Стоит ли здавать анализ на коагулограмму и синдром Дауна?
#1Отправлено 03.03.2010 - 12:41
Девочки,вот пришла становиться на учет,выписали кучу анализов,скажите стоит ли сдавать на синдром Дауна (а если положительный - что тогда - аборт?),еще коагулограмму делать (анализ на свертываемость крови),никогда проблем со свертываемостью не было и с первым тоже,может ли чтото измениться за 3 года?
Поделитесь опытом Другие ответы в этой теме#21Отправлено 03.03.2010 - 16:29
Кися, главное спокойствие!любой плохой анализ это не повод для трагедии и уж точно для мысли об аборте,это повод обследоваться в другой день,в другой больнице,в другом сроке и т.д.я сдавала все анализы,мне так было спокойней
в нашей стране подобные анализы являются скриненгом ,а в других несут чуть-чуть иную функцию я думаю у вас будет все хорошо,успокойтесь и наслаждайтесь беременностью!!! #23Отправлено 03.03.2010 - 16:40 Quote (Маруся) Я сдавала всё,мне так спокойнее было Quote (Toria) Ну и главное, даже , если бы их анализы выявили что-то, всё равно бы рожала И если вдруг чего, обязательно пересдала бы в еще 2-3 разных лабораториях. Не для того, чтоб на аборт потом идти, а что бы крепче спать. У беременных всегда много разных мыслей в голове. Но ты ж один раз уже это все проходила :) Постарайся не забивать себе голову #24Отправлено 03.03.2010 - 17:36
Коалограмму,или как там правильно этот анализ коал? Фух,скопировала-так вот-коагулограмму мне даже не говорили сдавать,а может,как писали выше-взяли сразу вместе с кровью на СПИД и сифилис.
А скрининг ХГЧ сдавала,т.к. очень мнительная,люблю все сдавать,чтобы успокоиться-меня врач особо и не направлял,я сама потребовала!Потом оказалось,что может и зря-действительно там важно правильно знать срок,т.к. тот уровень,который норма на 12 неделе,на 13 уже может оказаться не нормой! А у меня сроки зачатия "гуляли",+- неделя...и вот анализы оказались близки к предельной границе.Потом залезла в инет,почитала о неточностях,еще и мама меня вычитала-"даже не думай о плохом,как настроишь себя-так и будет",и угомонилась! #25Отправлено 03.03.2010 - 18:23
Дело в том,что врач не обьясняла что и зачем,видетели так у них по плану,а им порчу всю "картину", настрой вроде хороший,и мне наверное наоборот будет спокойнее не сдавать ничего и верить в волю Божью.Если бы они стоили еще поменьше,а за такие деньги яя лучше ребенку что-нибудь куплю,чем сдать кучу анализов и убедится,что все нормально (но это же не 100%) или ненормально и опять сдать кучу дополнительных анализов,а итог- всеравно рожать буду
Просто одним,наверное,спокойнее сдать ,а другим не сдавать.Главное верить что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО #35Отправлено 03.03.2010 - 19:21
lugamama, как мне обьяснили раньше этот анализ входил в число тех,которые сдавали бесплатно и беременные не задумывались в основном,что это и зачем,а теперь в больнице не хватает средств на реактив для этого анализа и его сделали платным,мне сказали 72 грн стоит
#36Отправлено 03.03.2010 - 19:24 Quote (Tanhik) лучше ребенку что-нибудь куплю,чем сдать кучу анализов и убедится,что все нормально (но это же не 100%) или ненормально и опять сдать кучу вот-вот где-то на 17 нед делала УЗИ в МГЦ, так они направили меня на 2 скрининг, пришла я в лаб , а мне тихонько сказали: девочка пойди лучше фруктов себе купи Кися, врачи говорили по УЗИ, у меня разница тоже 2 нед была #37Отправлено 03.03.2010 - 19:28 Quote (Кися) Tanhik, а вот еще по моим подсчетам сейчас только 12я неделя,а если считать по последним месячным то получается 14я неделя (ну как на линеечке),как тогда быть? Я пришла сдавать анализ на 13 нед. 4 дня, у меня его и брать в Глории не хотели, говорили поздно, в тот же день было узи (там же), я посоветовалась с узисткой, она сказала что день в запасе у нас есть и лучше сдать, что я и сделала. Мне так спокойней.
Quote (Кися) lugamama, как мне обьяснили раньше этот анализ входил в число тех,которые сдавали бесплатно и беременные не задумывались в основном,что это и зачем,а теперь в больнице не хватает средств на реактив для этого анализа и его сделали платным,мне сказали 72 грн стоит 13 Это о каком вы? Я платно сдавала только скрининги и Торч, все остальное в ЖК и бесплатно и тот со страшным названием тоже . #39Отправлено 03.03.2010 - 22:34 Quote (Кися) а теперь в больнице не хватает средств на реактив для этого анализа и его сделали платным,мне сказали 72 грн стоит Я еще бесплатно его делала.Это во всех теперь так больницах сделали этот анализ платным? Quote (lugamama) её сдают вроде у кого угроза кровотечения если не ошибаюсь Как мне объяснили что это если вдруг будет кровотечение,чтобы знать как у меня кровь сворачивается.В общем на свертываемость крови.
1 человек читают эту тему
|