Перейти к содержимому

Фотография

"Пусть помогают те, у кого денег много?"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 023 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.03.2011 - 11:19

Quote (nellya_talalaeva)
редко подаю деньги тем кто стоит на ц.рынке.т.к. сама лично видела тех кто стоит с протянутой рукой в супермаркетах за покупкой тех продуктов которые мы себе по праздникам покупаем или в кафешках с пивом)))

w w w
Таких вот именно очень много, а то кто действительно нуждается не просит милостыню.

#42 mikrmila

mikrmila

Проверенная

• Житель форума
  • 327 сообщений
  • Район Краснодон

Награды

Отправлено 27.03.2011 - 18:51

Часто читала на форуме, что нужна помощь тому-то и тому-то, но высылать 10-20 грн., как-то было не ловко, на рынке денег не подаю. Помогала девочке-подростку (мать от нее отказалась, а мачиха - не жаловала) года два собирала для нее свои вещи и на работе просила приносить, звонила ей и она забирала, но последние пакеты после того как они месяц простояли дома - она не забирала , а муж стал ругаться - пришлось вынести на мусорник, чтоб забрали там. Знаю о ней, что сожительствует сейчас с парнем на 10 лет старше, учится, по большому счету у нее все сложилось хорошо пока. Вот и пришла к выводу, что сначала, человек , которому ты помогаешь, рад этому, потом привыкает и слово "спасибо" уже и не знает, а ты "прирастаешь" к неме. Получается, что лучше пересылать 10-20-50 грн. нецелевой помощи на счет организации, что и буду делать.
My Signature
Изображение

#43 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 27.03.2011 - 19:07

Часто читала на форуме, что нужна помощь тому-то и тому-то, но высылать 10-20 грн., как-то было не ловко, на рынке денег не подаю. Помогала девочке-подростку (мать от нее отказалась, а мачиха - не жаловала) года два собирала для нее свои вещи и на работе просила приносить, звонила ей и она забирала, но последние пакеты после того как они месяц простояли дома - она не забирала , а муж стал ругаться - пришлось вынести на мусорник, чтоб забрали там. Знаю о ней, что сожительствует сейчас с парнем на 10 лет старше, учится, по большому счету у нее все сложилось хорошо пока. Вот и пришла к выводу, что сначала, человек , которому ты помогаешь, рад этому, потом привыкает и слово "спасибо" уже и не знает, а ты "прирастаешь" к неме. Получается, что лучше пересылать 10-20-50 грн. нецелевой помощи на счет организации, что и буду делать.

Вы правы, часто случается, что люди привыкают , что им помогают и сами уже не шевелятся. Поэтому надо сторого регламентироовать помощь и следить за действиями опекаемых.
Ведь в конце концов наша цель - помочь, но никак не вырастить иждивенца. Надо помочь выжить, выбраться из сложившейся ситуации, но не тащить его на своём горбу.
Даже в вопросе сбора средств на лечение, необходима строгость(понимание эотго пришло с опытом), люди разные бывают... Ведь если человек был скажем так "не совсем хорошим" и если случилась беда, из-за этого человек не становится автоматически - хорошим.

По поводу помощи материальной, вы можете переводить любую посильную вам сумму на р/с организации- все средства расходуются строго по назначению. Либо если выставлен р/с родителей, то можете перечислять самому нуждающемуся. Все собранные на операции и лечения средства в основном состояли из переводов в 10-50 грн. Но вместе получается собрать необходимую сумму.

#44 Bella

Bella

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.03.2011 - 09:17

Я тоже считаю , что надо помогать любой суммой , абсолютно любой , даже 5 грн, могут внести общую лепту. Представьте, если весь луганск по 1 грн сложиться, сумма будет приличная.
Сама стараюсь помогать, иногда к стыду, останавливают какие -либо хлопоты, куда -то отвезти деньги или перевести не умею и т.д. но желание есть.
Благодаря таким людям как Pauchek моя дочь жива и получает постоянную медикаментозную поддержку. Если бы не добрые люди , ее уже бы не было с нами.
Здорово , что такие люди как Вы берут на себя организационные моменты.

Сообщение отредактировал Bella: 28.03.2011 - 09:18

#45 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 31.03.2011 - 20:27

Я тоже считаю , что надо помогать любой суммой , абсолютно любой , даже 5 грн, могут внести общую лепту. Представьте, если весь луганск по 1 грн сложиться, сумма будет приличная.
Сама стараюсь помогать, иногда к стыду, останавливают какие -либо хлопоты, куда -то отвезти деньги или перевести не умею и т.д. но желание есть.
Благодаря таким людям как Pauchek моя дочь жива и получает постоянную медикаментозную поддержку. Если бы не добрые люди , ее уже бы не было с нами.
Здорово , что такие люди как Вы берут на себя организационные моменты.

Спасибо за теплые слова поддержки.
Вы правы, часто жизненная суета отвлекает, свои проблемы выходят на первый план. Но хорошо, если иногда все таки есть желание и возможность помочь кому-то выжить. Очень ценна любая помощь. Каждый по немногу, а вместе - сила.

#46 Persulya

Persulya

Проверенная

• Житель форума
  • 155 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.03.2011 - 22:31

Спасибо за тёплые слова. Я всегда помню одну притчу, вы наверное тоже её слышали . Когда отец своим сыновьям показывал как разобрав веник, он с легкостью ломал прутики из которого тот состоит, а связав вновь переломить веник, значительно сложнее. так он своим сыновьям объяснял, что вместе - они сильные.
Беда, не приведи Господи может прийти в любой дом... Когда мы вместе, мы можем помочь тем, к кому она уже пришла. Главное, не откладывать на завтра, не ждать "когда разбогатею и тогда помогу". Есть лишние 5 грн, отдай тому, кому именно их - не хватает. На самом деле , это так просто, и очень быстро станет хорошей привычкой. Искренне надеюсь , что у нас на Украине скоро перестанут стыдиться помогать.

Сегодня общалась со своей начальницей-довольно обеспеченная семья, Живут на Видном, так она разоткровенничалась: на улице живёт куча далеко не бедных семей-даже негде с ребёнком погулять на посёлке, т.к. не могут собрать по 50 грн на детскую мини-площадку (у каждого во дворе для своего ребенка есть все, а детворе скучно без компании) :unsure:
Такое ощущение, что чем больше денег, тем тяжелей с ними расставаться...

#47 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 01.04.2011 - 06:38

У меня кума, довольно обеспеченная женщина. Так вот она мне сказала, у вас нет денег, вот вы и не понимаете, что значит с ними растаться.

#48 Semisvetik

Semisvetik

Проверенная

• Житель форума
  • 316 сообщений
  • Район другой

Отправлено 01.04.2011 - 09:49

Муж всегда отчисляет деньги на помощь детям в Африке. Я его спросила, почему? Мы этих детей не видим, не знаем, ведь можно реально помочь ребенку, который болеет! А вся Европа это делает.. отчисляет деньги в Африку, потому что система эта проста и нет больших проблем перечислить туда деньги. Вот так! Я не против, но немного обидно, что огромные средства идут вникуда и есть только сухие циферные отчетности и "безликие" дети, а с ними олигархи, которые имеют эти фонды(((
Если перечислять деньги в другие фонды, то эта процедура сложнее. За каждый пересыл, нужно платить, причем не мало, поэтому лучше сразу пересылать бОльшую сумму.
Очень страшно, когда нужны деньги на лечение и их нет. Недавно в наш дом тоже постучалась огромная беда. Позавчера мужа прооперировали, нужно еще много сил и в первую очередь моральных. Но я рада, что у нас не стоит финансовый вопрос.
Будьте здоровы вы и ваши детки, это самое важное в жизни! Больше ничего не имеет смысла.
My Signature

#49 Positive

Positive

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 01.04.2011 - 10:03

Ваше ощущение похоже на осуждение(
Только малому % обеспеченных людей достались деньги легко. За частую это тяжелый труд - заработать и удержаться в бизнесе. Но не стоит думать, что все они жадные, бесчувственные и не помогают нуждающимся. Просто искренняя помощь не афишируется.
Конечно, многое зависит от психологии человека: кто-то не готов помочь, кто-то молча помогает, а кто-то помогает, но при этом осуждает других. Вот последних мне жаль(

• VoDa это нравится
My Signature
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде!

#50 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 04.04.2011 - 19:48

Ваше ощущение похоже на осуждение(
Только малому % обеспеченных людей достались деньги легко. За частую это тяжелый труд - заработать и удержаться в бизнесе. Но не стоит думать, что все они жадные, бесчувственные и не помогают нуждающимся. Просто искренняя помощь не афишируется.
Конечно, многое зависит от психологии человека: кто-то не готов помочь, кто-то молча помогает, а кто-то помогает, но при этом осуждает других. Вот последних мне жаль(

Не думаю, что это осуждение. Ведь здесь не идет речь, о том кто и как зарабатывает деньги. Речь о "посильной" помощи. Для некоторых бизнесменов 100- 1000 грн , равно 10 грн от дохода обычного человека. Речь идет о том, что одни дают 10 грн, а другие даже имея возможность дать 1000, не дадут эти самые 10. Никакого осуждения просто констатация факта. Могу сказать, что при всем моем уважении к людям с разным достатком, "середнячки" помогают регулярно , можно даже сказать постоянно. Самые частые переводы 10-50 грн, изредка переводятся более крупные суммы 100-200, ещё реже 500 и больше(даже не каждый мес такие платежи бывают). Это не в коем случае не осуждение.
Это тема не для осуждения тех, кто не помогает. Здесь обсуждается тема мотивации оказания помощи.

#51 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 12.01.2012 - 15:30

Я вообще слишком сентиментальна, слишком . Не могу пройти мимо просясих милостыню. Десятки раз мне муж говорил, что это все "развод", передачи показывают, как дурят людей, давят на жалость и выкачивают деньги..... Но есть ведь и правда нуждающиеся. Хочется реально помочь, и не быть при этом обманутым.
А что касается того, что чаще помогают простые люди, чем с большим достатком- это не для кого не секрет. Есть, конечно, исключения.... Ну, да Бог им судья.
My Signature
Изображение

#52 Alises

Alises

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 465 сообщений
  • Район Артемовский, квартал Заречный

Отправлено 28.05.2012 - 22:48

что останавливает лично меня?... деньгами не всегда могу помочь, иногда и сама себе не могу купить того, что даже не хочется, а необходимо... а если говорить про вещи разные, то останавливает то, что сразу думаю: а нужно ли оно кому-нибудь? может стыдно такое кому-то предложить? конечно, когда беда, дом например сгорел, то люди рады любой помощи.... вот тут на форуме предлагала свою посуду, которой я уже пользоваться не буду. да, не фарфор, но вымыта, вычищена, сложила в коробку, ждала звонка... но никто мне не звонил, не интересовался.. получилось, я зря мыла ее, зря потратила свое время. можно было просто выкинуть на мусор, как я выкинула кучу женских вещей. вот так и получается, что просящие не всегда нуждаются что ли... поэтому молча сочувствую и иду дальше..
My Signature
Изображение
Изображение

#53 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.05.2012 - 23:40

что останавливает лично меня?... деньгами не всегда могу помочь, иногда и сама себе не могу купить того, что даже не хочется, а необходимо... а если говорить про вещи разные, то останавливает то, что сразу думаю: а нужно ли оно кому-нибудь? может стыдно такое кому-то предложить? конечно, когда беда, дом например сгорел, то люди рады любой помощи.... вот тут на форуме предлагала свою посуду, которой я уже пользоваться не буду. да, не фарфор, но вымыта, вычищена, сложила в коробку, ждала звонка... но никто мне не звонил, не интересовался.. получилось, я зря мыла ее, зря потратила свое время. можно было просто выкинуть на мусор, как я выкинула кучу женских вещей. вот так и получается, что просящие не всегда нуждаются что ли... поэтому молча сочувствую и иду дальше..

:066:
Просто вы не учли тот ньюанс, что просящие, просят чаще у волонтеров, а не на форумах. А волонтеры :027: ,без сапог скороходов :065: не успевают все, везде забрать. У нас как ни странно, тоже есть семьи, дети :039: , работа, обязанности по дому... :009: Не всегда довольные нашими постоянными разъездами мужья :003: :096: ... Часто даже просто физически, я не говорю уже о материальной части, нет возможности везде все собрать. Нам потом ведь ещё надо все пересортировать по размерам , упаковать кому из подопечных, что нужно и умудриться передать, и желательно с фотоотчетом :147: ...
Не в упрек будет сказано, точнее спрошено, а что вам помешало привезти лично эту посуду кому-то из волонтеров, кто ближе к вам живет или спросить адрес и передать тем-же погорельцам самостоятельно? Я спрашиваю просто потому, что действительно не понимаю, почему для всех, ну почти для всех, это такая большая проблема?
Каждый раз когда нам что-то отдают, создается впечатление, что это нужно лично нам. Да мы просто связующее звено, помощники.
Говорю не вам лично, а просто рассуждаю. Почему считается, что волонтеру гораздо легче найти с кем оставить своего ребенка и пробежаться забрать пакет с вещами, уплатив при этом минимум 5 грн(туда-сюда) за проезд?
Я понимаю и искренне признательна всем, кто оказывает помощь. Но, ведь в большинстве случаев, передаются просто ставшими ненужными вещи. Даже вы вот написали, можно было выбросить, но вы привели в порядок , решили кому-то отдать в пользование. Не хватило всего одного шага, потратить свое время и привезти.

Сейчас почти 3 часа ночи, а я сижу сортирую , оформляю вещи для детских домов, которые предстоит развести по области. С утра как сайгаку надо будет пробежаться на рынок, докупить по 60 глуб и мелких тарелок, десяток чайников. Умудриться привезти это все на маршрутке домой( на такси не заработала). А если рассказать сколько времени ушло, на то, чтобы найти деньги на все, что надо купить... я лучше умолчу об этом факте. И так живет каждая из нас.

Вы знаете, Благотворительность, как и молитва - это труд. Оказывая кому-то нуждающемуся поддержку, мы тем самым подаем милостыню Господу. Подавая милостыню Богу, разве мы бы ждали, когда кто-то прийдет возьмеет у вас и передаст её ему? Врядли... скорее всего, мы бежали бы к нему навстречу :189: . Если каждый из нас будет подходить к оказанию помощи с такими мыслями, то пользы от неё будет гораздо больше.
Ни в коем случае, весь этот текст не относится лично к вам, повторюсь, это мои размышления. :f205c:
  • Positive и VoDa это нравится

#54 Alises

Alises

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 465 сообщений

Отправлено 28.05.2012 - 23:50

:066:
Просто вы не учли тот ньюанс, что просящие, просят чаще у волонтеров, а не на форумах. А волонтеры :027: ,без сапог скороходов не успевают все везде забрать. У нас как ни странно, но тоже есть семьи, дети :039: , работа, обязанности по дому... :009: Не всегда довольные нашими постоянными разъездами мужья :003: :096: ... Часто даже просто физически, я не говорю уже о материальной части, нет возможности везде все собрать. Нам потом ведь ещё надо все пересортировать по размерам , упаковать кому из подопечных, что нужно и умудриться передать, и желательно с фотоотчетом :147: ...
Не в упрек будет сказано, точнее спрошено, а что вам помешало привезти лично эту посуду кому-то из волонтеров, кто ближе к вам живет или спросить адрес и передать тем-же погорельцам самостоятельно? Я спрашиваю просто потому, что действительно не понимаю, почему для всех, ну почти для всех, это такая большая проблема?
Каждый раз когда нам что-то отдают, создается впечатление, что это нужно лично нам. Да мы просто связующее звено, помощники.
Говорю не вам лично, а просто рассуждаю. Почему считается, что волонтеру гораздо легче найти с кем оставить своего ребенка и пробежаться забрать пакет с вещами, уплатив при этом минимум 5 грн(туда-сюда) за проезд?
Я понимаю и искренне признательна всем, кто оказывает помощь. Но, ведь в большинстве случаев, передаются просто ставшими ненужными вещи. Даже вы вот написали, можно было выбросить, но вы привели в порядок , решили кому-то отдать в пользование. Не хватило всего одного шага, потратить свое время и привезти.
Вы знаете, Благотворительность, как и молитва - это труд. Оказывая кому-то нуждающемуся поддержку, мы тем самым подаем милостыню Господу. Подавая милостыню Богу, разве мы бы ждали, когда кто-то прийдет возьмеет у вас и передаст её ему? Врядли... скорее всего, мы бежали бы к нему навстречу :189: . Если каждый из нас будет подходить к оказанию помощи с такими мыслями, то пользы от неё будет гораздо больше.
Ни в коем случае, весь этот текст не относится лично к вам, повторюсь, это мои размышления. :f205c:

хм.. ну может не мне в упрек, но читается именно как мне в упрек. помешало мне например то, что нахожусь на последнем месяце беременности.. думаю причина уважительная.. ну по крайней мере для меня.. потом ящичек оказался тяжеленьким, в ручках особо не повезешь.. и честно говоря, мне даже в голову не пришло везти это кому-то домой.. читала сейчас темы о раздачах всякой всячины - создалось впечателние, что это забирают.. ну да ладно. спориь об этом можно долго.. я тоже всего лишь высказала свое мнение..
My Signature
Изображение
Изображение

#55 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.05.2012 - 23:56

хм.. ну может не мне в упрек, но читается именно как мне в упрек. помешало мне например то, что нахожусь на последнем месяце беременности.. думаю причина уважительная.. ну по крайней мере для меня.. потом ящичек оказался тяжеленьким, в ручках особо не повезешь.. и честно говоря, мне даже в голову не пришло везти это кому-то домой.. читала сейчас темы о раздачах всякой всячины - создалось впечателние, что это забирают.. ну да ладно. спориь об этом можно долго.. я тоже всего лишь высказала свое мнение..

Я видела на линеечке, что вам уже вот-вот рожать :058: , поэтому и написала, что не к вам это относится :)
Я просто рассказала, по какой причине волонтеры не всегда шустро реагируют на просьбы что-то забрать. Просто, мы такие же люди как и все, можем что-то забыть или неуспеть.
  • VoDa это нравится

#56 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 29.05.2012 - 04:08

Я сейчас просмотрела темы, где собираются вещи, нигде нет вашего сообщения. Был такой момент, когда тему удалили, а потом новую начали. Возможно,там и остались ваши координаты.

#57 VoDa

VoDa

Житель

• Житель форума
  • 766 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 29.05.2012 - 05:04

Девочки. кто помогает - огромное спасибо и не нужно чуть что обижатся. Марина все правильно выше описала, на самом деле бывают моменты, когда просто валишься с ног и нет сил, бывают моменты. что-то упустил или забыл - да-да, просто вылетело из головы. т.к. дел много и всего не упомнишь. хоть и записываешь и напоминалки ставишь. Это вот к чему это я - я была бы очень благодарна, что б Вы (те кто помогает) не стеснялись напоминать. если Ваше сообщение незамеченным осталось - напишите в личку. подублируйте в другой темке и т.п. Вариантов связаться масса, а мы будем благодарны любой помощи, но и Вы войдите в наше положение! :052:
My Signature
Говорят, счастье нельзя измерить и взвесить… … но у акушеров получается))

#58 Alises

Alises

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 465 сообщений

Отправлено 29.05.2012 - 07:12

Я сейчас просмотрела темы, где собираются вещи, нигде нет вашего сообщения. Был такой момент, когда тему удалили, а потом новую начали. Возможно,там и остались ваши координаты.

я не здесь оставляла, в теме про выпуск из детского дома вроде...
My Signature
Изображение
Изображение

#59 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 29.05.2012 - 07:31

я не здесь оставляла, в теме про выпуск из детского дома вроде...

Там нет вашего телефона. Вы просто вопрос задавали про посуду. Я обычно захожу в тему, выхватываю телефоны, переписываю их и потом в свободное время езжу.
  • Positive и VoDa это нравится

#60 Alises

Alises

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 465 сообщений

Отправлено 29.05.2012 - 07:32

Там нет вашего телефона. Вы просто вопрос задавали про посуду. Я обычно захожу в тему, выхватываю телефоны, переписываю их и потом в свободное время езжу.

а извините, я автору темы в личной переписке оставляла. это уже давненько было, забыла..
My Signature
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015