Аквариумисты любители
Другие ответы в этой теме#21Отправлено 19.04.2010 - 23:35
Karenina, мы покупали спец. тетровские таблетки против водорослей, помогли от напасти. Мы положили их на дно аквариума, и напасть со временем начала умирать, вот уже год как даже намека на водоросли нет. А еще может прямые солнечные лучи попадают на ваш аквариум, обычно это приводит к цветению воды.
#22Отправлено 20.04.2010 - 21:40
mulifen, спасибо за подсказку.
Quote (mulifen) спец. тетровские таблетки против водорослей А где приобрести сие чудо? На центральном рынке есть? А еще мне девочка, которая торгует рыбками, советовала в аквариум добавить чайную ложку поваренной соли, витаминизировать таким образом рыбок. Кто пробовал? А то у меня там креветки, как они перенесут? #23Отправлено 21.04.2010 - 14:41 Quote (Karenina) советовала в аквариум добавить чайную ложку поваренной соли Я добавляю 1 ч. ложка на 10 литров воды - моим жителям по породе положено, они любят жёсткую воду. почитай в инете рекомендации по воде для твоих рыб и креветок, я так узнала о подсаливании воды
#25Отправлено 26.04.2010 - 12:21
А у меня аквариум на 100 л. Мороки никакой, не напрягает совершенно. Рыбки - меченосцы и гуппи, которые тааак расплодились! И вот что странно - из одной самочки меченосца недавно стал расти меч!)) так что теперь она - самец с шикарным огромным мечом с черной окантовкой.)) Плохо только, что гоняет как сидорову козу бывшего хозяина гарема(. Скоро забьет совсем, наверное, - жалко. Правда, он маленький и юркий, пока ему удается уворачиваться от нападок. Водоросли у нас все искусственные - сколько ни покупала настоящие, все съедались в рекордно короткие сроки. Грунт чищу специальной штукой раз в месяц, аэрация почти постоянно работает. Пока рыбкам у нас нравится, плодятся.))
#26Отправлено 26.04.2010 - 14:50
Принимайте в ряды рыбовладельцев! Моему 60-литровому аквариуму уже лет 5. Сейчас живут цихлиды разные, барбусы, гурами, миноры, сомик и улитки. Раньше больше внимания уделяла, сейчас с ребенком раз в месяц максимум водичку поменяю и "попылесошу".
Вот буквально вчера пополнила молодняком своих рыбок, а то маловато осталось. Так что вы думаете, самая большая рыжая цихлида увидев молодежь начала их гонять и даже пожевала насмерть одного минора. Ну решила я ее перевоспитать, посадила на полдня в трехлитровую банку "думать над своим поведением". Вечером отправила ее опять в аквариум, так она вела себя как порядочкая селедка и никого больше не ела! Вот такое чудо воспитание применяю на своих питомцев! #27Отправлено 26.04.2010 - 17:14 Quote (markiza) Вот буквально вчера пополнила молодняком своих рыбок купила в свой коллектив (из Меченосцев, сомиков-Анциструсов и Моллинезий) стайку из 5 неончиков, как положено выдержала карантин сутки, в результате -1, высадили 4-х в аквариум, всё мирно, тихо, на следующее утро ещё -1, потом ещё -1((( через неделю стали дохнуть меченосцы один за другим... и неоны туда же... и -1 сомик(( сейчас остались пара моллинезий и 1 сомик, вот вам и купили пополнение Хорошо хоть 4 малька меченосцев сидят в "детском саду" - выростают. Но всё равно грустно и обидно. Вымыла вчера весь аквариум, прокипятила камни и в очередной раз поругала себя, что захотела новых соседей подселить((( Был же замечательный весёлый коллективчик, а теперь стоит пустой аквариум... оставшиеся в карантинной банке. Доча растроилась... плакала
#30Отправлено 26.04.2010 - 20:29
Leominora, я даже не знала, что там есть. Мне нравится зоомагазин Конго в ТЦ Центральный, у них есть еще магазин на востоке, но я не знаю где, можно в нэте поискать, я когда-то видела. На Птичке на Центральном рынке давно брала сомика - сдох в первую ночь, позже взяла другого у другого продавца - живет нормально. Так что, тут еще и случай какой попадёт. Я думаю, ваша малышня подрастёт и даст всем за родителей!!!
#31Отправлено 26.04.2010 - 20:33
Leominora, Жалко конечно:(
У нас тоже есть баночка... литров на 200 Изначально( года 4 назад) приобреталась для черепашек, делали на заказ специально широкий и низкий.. но с черепахами не сложилось... воняли сильно... мы даже фильтр внешний купили- все равно не помогло.... Поменяли мы на рынке чер на рыб.Рыб было много разных... некоторые дохли, некоторых съедали #33Отправлено 27.04.2010 - 16:14
Leominora, у нас тоже так было. Был как то у нас аквариум литров на 50-60. И страдала я тогда по вуалехвостам - пошла купила 10шт. 2 сдохли сразу, остальным понравилось, выросли огромненные просто, с шикарными хвостами, яркие такие были, веселые. Они у нас даже все с именами были)), малышка назвала каждого. И тут прикололи меня телескопы((. Пошла на центральный, купила одного...(. он сдох первый. Потом дохли каждый час в течении дня - все!!!.. Слез и соплей было, конечно... С тех пор таких больших решила не заводить - малявок, как гуппи, не так жалко почему-то..А то такой стресс был у всей семьи - мы их так любили... Сейчас снова стала в их сторону косо поглядывать - думаю, снова завести, что ли? но как вспомню....
#37Отправлено 28.04.2010 - 14:06
мы вот тоже с недавних пор стали обладателями аквариума на 40л,сыну на день рождения подарили....я долго сопротивлялась,но в итоге сдалась,а теперь очень нравится наблюдать за ними,не оттянешь от аквариума
а поселили мы там 4 сомиков( 2 обычниых и 2 "присоски" ),2 меченосца, 2 данио, 2 золотых, 2 скалярии,2 гупика и еще 2 красненьких,забыла как называются ....изначально было еще 2 неона и 2 барбюса,но на утро повсплывали ,видимо че-то не понравилось
1 человек читают эту тему
|