Перейти к содержимому

Фотография

Все про алименты. Гос помощь ребенку,если родители не платят

Сообщений в теме: 72

#61 kiara

kiara

Проверенная

• Житель форума
  • 125 сообщений
  • Район артёмовский

Отправлено 14.12.2010 - 08:38

ну с не работающих отталкиваются от среднего прожиточного уровня и он на детей до 6 лет один а старше иной.
у меня на руках решения суда есть так вот думаю договориться без исполнительной службы

#62 KaTeHbKa

KaTeHbKa

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 21 сообщений
  • Район Луганская обл., г. Зимогорье

Отправлено 24.01.2011 - 22:30

mamaksusha, мой муж не против что бы я подала на себя и на ре., но юрист сказал, что нужны основания, ведь я проживаю с мужем. Получается, что я хочу ущемить дочь мужа в финансах.
My Signature
KaTeHbKa

#63 Elena1987

Elena1987

Проверенная

• Проверенный
  • 66 сообщений
  • Район Каменобродский

Отправлено 01.02.2011 - 14:25

могу ли я получать алименты не будучи в разводе?

Добавлено (01-Февраль-2011, 16:25)
---------------------------------------------
Какие нужны для этого документы?

#64 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Отправлено 01.02.2011 - 14:34

Elena1987, да, иск в суд нужно подать, там указать, что материально не помогает и т.п. Документов особых не нужно: паспорт, свид. о рождении, свид о браке + квитанции о госпошлине
My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#65 М@t@nya

М@t@nya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 013 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.09.2011 - 13:28

Девочки, подскажите, если муж пенсионер МВД, инвалид 2й группы, но при этом у него есть официальный бизнесс (не скажу точно что это ЧП или как то еще), то как насчитываются алименты?
My Signature
Верность, в отличии от измены - недоказуема!

#66 Бисага

Бисага

Проверенная

• Житель форума
  • 221 сообщений
  • Район каменобродский

Отправлено 25.01.2014 - 15:02

Подскажите , если у меня оформлены все документы как мать одиночка , прошло уже пару лет и очень уж хочется справедливости .... Могу ли я подать на установление отцовства , алименты , возмещение мне расходов за судебные издержки ? не лишает ли пособие меня таких прав в суде? и целесообразно ли мне просить возмещение алиментов с момента рождения ребенка?

#67 vita

vita

Проверенная

• Житель форума
  • 436 сообщений
  • Район пос. Екатериновка

Награды

Отправлено 03.04.2015 - 05:25

Если сейчас мой муж не платит алименты бывшей чем ему это грозит? Сейчас суды вроде бы не работают. А платить так мы не настолько богаты, т.к. потом бывшая все равно скажет что не платили. Что делать?

#68 skarlett

skarlett

Проверенная

• Организатор СП
  • 333 сообщений
  • Район Жовстневый

Награды

Отправлено 03.04.2015 - 18:47

Если сейчас мой муж не платит алименты бывшей чем ему это грозит? Сейчас суды вроде бы не работают. А платить так мы не настолько богаты, т.к. потом бывшая все равно скажет что не платили. Что делать?

Берите рассписку о получении денег. Когда нибудь суды заработают.
Я, бывшая 10 лет не получавшая алименты, детям НАДО помогать. Жизнь - штука полосатая.

#69 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 03.04.2015 - 19:34

Согласна, что времена сейчас трудные и денег зачастую не хватает, но родительские обязательства никто не отменял. Если Ваш муж знает, что его ребёнок от первого брака сейчас всем беспечен, а у Вас реально сложная финансовая ситуация, то можно просто по-человечески договориться с экс-супругой об отсрочке выплаты алиментов. А если у экс-супруги такая же финансовая ситуация или хуже, то Ваш муж просто обязан платить алименты: пусть сам голодает, но дети должны быть накормлены все. Сумел породить-сумей прокормить, а отговорки типа "мы не настолько богаты, чтобы платить" характеризуют его (или Вас, если Вы разделяете его точку зрения) далеко не с лучшей стороны.

Сомневаетесь в порядочности его бывшей, совет уже дали-берите расписку.

My Signature
Изображение

#70 vita

vita

Проверенная

• Житель форума
  • 436 сообщений

Награды

Отправлено 15.06.2015 - 10:36

Согласна, что времена сейчас трудные и денег зачастую не хватает, но родительские обязательства никто не отменял. Если Ваш муж знает, что его ребёнок от первого брака сейчас всем беспечен, а у Вас реально сложная финансовая ситуация, то можно просто по-человечески договориться с экс-супругой об отсрочке выплаты алиментов. А если у экс-супруги такая же финансовая ситуация или хуже, то Ваш муж просто обязан платить алименты: пусть сам голодает, но дети должны быть накормлены все. Сумел породить-сумей прокормить, а отговорки типа "мы не настолько богаты, чтобы платить" характеризуют его (или Вас, если Вы разделяете его точку зрения) далеко не с лучшей стороны.

А если бывшая отобрала все что у него было? Живет в его квартире? А мы так скитаемся??? Я думаю он все сделал что смог для того ребенка! Тем более заработать на двухкомнатную квартиру не все в состоянии и за всю свою жизнь!

#71 janysa

janysa

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Краснодонский

Отправлено 23.06.2015 - 08:48

ну я так думаю, что не отобрала , а они вместе решили, что ребенок останется жить в квартире. почему вы ненавидите бывшую жену. у вас сейчас ребенок и мужчина ваш. и не дай бог вам когда-то стать бывшей.

А если бывшая отобрала все что у него было? Живет в его квартире? А мы так скитаемся??? Я думаю он все сделал что смог для того ребенка! Тем более заработать на двухкомнатную квартиру не все в состоянии и за всю свою жизнь!

#72 vita

vita

Проверенная

• Житель форума
  • 436 сообщений

Награды

Отправлено 23.06.2015 - 09:35

JANYSA,
Какая ненависть, жалость, но в тоже время надо иметь чувство меры, совести. А то почти все деревенские наглые и только и мечтают найти какого-нибудь дурака и обобрать его. Просто она не адекватная и очень не приятный человек.
Кстати, я тоже бывшая и тоже с ребенком и не получаю ни алиментов и имущества никакого ни у кого не отбирала!!!

#73 skarlett

skarlett

Проверенная

• Организатор СП
  • 333 сообщений
  • Район Жовстневый

Награды

Отправлено 08.07.2015 - 13:29

А хотела промолчать... квартиру, когда голодно ... на ужин кусок не отпилишь... мел не прогрызешь)

Я бывшая , и ре уже давным давно на моем единственном обеспечении ( исключение составил только последний год, когда бывшая свекровь!!! приютила малого с прошлого лета и он жил у нее , и закончил 11 класс, тут  папа (ударение на последнем слоге помогал, сказать ничего не могу) .... алименты не получала лет 7, пособия в соцстрахе оформляла.  И мое однозначно мнение - леди, которые выходят замуж за мужчину с ребенком, должны представлять, на ЧТО они идут. А то , когда выходят замуж за такого мужчину песни одни поют, пардон, говорят, как , белые и пушистые, а потом при появлении своих детей начинают считать - сколько денег уходит из семейного бюджета и просыпается  и "душит жаба",   процентов у 80%, проверено. Исключения редки, к сожалению. А совесть понятие ..такое.. как показывает жизнь, инстинкт важнее...

• OLGA2011 и ТашаЕ это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015