Lugamama - Форум луганских мамочек: Гигиена мальчика - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Гигиена мальчика

#1 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1159 Раз

Отправлено 03.04.2009 - 22:53

При рождении мальчика родители с удивлением обнаруживают, что мальчик даже в самом юном возрасте имеет половой член! Причем член весьма не похож на единственный, имеющийся в семье образец и вызывает ряд вопросов связанных с уходом за ним. Вещь, безусловно, важная, но в обслуживании непонятная. Масса вопросов, поступающих на форум о правилах мытья загадочного органа, особенно его дистальной (отдаленной от тела) части, послужила причиной написания этой статьи.

Вид оконечности полового члена, покрытой плотной неподвижной кожей вызывает волнение родителей, а иногда и непреодолимое желание разобраться, почему же кожа на крайней части органа настолько неподвижна… Нередко эксперименты кончаются печально. Давайте разбираться.

При рождении половой член (так он правильно называется и у детей, и у взрослых – не писюн, не кончик, не краник, не попипуська, не «важнейшая семейная инвестиция в будущее») состоит из цилиндрического тела с округленным (конусовидным) концом, называемом головкой члена. Головка отделена от члена неглубокой бороздкой (шейкой головки). Весь член, вместе с головкой покрыт кожей, причем часть кожи, которая покрывает головку члена, называется крайней плотью.

Крайняя плоть состоит из двух слоев – наружной кожистой и внутренней, более нежной, обращенной непосредственно к головке.

До рождения крайняя плоть и головка члена развиваются, как единая ткань и при появлении ребенка на свет крепко «спаяны» друг с другом. В течение долгого времени внутренний слой крайней плоти и наружный слой головки отделяются друг от друга, естественно и безо всякой помощи со стороны. Наружные клетки обоих слоев, которые постоянно обновляются в течение всей жизни, способствуют постепенному разделению.

Отторгнутые клетки, образуя так называемую «младенческую смегму» (которая нередко пугает тревожных мамочек) постепенно выходят через наружное отверстие крайней плоти. (Заметим, что детская смегма, существенно отличается от взрослой – последняя в основном образована продуктом секреции препуциальных желез, - которые практически не действуют у младенцев, - и служит для смазки головки члена)

В конечном счете может потребоваться и 3, и 5, и 10 лет для полного разделения поверхностей, после чего крайняя плоть смещается по направлению к животу. Редко крайняя плоть отделяется еще до рождения; в большинстве случаев – к 5-6 годам, но и задержка разделения свыше указанных сроков сама по себе не должна беспокоить. Отделению крайней плоти может способствовать младенческая эрекция (которая в норме может возникать с рождения и даже зафиксирована до родов – в утробе матери). И, наконец, познавая свое тело, дети «обнаруживают» пенис, с удовольствием играют им (это тоже норма) и, тем самым способствуют отделению крайней плоти.

Важно понять – если крайняя плоть не смещается в детском возрасте – это нормально, не требует беспокойства и вмешательства.

Гигиена крайней плоти у младенца.
Ребенка надо купать ежедневно, обмывая гениталии также, как и все тело. Необрезанный член легко содержать чистым. Никакие специальные манипуляции не требуются. Попытки насильственного отделения крайней плоти недопустимы и опасны. Нет необходимости в использовании парфюмерных средств, антисептиков или промывании струей воды под давлением. Обычных воды и мыла будет достаточно. Впоследствии ежедневная гигиеническая забота о половом члене станет такой же рутинной привычкой мальчика, как мытье рук и чистка зубов.

Признаками, которые должны насторожить родителей и стать причиной обращения к детскому урологу являются:

1. Надувание кожи полового члена при мочеиспускании
2. Появление признаков баланопостита – покраснения и отека крайней плоти

Итак, забота о половом члене необрезанного мальчика весьма легка. «Оставьте его в покое» - вот наилучший совет. Ежедневное мытье самого члена и видимой в покое части головки вполне достаточны. Насильственные манипуляции над крайней плотью могут быть опасны резкой болью, кровотечением и последующим сращением, которое может потребовать помощи хирурга. Самостоятельное естественное отделение крайней плоти может занять много лет. В старшем возрасте юноша учится сдвигать отделившуюся крайнюю плоть и обрабатывать головку полового члена при повседневной гигиене.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ Альтернативным способ разрешением проблемы является циркумизация (обрезание). Несмотря, на наличие данных о медицинских преимуществах такой процедуры (в частности, сокращения случаев рака полового члена), на сегодняшний день эта процедура в значительной степени связана с национальностью и культурой семьи ребенка.

С использованием материалов Newborns: Care of the Uncircumcised Penis Guidelines for Parents (American Academy of Pediatrics) http://www.cirp.org/...ary/normal/aap/

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 4 Members:

#81 Пользователь офлайн   Танюха 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый(кв.Молодежный)
  • Благодарили: 47 Раз

Награды пользователя

Отправлено 24.09.2010 - 00:00

Ну вообще-то мне сказали что есть воспалительный процесс и деваться некуда.
0

#82 Пользователь офлайн   Hello_Kitty 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 2 Раз

Отправлено 25.09.2010 - 10:19

Quote (Танюха)

Когда есть воспалительный процесс, тут, конечно, я с Вами согласна, деваться некуда.

0

#83 Пользователь офлайн   Hello_Kitty 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Отправлено 25.09.2010 - 10:21

Quote (Танюха)
Почему же при поступлении в садик нам врач все-таки открыл плоть сделав операцию.?

Quote (Танюха)

В общем-то, Вы сами и ответили на свой вопрос ;)

0

#84 Пользователь офлайн   A_I_rina 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский

Отправлено 25.09.2010 - 13:43

Ух, начиталась ужастиков))))
Хотя, предупреждён, значит вооружён(это по поводу крайней плоти).

У меня вот такой вопрос. Может кто-то подскажет. Я вечером покупала малыша (нам 4 месяца), слегка приоткрыла кожицу чтоб с мылом промыть, хорошенько вытерла все складочки, присыпкой "припудрила", одела в памперс на ночь. Когда сняла памперс то ужаснулась! Кончик был припухшим, отодвинув кожу (без усилий!) увидела что всё краснючее 9 аж как цвет губ... скорее уложила сыночка в ванную (сразу возникла мысль что это раздражение от мочи) и начала тщательно мыть водичкой. Позже я обнаружила вертикальные ранки от головки вниз по крайней плоти. Ранки не глубокие, просто как разъело кожу, они не кровоточили, но всё же надо что-то делать.
К врачу идти не захотела, решила попробовать Бепантеном восстановить. Вот уже дней 5-7 регулярно мажу. Краснота сошла, ранки заживают. Но меня пугает, что же это было, может инфекция, может всё-таки надо обратиться к врачу?

Подскажите, пожалуйста, кто с таким сталкивался!

0

#85 Пользователь офлайн   Hello_Kitty 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский

Отправлено 26.09.2010 - 14:37

Quote (A_I_rina)
присыпкой "припудрила"

мне кажется, зря Вы присыпку туда "пудрили". Мне врач (мужчина) говорил, когда я выписалась с сыном из роддома: "Открыть, соли вытереть, закрыть".

0

#86 Пользователь офлайн   anika 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 34 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.09.2010 - 14:42

Quote (A_I_rina)
Ранки не глубокие, просто как разъело кожу, они не кровоточили

A_I_rina, у нас тоже такое было,хотя не видя сказать точно трудно.Нам доктор сказал,что это мы сильно или может резковато отодвинули крайнюю плоть и появились трещинки.Нам выписывали промывать марганцовкой и мазать облепиховым маслом.Не переживайте,выздоравливайте!
0

#87 Пользователь офлайн   A_I_rina 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский

Отправлено 26.09.2010 - 18:23

anika, Спасибочки огромное! Успокоили!
0

#88 Пользователь офлайн   ксюня 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 0 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.11.2010 - 22:21

Где-то в шесть месяцев я заметила что наш малыш перед тем как пописять хныкает, муж сказал что это совпадение, а хнычет по другому поводу. Поспрашивала у родных и подруг, никто ничего не сказал (никто с таким не сталкивался). Я пошла в больницу к хирургу: он сказал что это не страшно, что лучше до года ничего не трогать, а плачет малыш так как крайняя плоть не много мешает мочевому каналу, все же он немного приоткрыл, и настоятельно попросил до года без нужды не трогать.А если понадобиться немного приоткрыть, делать это после ванны когда писюнчик размякнет в водичке. После визита к врачу мы забыли про хныки и про такую проблему. Сейчас малышу 1,4 и у него там все отлично, ттт
0

#89 Пользователь офлайн   lanusik 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район область
  • Благодарили: 833 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.11.2010 - 16:10

Нам год и месяц, проблем с хозяйством небыло, понемногу отодвигаю плоть. Врачи насчет операции молчат, время придет, сам откроется.
0

#90 Пользователь офлайн   DAKIRA 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 93 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.12.2010 - 22:42

