня есть несколько знакомых мам с мальчиками постарше, так вот они ничего не трогали, и были проблемы, пока не сделали обрезание... И общалась с мамочкой нашего возраста, так вот у них тоже проблемы с крайней плотью, периодически ре беспокоит. Поэтому в данном случае я слушаю уролога (и, кстати, не одного) который сталкивается с этими вопросами постоянно, а не дядю Комаровского (да простят меня его поклонники).
1

#119 Пользователь офлайн   Nikolaevna 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 33 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.02.2013 - 20:51

Моему малышу пока 3 месяца, ничего не отодвигала пока. Теперь вот начиталась, думаю, может все же нужно попробовать отодвинуть.... Голова кругом... Ох уж эти мужские достоинства...
0

#120 Пользователь офлайн   Katy 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 462 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.02.2013 - 20:57

Ничего там не трогаю и никаких проблем не имеем. Руководствовалась рекомендациями Комаровского, а в возрасте где-то месяцев 8 были у уролога в 3 детской и получили те же рекомендации. Не вижу смысла создавать на ровном месте проблемы и себе и ребенку
0

Go back up!
  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей