сок может и выдавится но только пользы от него не будет к сожалению вит С разрущается при кипячении лучше лимон ошпарить крутым кипятком и дать ему остыть все что можно он и так отдаст.
Лечение кашля народными средствами
Создал:
Eva
, 18.03.2010 12:57
Сообщений в теме: 90
Отправлено 20.12.2010 - 14:13
Quote (luv)
предварительно лимон кинячу минуток 10, тогда легче сок давить)
сок может и выдавится но только пользы от него не будет к сожалению вит С разрущается при кипячении лучше лимон ошпарить крутым кипятком и дать ему остыть все что можно он и так отдаст.
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)
Отправлено 24.12.2010 - 12:56
Меня в детстве лечили от кашля вот таким сиропом. - 1 ст.л. сока репчатого лука + 1 ст.л. меда. Противно, но эффективно. Проверено на собственном опыте.
Или горячее молоко с медом и сливочным маслом. Тоже очень хорошо помогает.
Или горячее молоко с медом и сливочным маслом. Тоже очень хорошо помогает.
Отправлено 13.01.2011 - 08:44
Перелистывала свои записи и натолкнулась на рецепт о котором уже успела позабыть.В свое время делала - очень вкусный и эффективный рецепт от бронхита.
Состав:
300г сливочного масла
300г мёда
1ст сахара
100г какао
Приготовление:
Посуду, в которой ничего не подгорает, поставить на маленький огонь и положить в неё масло.Когда оно растопится (кипеть не должно), добавить мёд( свыше 40 град. мёд греть нельзя- теряет свои свойства) поэтому, следить за Т. После получения однородной массы положить сахар, когда он растворится, высыпать какао. Получится шоколадная масса. Остудить и поставить в холодильник. Храниться может год. Принимать с горячим молоком (1ст.л. на стакан молока). Пить можно сколько угодно, но только не перед выходом на улицу!
Состав:
300г сливочного масла
300г мёда
1ст сахара
100г какао
Приготовление:
Посуду, в которой ничего не подгорает, поставить на маленький огонь и положить в неё масло.Когда оно растопится (кипеть не должно), добавить мёд( свыше 40 град. мёд греть нельзя- теряет свои свойства) поэтому, следить за Т. После получения однородной массы положить сахар, когда он растворится, высыпать какао. Получится шоколадная масса. Остудить и поставить в холодильник. Храниться может год. Принимать с горячим молоком (1ст.л. на стакан молока). Пить можно сколько угодно, но только не перед выходом на улицу!
Отправлено 17.01.2011 - 14:10
От кашля лечусь калиной, перетертой с медом, и добавляю в такой чай свежую смородину (черную) или лимон.
Молоко с медом - средство легендарное, но для меня не особо действенное... Зато от него вреда нет и если от кашля не спасет, то хоть на пользу)
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))
Отправлено 17.01.2011 - 14:16
Quote (Танюха)
А что же делать,если ребенок ну просто не хочет и не пьет молоко?
думаю, можно заменить водой.
тут вообще смысл всех отхаркивающих средств - в разжижении мокроты (если она есть), поэтому должно быть обильное питьё, очень много питья. и совершенно неважно, что это будет - молоко, чай, сок, компот, вода.
эффективность отхаркивающих средств намного меньше, чем обильное питьё.
главное - жидкость и надо смывать с горла и миндалин вредные бациллы, смягчать горло, если болит и дерёт))
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.
Отправлено 29.01.2011 - 18:28
Eva, спасибо!Мы и пьем чаи от кашля аптечные с медом.
Мы пробовали,правда в начале помогло(меньше стал кашель),а потом через некоторое время опять тоже самое.Потом вычитала,что редька останавливает кащель,получается,что не лечит,а снимает спазм.
Quote (NMIRACLE)
Говорят, редька с медом хорошо помогает
Мы пробовали,правда в начале помогло(меньше стал кашель),а потом через некоторое время опять тоже самое.Потом вычитала,что редька останавливает кащель,получается,что не лечит,а снимает спазм.
Отправлено 02.02.2011 - 06:21
Мы тоже мучаемся с кашлями, это у нас слабое место.
Нам редька совсем не помагает.
В этом году сама насушила подорожник, заваривем.
Чай с калиной, чай с лимоном.
Вот про масажи совсем забыла... спасибо хорошая темка.
А вообще все люди разные, одному подходит то, другому это.
Нам редька совсем не помагает.
В этом году сама насушила подорожник, заваривем.
Чай с калиной, чай с лимоном.
Вот про масажи совсем забыла... спасибо хорошая темка.
А вообще все люди разные, одному подходит то, другому это.
Живи легко!!!
Отправлено 02.02.2011 - 07:09
Quote (luv)
А я от кашля готовлю "Мишкин мед" (мы его так назвали): глицерин - 2 ст.л.,
а я не знала, что глицерин можно употреблять внутрь
Quote (Франческа)
Черная редька вынимается сердцевинка и в эту ямочку ложу мед, как только редька пустит сок,вот его я даю по 1 ч.л. 3-4 раза в день.
это очень вкусное лекарство меня мама в детстве таким отпаивала)
Отправлено 20.02.2011 - 13:51
а мы при кашле ("мокром") спасались бараньим жиром:В столовой ложке растапливали над газом,потом чуть-чуть остудить (чтобы не обжечься),потом втирать в спинку и грудь...Воооняеееет....Но помогает хорошо!
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом )
Отправлено 20.02.2011 - 13:53
а мы при кашле ("мокром") спасались бараньим жиром:В столовой ложке растапливали над газом,потом чуть-чуть остудить (чтобы не обжечься),потом втирать в спинку и грудь...Воооняеееет....Но помогает хорошо!
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом )
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных