Lugamama - Форум луганских мамочек: Гигиена мальчика - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Гигиена мальчика

#1 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1150 Раз

Отправлено 03.04.2009 - 22:53

При рождении мальчика родители с удивлением обнаруживают, что мальчик даже в самом юном возрасте имеет половой член! Причем член весьма не похож на единственный, имеющийся в семье образец и вызывает ряд вопросов связанных с уходом за ним. Вещь, безусловно, важная, но в обслуживании непонятная. Масса вопросов, поступающих на форум о правилах мытья загадочного органа, особенно его дистальной (отдаленной от тела) части, послужила причиной написания этой статьи.

Вид оконечности полового члена, покрытой плотной неподвижной кожей вызывает волнение родителей, а иногда и непреодолимое желание разобраться, почему же кожа на крайней части органа настолько неподвижна… Нередко эксперименты кончаются печально. Давайте разбираться.

При рождении половой член (так он правильно называется и у детей, и у взрослых – не писюн, не кончик, не краник, не попипуська, не «важнейшая семейная инвестиция в будущее») состоит из цилиндрического тела с округленным (конусовидным) концом, называемом головкой члена. Головка отделена от члена неглубокой бороздкой (шейкой головки). Весь член, вместе с головкой покрыт кожей, причем часть кожи, которая покрывает головку члена, называется крайней плотью.

Крайняя плоть состоит из двух слоев – наружной кожистой и внутренней, более нежной, обращенной непосредственно к головке.

До рождения крайняя плоть и головка члена развиваются, как единая ткань и при появлении ребенка на свет крепко «спаяны» друг с другом. В течение долгого времени внутренний слой крайней плоти и наружный слой головки отделяются друг от друга, естественно и безо всякой помощи со стороны. Наружные клетки обоих слоев, которые постоянно обновляются в течение всей жизни, способствуют постепенному разделению.

Отторгнутые клетки, образуя так называемую «младенческую смегму» (которая нередко пугает тревожных мамочек) постепенно выходят через наружное отверстие крайней плоти. (Заметим, что детская смегма, существенно отличается от взрослой – последняя в основном образована продуктом секреции препуциальных желез, - которые практически не действуют у младенцев, - и служит для смазки головки члена)

В конечном счете может потребоваться и 3, и 5, и 10 лет для полного разделения поверхностей, после чего крайняя плоть смещается по направлению к животу. Редко крайняя плоть отделяется еще до рождения; в большинстве случаев – к 5-6 годам, но и задержка разделения свыше указанных сроков сама по себе не должна беспокоить. Отделению крайней плоти может способствовать младенческая эрекция (которая в норме может возникать с рождения и даже зафиксирована до родов – в утробе матери). И, наконец, познавая свое тело, дети «обнаруживают» пенис, с удовольствием играют им (это тоже норма) и, тем самым способствуют отделению крайней плоти.

Важно понять – если крайняя плоть не смещается в детском возрасте – это нормально, не требует беспокойства и вмешательства.

Гигиена крайней плоти у младенца.
Ребенка надо купать ежедневно, обмывая гениталии также, как и все тело. Необрезанный член легко содержать чистым. Никакие специальные манипуляции не требуются. Попытки насильственного отделения крайней плоти недопустимы и опасны. Нет необходимости в использовании парфюмерных средств, антисептиков или промывании струей воды под давлением. Обычных воды и мыла будет достаточно. Впоследствии ежедневная гигиеническая забота о половом члене станет такой же рутинной привычкой мальчика, как мытье рук и чистка зубов.

Признаками, которые должны насторожить родителей и стать причиной обращения к детскому урологу являются:

1. Надувание кожи полового члена при мочеиспускании
2. Появление признаков баланопостита – покраснения и отека крайней плоти

Итак, забота о половом члене необрезанного мальчика весьма легка. «Оставьте его в покое» - вот наилучший совет. Ежедневное мытье самого члена и видимой в покое части головки вполне достаточны. Насильственные манипуляции над крайней плотью могут быть опасны резкой болью, кровотечением и последующим сращением, которое может потребовать помощи хирурга. Самостоятельное естественное отделение крайней плоти может занять много лет. В старшем возрасте юноша учится сдвигать отделившуюся крайнюю плоть и обрабатывать головку полового члена при повседневной гигиене.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ Альтернативным способ разрешением проблемы является циркумизация (обрезание). Несмотря, на наличие данных о медицинских преимуществах такой процедуры (в частности, сокращения случаев рака полового члена), на сегодняшний день эта процедура в значительной степени связана с национальностью и культурой семьи ребенка.

