Перейти к содержимому

Фотография

Все про алименты. Гос помощь ребенку,если родители не платят

Сообщений в теме: 72

#21 Веточка

Веточка

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 123 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.02.2010 - 19:20

Девчонки, какие-то странные вещи рассказываете. 12 У меня вообще все по-другому было. Я тоже сначала подала на развод, а через год на алименты. Тоже сейчас об этом жалею - надо было все одним махом.
Для развода: в присутствии меня и бывшего прошло всего одно заседание суда, остальное - без нас. Решение мне выдали и сказали идти в ЗАГС (у нас это Артемовский раисполком). Там у меня спросили - на кого возложить обязанности по оплате развода (18 грн. что ли). Естественно, я возложила на него. Мне поставили штамп в паспорте и выдали свидетельство. dance2 А вот ему чтобы получить то же самое нужно было заплатить. Я до сих пор не знаю довел ли он это до конца. Наверное так штамп о разводе и не стоит в паспорте. Мне-то ничего, вот если он надумает жениться - навозится еще.
Про алименты: составила заявление, подала в Артемовский суд, дала согласие рассматривать дело без меня, когда 2 раза приезжала на заседания, а он так и не являлся. Через месяц или два - не помню - выдали мне РЕШЕНИЕ. Но ВНИМАНИЕ: сразу спросили - вам его на руки отдать или по почте бывшему супругу послать? (при этом даже рот лишний раз не открыли, чтобы нормально объяснить преимущества того или другого) Я же уже была заряженная на это дело (меня другие просветили - по почте он мог проигнорировать!!!!) и взяла решение с собой. Далее - важно- я отнесла его в бухгалтерию на его работе!!!!!! (кстати, они же меня и научили - до этого я консультировалась там). В бухгалтерии всё приняли и даже оформили на меня карточку в Привате. Она типа зарплатная, но туда идут алименты. Подала я вообще где-то в феврале, но получила первые деньги в мае, зато насчитывали мне уже с февраля!
Мне конечно повезло, что я знаю, где он работает, но для себя твердо решила - если он оттуда уйдет, я все равно узнаю, где он работает и отнесу копию решения туда!!! Но вот если он уйдет вникуда...тогда надо будет уже думать...
Девочки, ни о каких судебных исполнителях мне не говорили!!Это беспредел - вы уже давно должны получать свои деньги. Выясняйте, вам лишняя копеечка не помешает, тем более вы имеете на это право! не оставляйте это как есть!!!!

#22 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.02.2010 - 20:08

Quote (Веточка)
я отнесла его в бухгалтерию на его работе!!!!!!

у нас папа ЧП, который последнее время показывает нулевые доходы... так что 12 Насколько я знаю, все равно обязан минимум выплачивать... только как это осуществить????
My Signature
Изображение

Изображение

#23 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 18.02.2010 - 20:13

lisyonok2004, у нас тоже папа безработный с декабря, исходя из этого сумма алиментов должна начисляться из среднемесячной з/п по городу, а это 1800 грн в среднем, таким образом это около 700 грн алиментов! но он что-то не спешит выплачивать такую сумму...
Nadik, если папик полгода не выплачивает алименты, за это есть статья, могут посадить!!!
My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#24 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 18.02.2010 - 20:39

Quote (Junona)
Nadik, если папик полгода не выплачивает алименты, за это есть статья, могут посадить!!!

знаю, уже пугала его этим, бестолку.

мы о сумме алиментов договаривались, он согласился на 500 грн, но НИ РАЗУ так и не заплатил aq

#25 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 18.02.2010 - 20:42

да никто никого не садит - это на практике, дал 1 грн уже не должник
вообще алименты самая больная тема в нашем государстве
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#26 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 18.02.2010 - 20:43

Nadik, можно в суд подать, но это снова головняк
My Signature

138615.jpg

#27 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 18.02.2010 - 20:48

как мне объяснили, этим не суд занимается вначале, а участковый. Пишешь заявление, и он будет прессовать. Я поку не ходила, но видимо скоро терпение закончиться

#28 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 18.02.2010 - 20:50

lugamama,
Quote (lugamama)
вообще алименты самая больная тема в нашем государстве

а в России слышала были прецеденты - под белы рученьки папочек, и они работали и выплачивали принудительно. А УКраине дети не нужны, ни здоровые, ни больные, ни с папами, ни без них... представляю если бы в Америке какой-то нерадивый папаша не платил год - адвокаты быстро бы дело состряпали, а у нас такие биопапы живут по принципу: сделал дело - гуляй смело!

My Signature

138615.jpg

#29 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 18.02.2010 - 20:55

еще мне кажется, что раз папаша не интересуется ребенком, не приходит, не помагает материально (те же алименты), то нафиг такой? лишать родительских прав и все. и меньше проблем в будущем.
Если он заплатит хотя бы 2 грн, то в старости может потребовать алименты с ребенка, чтоб тот его содержал
если вы хотите выехать за границу, в ту же Россию, нужно нотариальное разрешение от отца. Сегодня он с вами в одном городе, а что будет завтра, куда его занесет? или вас? и где его потом искать?
если вы выйдете замуж снова, новый муж захочет усыновить и дать свою фамилию ребенку...

#30 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 18.02.2010 - 21:03

Nadik, полностью согласна, может на принцип пойти и специально не разрешать...

может кто даст консультацию при каких обстоятельствах лишают пап родительских прав??? я слышала, что должен быть алкоголиком, наркоманом, психически неуравновешенным...

я так боюсь того, что у нашего что-то перемкнет в голове, чувства взыграют - заберет малышку из садика, лапши на уши навешает, куклой приманит и увезет... боюсь что наговорит ребенку своей правды и выставит меня виноватой - это он умеет... иногда даже кошмары снятся по этому поводу... 9

9 9 9

My Signature

138615.jpg

#31 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 18.02.2010 - 21:08

лишить родительских прав можно и из-за уклонение от родительских обязанностей - найти главное хорошего адвоката
кстати лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов, но ребенок в будущем не будет платить ему
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#32 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.02.2010 - 18:38

Девочки, а вы знали, что если вам не платятся алименты больше полугода, то вы можете получасть компенсацию в райисполкоме? сумма небольшая (около 130грн), но все же лучше, чем ничего! Это мне сегодня в нашем Артемовском райисполкоме рассказали. Вообще хочу похвалить Артемовский райисполком!!! Такие умнички - все мне рассказали, объяснили, показали, все что надо записали, сказали куда идти... Что надо сами сделали... Вобщем здоровья им!!!
My Signature
Изображение

Изображение

#33 Веточка

Веточка

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 123 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.02.2010 - 18:50

Я не раз слышала, что если не он не платит алименты, то можно на суд подать и по-любому его рано или поздно достанут правоохранители.
А я например вообще была согласна на то, чтобы он отказался от ребенка, тогда я бы отказалась от алиментов. Я за то, чтобы дочку усыновил мой теперешний муж, чтобы мы все были под одной фамилией. Но блин он против....

#34 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 19.02.2010 - 19:00

Quote (lisyonok2004)
Девочки, а вы знали, что если вам не платятся алименты больше полугода, то вы можете получасть компенсацию в райисполкоме? сумма небольшая (около 130грн), но все же лучше, чем ничего! Это мне сегодня в нашем Артемовском райисполкоме рассказали. Вообще хочу похвалить Артемовский райисполком!!! Такие умнички - все мне рассказали, объяснили, показали, все что надо записали, сказали куда идти... Что надо сами сделали... Вобщем здоровья им!!!

нет, не знала. Спасибо!
А куда вообще идти в нашем исполкоме? в какой кабинет? вот ты зачем ходила?

#35 мамаЛена

мамаЛена

Проверенная

• Проверенный
  • 58 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 13.03.2010 - 10:23

девочки а вы знаете что каждые три года в юстиции удаляются все архивы. я не знаю к ним наверное нужно на поклон ходить раз в 3 года что бы выплаты не прекратились (алименты) aq

#36 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 20.03.2010 - 21:00

Quote (Nadik)
А куда вообще идти в нашем исполкоме? в какой кабинет? вот ты зачем ходила?

Nadik, извини, только сейчас увидела. Вообще там есть один кабинет на перовм этаже - идешь туда, рассказываешь. что тебе надо, а они уже тебя направляют, куда и к кому нужно, все рассказывают и объясняют. Номер кабинета не помню, но помню, что находится она "за пирожками" - обходишь буфет слева и разу за ним первый кабинет справа.
My Signature
Изображение

Изображение

#37 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 20.03.2010 - 21:07

lisyonok2004, я уже все нашла и оформила :) И по алиментам доплату, и на увеличение этих 130 грн подала.

#38 kisany

kisany

Проверенная

• Житель форума
  • 419 сообщений
  • Район Артёмовский, кв. Степной

Отправлено 23.09.2010 - 11:32

Я получаю от государства ежемесячные деньги по причине не уплаты алиментов отцом ребёнка. Для этого необходимо обратиться в Исполнительный комитет вашего района для предоставления справки что алиментчик не платит алименты как минимум пол года! остальные документы можете узнать в своём районном собезе.
My Signature

4_14_13330105790.61899900_2_2_14941.8333

#39 Tania

Tania

Проверенная

• Житель форума
  • 97 сообщений
  • Район Заречные квартала

Награды

Отправлено 22.05.2010 - 17:50

А алименты можно без развода оформить? Наш папа безработный и отказывается помогать, у него, видите-ли, кризис.

#40 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 22.05.2010 - 17:54

Tania, да можно, мы не разведены, но алименты получаем
My Signature

138615.jpg