Учимся кушать ложкой, вилкой
Другие ответы в этой теме#43Отправлено 28.03.2010 - 13:56
Кушаем ложкой,вилку пока не даю.Малыш начал кушать сам с годика и я не препятствовала его желанию.У нашего папы терпения не хватает смотреть на то,как кушает ребенок самостоятельно,а я считаю,что любые попытки ребенка к самоспоятельности нужно приветствовать.
#45Отправлено 21.04.2010 - 09:48
мы тоже пытаемся есть сами, выходит , вернее ничего не выходит, но пытаемся, купание каждый раз. но это так забавно как он на твоих глазах взрослеет и хочет все больше сам что то делать ( мыть полы шваброй, подметать........ все это конечно в кавычках, но познает окружающий мир.)
#46Отправлено 21.04.2010 - 10:10 Quote (Bonita) При том, что в процессе еды Тайка может залезть на столешницу стульчика попой, да еще и спиной к публике развернуться с тарелкой в руках, а ноги при этом выше головы задирать. знакомая ситуация моя еще и написять на столешницу может я сейчас переодически даю ложку. доча несет её в рот с содержимым, сама набирает еду, но после трех самрстоятельных ложек в рот начинает своей ложкой из тарелки все выбрасывать. тогда я ложку забираю, т.к. еда через плечо летит в дальний конец комнаты (как в школьной столовке)
#48Отправлено 27.04.2010 - 07:41
ложку дала еще до года. Пытается есть сам только когда голодный, а так приходится кормить. Когда ест аккуратно, когда переливает, это зависит и от густоты, и от формы ложки , и от настроения. А вилкой кушает даже лучше чем ложкой. Так что не бойтесь давать (детский размер, но железная, на пластик не наколет) Вы же все равно рядом. Вообще чем раньше начать (9-12 месяцев), тем быстрее ребенок научится!
#49Отправлено 27.04.2010 - 09:26
Я признаю свою ошибку в этом деле Поле кушать самостоятельно я не давала долгое время: меня раздражало, что она все вымазывает едой, и толком не ест. Гораздо проще и быстрее было накормить ее самой. В итоге в два года нам нужно было идти в садик, а кушать самостоятельно мой ребенок так и не умел. Правда в садике быстро научилась, сейчас уже лихо управляется и с ложкой и с вилкой! Но я сделала для себя вывод, что со вторым своим ребенком поступлю иначе, буду давать ложку с 9 мес, пусть учится:)
#51Отправлено 04.05.2010 - 10:37
Мы ложечкой начали пользоваться почти с первых прикормов. Вначале, правда, не совсем по назначению, малышка стучала ей о столик, бросала на пол, еду разбрасывала или размазывала по столу, но постепенно поняла что к чему. После годика могла уже сама кушать Сейчас часто все любимое выберет из тарелки, а потом говорит:"Корми меня")
#53Отправлено 14.05.2010 - 14:17
У меня дочка в 1,2 года отняла ложку-вилку (детская пластиковая) и стала кушать. Первое время вся еда была на полу, она кормить себя не давала, только сама пыталась, а через пару недель уже хорошо ела. Но я знаю, что некоторые дети и в 2года не хотят самостоятельно кушать.
#54Отправлено 29.06.2010 - 06:54
Как только я доцю усадила на кормление в стульчик(не помню когда,давно это было ) сразу дала в руку ложку.Сначала она ее
просто держала,потом пыталась,что-то зачерпнуть,потом хоть что-то донести до рта. Согласна, процесс очень медленный и нервенный и я психовала и доця ела с истерикой и папа вместе с нами . Потом в какоето время (далеко не сразу)до меня дошло,что ребенок просто не хочет есть и не голодный. Я пересмотрела график кормления и у нас процесс обучения пошел веселее. Конечно уборки стало не меньше но хоть появился интерес .Сейчас мы едим и ложкой и вилкой(почти аккуратно) ,а я сделала вывод что если ребенок не хочет не нужно настаивать,а предложить попозже (несколько раз) и главное: СПОКОЙСТВИЕ,ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!!! #56Отправлено 12.07.2010 - 22:02
Мы начали с ложкой до года кушать. В основном я кормила, а дочка просто ковырялась. Потом сама начала по одной ложечке пытаться кушать. Я тогда помогала набирать еду, доносить до ротика, а последний миллиметр она уже сама)))
А потом в один прекрасный момент запретила себя кормить. Зато интересно как!!!!! Сейчас год и 7 мес, кушает прекрасно и первые блюда ложкой и умеет с вилкой прекрасно обращаться-если надо, подденет, если надо-наколет еду!
1 человек читают эту тему
|