Перейти к содержимому

Фотография

Во сколько лет идти в школу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 390

Опрос: Во сколько лет идти в школу?

Во сколько лет ваш ребёнок пошёл в 1-й класс?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Опрос для родителей второклассников: не жалеете, что пошли с 6 лет?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Лень

Лень

Проверенная

• Житель форума
  • 292 сообщений
  • Район Ленинский (кукольный театр)

Отправлено 09.06.2009 - 06:19

Насчет 12 лет учебы: мне кажется, просто дольше продлится период инфантильности у наших детей. Если мы в 16-17 лет уже могли уехать учиться в другой город или начать работать, то теперь этот выбор сдвигается на пару лет. В результате 19-летние спокойно "сидят на шее" у родителей 40 headbang dance .
Я конечно буду делать для своего ребенка все возможное, пока она не станет на ноги. Но просто не думаю, что у этих детей будет "более осознанный выбор профессии"...
My Signature
Я хочу жить долго и умереть молодым! (С) Изображение

#22 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 09.06.2009 - 07:09

думаю взросление не от возраста зависит
у нас и те кто в 16 школу закончили превосходно оставалиись инфантильными до сих-пор
где гарантия что ребенок закончивший школу в 16 лет побежит работать и станет мега самостоятельным, а тот кто в 19 будет инфантильным...
всё это далеко не так
и выход в 16 лет во взрослую жизнь, в том числе поездки в другой город слишком ранние
и очень хорошо. что теперь этого не будет
моё мнение человек поступивший в ВУЗ должен быть как минимум совершеннолетним ИМХО
а ездить в другой город в 14-16 лет будут те кто в училища будет поступать - только вот не думаю что им это придаст взрослости - единицам разве что
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#23 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 09.06.2009 - 07:11

Quote (Лень)
Но просто не думаю, что у этих детей будет "более осознанный выбор профессии"...

я втречала слишком много людей которые в 16 лет хотели быть кем-то а в 20 их взгляды на жизнь просто кардинально поменялись, поэтому так и говорю - более осознанный
My Signature

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#24 Лень

Лень

Проверенная

• Житель форума
  • 292 сообщений
  • Район Ленинский (кукольный театр)

Отправлено 09.06.2009 - 11:18

Quote (lugamama)
я втречала слишком много людей которые в 16 лет хотели быть кем-то а в 20 их взгляды на жизнь просто кардинально поменялись, поэтому так и говорю - более осознанный

Просто один тот факт, что человек будет выбирать профессию не в 16, а в 19-20 ничего не изменит. Он все равно будет выбирать профессию, основываясь на опыте школьника. А те, кто сейчас меняет свой выбор в 20 лет, уже основывается на ином опыте, пережитом за годы после школы.

Quote (lugamama)
моё мнение человек поступивший в ВУЗ должен быть как минимум совершеннолетним ИМХО

Не спорю, что СТУДЕНТ должен быть взрослым и самостоятельным человеком. Только таковыми нас делает не возрастная граница наступления юридического совершеннолентия, а опять-таки опыт и база правовых и житейских знаний...

My Signature
Я хочу жить долго и умереть молодым! (С) Изображение

#25 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 09.06.2009 - 12:15

Что касается выбора профессии, так по-моему, возраст здесь вообще ни при чем. Профессию выбирают, исходя из финансовых возможностей. Вот мне родители не помогали, я жила отдельно от них с 14 лет, и пришлось идти туда, куда я поступила бы 100% на бюджет. А были бы деньги - фиг бы я туда пошла учиться.
My Signature
Изображение
Изображение

#26 Tatavladi

Tatavladi

Проверенная

• Пользователь
  • 259 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 24.06.2009 - 18:30

Старший сын пошел в школу в 7 лет и 8 месяцев, чему я бесконечно рада и не жалела не одного дня. О его готовности к школе в рамках форума сложно рассказать, если в двух словах уровень прость зашкаливал... Школа его сильно испортила... Средний сын идет в школу этой осенью, а в октябре ему только исполнится 7 я по этому поводу очень переживаю... 18 Уровень подготовки конечно тоже высокий, хотя и не такой как у брата...
Моё мнение, что 6 леткам в НАШЕЙ ШКОЛЕ очень трудно и дело не в детях, а в системе образования... 17

#27 Ночка

Ночка

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 349 сообщений
  • Район жовтневий

Награды

Отправлено 27.07.2009 - 15:48

А мы идем в школу в этом году , получается за две недели до шести. Почти все на форуме высказались " за " 7 лет или ближе к семи. А как насчет того , что ребенок впринципе владеет знаниями первоклассника и морально к школе готов ( ходили на подготовку 5 месяцев - вывод психолога). Зачем передерживать еще год дома и возможно потерять интерес к учебе? Нагрузки конечно сейчас достаточно велики, но и детки у нас, знаете ли , не мы с вами в их годы. Мне кажется время у нас сейчас " бурно летящее", и детки развиваются в его же темпе. Так может не стоит по старинке, а? 3

#28 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 27.07.2009 - 16:32

Ночка, мы будем смотреть, как дочка будет готова
если она будет готова к 6, то пойдем, а если не готова, то лучше подождать
My Signature

- ICQ - 5036159

#29 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 27.07.2009 - 16:37

нам тоже через 2 недели 6 лет, но мы не готовы, в принципе, если бы готовились то были бы готовы
думаю ещё рано, сама пошла в школу в неполных 6 лет
но я хотела и читать умела и писать, хотя дома лишний годик посидеть, наверное, не отказалась :)
My Signature

- ICQ - 5036159

#30 Юля-ля

Юля-ля

Житель форума

• Житель форума
  • 1 327 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 06.08.2009 - 08:28

Я с 6лет хочу отдавать.

#31 Ночка

Ночка

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 349 сообщений
  • Район жовтневий

Награды

Отправлено 18.08.2009 - 19:07

Мы пойдем и поделимся со всеми опытом и впечатлениями. Пока у нас эйфория : новый рюкзак, костюм, пиналы, тетрадки и т.д. 42

#32 Tatavladi

Tatavladi

Проверенная

• Пользователь
  • 259 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 18.08.2009 - 21:42

Quote (Ночка)
Так может не стоит по старинке, а?

Да дело ведь не в детках, а в системе образования, просто наши школы совсем не приспособлены для 5-6 леток... 17
В Германии, например дети в школу переходят из садика в 5 лет, так это же ДРУГАЯ школа - детки сидят за столами-партами по 4-6 человек, нет абсолютных запретов, дети свободно двигаются по классу могут переходить от стола к столу, могут разговаривать .... в общем это игровое обучение, разве это можно сравнить с нашей школой? 13
Вот к примеру один из вопросов, заданных учительнице на первом собрании (класс смешанный 6-7 летки) спрашивает мама 6 летки: Что делать если ребенок не захочет выполнять домашнее задание? Учительница была в ступоре, да и что ответишь... произвольные процессы в психике формируются к 7 годам, а до этого возраста преобладает игровая деятельность и с детьми надо играть... Часто ли играют в наших школах... 15
50 50 50

#33 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 19.08.2009 - 07:07

мне когда-то довелось побывать в младших классах немецкой школы в Германии - мы ходили в гости своей школой
оо наши школы это концлагерь по сравнению с их - ии это ещё мягко сказано!
My Signature

- ICQ - 5036159

#34 Мурка:)

Мурка:)

Проверенная

• Пользователь
  • 277 сообщений
  • Район Днепропетр.обл.

Отправлено 19.08.2009 - 07:45

Мы пойдем в школу в 6(я так думаю)-родились 1 сентября 1 . Но это 12-летнее образование конечно слишком "растянуто"-если ребенок пойдет в 7 лет, то закончит аж в 19!!!!! Я в этом возрасте уже замуж собиралась выходить и через 2 года уже инст.закончила и профессию получила, а тут только выйдут во "взрослую жизнь" 18

#35 Фея

Фея

Проверенная

• Житель форума
  • 124 сообщений
  • Район Крым

Отправлено 19.08.2009 - 07:50

Пойдем в 6лет,надеюсь дочка будет готова, т.к не хочу что б в 11классе женой и мамой была уже 53

#36 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 19.08.2009 - 07:52

думаю один год реально ничего не решит - а во сколько ребенок станет мамой или папой - это уже не зависит от 10,11,12 классов
My Signature

- ICQ - 5036159

#37 Фея

Фея

Проверенная

• Житель форума
  • 124 сообщений
  • Район Крым

Отправлено 19.08.2009 - 07:54

lugamama, как это? я вот в 19замуж вышла уже....о чем детки будут думать в 11классе 1

#38 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 19.08.2009 - 07:59

Quote (Фея)
о чем детки будут думать в 11классе

нынешнее поколение будет думать об этом в 12 лет, а то и раньше - важно объяснить вовремя чем это может закончится и помочь что бы не случилось

я вышла замуж в 20 лет, хотя школу закончила в 16
хотя я не привязываю поход в 1 класс с возрастом брака
если девочка забеременеет, то это случится и в 8 и в 9 классе и тут уж не зависит от того во сколько она пошла в школу

сама пошла в 5 лет и могу сказать рано!
просто ещё зависит в какоей месяц родился ребенок - кто-то пойдет в 6, а в декабре или ноябре будет 7

My Signature

- ICQ - 5036159

#39 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.08.2009 - 08:19

Не помню, кто уже тут сказал - главное - это МОРАЛЬНАЯ готовность ребенка к школе. Чтению и математике научить не так уж и трудно. А вот чтоб ребенок морально был готов - это уже другое дело. И почувствовать это может только мама. Поэтому однозначного ответа на вопрос "Во сколько отдавать в школу" быть не может. Я пошла в 6. И не жалею. Доця моя сентябрьская. Поэтому отдавать буду или в 5 или в 6(а через 3 недели будет 7). Пока мы выростем, все еще двадцать раз поменяется. Но если мой ребенок будет готов к школе да еще и учится будет 12 лет, то отдам в 5 (почти 6) лет.
My Signature
Изображение

Изображение

#40 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 19.08.2009 - 08:23

я пошла в 5 а в сентябре исполнилось 6
My Signature

- ICQ - 5036159

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015