Аквариумисты любители
Другие ответы в этой теме#43Отправлено 11.07.2010 - 16:34
Юля-ля,
Quote (Юля-ля) Девочки, а скажите, тяжело ухаживать за аквариумом? Ну там мыть, чистить , рыбок подбирать.. при большом желании запустить новый аквариум может даже новичок. По поводу ухода и чистки... У меня был аквариум 1,5 года, с красивенными крупными рыбинами, но я могу сказать, что я была просто счастлива, что его продала вместе с оборудованием и содержимым. Это постоянно отстаивание воды, эта постоянная чистка... честно, меня напрягало это. Раз в неделю, но надо бы часть воды поменять да стёкла почистить.. А если нет, не смотря на хорошее оборудование, вода, естественно, мутнеет - рыбкам какать не запретить А любоваться грязным аквариумом - сомнительное удовольствие. хотя, возможно аквас у меня был не в тот период жизни - мы купили его - я была беременная, а потом с грудничком ещё постоянно думать, что надо у рыбок почистить, когда покушать некогда... в общем, думайте сами, решайте сами.. п.с. ах да, я своих попугаев и других цихлид, кормила только сухим кормом, а некоторые же червячков в холодильнике держат...
#44Отправлено 08.04.2011 - 11:19
А мы начинали с 27 литровой баночки, 10 лет назад, ч\з 3 года купили на 200 л, а шас уже 2 года на 500 л, с маленьким мароки куча, с большим их нет. Раньше тоже антипаром пользовались потом муж вычитал, что когда новых рыб запускаете нужно поднять температуру в аквасе на 3-4 градуса. На 3-5 дней.
За столько лет рыбы были разные, по мере взросления нас как аквариумистов - доросли до хищников: 2-рыбы зеркало,2- паку, 2- флаверхорна, 2- китайских папугая, 1 цихлозома брилиантовая, 2 астронотуса, 2- перевертыша, 2- птерегоплихт парчевый (сом присоска),3 акары IMG_3437.jpg (112.91К) Количество загрузок:: 33 Эти вымахали уже до 40 см а, этот красавей 25 см IMG_3436.jpg (103.6К) Количество загрузок:: 32 #48Отправлено 05.08.2011 - 19:30
Девочки,где лучше покупать рыбок-в магазине или на рынке?Сильно ли отличается цена?
У нас аквариум на 70 литров.Рыбки вымерли давненько уже,хочу новых купить.И еще вопрос:покупать нужно по нескольку штук,чтоб карантин им устраивать?У нас есть для этого небольшой аквариум. В прошлом году сглупила,накупила на рынке сразу все,что хотела,запустила всех вместе,без карантина,они за пару недель все умерли,как я не старалась их вылечить. #49Отправлено 05.08.2011 - 19:40
Маманька мы покупали в магазинах. Ны рынках они то перегреваются, то переохлаждаются... Кстати говоря, я вижу вы в артёмовском районе живёте - мы в своё время покупали рыбок в зоомагазине на рынке мирного (он такой в самой глубине, недалеко от мясного павильона) Там дядька хозяин - всё расскажет и подскажет. Правда уже 3 года прошло. Но у меня аквариум с этими рыбками год простоял - всё было ок, потом его со всем содержимым продали.
#51Отправлено 05.08.2011 - 23:10
Маманька он прямо в середине рыночка, небольшой такой. Давайте я на днях туда загляну и напишу вам, а то вдруг там уже рыбок нет, а вам ехать. Но раньше было много и разных, и он подсказывал кто с кем уживается. Очень мне цихлиды нравились -яркие такие, они у нас жили с рыбками-попугаями. Взяли попугаев маленьких, а они вырасли с лодонь за год) Может у вас на юбилейном есть магазины. Это, как я уже говорила лучше рынка.
Кстати, вы говорили с рыбками беда случилась - а вы в подготовленный аквариум их запускали? Просто если заливать аквариум с унля, то необходимо не торопиться - вначале воду наливают и грунт укладывают, она неделю отстаивается, потом растения садят и улиток можно - они микрофлору создают, ну а потом уже рыбок. Запуск даже маленького аквариума должен быть не менее 10-ти дней. И кстати говоря, аквариум не должен быть перенаселён. Неплохо перед покупкой почитать про желаемых рыбок. Некоторые рыбы не уживаются друг с другом - будут биться и грызть до смерти друг друга, а некоторым нужно много свободного места и укрытий. У вас аквариум маленький, вам кого-то мелкого и немного заводить надо.
#52Отправлено 07.08.2011 - 11:53 Маманька (05.08.2011 - 19:30) писал(а):
Девочки,где лучше покупать рыбок-в магазине или на рынке?Сильно ли отличается цена? У нас аквариум на 70 литров.Рыбки вымерли давненько уже,хочу новых купить.И еще вопрос:покупать нужно по нескольку штук,чтоб карантин им устраивать?У нас есть для этого небольшой аквариум. Я для себя решила, что однозначно лучше рыбок покупать в зоомагазине, на рынке брать-в рулетку играть...понятное дело, что и из магазина можно какую-нибудь каку-бяку принести, но % риска меньше))) Мне кажется, что если запускать аквариум с нуля, то для начала лучше рыбок брать в магазине и из одной среды, т.е. аквариума....т.о. они уже типа "обзнакомились" и "сдружились", и всякими бяками уже обменялись)))
#54Отправлено 18.08.2011 - 21:06
А мы на протяжении 10 лет практически все время берем рыб на рынке иногда и в магазинах, но это не принципиально - просто сейчас уже поднабрались опыта и не всегда можно слушать то, что продавцы говорять, они часто просто впаривают то, что им нужно продать. Ведь очень часто видишь такую картину: кто- то щастливый, несет новый аквариум, со всеми атрибутами и в придачу -РЫБОК!!! А ведь они точно погибнут - в новый аквариум рыб сразу не запускают! НУ, что продавцы этого не знают?! Им просто нужно продать., вот и все! Поэтому нужно знать кого хотите завести, почитать, поинтересоваться в разных источниках, а потом идти и покупать Рыбок, которые будут радовать Вас и вызывать восхищение у Ваших гостей.
IMG_5065.jpg (57.75К) Количество загрузок:: 10 Копия IMG_5073.jpg (170.75К) Количество загрузок:: 4 IMG_5048.jpg (235.47К) Количество загрузок:: 20[attachment=46319: Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Kydrashka: 18.08.2011 - 21:22 #57Отправлено 14.09.2011 - 11:47 мама_kati (14.09.2011 - 11:23) писал(а):
Девочки. Посетило и меня желание обзавестись рыбками. Вопрос такой - что к аквариуму вы еще покупаете - свет, кислородные приборы... И что значит - карантин для рыбок? з приборов ещё фильтр, зачастую он идёт с "кислородным" поддувом, но в зависимости от размера аквариума нужно и решать брать отдельно или 2 в одном. Карантин для купленных рыб, это когда "новенькие " рыбки сидт отдельно от "старожилов" аквариума. Примерно 1 нед., в это время наблюдают за их состоянием "новичков в отдельной ёмкости, чтоб не было больных (странноплавающих, со слипшимися плвниками и пр.). Если одновременно покупать всех рыбок в пустой аквариум, то ещё при покупке, всех из разных мест в разные ёмкости сажайте. Не все дыбы уживаются друг с другом. Некоторые не живут в парах, нужен 1 самец и группа самок, если 2 самца одного вида. то могут драться. Определитесь с видом рыб и почитайте на спецсайтах о тонкостях их содержания и о их характере. Если у вас совсем нет опыта, то лучше начать с недорогих, простых в уходе рыбок.
1 человек читают эту тему
|