Таких вот именно очень много, а то кто действительно нуждается не просит милостыню.
"Пусть помогают те, у кого денег много?"
Отправлено 05.03.2011 - 11:19
Таких вот именно очень много, а то кто действительно нуждается не просит милостыню.
Отправлено 27.03.2011 - 18:51
Отправлено 27.03.2011 - 19:07
Часто читала на форуме, что нужна помощь тому-то и тому-то, но высылать 10-20 грн., как-то было не ловко, на рынке денег не подаю. Помогала девочке-подростку (мать от нее отказалась, а мачиха - не жаловала) года два собирала для нее свои вещи и на работе просила приносить, звонила ей и она забирала, но последние пакеты после того как они месяц простояли дома - она не забирала , а муж стал ругаться - пришлось вынести на мусорник, чтоб забрали там. Знаю о ней, что сожительствует сейчас с парнем на 10 лет старше, учится, по большому счету у нее все сложилось хорошо пока. Вот и пришла к выводу, что сначала, человек , которому ты помогаешь, рад этому, потом привыкает и слово "спасибо" уже и не знает, а ты "прирастаешь" к неме. Получается, что лучше пересылать 10-20-50 грн. нецелевой помощи на счет организации, что и буду делать.
Вы правы, часто случается, что люди привыкают , что им помогают и сами уже не шевелятся. Поэтому надо сторого регламентироовать помощь и следить за действиями опекаемых.
Ведь в конце концов наша цель - помочь, но никак не вырастить иждивенца. Надо помочь выжить, выбраться из сложившейся ситуации, но не тащить его на своём горбу.
Даже в вопросе сбора средств на лечение, необходима строгость(понимание эотго пришло с опытом), люди разные бывают... Ведь если человек был скажем так "не совсем хорошим" и если случилась беда, из-за этого человек не становится автоматически - хорошим.
По поводу помощи материальной, вы можете переводить любую посильную вам сумму на р/с организации- все средства расходуются строго по назначению. Либо если выставлен р/с родителей, то можете перечислять самому нуждающемуся. Все собранные на операции и лечения средства в основном состояли из переводов в 10-50 грн. Но вместе получается собрать необходимую сумму.
ЛУЧШЕ МАЛЕНЬКАЯ ПОМОЩЬ , ЧЕМ БОЛЬШОЕ СОЧУВСТВИЕ !
Сайт Региональной благотворительной общественной организации
”Адреса милосердия”
Отправлено 28.03.2011 - 09:17
Сама стараюсь помогать, иногда к стыду, останавливают какие -либо хлопоты, куда -то отвезти деньги или перевести не умею и т.д. но желание есть.
Благодаря таким людям как Pauchek моя дочь жива и получает постоянную медикаментозную поддержку. Если бы не добрые люди , ее уже бы не было с нами.
Здорово , что такие люди как Вы берут на себя организационные моменты.
Сообщение отредактировал Bella: 28.03.2011 - 09:18
Отправлено 31.03.2011 - 20:27
Спасибо за теплые слова поддержки.Я тоже считаю , что надо помогать любой суммой , абсолютно любой , даже 5 грн, могут внести общую лепту. Представьте, если весь луганск по 1 грн сложиться, сумма будет приличная.
Сама стараюсь помогать, иногда к стыду, останавливают какие -либо хлопоты, куда -то отвезти деньги или перевести не умею и т.д. но желание есть.
Благодаря таким людям как Pauchek моя дочь жива и получает постоянную медикаментозную поддержку. Если бы не добрые люди , ее уже бы не было с нами.
Здорово , что такие люди как Вы берут на себя организационные моменты.
Вы правы, часто жизненная суета отвлекает, свои проблемы выходят на первый план. Но хорошо, если иногда все таки есть желание и возможность помочь кому-то выжить. Очень ценна любая помощь. Каждый по немногу, а вместе - сила.