С использованием материалов Newborns: Care of the Uncircumcised Penis Guidelines for Parents (American Academy of Pediatrics) http://www.cirp.org/...ary/normal/aap/

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 4 Members:

#61 Пользователь онлайн   girenko 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 60 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.06.2010 - 13:54

А мы всетаки решились сегодня на процедуру и открыли хирург.методом(были спайки и окрывалась на половину)теперь кричит так аж страшно кода писяет и вводу содиться не хочет,что делать как нам сходить в туалет безболезнено???
0

#62 Пользователь офлайн   Anutk@ 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 19 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.06.2010 - 14:01

girenko, бедненький мальчик 16 Даже не знаю как можно помочь в этой ситуации, наверное только набраться терпения и ждать когда перестанет болеть. А вы у доктора не спрашивали? Может мазью намазать какой то?
А я вот все не решусь вести малого туда, жалко прям до слез... Педиатр наш говорит да и хирург тоже что лучше к 3 годам открывать, а то может и срастись обратно
0

#63 Пользователь онлайн   girenko 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 22.06.2010 - 14:34

Quote (Anutk@)
Педиатр наш говорит да и хирург тоже что лучше к 3 годам открывать, а то может и срастись обратно

не зная честно когда лучше,но чем старше тем они больше понимают и как его уговорить даже не знаю,а доктар нам сказал ванночки с марганцем и все пройдет.Будем ждать.
0

#64 Пользователь офлайн   chanel 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 337 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.06.2010 - 14:41

girenko, у нас два дня назад воспалился наш орган 16 , к хирургу попадем только завтра, делаю ванночки с марганцовкой. воспаление очень хорошо снимает.
надеюсь ничего серьезного 51
0

#65 Пользователь онлайн   girenko 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 22.06.2010 - 14:53

Quote (chanel)
делаю ванночки с марганцовкой. воспаление очень хорошо снимает.

как часто делаете?
0

#66 Пользователь офлайн   chanel 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 337 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.06.2010 - 14:54

вчера каждые полчаса, сегодня каждый час
0

#67 Пользователь офлайн   Anutk@ 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 22.06.2010 - 14:55

Quote (girenko)
но чем старше тем они больше понимают и как его уговорить даже не знаю

да мой и сейчас уже достаточно понимает и очень боится врачей 16 поэтому пока будем ждать 3 лет, время еще есть.
0

#68 Пользователь офлайн   natusia 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район А
  • Благодарили: 7 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.07.2010 - 18:27

мне врач сказала нужно отодвигать,я много рассказов слышала что потом разрывают если само не раскроется,моему мужу мама не отодвигала и ему потом в детстве разкрывал уже врач.Так что думаю ничего в этом страшного нет если мы мамы поможем малышам сейчас
0

#69 Пользователь онлайн   girenko 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 16.07.2010 - 21:34

Quote (natusia)
мне врач сказала нужно отодвигать

лучше с маленького начинать потихоньку открывать и все будет хорошо.Мы уже пережили врача и теперь слава богу все открываеться,только теперь боиться врача.На днях прроходили осмотр у уролога,так он как только увидел кабинет уже кричит мамак тете не,к дяде не...Вот и думайте что лучше?
0

#70 Пользователь офлайн   Anutk@ 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 16.07.2010 - 22:00

Quote (natusia)
мне врач сказала нужно отодвигать,

я тоже так делала мес до 9, а потом он перестал даваться мне на эту процедуру 16 толкался, пинался и кричал.....сейчас тем более нельзя этого сделать мы с мужем его вдвоем не можем удержать вертится и бьется сильно.
0

#71 Пользователь офлайн   Весна 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 700 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.07.2010 - 22:42

lugamama, спасибо за статью, а я все голову ломаю, что же делать с советами по этому поводу.
0

#72 Пользователь офлайн   мяукошка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1629 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.07.2010 - 04:17

ой девочки начиталась страшилок теперь в год идти к хирургу а у меня поджилки трясутся. Тем более у нас открывается плохо и еще сбоку на головке какая то[color=yellow]хрень вылезла по виду как смегма скопилась только много и в одном месте.
0

#73 Пользователь онлайн   girenko 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 17.07.2010 - 19:17

Quote (мяукошка)
и еще сбоку на головке какая тохрень вылезла по виду как смегма скопилась только много и в одном месте.

мяукошка, у нас тоже такая [color=gray]фигня была врачь сказал если будет появляться открывать и хорошопромывать водой.
0

#74 Пользователь офлайн   Leka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 101 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.07.2010 - 13:53

Маленькое отступление.... У нас в семье сей орган у Матвейки называется "бантик". Все хотели внучку и когда сынок родился, моя мама сказала, что ее внучке бантик не туда прицепили! d87
Изначально крайняя плоть не отодвигалась вообще. отверстие было размером с спичечную головку, т.е. что б ее отодвинуть и все "там" помыть - надо было чуть-ли не рвать кожу. Есессено я этого не делала и ждала возраста, когда этот "физиологический фимоз" сам пройдет. Но в возрасте 9 месяцев однажды вечером бантик раздуло на столько, сколько кожа позволяла kk Утром - бегом к хирургу. Назначил ванночки марганцевые, чтоб снять воспаление и через неделю - на операцию. Сама эта процедура не долго длится - несколько минут, но это еще надо пережить. Как сынок, бедненький кричал.... я сидела под кабинетом и рыдала сама... Потом 2 дня вынос мозга с горшком - пописять невыносимо больно было. Писяли в ванной поливая писюнчик теплой водой с душа. Пережили. Теперь открываем раз в 2 дня, моем. Малому не приятно, постоянно пытается вывернутся. Но второго раза я не хочу. После этого мы теперь врачей d57 боимся((
0

#75 Пользователь офлайн   Hello_Kitty 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 2 Раз

Отправлено 28.07.2010 - 15:41

Девочки, я читала, что ванночки с марганцем при фимозе делать не рекомендуется: они сильно сушат нежную кожу писюниши и только усугубляют ситуацию.
Наткнулась в инете на спец.форум посвященный проблеме фимоза http://www.zdorovie-...a.ru/forum_new/
Возможно, он кому-то поможет прояснить ситуацию, так как вопрос физиологического фимоза очень актуален (лично для меня), а рекомендации противоречивые. Одни врачи говорят не трогать лишний раз, а другие утверждают обратное.
0

#76 Пользователь офлайн   Hello_Kitty 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Отправлено 28.07.2010 - 16:08

поскольку нам тоже поставлен диагноз "сращение крайне плоти" (сыну 1 год 10 мес) и рекомендовано придти в сентябре к хирургу для проведения "манипуляции", для себя решила следующее:

1) до поры до времени не ходить, поскольку проблем с мочеиспусканием у сына нет;
2) согласно большой мед.энциклопедии 1985 года издания"самостоятельно отделение крайней плоти от головки полового члена у ребенка происходит постепенно вследствие эрекций и отторжения эпителия обеих кожных поверхностей и заканчивается в среднем к 4 годам"
3) следовать совету, данному на форуме, посвященном проблемам в области андрологии:
"Начиная с рождения ребенку необходимо без травматизации натягивать кольцо крайней плоти и смывать скопившиеся выделения, в ходе этих процедур кольцо будет постепенно растягиваться и давать обнажать головку все больше и больше. Скорость этого процесса индивидуальна, до года у всех детей в норме головка закрыта, к трем годам она должна обнажаться хотя бы на 1/3-1/4 (хотя во многом это индивидуально). Это гигиенические процедуры. После 5,5-6 лет головка пениса должна открываться у мальчика полностью, это связано с увеличением продукции смегмы, изменением её химического состава и возрастающим риском воспалительных и рубцовых изменений в этой области. Если головка не открывается полностью - смегма скапливается, необходимо выполнить разделение фиксирующих спаек, для возможности выполнения гигиенических процедур. " http://www.zdorovie-malchika.ru/forum_new/viewtopic.php?t=356

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#77 Пользователь офлайн   Hello_Kitty 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Отправлено 28.07.2010 - 16:15

И еще раз про марганцовку.

Вопрос на форуме:
"Здравствуйте! Помогите, пожалуйста ответом или консультацией. Моему сыну 1 г. 9мес., сегодня он после того как пописел начал плакать и хвататься за свой половой орган, потом просился на горшок, но не писел, а просто сидел, все это время плакал или кричал. Потом он уснул. Когда он проснулся я посадила его на горшок, он пописел и все повторилось заново, но сильнее. Я запаниковала и подумала, что он простудился и у него или цистит или какая-нибудь инфекция. Педиатр сказала идти к урологу. Уролог молча выслушав, ничего не говоря просто открыл головку и сказал как вы до этого писели, намекая, что у нас все запущено. я сказала, что все нормально и там открывать насильно не пытались, так как об этом говорил педиатр и сама я про это читала. Он в ответ буркнул, что это он уролог и слушать надо его, в карточке написал - фимоз. Назначил 2-3 раза в день промывать слабым раствором маргонцовки. Ребенок после похода врача писеется и чуствуется, что ему больно. Попытались промывать - орет, извивается, просто ужас. Теперь после посещения вашего сайта возникают вопросы, а правильно ли все это. С рождения ребенка до года я регульно как могла чистила ему эти белые суховатые выделения, теперь естественно он этого делать он не дает. Муж в ванной, когда его купает всегда чуть-чуть приоткрывает и направляет хорошую струю воды чтобы промыть и ребенок никогда не противился. Да, головка полностью не открывается, но она отодвигается по чуть-чуть. Может это инфекция? Открывать ли нам ее сейчас и вводить этот ужас на ребенка и помучиться или не трогать? Идти к другому врачу? Идти к андрологу? (подозрения на цистит возникло из-за очень холодной погоды и частых мочеиспусканий в последнюю ночь). Хочу также отметить, что до этого проблем с мочеиспусканием никогда не было, а именно каких-либо болей, а также воспаленного полового члена. Кроме того, какой-либо смегмы врач не показал, т.е. не показал, что там грязно, да вообще ничего не говорил"

Ответ:
"Начнем с того, что на любую манипуляцию необходимо информированное согласие официального представителя ребенка, то есть Вам должны были быть даны разъяснения что будет производиться, зачем и как. Эта беседа вряд ли похожа на описанное Вами бурчание. В возрасте 1,2 года открытие головки возможно только по очень строгим показаниям. В Вашме случае эти показания более чем сомнительны. Что делать: нет открывать не стоит, необходимо делать ванночки с ромашкой и эвкалиптом - 2 пакетика ромшки и 15-20 капель настойки эвклипта на стакан воды, ванночки в теплом виде. 4 раза в день по 15-20 минут. Это будет трудно, но необходимо. После ванночки половой орган необходимо поместить в стерилльную салфетку с мазью Левомеколь на 1 час Через 2 дня острое состояние пройдет, только забудьте про марганец, ибо это препарат - прямой путь к формированию рубцового фимоза. ..."
источник рекомендации десткого андролога

0

#78 Пользователь офлайн   Танюха 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый(кв.Молодежный)
  • Благодарили: 47 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.09.2010 - 14:01

Почему же при поступлении в садик нам врач все-таки открыл плоть сделав операцию.?
0

#79 Пользователь офлайн   Hello_Kitty 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Отправлено 18.09.2010 - 14:23

Quote (Танюха)
Почему же при поступлении в садик нам врач все-таки открыл плоть сделав операцию.?

imxo Если у Вашего малыша не было воспалительного процесса, то можно было и не делать. Я бы на Вашем месте отказалась.
Другой вопрос, а спрашивали ли Ваше согласие?

Лично меня пугает, что врачи делают с нашими детьми то, что считают нужным, не спросив согласия у родителей (даже, если ими движут благие намерения). Конечно, если речь не идет о реанимации.
Моя гинеколог мне безапелляционно заявила, что ВСЕ манипуляции, которые врачи производят с моим ребенком, должны проходить только после того, как я дам свое согласие на них. По идее должна быть такая схема: осмотр, рекомендации с описанием что, как и почему, мое согласие, манипуляция.

0

#80 Пользователь офлайн   MartinR 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 5 Раз

Отправлено 19.09.2010 - 10:49

Года в полтора надо идти к хирургу, они открывают. Потом мороки конечно - он опухает, мочиться больно, но через это надо пройти. Мне вот второй раз предстоит это пережить - муж наотрез отказывается
0

Go back up!
  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »