Перейти к содержимому

Фотография

Во сколько лет идти в школу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 390

Опрос: Во сколько лет идти в школу?

Во сколько лет ваш ребёнок пошёл в 1-й класс?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Опрос для родителей второклассников: не жалеете, что пошли с 6 лет?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#381 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 20.03.2016 - 19:50

может кому то будет интересно - это мы решали задание на олимпиаде (другого фото пока нет, стащила в группе у мальчика) для первоклашек. сразу обозначили, что задача с этажами самая сложная. но это программа считается немного сложнее школьной

2c79d152a7d3.jpg

#382 ляляка

ляляка

Проверенная

• Житель форума
  • 407 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 15.09.2016 - 12:01

Мы хотели пойти на подготовку в школу, а нам отказали, ссылаясь на закон который приняли в начале сентября. Что ребёнку должно быть на 1 сентября шесть с половиной лет. А нам шесть и пять. Это по Луганску. У кого как обстоят дела в этом вопросе?

#383 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 459 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 15.09.2016 - 12:06

Мы хотели пойти на подготовку в школу, а нам отказали, ссылаясь на закон который приняли в начале сентября. Что ребёнку должно быть на 1 сентября шесть с половиной лет. А нам шесть и пять. Это по Луганску. У кого как обстоят дела в этом вопросе?

есть такое дело. но так же есть приказ, утвержденный Мин образования лнр о правилах приема детей в 1 класс, которые младше 6,5 или старше 8 лет. на сайте он есть. можете ознакомиться и распечатать)

нам тоже будет 6 лет и 5 мес, в школу собираемся в след году.

• Afrodita это нравится

#384 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 15.09.2016 - 15:00

У нас аналогичная ситуация, нам шесть с половиной будет 4 сентября) По закону имеет право собирать документы, проходить мед.комиссию и идти в школу.

Мы тоже пойдем на следующий год и настроены отстаивать свои права, потому что получается замкнутый круг: в 6,5 не берут, а в 7,5 потом пиши объяснительные и отчитывайся где твой ребенок провел целый год и почему не посещал школу...

My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#385 ляляка

ляляка

Проверенная

• Житель форума
  • 407 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 15.09.2016 - 15:38

Получается, что бы пройти комиссию которая решит, готов ли мой ребенок к школе, я должна ходить на платные подготовки к школе, ведь в школе нас не берут на подготовку. Как то не логично,да?

#386 Virani

Virani

Проверенная

• Проверенный
  • 32 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 15.09.2016 - 15:47

Идти однозначно в 6, у нас стоял вопрос 6 или 7 (день рождения августе), из-за войны пришлось переждать, теперь мы во 2 классе, там элементарщина, математика - повтор за первый класс все 1 четверть, а это счет до 20 может чуть больше, ребенок теперь жалуется, надо было в 6 отдавать, ему оооочень скучно. На счет чтения и письма и усидчивости, 1 класс- в любом случае будет непростой даже, если вы пойдете 7 или 8 лет, причина - новый коллектив и новый распорядок дня. Если ребенок слабый, то вы за лето между 1 и 2 классом вы все равно будете заниматься, все подтяните. Второклассник и первоклассник - это разные вещи. В параллельном классе есть мальчик, повели в 5 лет и 10 мес., он родился в октябре, все окей. Если что у нас программа более сложная, чем "Школа России".

#387 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 15.09.2016 - 15:55

Получается, что бы пройти комиссию которая решит, готов ли мой ребенок к школе, я должна ходить на платные подготовки к школе, ведь в школе нас не берут на подготовку. Как то не логично,да?

Насколько я понимаю, комиссия медицинская, врачи должны подтвердить, что ребенок достаточно развит и психологически полностью сформирован и готов к школе. Ходить на подготовку или нет - личное дело каждого, некоторые ходят в школу, платят за подготовку, но читать нормально не могут, а других мама научила и они в пять лет отлично читают по слогам. Готовность к школе не умение читать или считать, а способность усваивать информацию, соблюдать режим и не устраивать истерику, если мама вышла за дверь, ИМХО

My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#388 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 15.09.2016 - 16:34

У нас аналогичная ситуация, нам шесть с половиной будет 4 сентября) По закону имеет право собирать документы, проходить мед.комиссию и идти в школу.
Мы тоже пойдем на следующий год и настроены отстаивать свои права, потому что получается замкнутый круг: в 6,5 не берут, а в 7,5 потом пиши объяснительные и отчитывайся где твой ребенок провел целый год и почему не посещал школу...

У меня тоже др 4 сентября и в школу я когда-то пошла на четыре дня раньше, чем мне исполнилось 7, а подружки детства родившиеся в октябре учились нас класс ниже, хотя это сто лет уже прошло)))) Отстаивайте, думаю, Вам пойдут навстречу, всего-то несколько дней.

Мои дети пошли с 6 лет и 2 мес почти, я не жалею об этом, несмотря на то, что младшему учеба дается очень нелегко, в отличие от старшего. Старший, наоборот, соображал быстро, а вот жизненные навыки какие-то,самообслуживание и т.д. были гораздо слабее, чем у младшего в этом же возрасте, да и сейчас так же. Младший, что называется, не пропадет, а старший "ботаник", а учатся с точностью до наоборот.

#389 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.09.2016 - 18:56

Мы пошли в 6 лет и 1 месяц, вообще никто не заикнулся о возрасте.

Не имеют права в подготовишках отказать. В нашем классе некоторые вообще 2 года на них ходили и ничего.

#390 Елочка

Елочка

МЫ ДОМА!!!

• Житель форума
  • 4 228 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 21.09.2016 - 17:22

Девочки! а читать детки могут? 
а то сейчас то берут, то не берут! мы в сл году собираемся, а мне говорят рано. будет только 6,3.

#391 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.09.2016 - 18:57

Девочки! а читать детки могут? 

Мы пошли читающими. Перед летними каникулами на подготовке учитель сказал минимум 2 раза прочитать за лето букварь Жуковой. 

• Елочка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015