Нам тоже хирург открывал и прочищал. Малому было 1,5-2 года, точно не помню.
Первое время никак не мог пописать в горшок, убегал, прятался за штору и с криком писал в штаны.
Потом приловчилась. Как и говорили девочки делала слабый теплый раствор марганцовки но в пол литровой баночке.
Наливала неполную. Опускали писюньчик (баночку держала под углом, чтоб доставал до раствора).
Уговаривала малого пописать и он в эту баночку через несколько минут писал, прямо в раствор (постепенно поднимая баночку в вертикальное положение)
В теплом растворе ему видать не так больно было писать. Так мы писали два дня совершая приятное с полезным (дезинфекция + облегчение).
Когда все прошло я промывала головку 2 раза в неделю (сначала сопротивлялся, но потом привык. Процедура была уже безболезненной).
Если бывали покраснения, мазала облепиховым маслом из аптеки. Прошло уже больше 12 лет, ттт.
Может кому-нибудь пригодится и наш опыт.
0

#91 Пользователь офлайн   kisulya_08 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 254 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.12.2010 - 21:08

Девочки, а кто-нибудь знает красное пятнышко вокруг дырочки из которой малыш писает что это может быть? При мочеиспускании сыночек не плачет, мы ежедневно при купании немножко отодвигаем крайнюю плоть и промываем, но полностью открыть пока не смогли. Педиатр сказала нам, что пятнышко из-за того, что не открыт писюнчик.
0

#92 Пользователь офлайн   DAKIRA 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 93 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.12.2010 - 19:20

Quote (DAKIRA)
Если бывали покраснения, мазала облепиховым маслом из аптеки.

kisulya_08, нам помогало.
0

#93 Пользователь офлайн   kisulya_08 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 254 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.01.2011 - 19:41

DAKIRA, спасибо, попробуем!
0

#94 Пользователь офлайн   Весна 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 701 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.01.2011 - 16:23

во время нашла єту статью, а то советі родственничков по єтому поводу поднадаели уже. так что теперь я во всеоружии информацией. Спасибо, Натали 2
0

#95 Пользователь офлайн   judifh 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 14 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.01.2011 - 23:19

Если честно, я так и не поняла, надо там открывать, не надо... По видимому все зависит от строения члена, а как выяснить надо это делать или нет без доведения до покраснений и воспалений? Я вообще не понимаю, что там можно делать с этим пиптиком
0

#96 Пользователь офлайн   katena4ka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр
  • Благодарили: 0 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.02.2011 - 18:37

нам говорили откатывать ежедневно при купании, я этого не делала - интуиция подсказала, что ли!в год пошли к хирургу, головка выходила полностью, но он увидел там спайки, сказал надо резать. я отказала категорически. уже в 2 года у нас ничего там не было d3 а если бы мы тогда согласились? ребенок такое бы пережил....
0

#97 Пользователь офлайн   Иринка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, Заречный
  • Благодарили: 24 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.02.2011 - 18:46

Девочки, сейчас когда меняла малому памперс заметила что у него напух писюнчик, а еще мне кажется что он и покраснел немного. Писял нормально, памперс наполнен был. Что это может быть???
0

#98 Пользователь офлайн   judifh 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 14 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.03.2011 - 11:45

я не понимаю одного, как раньше обходились люди без очень квалифицированных хирургов? что это за орган такой, который без помощи врача не может наладить свою работу?! Нонсенс! Все просто обязано работать без посторонней помощи. Оттягивать,натягивать,промывать...это же целый комплекс мероприятий по обслуживанию члена.
0

#99 Пользователь офлайн   Милка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 250 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.03.2011 - 23:33

Я не отодвигала Егору ничего
педиатр наша сказала,что это обязательно, иначе будут проблемы. я перепугалась,а муж сказал,ребенка не трогать
ну а позже хирург наш сказал, что до 5 лет вообще даже смтреть туда не стоит,все в порядке. скорее всего,природным путем все произойдет. а если вдруг нет,то без помощи мамы-папы хирург все сделает,ничего сложного
я успокоилась и малого не трогаю
0

#100 Пользователь офлайн   iriska8508 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 9 Раз

Отправлено 07.05.2011 - 00:27

Мама сказала что их врачи заставляли по немногу каждый день откатывать,и я по ее совету то же самое делала и в месяца 4 головка немного открылась ,сейчас открылась еще сильнее,но все чисто и нет никаких проблем,думаю постепенно и без вмешательства все откроется!!!
0

Go back up!
  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

1 человек читают эту тему