Учимся кушать ложкой, вилкой
Другие ответы в этой теме#22Отправлено 02.03.2010 - 16:00
Дети растут очень быстро и ещё быстрее они станут самостоятельными, вы и не заметите как время пролетит, а вам так будет хотется накормить ребеночка с ложечки - а они не захотят, да да так и будет
поэтому наслаждайтесь научатся все дети :) по-другому не бывает #23Отправлено 02.03.2010 - 16:01
У меня Настена начала отнимать ложку во время еды месяцев с 8, я ей давала и она мусолила, правда пол потом был весь в каше, но так как шкодничала она тогда еще поменьше, я с улыбкой на лице на все это смотрела. С года она стала кушать потихоньку сама, на долго только этот процесс затягивался, мы ели минут по 40, сейчас нам 1.8 ест сама отлично, даже вилкой. Вот теперь думаю как бы суп научиться самостоятельно есть. Но у доци сейчас любимое занятие воду с кружки ложкой набирать и пить, надеюсь после такой практики через какое-то время и суп будет без проблем есть. А учить я думаю чем раньше, тем лучше. А то у нас племянника в 5 лет до сих пор сестра с ложки кормит, хотя в садике ест сам и прекрасно он это умеет делать, но дома разбаловали, вот он и ездит на маме.
#26Отправлено 02.03.2010 - 16:07 Quote (chanel) думаю ребенок сам всегда подскажет когда он готов питаться самостоятельно Полностью согласна! Мы только пару недель ложкой стали есть самостоятельно(захожу на кухню,а сынок сам кашу ложкой лопает ),неуклюже конечно,но с каждым днем все лудше и лудше Иногда не хочет сам есть-тогда кормлю я.Вилкой ест только в моем присутствии и с моей помощью-я помогаю еду накалывать на вилочку(кстати вилкой любит кушать больше чем ложкой) #30Отправлено 03.03.2010 - 17:27
Соня в полтора- год и 5 пыталась есть сама, но когда кушает кашку - это ещё ничего, а когда суп- то он весь на полу. Поэтому сейчас мы едим так : я её кормлю одной ложкой,а она ковыряется другой- иногда доносит к ротику, а иногда нет.
Я думаю всему своё время. Я вот нормально и быстро есть стала только после родов, а так сидела мусолила по пол часа #31Отправлено 03.03.2010 - 22:15 Quote (Dasha) я её кормлю одной ложкой,а она ковыряется другой- иногда доносит к ротику, а иногда нет. мы тоже так едим А вообще он сам где то после годика пытается кушать сам ложкой А еще у нас не плохо вилкой есть получается, особенно если с папой за компанию #32Отправлено 03.03.2010 - 22:50 Quote (Anutk@) я её кормлю одной ложкой,а она ковыряется другой- иногда доносит к ротику, а иногда нет. мы тоже так едим xaxa А вообще он сам где то после годика пытается кушать сам ложкой У нас то же самое происходит. Поковыряться в еде мы любим и ложкой и свободной рукой одновременно. А сам еще мимо кушает. Нас обоих пока устраивает кормление с ложечки.
#33Отправлено 04.03.2010 - 00:11
Дочка пытается кушать самостоятельно где-то с годика, конечно, сначала в рот мало что попадало, но постепенно получается лучше. Ест и детской ложкой и вилкой, и взрослыми приборами. Очень нравится их отбирать у папы или мамы и ковырять ими в своей тарелочке, бывает даже двумя сразу.
#34Отправлено 11.03.2010 - 14:23 Quote (smail) Я несколько раз давала ему ложку...а потом перестала Нет, как по мне, так лучше как раз позволяь ребенку пока ему интересно, а то потом когда вам покажется, что уже пора, ему это уже будет не нужно. У меня доча в 1,7 примерно, сама кушала, могла и заляпаться, не без того, а крестница моя, которой не давали самой есть, чтоб не вымазываться и к 3м не очень то сама кушала. #37Отправлено 18.03.2010 - 10:54
А мы помимо вилки и ложки осваиваем и нож (он у нас из детского набора). Уж очень Илюше нравится самому порезать котлетку или сосиску!!!
Самостоятельно кушать начали давно и умеем, но не хотим!!! В д/с сам ест, а дома-очень редко...приходиться кормить, а то завтрак превратится в обед, а обед-в ужин!
1 человек читают эту тему
|