Кто с нами?
он-лайн №3
Другие ответы в этой теме#4Отправлено 16.02.2010 - 14:49
umelaya, нитки такие :Merino de Luxe Состав: 50% шерсть, 50% акрил
Вес: 100 г. Длина: 280 м. Страна: Турция Компания "Yarn Art" Спицы: № 3.5 Я так понимаю, связать 12*12см, чтобы рассчитать плотность? И, еще, ничего, что остальные цвета ниток отличаются по составу от главных? Но по толщине они одинаковы? #6Отправлено 16.02.2010 - 20:27
Это всё моё богатство( с голубых уже связала варежки, но я думаю их хватит на глазки и ротик? )
Замеры делала по кофте, которая ещё большая( где-то на 2.5 - 3 года) Хватит мне моих ниток?
#7Отправлено 17.02.2010 - 12:37
lepochka, нужно будет взять по моточку всех цветов (у меня 4 цвета). Если есть остатки жёлтого, то можно целый моток не покупать, хватит и остатков. Ждём тебя с нитками!
ketimama, умница, правильно понимаешь Начинай вязать образец. Dasha, получится, не переживай! Найди жёлтые, а то смайлик бежевый не покатит , хотя у всех свой вкус ))) Anna, ничего, потом откроешь эту тему и просто пройдёшь по нашему пути. Если возникнут вопросы, то мы будем отвечать типа уже опытные ))). Так что удачи тебе в первой кофте! И потом приходи сюда. Девоньки, как я рада, что нас и тут собралась компания! Начинаем!
#9Отправлено 17.02.2010 - 12:44
Так, все (или почти все) определились с нитками и спицами, теперь вяжем образец лицевой гладью (в нечётных рядах все петли лицевые, в чётных - изнаночные) размером не менее 12*12 см.
Этап второй - расчёт плотности. Заводим тетрадочку тоненькую (лучше в клетку). В ней мы будем записывать свои измерения, рисовать выкройку, делать расчёты и отмечать этапы вязания. Первая модель в этой тетрадочке будет для любимой крохи Для того, чтобы определить свою плотность, мы и вязали образцы (кто уже связал... остальные - догняйте ) Теперь образец нужно слегка отпарить через влажную марлечку, а ещё лучше - слегка простирнуть в тёплой мыльной воде. Так мы свою пряжу проверим на усадку. Сушить можно на батарее, но нельзя утюгом! Совет по подсчёту рядов/петель Теперь возьми сантиметровую ленту, отмерь 10 см и снова поставь метку. Вот так: Теперь нужно проделать то же самое для подсчёта рядов. Ставишь метку вверху: Отмеряешь 10 см вниз и вкалываешь последнюю иглу: Теперь можно считать между метками и не переживать, что собьёшься. Можно считать-пересчитывать, образец никуда не убежит ))) Когда образец помечен, можно проводить измерения: 23 п./37 р. = 10*10 см 4. высчитываем сколько у нас петель и рядов в 1 см. Для этого нужно количество петель/рядов в 10 см разделить на 10. Если брать тот пример, который я написала, то получится 2,3 петли и 3,7 рядов в 1 квадратном сантиметре. Это записываем в ту же тетрадь чуть ниже первой записи: 23 п./37 р. = 10*10 см Всё, с плотностью мы определились. Этап третий - мерки с изделия: Удачи!
#10Отправлено 17.02.2010 - 12:51 Quote (Dasha) я думала свитер сиреневый полностью, персик - смайлик, а голубым глазки, ротик... Или плохо будет? или не хватит? Да должно хватить. Но, если честно, и если тебе важно моё мнение, то бежевый смайлик будет просто не смайлик, а забавная рожица. В принципе, если не привязываться к тому, что это смайлик, то можно и бежевым связать. Потом можно будет сделать волосики или косички, будет супер !!! Но если привязываться к смайлику, то он жёлтенький должен быть. Вот и решай. В любом случае ты в проигрыше не будешь, эт факт!!! И двух сиреневых моточков может не хватить на весь свитер (они же по 50 г), а голубого много, его можно пустить тоже в основу свитера. Придумаем как цвета распределить, чтобы хватило. Можно манжетики сденлать голубенькие, полосочки бежевые и т.д. Подумаем. #11Отправлено 17.02.2010 - 13:31
umelaya, голубого осталось где-то пол мотка( от 50 г ) . Я думала может сделать сиреневый свитер, персиковый смайлик..А если Вы говорите, что может не хватить, то может манжеты тоже персиковые сделать? или не будет смотреться ? Я пока в вязании ничего не понимаю, но меня затягивает..
#12Отправлено 17.02.2010 - 14:56
Dasha, можно, конечно! Эти цвета будут нормально сочетаться. А если вдруг покажется, что не красиво (когда вещь готовая, немного по-другому цвета будут смотреться - может быть хуже, а может и лучше), всегда можно разбавить место соединения цветов другой ниточкой (вышить полосочку) или какими-то бусинками. Господи, да вариантов масса! Главное, не сомневайся! Всё получится!
А то, что затягивает, это хорошо! Бум вязать!
#16Отправлено 17.02.2010 - 15:34
ketimama, если нравится на №4, вяжи на 4, не трать деньги. Тут главноый критерий - твоя оценка. Если там написано будет 2, а тебе понравится на 5, то лучше вязать так, как тебе нравится, а не так, как написано. Все вяжут по-разному. У каждой свой вкус, своя плотность и т.д. Вот поэтому я и не люблю описаний в журналах - слишком всё прилизано под один размер и одну плотность. А если неопытная вязальщица по этому описанию вяжет, не всегда получается хорошо.
#18Отправлено 17.02.2010 - 17:54
Итак, этап второй - расчёт плотности. Заводим тетрадочку тоненькую (лучше в клетку). В ней мы будем записывать свои измерения, рисовать выкройку, делать расчёты и отмечать этапы вязания. Первая модель в этой тетрадочке будет для любимой крохи
Для того, чтобы определить свою плотность, мы и вязали образцы (кто уже связал... остальные - догняйте ) Теперь образец нужно слегка отпарить через влажную марлечку, а ещё лучше - слегка простирнуть в тёплой мыльной воде. Так мы свою пряжу проверим на усадку. Сушить можно на батарее, но нельзя утюгом! Совет по подсчёту рядов/петель Теперь возьми сантиметровую ленту, отмерь 10 см и снова поставь метку. Вот так: Теперь нужно проделать то же самое для подсчёта рядов. Ставишь метку вверху: Отмеряешь 10 см вниз и вкалываешь последнюю иглу: Теперь можно считать между метками и не переживать, что собьёшься. Можно считать-пересчитывать, образец никуда не убежит ))) 23 п./37 р. = 10*10 см 4. высчитываем сколько у нас петель и рядов в 1 см. Для этого нужно всего-навсего полученное число петель/рядов в 10 см разделить на 10. Если брать тот пример, который я написала, то получится 2,3 петли и 3,7 рядов в 1 квадратном сантиметре. Это записываем в ту же тетрадь чуть ниже первой записи: 23 п./37 р. = 10*10 см Всё, с плотностью мы определились. Этап третий - снятие мерок с изделия: #19Отправлено 17.02.2010 - 17:55
umelaya, первые расчеты:
1. плотность 22п./33р.=10*10см 2,2п./3,3р.=1*1см 2. Мерки с РЕ 1.обхват шеи 24см 2. обхват груди 50см 3.обхват бедер 53см 4.длина изделия 38-40см 5.обхват руки вверху 18см 6.внизу 16см 7.длина рук 30см с изделия
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|