Lugamama - Форум луганских мамочек: Аквариумисты любители - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Аквариумисты любители

#1 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4577 Раз

Отправлено 17.03.2010 - 16:58

Обсуждаем аквариумные вопросы. Совещаемся, меняемся, выкладываем фото аквариумов и ваших рыбок.

Для черепашек отдельная тема - Черепашки

0

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Marina 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 10 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.07.2010 - 15:07

У кого есть лишние расючки - поделитесь....
0

#42 Пользователь офлайн   natusik 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 0 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.07.2010 - 00:13

У нас тоже есть аквариум 220 литров ( водоросли все живые, стайка малинезий, гирамик, стайка неонов, барбусы вишневые, тетры, разные сомики, анцитрусы, данио, скалярии). Все жители нормально уживаются, но казусы все равно иногда бывают.
0

#43 Пользователь офлайн   Mellisa 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 3291 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.07.2010 - 16:34

Юля-ля,
Quote (Юля-ля)
Девочки, а скажите, тяжело ухаживать за аквариумом? Ну там мыть, чистить , рыбок подбирать..

при большом желании запустить новый аквариум может даже новичок.
В своё время я с нуля запускала аквариум на 160 литров. До этого, конечно же, прочитала уйму инфы в инете. Для меня например, было открытие, что в новый аквас нельзя сразу рыбок запускать - а только через 1-2 недели... Про подбор рыбок можно почитать так же в инете, кроме того, в магазинах продавцы подскажут кто с кем уживается.

По поводу ухода и чистки... У меня был аквариум 1,5 года, с красивенными крупными рыбинами, но я могу сказать, что я была просто счастлива, что его продала вместе с оборудованием и содержимым. Это постоянно отстаивание воды, эта постоянная чистка... честно, меня напрягало это. Раз в неделю, но надо бы часть воды поменять да стёкла почистить.. А если нет, не смотря на хорошее оборудование, вода, естественно, мутнеет - рыбкам какать не запретить :) А любоваться грязным аквариумом - сомнительное удовольствие.

хотя, возможно аквас у меня был не в тот период жизни - мы купили его - я была беременная, а потом с грудничком ещё постоянно думать, что надо у рыбок почистить, когда покушать некогда...

в общем, думайте сами, решайте сами..

п.с. ах да, я своих попугаев и других цихлид, кормила только сухим кормом, а некоторые же червячков в холодильнике держат...

0

#44 Пользователь офлайн   Kydrashka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, кв. Степной
  • Благодарили: 14 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.04.2011 - 11:19

А мы начинали с 27 литровой баночки, 10 лет назад, ч\з 3 года купили на 200 л, а шас уже 2 года на 500 л, с маленьким мароки куча, с большим их нет. Раньше тоже антипаром пользовались потом муж вычитал, что когда новых рыб запускаете нужно поднять температуру в аквасе на 3-4 градуса. На 3-5 дней.
За столько лет рыбы были разные, по мере взросления нас как аквариумистов - доросли до хищников:
2-рыбы зеркало,2- паку, 2- флаверхорна, 2- китайских папугая, 1 цихлозома брилиантовая, 2 астронотуса, 2- перевертыша, 2- птерегоплихт парчевый (сом присоска),3 акары
Прикрепленный файл  IMG_3437.jpg (112.91К)
Количество загрузок:: 33 Эти вымахали уже до 40 см
а, этот красавей 25 смПрикрепленный файл  IMG_3436.jpg (103.6К)
Количество загрузок:: 32
0

#45 Пользователь офлайн   Mellisa 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский

Награды пользователя

Отправлено 10.04.2011 - 08:40

Kydrashka очень красивые рыбки, выкладывайте ещё фотографии! люблю любоваться чужими аквариумами)
0

#46 Пользователь офлайн   Karin@ 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 3100 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.07.2011 - 19:44

Моя золотая рыбка побелела. Голова и хвост золотые, а брюшко побелело. Может кто-то сталкивался с таким? Чем она заболела?
0

#47 Пользователь офлайн   Иришк@ 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 61 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.08.2011 - 18:33

У нас на 60 всего и тот зачах :(
0

#48 Пользователь офлайн   Маманька 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 11 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.08.2011 - 19:30

Девочки,где лучше покупать рыбок-в магазине или на рынке?Сильно ли отличается цена?
У нас аквариум на 70 литров.Рыбки вымерли давненько уже,хочу новых купить.И еще вопрос:покупать нужно по нескольку штук,чтоб карантин им устраивать?У нас есть для этого небольшой аквариум.
В прошлом году сглупила,накупила на рынке сразу все,что хотела,запустила всех вместе,без карантина,они за пару недель все умерли,как я не старалась их вылечить.
0

#49 Пользователь офлайн   Mellisa 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский

Награды пользователя

Отправлено 05.08.2011 - 19:40

Маманька мы покупали в магазинах. Ны рынках они то перегреваются, то переохлаждаются... Кстати говоря, я вижу вы в артёмовском районе живёте - мы в своё время покупали рыбок в зоомагазине на рынке мирного (он такой в самой глубине, недалеко от мясного павильона) Там дядька хозяин - всё расскажет и подскажет. Правда уже 3 года прошло. Но у меня аквариум с этими рыбками год простоял - всё было ок, потом его со всем содержимым продали.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#50 Пользователь офлайн   Маманька 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 05.08.2011 - 19:51

Mellisa,спасибо!А где на Мирном этот магазин?Я там очень редко бываю.Мы в районе Юбилейного живем.
0

#51 Пользователь офлайн   Mellisa 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский

Награды пользователя

Отправлено 05.08.2011 - 23:10

Маманька он прямо в середине рыночка, небольшой такой. Давайте я на днях туда загляну и напишу вам, а то вдруг там уже рыбок нет, а вам ехать. Но раньше было много и разных, и он подсказывал кто с кем уживается. Очень мне цихлиды нравились -яркие такие, они у нас жили с рыбками-попугаями. Взяли попугаев маленьких, а они вырасли с лодонь за год) Может у вас на юбилейном есть магазины. Это, как я уже говорила лучше рынка.

Кстати, вы говорили с рыбками беда случилась - а вы в подготовленный аквариум их запускали? Просто если заливать аквариум с унля, то необходимо не торопиться - вначале воду наливают и грунт укладывают, она неделю отстаивается, потом растения садят и улиток можно - они микрофлору создают, ну а потом уже рыбок. Запуск даже маленького аквариума должен быть не менее 10-ти дней. И кстати говоря, аквариум не должен быть перенаселён. Неплохо перед покупкой почитать про желаемых рыбок. Некоторые рыбы не уживаются друг с другом - будут биться и грызть до смерти друг друга, а некоторым нужно много свободного места и укрытий. У вас аквариум маленький, вам кого-то мелкого и немного заводить надо.
0

#52 Пользователь офлайн   mamaksusha 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район местные
  • Благодарили: 2478 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.08.2011 - 11:53

Просмотр сообщенияМаманька (05.08.2011 - 19:30) писал(а):

Девочки,где лучше покупать рыбок-в магазине или на рынке?Сильно ли отличается цена?
У нас аквариум на 70 литров.Рыбки вымерли давненько уже,хочу новых купить.И еще вопрос:покупать нужно по нескольку штук,чтоб карантин им устраивать?У нас есть для этого небольшой аквариум.

Я для себя решила, что однозначно лучше рыбок покупать в зоомагазине, на рынке брать-в рулетку играть...понятное дело, что и из магазина можно какую-нибудь каку-бяку принести, но % риска меньше))) Мне кажется, что если запускать аквариум с нуля, то для начала лучше рыбок брать в магазине и из одной среды, т.е. аквариума....т.о. они уже типа "обзнакомились" и "сдружились", и всякими бяками уже обменялись)))
0

#53 Пользователь онлайн   LuNa 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский, п.Юбилейный
  • Благодарили: 319 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.08.2011 - 16:19

Просмотр сообщенияMellisa (05.08.2011 - 23:10) писал(а):

[b] Может у вас на юбилейном есть магазины.

На Юбилейном есть один зоомагазин, но рыбок там покупать я бы не советовала, т.к. я сколько там не покупала, постоянно были больные и до конца карантина не доживали.
0

#54 Пользователь офлайн   Kydrashka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, кв. Степной
  • Благодарили: 14 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.08.2011 - 21:06

А мы на протяжении 10 лет практически все время берем рыб на рынке иногда и в магазинах, но это не принципиально - просто сейчас уже поднабрались опыта и не всегда можно слушать то, что продавцы говорять, они часто просто впаривают то, что им нужно продать. Ведь очень часто видишь такую картину: кто- то щастливый, несет новый аквариум, со всеми атрибутами и в придачу -РЫБОК!!! А ведь они точно погибнут - в новый аквариум рыб сразу не запускают! НУ, что продавцы этого не знают?! Им просто нужно продать., вот и все! Поэтому нужно знать кого хотите завести, почитать, поинтересоваться в разных источниках, а потом идти и покупать Рыбок, которые будут радовать Вас и вызывать восхищение у Ваших гостей.
Прикрепленный файл  IMG_5065.jpg (57.75К)
Количество загрузок:: 10 Прикрепленный файл  Копия IMG_5073.jpg (170.75К)
Количество загрузок:: 4 Прикрепленный файл  IMG_5048.jpg (235.47К)
Количество загрузок:: 20[attachment=46319:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Kydrashka: 18.08.2011 - 21:22

1

#55 Пользователь офлайн   Маманька 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 18.08.2011 - 21:57

Mellisa,не наведывались к дяденьке на Мирном?Мы на выходных собираемся купить рыбок.Аквариум уже 2 недели постоял,я думаю,можно заселяться.
0

#56 Пользователь онлайн   мама_kati 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 1233 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.09.2011 - 11:23

Девочки. Посетило и меня желание обзавестись рыбками. Вопрос такой - что к аквариуму вы еще покупаете - свет, кислородные приборы... И что значит - карантин для рыбок?
0

#57 Пользователь офлайн   Leominora 

• Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4577 Раз

Отправлено 14.09.2011 - 11:47

Просмотр сообщениямама_kati (14.09.2011 - 11:23) писал(а):

Девочки. Посетило и меня желание обзавестись рыбками. Вопрос такой - что к аквариуму вы еще покупаете - свет, кислородные приборы... И что значит - карантин для рыбок?

з приборов ещё фильтр, зачастую он идёт с "кислородным" поддувом, но в зависимости от размера аквариума нужно и решать брать отдельно или 2 в одном.

Карантин для купленных рыб, это когда "новенькие " рыбки сидт отдельно от "старожилов" аквариума. Примерно 1 нед., в это время наблюдают за их состоянием "новичков в отдельной ёмкости, чтоб не было больных (странноплавающих, со слипшимися плвниками и пр.). Если одновременно покупать всех рыбок в пустой аквариум, то ещё при покупке, всех из разных мест в разные ёмкости сажайте. Не все дыбы уживаются друг с другом. Некоторые не живут в парах, нужен 1 самец и группа самок, если 2 самца одного вида. то могут драться.

Определитесь с видом рыб и почитайте на спецсайтах о тонкостях их содержания и о их характере. Если у вас совсем нет опыта, то лучше начать с недорогих, простых в уходе рыбок.

0

#58 Пользователь офлайн   snegka2008_84 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 133 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.09.2011 - 14:28

у меня у свекрови,аж пять аквариумов,3 с рыбками,один с черепахами,один с лягушками и что-то вроде ящериц(не помю названия)+3 кота,2попугая и 2 амадинчика!полный зоо :Mauridia_42:
0

#59 Пользователь офлайн   Люсик 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 13 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.09.2011 - 13:01

Девочки, подскажите, а улитки не умрут, если в акву Антипар добавить?
0

#60 Пользователь офлайн   masya 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 92 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.09.2011 - 14:06

Посоветуйте как быть. У меня есть маленький круглый аквариум на 6 литров, есть компрессор. Хотела завести рыбок, но терзают смутные сомнения. У меня дома живет кошка и довольно активная, боюсь что она или скинет аквариум, или съест рыбок.
0

Go back up!
  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

1 человек читают эту тему