Аквариумисты любители
Другие ответы в этой теме#7Отправлено 01.04.2010 - 22:24
Я скромно замечу что у меня 5 литров баночка
Покупала для петушка. Потом захотелось еще и данио! В итоге они все передрались, я долго искало кому кого отдать. Петух знатный был, красивенного окраса, с шикарным опереньем. Да со временем стал сам себе перья обкусывать. Эхх, пришлось на рынок отнести, отдала за так. Купила еще пору неончиков и кардиноалов. Больше,сами понимаете, объем не позволяет. Зато у меня еще и креветки черри, сейчас 2 самочки в положении. Жду прибавления! В тему форума Как расплодятся буду делиться! #8Отправлено 01.04.2010 - 22:31
УРА! Моя любимая темка!
У меня маааааленькие аквариумчики. Один на 20л, другой на 4. В большем живут голубые кубинские раки и один сомик перевертыш Синодорус эуптерус. Во втором живут креветки и конкретно сейчас самка гуппика, её один малёк и один самец Данио розовый. Его самку вчера сожрали раки. К сожалению, мне пока нечем поделиться
#11Отправлено 02.04.2010 - 10:26
У нас есть аквариум на 250 литров, вот фото
Очень долго приспосабливались к тому кто с кем уживается. Купили стаю неонок, барбусы их за ночь съели. Скалярии щипали за хвосты волехвостов . В конце концов остановили свой выбор на волехвостах, жаль только они живут 3-4года. Водоросли у нас все искусственные, покупаем сухие в пластинках для подкормки. #12Отправлено 02.04.2010 - 10:53 Quote (Leominora) а у нас почему-то съедаются очень быстро У нас восновном надкусываются . Quote (Elena17102007) Очень долго приспосабливались к тому кто с кем уживается. Аналогичная ситуация: не могли определиться между умными и красивыми.. Именно по этому завели второй аквариум у малого в детской. А еще на Новый год Кирюшке подарили желтого лягушенка. Так что теперь у нас три аквариума и один временный, для малючков. Когда они подрастают - убираем. Бурчала я на мужа бурчала, что не хочу по все квартире хлюпанье, но уже смирилась и даже оценила прелесть подводного мира. #18Отправлено 14.04.2010 - 11:52
У нас тоже аквариум один на 180 л, а другой небольшой на 67 л. В большом 6 скаляров, 2 гурама мраморных, несколько неончиков красных(что-то мрут они сильно, больше заводить не буду), три сомика таракатума, один красавиц петух. А во втором подрастают наши гурамики, уже почти 2 месяца. Растения все настоящие, исскуственные не нравятся. Вот сфоткаю покажу свои владения.
Юля-ля, я для себя уяснила, что чем больше аквариум, тем меньше с ним мороки. Пока равновесие не установится в аквариуме надо повозится, можно и рыбок купить больных, придется лечить и растения тоже могут быть больные, надо четко знать какие рыбки с какими уживаются, какая температура им подходит, например живородящие такие как меченосцы и гуппи, любят температуру воды не выше +24, а вот сколярии и лабиринтовые рыбки лучше себя чувствуют когда потеплее. Надо обязательно фильтр, чтобы был, и если нет или мало растений, то и арацию делать постоянно. А если растения захотите, то надо чтобы света хватало для их роста. И еще берегите аквариум от прямых солнечных лучей, а то водоросли замучают(не путайте с растениями), эту напасть убрать тяжело, выглядят водоросли как мох, волосяной, есть напоминает щетину у мужчин, такие самые коварные. ВОду в большом аквариуме менять не надо, немного слили когда грунт чистите и свеженькой долили. У нас аквариум чистится очень редко сейчас, баланс установился, так как много растений арацию не делаем. #19Отправлено 14.04.2010 - 12:52
Юля-ля, у нас небольшой аквариум на 30 литров, мороки совсем не доставляет, плавают
Меченосцы - 2 самца+3 самки(недавно родились детки, но не успели выловить их поели и осталось 3 - отсадили, теперь растут))) пара моллинезий. Это самые элементарные живродящие рыбки, неприхотливые и общительные. Обязательные жители дна - пара анциструсов(сомики-чистильщики), благодаря им стенки аквариума и все камешки на дне сияют первозданной чистотой. Ещё 4 большие жёлтые улитки. #20Отправлено 14.04.2010 - 13:30
Меня эта зелень в аквариуме (5литров )уже замучала совсем. Стенки цветут. Элодея захирела совсем, с каким-то налетом коричневым стала, как грязь на ней. Нет ни фильтра, ни подогрева. Живут 2 кардинальчика, 1 неончик, 1 улитка + креветки (пока 3 шт., остальные после подмены воды "склеили лапки"). Что делать с этой растительностью?
1 человек читают эту тему
|