”Адреса милосердия”
Отправлено 31.03.2011 - 22:31
Сегодня общалась со своей начальницей-довольно обеспеченная семья, Живут на Видном, так она разоткровенничалась: на улице живёт куча далеко не бедных семей-даже негде с ребёнком погулять на посёлке, т.к. не могут собрать по 50 грн на детскую мини-площадку (у каждого во дворе для своего ребенка есть все, а детворе скучно без компании)Спасибо за тёплые слова. Я всегда помню одну притчу, вы наверное тоже её слышали . Когда отец своим сыновьям показывал как разобрав веник, он с легкостью ломал прутики из которого тот состоит, а связав вновь переломить веник, значительно сложнее. так он своим сыновьям объяснял, что вместе - они сильные.
Беда, не приведи Господи может прийти в любой дом... Когда мы вместе, мы можем помочь тем, к кому она уже пришла. Главное, не откладывать на завтра, не ждать "когда разбогатею и тогда помогу". Есть лишние 5 грн, отдай тому, кому именно их - не хватает. На самом деле , это так просто, и очень быстро станет хорошей привычкой. Искренне надеюсь , что у нас на Украине скоро перестанут стыдиться помогать.
Такое ощущение, что чем больше денег, тем тяжелей с ними расставаться...
Отправлено 01.04.2011 - 06:38
У меня кума, довольно обеспеченная женщина. Так вот она мне сказала, у вас нет денег, вот вы и не понимаете, что значит с ними растаться.
”Адреса милосердия”
Отправлено 01.04.2011 - 09:49
Если перечислять деньги в другие фонды, то эта процедура сложнее. За каждый пересыл, нужно платить, причем не мало, поэтому лучше сразу пересылать бОльшую сумму.
Очень страшно, когда нужны деньги на лечение и их нет. Недавно в наш дом тоже постучалась огромная беда. Позавчера мужа прооперировали, нужно еще много сил и в первую очередь моральных. Но я рада, что у нас не стоит финансовый вопрос.
Будьте здоровы вы и ваши детки, это самое важное в жизни! Больше ничего не имеет смысла.
Отправлено 01.04.2011 - 10:03
Ваше ощущение похоже на осуждение(
Только малому % обеспеченных людей достались деньги легко. За частую это тяжелый труд - заработать и удержаться в бизнесе. Но не стоит думать, что все они жадные, бесчувственные и не помогают нуждающимся. Просто искренняя помощь не афишируется.
Конечно, многое зависит от психологии человека: кто-то не готов помочь, кто-то молча помогает, а кто-то помогает, но при этом осуждает других. Вот последних мне жаль(
- VoDa это нравится
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!
Отправлено 04.04.2011 - 19:48
Не думаю, что это осуждение. Ведь здесь не идет речь, о том кто и как зарабатывает деньги. Речь о "посильной" помощи. Для некоторых бизнесменов 100- 1000 грн , равно 10 грн от дохода обычного человека. Речь идет о том, что одни дают 10 грн, а другие даже имея возможность дать 1000, не дадут эти самые 10. Никакого осуждения просто констатация факта. Могу сказать, что при всем моем уважении к людям с разным достатком, "середнячки" помогают регулярно , можно даже сказать постоянно. Самые частые переводы 10-50 грн, изредка переводятся более крупные суммы 100-200, ещё реже 500 и больше(даже не каждый мес такие платежи бывают). Это не в коем случае не осуждение.Ваше ощущение похоже на осуждение(
Только малому % обеспеченных людей достались деньги легко. За частую это тяжелый труд - заработать и удержаться в бизнесе. Но не стоит думать, что все они жадные, бесчувственные и не помогают нуждающимся. Просто искренняя помощь не афишируется.
Конечно, многое зависит от психологии человека: кто-то не готов помочь, кто-то молча помогает, а кто-то помогает, но при этом осуждает других. Вот последних мне жаль(
Это тема не для осуждения тех, кто не помогает. Здесь обсуждается тема мотивации оказания помощи.
”Адреса милосердия”
Отправлено 12.01.2012 - 15:30
А что касается того, что чаще помогают простые люди, чем с большим достатком- это не для кого не секрет. Есть, конечно, исключения.... Ну, да Бог им судья.
Отправлено 28.05.2012 - 22:48
Отправлено 28.05.2012 - 23:40
что останавливает лично меня?... деньгами не всегда могу помочь, иногда и сама себе не могу купить того, что даже не хочется, а необходимо... а если говорить про вещи разные, то останавливает то, что сразу думаю: а нужно ли оно кому-нибудь? может стыдно такое кому-то предложить? конечно, когда беда, дом например сгорел, то люди рады любой помощи.... вот тут на форуме предлагала свою посуду, которой я уже пользоваться не буду. да, не фарфор, но вымыта, вычищена, сложила в коробку, ждала звонка... но никто мне не звонил, не интересовался.. получилось, я зря мыла ее, зря потратила свое время. можно было просто выкинуть на мусор, как я выкинула кучу женских вещей. вот так и получается, что просящие не всегда нуждаются что ли... поэтому молча сочувствую и иду дальше..
Просто вы не учли тот ньюанс, что просящие, просят чаще у волонтеров, а не на форумах. А волонтеры ,без сапог скороходов не успевают все, везде забрать. У нас как ни странно, тоже есть семьи, дети , работа, обязанности по дому... Не всегда довольные нашими постоянными разъездами мужья ... Часто даже просто физически, я не говорю уже о материальной части, нет возможности везде все собрать. Нам потом ведь ещё надо все пересортировать по размерам , упаковать кому из подопечных, что нужно и умудриться передать, и желательно с фотоотчетом ...
Не в упрек будет сказано, точнее спрошено, а что вам помешало привезти лично эту посуду кому-то из волонтеров, кто ближе к вам живет или спросить адрес и передать тем-же погорельцам самостоятельно? Я спрашиваю просто потому, что действительно не понимаю, почему для всех, ну почти для всех, это такая большая проблема?
Каждый раз когда нам что-то отдают, создается впечатление, что это нужно лично нам. Да мы просто связующее звено, помощники.
Говорю не вам лично, а просто рассуждаю. Почему считается, что волонтеру гораздо легче найти с кем оставить своего ребенка и пробежаться забрать пакет с вещами, уплатив при этом минимум 5 грн(туда-сюда) за проезд?
Я понимаю и искренне признательна всем, кто оказывает помощь. Но, ведь в большинстве случаев, передаются просто ставшими ненужными вещи. Даже вы вот написали, можно было выбросить, но вы привели в порядок , решили кому-то отдать в пользование. Не хватило всего одного шага, потратить свое время и привезти.
Сейчас почти 3 часа ночи, а я сижу сортирую , оформляю вещи для детских домов, которые предстоит развести по области. С утра как сайгаку надо будет пробежаться на рынок, докупить по 60 глуб и мелких тарелок, десяток чайников. Умудриться привезти это все на маршрутке домой( на такси не заработала). А если рассказать сколько времени ушло, на то, чтобы найти деньги на все, что надо купить... я лучше умолчу об этом факте. И так живет каждая из нас.
Вы знаете, Благотворительность, как и молитва - это труд. Оказывая кому-то нуждающемуся поддержку, мы тем самым подаем милостыню Господу. Подавая милостыню Богу, разве мы бы ждали, когда кто-то прийдет возьмеет у вас и передаст её ему? Врядли... скорее всего, мы бежали бы к нему навстречу . Если каждый из нас будет подходить к оказанию помощи с такими мыслями, то пользы от неё будет гораздо больше.
Ни в коем случае, весь этот текст не относится лично к вам, повторюсь, это мои размышления.
- Positive и VoDa это нравится
”Адреса милосердия”
Отправлено 28.05.2012 - 23:50
хм.. ну может не мне в упрек, но читается именно как мне в упрек. помешало мне например то, что нахожусь на последнем месяце беременности.. думаю причина уважительная.. ну по крайней мере для меня.. потом ящичек оказался тяжеленьким, в ручках особо не повезешь.. и честно говоря, мне даже в голову не пришло везти это кому-то домой.. читала сейчас темы о раздачах всякой всячины - создалось впечателние, что это забирают.. ну да ладно. спориь об этом можно долго.. я тоже всего лишь высказала свое мнение..
Просто вы не учли тот ньюанс, что просящие, просят чаще у волонтеров, а не на форумах. А волонтеры ,без сапог скороходов не успевают все везде забрать. У нас как ни странно, но тоже есть семьи, дети , работа, обязанности по дому... Не всегда довольные нашими постоянными разъездами мужья ... Часто даже просто физически, я не говорю уже о материальной части, нет возможности везде все собрать. Нам потом ведь ещё надо все пересортировать по размерам , упаковать кому из подопечных, что нужно и умудриться передать, и желательно с фотоотчетом ...
