Их желательно пить небольшими порциями, но часто.
Лактационный криз
Создал:
lavinka
, 18.03.2010 22:32
Сообщений в теме: 79
Отправлено 19.03.2010 - 08:19
Quote (Dankessa)
У меня ярко выраженного не было. Просто было пару моментов, когда грудь уже перестала так наливаться
Но молока было достаточно
Честно, не задумывалась даже над этим тогда. Просто кормила и все - по требованию
Специально не будила ребенка, если сам просыпался, то сразу
Но молока было достаточно
Честно, не задумывалась даже над этим тогда. Просто кормила и все - по требованию
Специально не будила ребенка, если сам просыпался, то сразу
Вот и меня так же, просто чаще прикладывала, даже если не особо просил, максимум неделя и все наладилось.
Отправлено 19.03.2010 - 08:23
Я примерно в 2-3 месяца в один момент почувствовала просто что грудь больше не наливается так сильно как раньше, не было покалывания при приливах как обычно. Но молоко то было все равно и дитю хватало его. А через несколько дней все наладилось, ничего не делала специально. Так что бояться и переживать я думаю не стоит
Отправлено 19.03.2010 - 09:06
Ksen, Забыла написать.у меня до трех месяцев тож спала и ночные кормления просыпала,в подутренние кормления я ее либо будила,либо просто сиську подсовывала,так как "заказ"на следующие сутки поступает именно с 4-х до 8-ми утра.Пролактин мозжечек так вырабатывает
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...
Отправлено 19.03.2010 - 09:33
Quote (Матерь)
Все от головы-если не думаешь об этом,то и проблема не возникает
я тоже так считаю, если его (кризиса этого) постоянно ждать, придет 100%, а ведь для нормальной лактации-спокойная, уверенная и выспавшаяся мама. У нас малой тоже едок еще тот, и будили и за носик щипали реакция 0. Дома в 3 мес начала понимать что с его аппетитом молоко убывает, а тут наш папа в командировку уехал я сначала расстроилась, а потом поняла что это спасло ситуацию, я с малым много спала, не суетилась, по ночам до 2часов рубашки не гладила, в течении дня только ела, пила, кормила. Эх, золотые деньки
Верность, в отличии от измены - недоказуема!
Отправлено 19.03.2010 - 09:58
У нас с роддома проблемы начались с ГВ после того как там докормили с бутылочки отказались от груди ....3 недели кошмара со слезами но мы наладили.....потом 3 лактостаза с температурой....справились опять наладили ГВ....и вот он лактационный кризис в 4 месяца...но тут я уже точно решила только ГВ...самое главное правело в сражении с кризисом -это частые прикладывания у нас ночью доходило что каждые 30 мин мы сисю кушали
Воторое немаловажное положительный эмоциональный настрой и знание того что все будет хорошо ты с этим справишся а твой малыш тебе в этом поможет всемте Вы сила
Ещё пила много жидкости,лактационые чаи,заваривала семена укропа и делала молоко с грецкими орехами.
Главное терпение и вера в свои силы.
И не нужно готовиться и ждать этого кризиса приглашая к себе в гости и он может пройдет мимо Вас.....чего и желаю
Воторое немаловажное положительный эмоциональный настрой и знание того что все будет хорошо ты с этим справишся а твой малыш тебе в этом поможет всемте Вы сила
Ещё пила много жидкости,лактационые чаи,заваривала семена укропа и делала молоко с грецкими орехами.
Главное терпение и вера в свои силы.
И не нужно готовиться и ждать этого кризиса приглашая к себе в гости и он может пройдет мимо Вас.....чего и желаю
Ищи меня, где свет не гаснет, и море, где волной искрит,
Я лучик солнца, брызги счастья, во мне огонь всегда горит...
Отправлено 19.03.2010 - 10:04
У меня уже в 2 недели было что-то похожее на криз,только в себя пришла,тяжело мы его расхлебывали,вот и боюсь поэтому!Интересно было узнать,настолько ли это явление распостраненное, и такое ли обязательное...
Насчет ночных кормлений-завожу будильник и под утро бужу кормить...спящая ни в какую грудь не берет,рот крепко сжимает...А сейчас то ли настроилась на это время уже,то ли тоже будильник слышит-просыпаюсь,а у нее глаза уже приоткрыты
Ksen, а лактолог-это тот же консультант по ГВ или другое?
Насчет ночных кормлений-завожу будильник и под утро бужу кормить...спящая ни в какую грудь не берет,рот крепко сжимает...А сейчас то ли настроилась на это время уже,то ли тоже будильник слышит-просыпаюсь,а у нее глаза уже приоткрыты
Ksen, а лактолог-это тот же консультант по ГВ или другое?
Отправлено 19.03.2010 - 11:07
В 3 месяца мой сынуля начал отказываться от одной груди, прямо плевался, так не хотел ее в рот брать. И поэтому в ней стало намного меньше молока, чем в другой. И я тогда начала подсовывать ему нелюбимую, когда он еще сонный. Он спал на нашей большой кровати, я лежала рядом, сисю держала наготове у самого ротика и ждала, когда он проснется, начнет чмокать, просит есть. Спросонок он не понимал, что это его нелюбимая и начинал сосать. так, 2 недели это продолжалось, а потом все наладилось.
Отправлено 19.03.2010 - 13:23
Quote (lavinka)
chanel, а как именно неправильно,если не секрет?
lavinka, изначально неправильное прикладывание - трещины с жуткой болью при кормлении ,
кормлению не по требованию - снижение лактации.
ГВ у нас в голове, главное настройся на хорошее и проблем не будет
Отправлено 19.03.2010 - 13:34
Quote (chanel)
ГВ у нас в голове, главное настройся на хорошее и проблем не будет
Вот в африканских неразвитых странах у всех мам поголовно есть молоко, потому что там о проблеме "хватает-не хватает" никто не задумывается, грудное молоко- единственный способ питания и даже больше - выживания малюток, ведь о смесях там и не слышали. Так что главное - не допускать мысли о докорме, и все! Малыш сам обеспечит себе необходимое количество маминого молочка!
Отправлено 03.05.2010 - 12:53
Quote (Anya)
периодически пила травки для повышения лактации может по этому и не было.
А какая взаимосвязь между травками для повышения количества молока и лактостазом? Лактостаз - это застой молока в протоке, сопровождается повышением темпетаруты, отеком пострадавшего участка + болезненность груди, часто нарушается отток молока.
Отправлено 05.05.2010 - 20:31
Bonita, ты как всегда безкомпромиссна
Ну вот,нам уже 4 месяца,и похоже,что все позади (ттт). Около 3-х месяцев было нечто похожее,вроде как пару дней молока было не так много как обычно.А может это я в ожидании криза заметила,а если бы не знала,то и не обратила внимания! В-общем,искренне надеюсь,что эта проблема нас больше не коснется.
Ну вот,нам уже 4 месяца,и похоже,что все позади (ттт). Около 3-х месяцев было нечто похожее,вроде как пару дней молока было не так много как обычно.А может это я в ожидании криза заметила,а если бы не знала,то и не обратила внимания! В-общем,искренне надеюсь,что эта проблема нас больше не коснется.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных