Стоит ли здавать анализ на коагулограмму и синдром Дауна?
#1Отправлено 03.03.2010 - 12:41
Девочки,вот пришла становиться на учет,выписали кучу анализов,скажите стоит ли сдавать на синдром Дауна (а если положительный - что тогда - аборт?),еще коагулограмму делать (анализ на свертываемость крови),никогда проблем со свертываемостью не было и с первым тоже,может ли чтото измениться за 3 года?
Поделитесь опытом Другие ответы в этой теме#41Отправлено 04.03.2010 - 10:14 Quote (mulifen) Маруся, могу с Вами не согласится. Ошибки в этом анализе очень частые, может из-за того чтобы побольше денег выжать, а можетне совершенна еще в этом месте наука? У меня со старшенькой был как раз на Дауна положительный, а в результате все нормально, только из-за своей любви к манюне не соглашалась ни с какими их доводами и родила прилестнейшую девочку. Моей дочурке скоро семь в учебе дается все легко. Говорить начала очень рано, уже в 9ти месячном возрасте говорила слово "тапочки". А вот нервов попортили во время беременности с этим анализом просто жуть. А со вторым отказалась и не пожалела, знала что все будет хорошо, в роду отклонений не было, я и муж не пьем, не курим, а остальных вредных привычках вообще молчу, так от куда мог быть положительный анализ у здоровой 20 летней девушки? #42Отправлено 09.03.2010 - 20:40 Quote (Кися) у мменя был плохой анализ - всего лишь ошибка оказалась, из-за токсикоза Так это уже вина не анализа, а доктора, который его расшифровывал. Я делала этот анализ и были небольшие отклонения. УЗИст который направлял меня на это анализ сразу сказал, что причиной может быть токсикоз и поэтому при следующих обследованиях еще смотрел и уточнял, оказалось все хорошо и у меня родился здоровый малыш. Есть конечно и лаборатории который делают анализы наспех и некачественно. Могу посоветовать делая анализы не гоняться за дешевизной, узнать у знакомых, в инете и из других источников о лаборатории в которой собираетесь делать анализ. Ну и самое главное - квалифицированный специалист. Я делала у очень хорошего узиста-генетика в Охмадете в Киеве, а анализ в "Диле". Не знаю есть ли в Луганске эта сеть лабораторий. #43Отправлено 09.03.2010 - 21:02
Клиническими исследованиями было доказано, что развитие синдрома Дауна напрямую зависит от возраста беременной женщины. Чем старше будущая мама, тем выше вероятность нерасхождения хромосом. Именно поэтому врачи всего мира не советуют рожать женщинам старше тридцати пяти лет.
Синдром Дауна не является наследственной патологией, поэтому если в Вашей семье кто-то болеет данным недугом, не беспокойтесь, что это каким-либо образом отразиться на Ваших детях. #45Отправлено 09.03.2010 - 23:21 Quote (clernikol) анализ в "Диле". Не знаю есть ли в Луганске эта сеть лабораторий есть-есть. Но Дила это не всегда так качественно, как дорого Бывали случаи, как говорится. Quote (clernikol) Именно поэтому врачи всего мира не советуют рожать женщинам старше тридцати пяти лет. Так во всем мире сейчас в этом возрасте как раз и рожают , может у них диагностика лучше? В целом некорректно сравнивать, их уровень медицины и жизни в целом с нашим. У них право на жизнь имеют все , независимо от врожденных пороков, а у нас чуть что - на аборт предлагают #46Отправлено 10.03.2010 - 08:19
mulifen, не согласится в чем?я не писала,что анализы точные,не писала и о том,что сдавать Необходимо....это личное дело каждого.А загружать голову беременной женщины мыслями о неприятностях,писать "все может быть,сдавайте на всё,случаи бывают всякие"-считаю,нет необходимости.Вы о чем?
В моем случае ошибок не произошло,например... #47Отправлено 10.03.2010 - 08:35
Я когда стояла на учете мне очень понравилась моя врач,она мне навыписывала кучу анализов,но тут же сказала,на Дауна можешь не сдавать,если ты уверенна,что в семье и у родственников не было ни у кого такого синдрома,ну и еще куча разных анализов я тоже не сдавала,как она сказала -выкачка денег.
#48Отправлено 10.03.2010 - 13:31 Quote (clernikol) Синдром Дауна не является наследственной патологией Частота рождения детей с синдромом Дауна зависит от возраста матери и в меньшей мере от возраста отца, поэтому женщины после 35 обязательно должны попасть на консультацию к генетику и сдать анализ на "дауна" (не помню как он там по медицински называется) Примерно в 91 % случаев возникает ненаследственный вариант болезни. Обычно отправляют еще к генетику в том случае, если у матери уже рождался ребенок с таким синдромом. Синдром Дауна - это результат хромосомного расстройства, обычно проявляющийся в появлении лишней хромосомы в каждой клетке тела ребёнка. В настоящее время никто не знает, что приводит к появлению лишней хромосомы в яйцеклетке или сперматозоиде. Ребёнок с трисомией может родиться в любой семье, у родителей любого возраста, любой национальности, любой религии, любого социального слоя. С синдромом Дауна рождается примерно один ребёнок из 600-800. Делать или не делать такое анализ личное дело каждого. Мне вот в теории кажется, что я бы ни при каких условиях не сделала бы аборт. А если бы, не дай Бог... Что делать? Готовы ли мы взять на себя ответственность за такого ребенка? Что лучше, аборт, или выброшенный на улицу ребенок? Я восхищаюсь людьми, которые воспитывают таких деток, которые всего лишь не похожи на основную массу. Где грань между безумием и нормальностью? Кто в праве об этом судить? Вопрос лишь в том, готовы ли вы лично на это? Но в любом случае считаю, информирован, значит вооружен. Считаю, что к своему здоровью и здоровью своего ребенка нужно относиться серьезно, и лучше все-таки пройти необходимые обследования. Тем более их же не нужно проходить всем поголовно, а лишь тем людям, которые входят в группу риска. #49Отправлено 10.03.2010 - 16:05
В каких случаях обязательна консультация генетика при постановке на учет беременных?
Консультация медицинского генетика необходима если: 1.Возраст беременной 35 лет и больше. Возраст мужу 40 лет и больше. 2.Наличие у одного из супругов хромосомных нарушений или пороков развития. 3.Если в семье уже есть дети с: ◦наследственными заболеваниями, ◦врожденными пороками развития; ◦хромосомными заболеваниями; ◦умственной отсталостью; 4.Если были в семье мертворождения. 5.Также если все эти нарушения встречаются у родственников. 6.Кровнородственный брак. 7.Если у женщины было ранее несколько самопроизвольных выкидышей. 8.Если женщина переболела во время беременности и принимала медикаменты 9.Угроза прерывания беременности в раннем сроке беременности. 10.если во время беременности диагностируется многоводие или маловодие. 11.Если при ультразвуковом исследовании выявлены нарушения развития плода. 12.Изменения в показателях при исследовании альфа-фетопротеина, хорионического гонадотропина, эстриола. 13.Наличие у супругов вредных факторов на работе. 14.Если у женщины имеется нарушение менструального цикла. 15.Если у семьи до наступления этой беременности было бесплодие. Медико-генетическую консультацию необходимо проводить до беременности или в ранние сроки беременности(6-8 недель). #50Отправлено 10.03.2010 - 17:58 Quote (БруНэтКа) Не стоит, результат всё равно не точный! Как и любой другой анализ и исследование. Но это же не повод от них отказываться. Анализ это одна из составляющих комплексного обследования. И генетик не возьмется давать вам заключение при его отсутствии. #52Отправлено 10.03.2010 - 23:47 Quote (Аленушка) Сдавала в Мать и дитя, так они не написали норму, а врач ЖК не могла понять в каких единицах они измеряют. Я тоже сдавала этот анализ. Могу сказать, что моя участковая гинеколог тоже не смогла его расшифровать. С этими анализами нужно идти к генетику, который в дополнение к анализу делает еще и генетическое УЗИ. А так конечно выброшенные на ветер деньги. Quote (Аленушка) Родила здорового ребенка, Не мучьте себя догадками, главное что с вашим малышом все хорошо. А то, что показатели не соответствовали норме, могло быть в следствие токсикоза, если вы перед анализом не придерживались диеты (об этом вам должны были сообщить перед тем, как вы его делали. Помню, что нельзя было есть жирное и еще много чего, не помню просто уже. Все это и может сказаться на результатах анализа. #54Отправлено 13.03.2010 - 09:54
я решила сдать, чтоб быть спокойной. в 16 недель. сначала узи - все в норме, все замечательно. потом 2 анализа на дауна. один из них - свободный эстриол - оказался повышенным в 7! раз. Перерыла инет, пониженный - плацентарная недостаточность, про повышенный - ни слова нигде. пошла к своему врачу. та срочно давай выписывать напрвление в стационар, лечить острую фетоплацентарную недостаточность капельницами и уколами. ответить на вопрос, почему тогда на узи плацента в норме, она мне не смогла. я отказалась колоть непонятно что непонятно от чего на основании одной только цмифры. пошла опять в Глори, отвалила еще 70 грн, чтобы заново пересдать этот эстриол, и 80 -на какой то плацентарный лактоген. Оба анализа (в т.ч. три дня назад повышенный в 7 раз!) оказались в норме. На что врач сказала "а, ну хорошо, что не кололи тебя зря".
Так что, девочки, если что то не так, обязательно перепроверьте, прежде чем паниковать, а тем более про аборты думать. #55Отправлено 13.03.2010 - 09:57
я решила сдать, чтоб быть спокойной. в 16 недель. сначала узи - все в норме, все замечательно. потом 2 анализа на дауна. один из них - свободный эстриол - оказался повышенным в 7! раз. Перерыла инет, пониженный - плацентарная недостаточность, про повышенный - ни слова нигде. пошла к своему врачу. та срочно давай выписывать напрвление в стационар, лечить острую фетоплацентарную недостаточность капельницами и уколами. ответить на вопрос, почему тогда на узи плацента в норме, она мне не смогла. я отказалась колоть непонятно что непонятно от чего на основании одной только цмифры. пошла опять в Глори, отвалила еще 70 грн, чтобы заново пересдать этот эстриол, и 80 -на какой то плацентарный лактоген. Оба анализа (в т.ч. три дня назад повышенный в 7 раз!) оказались в норме. На что врач сказала "а, ну хорошо, что не кололи тебя зря".
Так что, девочки, если что то не так, обязательно перепроверьте, прежде чем паниковать, а тем более про аборты думать. #59Отправлено 24.03.2010 - 02:34
Сдавала все анализы, а вот на Дауна мне гинеколог сказала, что срок пропустили.
Я только рада этому была, так знаю что у нас с малявочкой все хорошо будет, а так переживать еще будешь. Мне подруги вообще все трещали еще до пропуска срока, чтобы сдала этот анализ - а смысл?! рожала бы в любом случае и свою детку люблю с того самого момента когда увидела 2 полоски на тесте
1 человек читают эту тему
|