Не в упрек будет сказано, точнее спрошено, а что вам помешало привезти лично эту посуду кому-то из волонтеров, кто ближе к вам живет или спросить адрес и передать тем-же погорельцам самостоятельно? Я спрашиваю просто потому, что действительно не понимаю, почему для всех, ну почти для всех, это такая большая проблема?
Каждый раз когда нам что-то отдают, создается впечатление, что это нужно лично нам. Да мы просто связующее звено, помощники.
Говорю не вам лично, а просто рассуждаю. Почему считается, что волонтеру гораздо легче найти с кем оставить своего ребенка и пробежаться забрать пакет с вещами, уплатив при этом минимум 5 грн(туда-сюда) за проезд?
Я понимаю и искренне признательна всем, кто оказывает помощь. Но, ведь в большинстве случаев, передаются просто ставшими ненужными вещи. Даже вы вот написали, можно было выбросить, но вы привели в порядок , решили кому-то отдать в пользование. Не хватило всего одного шага, потратить свое время и привезти.
Вы знаете, Благотворительность, как и молитва - это труд. Оказывая кому-то нуждающемуся поддержку, мы тем самым подаем милостыню Господу. Подавая милостыню Богу, разве мы бы ждали, когда кто-то прийдет возьмеет у вас и передаст её ему? Врядли... скорее всего, мы бежали бы к нему навстречу . Если каждый из нас будет подходить к оказанию помощи с такими мыслями, то пользы от неё будет гораздо больше.
Ни в коем случае, весь этот текст не относится лично к вам, повторюсь, это мои размышления.
Отправлено 28.05.2012 - 23:56
Я видела на линеечке, что вам уже вот-вот рожать , поэтому и написала, что не к вам это относится :)хм.. ну может не мне в упрек, но читается именно как мне в упрек. помешало мне например то, что нахожусь на последнем месяце беременности.. думаю причина уважительная.. ну по крайней мере для меня.. потом ящичек оказался тяжеленьким, в ручках особо не повезешь.. и честно говоря, мне даже в голову не пришло везти это кому-то домой.. читала сейчас темы о раздачах всякой всячины - создалось впечателние, что это забирают.. ну да ладно. спориь об этом можно долго.. я тоже всего лишь высказала свое мнение..
Я просто рассказала, по какой причине волонтеры не всегда шустро реагируют на просьбы что-то забрать. Просто, мы такие же люди как и все, можем что-то забыть или неуспеть.
- VoDa это нравится
”Адреса милосердия”
Отправлено 29.05.2012 - 04:08
Я сейчас просмотрела темы, где собираются вещи, нигде нет вашего сообщения. Был такой момент, когда тему удалили, а потом новую начали. Возможно,там и остались ваши координаты.что останавливает лично меня?... деньгами не всегда могу помочь, иногда и сама себе не могу купить того, что даже не хочется, а необходимо... а если говорить про вещи разные, то останавливает то, что сразу думаю: а нужно ли оно кому-нибудь? может стыдно такое кому-то предложить? конечно, когда беда, дом например сгорел, то люди рады любой помощи.... вот тут на форуме предлагала свою посуду, которой я уже пользоваться не буду. да, не фарфор, но вымыта, вычищена, сложила в коробку, ждала звонка... но никто мне не звонил, не интересовался.. получилось, я зря мыла ее, зря потратила свое время. можно было просто выкинуть на мусор, как я выкинула кучу женских вещей. вот так и получается, что просящие не всегда нуждаются что ли... поэтому молча сочувствую и иду дальше..
Отправлено 29.05.2012 - 05:04
Говорят, счастье нельзя измерить и взвесить… … но у акушеров получается))
Отправлено 29.05.2012 - 07:31
Там нет вашего телефона. Вы просто вопрос задавали про посуду. Я обычно захожу в тему, выхватываю телефоны, переписываю их и потом в свободное время езжу.я не здесь оставляла, в теме про выпуск из детского дома вроде...
- Positive и VoDa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных