Перейти к содержимому

Фотография

Лактационный криз

Сообщений в теме: 79

#41 Люда

Люда

Проверенная

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.09.2010 - 11:22

уже написала в темку о повышении лактации, но повторюсь и здесь :) когда доцюне еще и месяца не было, у нас возникли проблемы, не связанные с ребенком, но нервов вытрепали ооочень много. это был первый лактационный криз, чудом сохранила молочко. главное, я успокоилась, я кормила, и думала, что все преходяще, а молочко - самое ценное и незаменимое, нужно кормить! муж тоже поддержал, готов был питаться одними пельменями и не обращать внимания на пыль на телевизоре, главное, чтобы поспала, отдохнула и т.д. и обязательно КОРМИЛА! второй был в 3 мес, потом в 5. но докормила до 1,1мес. пока ребенок не отказался от груди. так что все получится, нужно настроиться, беречь себя. через кризы почти все проходят :)

#42 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 28.09.2010 - 11:32

А как понять, что молока становится меньше?

#43 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 28.09.2010 - 11:36

Ну у меня например видно было, что не наедается. Высосет все что есть и плачет у груди, хочет еще, а нету...

#44 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 29.09.2010 - 12:31

slavlen, ты совершенно права. Молодец, мне нравится, как ты глобально мыслишь 11
My Signature
Изображение
Изображение

#45 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 29.09.2010 - 13:27

Quote (slavlen)
поэтому :imxo:,а также по мнению опытных консультантов по ГВ, лактационные кризы - не более,чем выдумка и чаще всего тех мам, которые просто не хотят утруждаться и долго кормить свое чадо, а при первом же, так называемом, кризе все на него быстренько списывают и бросают ГВ

О! если вы этим постом хотели обидеть и оскорбить огромное количество тех, кто отписывался на протяжении трех страниц, у вас это замечательно получилось!

#46 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 30.09.2010 - 04:08

ГВ это конечно же прекрасно, но хватит уже делать из него культ
кормите долго и прекрасно, но не стОит давать оценки действиям окружающих.
Я теперь возьму раздел под контроль - уже записала в свой большой блокнот.
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#47 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 30.09.2010 - 04:13

Quote (Fakafak)
Вот в африканских неразвитых странах у всех мам поголовно есть молоко, потому что там о проблеме "хватает-не хватает" никто не задумывается, грудное молоко- единственный способ питания и даже больше - выживания малюток, ведь о смесях там и не слышали. Так что главное - не допускать мысли о докорме, и все! Малыш сам обеспечит себе необходимое количество маминого молочка!

откуда такие данные

Quote (slavlen)
Ну а вообще - панацея от любой проблемы при ГВ - частое прикладывание (если надо - даже круглосуточное и главное,ничем не допаивать и не докармливать, т.е. не вестись на советы "доброхотливых" педиатров и бабушек) и все у Вас получится

это конечно замечательно, но во-первых
Quote (slavlen)
,а также по мнению опытных консультантов по ГВ, лактационные кризы - не более,чем выдумка и чаще всего тех мам, которые просто не хотят утруждаться и долго кормить свое чадо,

то что "опытные" консультанты смеют ставить под сомнение действительно имеющие место быть факты - уже наталкивает на мысли об их опыте
и повторюсь в тысячный раз - их обучение это семинар в москве на котором говорят полнейший бред похожий на сектанский
есть конечно кому они помогали, но есть и случаи (за полтора года моего общение в кругу мам) когда все эти ГВ заканчивались жуткими маститами.

и не надо здесь писать о том чтобы не слушать педиатров, не докармливать - да, безусловно, педиатры иногда мочат такое что хоть стой хоть падай, но это не дает никому права распоряжаться вам судьбой ребенка и не имея мед образования вообще давать подобные советы.

Я кормящая мама, но это моё личное дело и я не кричу какие каки те кто не кормит. Мы же не обезьяны в конце концов.

My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#48 nastya

nastya

Проверенная

• Житель форума
  • 478 сообщений
  • Район Артемовский кв.Мирный

Отправлено 09.11.2010 - 17:20

кормлю всегда по требованию и лактационного криза не было

#49 Cherry

Cherry

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 439 сообщений
  • Район п.Юбилейный

Награды

Отправлено 09.11.2010 - 18:57

У меня был где то в месяц или в три, уже не помню, помню что особенно по вечерам грудь ваще пустая была, малой не наедался, но ничего, кормление по требованию 11 и буквально в течении недельки все стало налаживатся, самое главное в таких ситуациях прогонять из головы мысли о покупке смесей и бутылочек, только sisya

#50 lamour

lamour

Проверенная

• Житель форума
  • 274 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 16.11.2010 - 15:59

У меня пока не было, надеюсь, что и не будет.

#51 Ленуся

Ленуся

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Район ЛенКом

Награды

Отправлено 18.11.2010 - 21:29

Quote (аннет)
А как понять, что молока становится меньше?

http://lugamama.at.ua/forum/45-3379-1 (Тест на "мокрые пеленки" (хватает ли ребеночку вашего молока))
My Signature
Изображение

#52 Rioritta

Rioritta

Проверенная

• Житель форума
  • 339 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 26.12.2010 - 00:11

Где-то месяцев до 2х по вечерам у меня бывала паника, что нет молока, ребенок не отрывался от груди, а позже все наладилось. Думаю, это был не криз, а просто усталость, нужно было больше спать, а мне хотелось все успеть

#53 kisulya_08

kisulya_08

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.12.2010 - 07:33

У меня не было.

#54 Рыся

Рыся

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 461 сообщений
  • Район Жовтневый, кв.Якира

Награды

Отправлено 04.01.2011 - 12:11

было, за недельку наладилось
чаек HiPP для кормящих мам, Апилак, чай с молоком, ну и конечно же частое прикладывание
а главное, уверенность и настрой на ГВ imxo

#55 alexandra-el

alexandra-el

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 01.02.2011 - 16:07

Когда чувствую что молочка поубавилось, налегаю на горячее жидкое и sisya налаживается!!!!!!!!!!!

#56 vimama

vimama

Проверенная

• Житель форума
  • 143 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.02.2011 - 14:49

Кормлю потребованию. Ночью спим вместе. Лактационных кризов не наблюдала. 25

#57 Мама_Оля

Мама_Оля

Проверенная

• Житель форума
  • 58 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.02.2011 - 21:32

у нас где-тов 3 месяца началось такое-что дете берет sisya , пару раз соснул и отварачивается и выгибается,орет.Не могла понять что с ним. Была сестра в гостях и увидела наше кормление:вынесла вердикт-у тебя молоко пропало.У меня все сжалось внутри,я так долго ждала малыша и так мечтала его кормить,а тут... Я после этого начала сильно переживать, малыш не брал грудь вообще, подсовывала ему только когда спал и лежала все время с ним пока спит чтобы ел. Прочитала что такое бывает при коликах. Вообщем я начала пить лактационные чаи и еще крапиву заваривала пила, горячий душ принимала и все время сонному совала сись.Мучалась две недели я. К вечеру мне казалось что у меня совсем пустые сиси.
Потом
Quote (Lenysya)
Тест на "мокрые пеленки" (хватает ли ребеночку вашего молока))
я провела такой тест и оказалось у нас то все нормально. А все это в моей голове надумано. Я тогда перестала циклить себя о нехватке молока. И говорила что все хорошо. Но намучилась я конечно.В 4 месяца все прошло и больше такого не было.До сих пор мы успешно кушаем sisya .
То ли правда из-за коликов или я себя накрутила и молоко правда убывало?до сих пор незнаю 12

#58 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 25.02.2011 - 10:53

с ужасом ждала эти лактационные кризы, но слава богу их не было!!!
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#59 Nussya

Nussya

Проверенная

• Житель форума
  • 155 сообщений
  • Район область

Отправлено 25.02.2011 - 11:15

У меня только после посещений свекрови были)))

#60 Anechka

Anechka

Проверенная

• Проверенный
  • 65 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.02.2011 - 14:53

Пока тоже не было ,но молока столько сколько нужно малышу переживаю о том что сынок растет ,будет ли ему хватать до 6 месяцев

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015