"Пусть помогают те, у кого денег много?"
Отправлено 29.05.2012 - 07:59
Если есть свободное время иногда помогаю деткам больным.
Слежу за их судьбами за лечением. И девочка на работе говорит что не нужно, это "мазахизм". Причинять себе осознано боль и переживать за ребенка и тем более помогать не нужно...
Ведь правда когда живешь в своем мире, то кажеться что нет нигде болезней и горя и слез и страданий......... а когда погружаешься в это все и мир становиться каким то не правильным...
Интересно знать мнение по поводу того что не помогают, потому что не хотят окунаться в этот мир болезней боли и страданий....
Отправлено 29.05.2012 - 08:33
у меня муж так думал раньше, как ты расписала. Но после страшной трагедии с нашими друзьями на ГУМе, понял, что нужно друг другу помогать хоть гривной. Проще всего пройти мимо, а таких к сожалению, ой как много... Каждый думает, что его никогда ни коснется горе, что всегда все будет хорошо. Увы... бывают страшные неожиданности.Столкнулась с таким мнением, "зачем ты просматриваешь темки (на форумах) больных деток, зачем это делаешь, зачем себя мучишь?"
Если есть свободное время иногда помогаю деткам больным.
Слежу за их судьбами за лечением. И девочка на работе говорит что не нужно, это "мазахизм". Причинять себе осознано боль и переживать за ребенка и тем более помогать не нужно...
Ведь правда когда живешь в своем мире, то кажеться что нет нигде болезней и горя и слез и страданий......... а когда погружаешься в это все и мир становиться каким то не правильным...
Интересно знать мнение по поводу того что не помогают, потому что не хотят окунаться в этот мир болезней боли и страданий....
Я вот только одного не понимаю, неужели так тяжело скинуть пару гривен? На бюджете семьи они явно никак не отразятся, а если нуждающемуся про паре гривен да каждый - будет огромная помощь, и безграничная надежда на выздоровление и спасение человеческой жизни! Разве есть что-то важней в мире, чем человеческая жизнь???????
Отправлено 29.05.2012 - 09:21
И признаюсь честно, что после родов обхожу намеренно многие "больные" темы. Меня надолго могут выбить из колеи новости про больных детей, потом плачу, могут кошмары сниться.
Не обязательно просматривать все темы на форумах и все новостийные сюжеты с просьбами о помощи. У некоторых бед тысячи просмотров, а реальной помощи единицы. Я лучше помогу нескольким людям, но это будет реальная (пусть и небольшая) помощь, а не праздное любопытство.
Отправлено 11.06.2012 - 19:52
Мы живём далеко не богато, но тем не менее, я стараюсь оказывать помощь каждый месяц, т.к для меня это сумма не большая, а человеку можно помочь.
Отправлено 11.06.2012 - 20:22
ЛУЧШЕ МАЛЕНЬКАЯ ПОМОЩЬ , ЧЕМ БОЛЬШОЕ СОЧУВСТВИЕ !
Сайт Региональной благотворительной общественной организации
”Адреса милосердия”
Отправлено 12.06.2012 - 21:35
Отправлено 12.06.2012 - 21:47
ответ в девизе организации "ЛУЧШЕ МАЛЕНЬКАЯ ПОМОЩЬ , ЧЕМ БОЛЬШОЕ СОЧУВСТВИЕ" - этим все сказано
Вы, абсолютно правы!
”Адреса милосердия”
Отправлено 05.01.2013 - 23:30
Под Новый год я случайно наткнулась на одном из форумов на Марафон жизни для девятимесячной Олесеньки. Манюньке требовалась срочная трансплантация печени, стоимостью 116 тыс.евро, срок для сбора - месяц. Я увидела этот Марафон в самом его начале, 13 декабря. На эту дату на счету мамы Олеси было всего около 6 тыс.евро. Но девочки-добровольцы сайта твёрдо решили подарить Олесеньке жизнь. Они наверно днями и ночами делали рассылку по форуму, по сайтам, писали и звонили депутатам и звёздам, и конечно же обращались в Благотворительные фонды. В результате за 15 дней было собрано около 55тыс. евро. Из всех поступлений самыми крупными были 20000 грн. (пришли от депутата, который пожелал остаться неизвестным, никакой другой помощи он не предложил), 16 000 грн. и 8 000 грн. БФ почти все либо молчали, либо отписывались, либо просили обратиться после каникул (до 12.01.). А остальные пожертвования были от 10 до 1000грн. от простых людей, таких как мы с вами. Из всех сильных мира сего откликнулась помочь только В. Семенюк-Самсоненко и ещё один таинственный депутат. Никому не было дела, что у малышки не было столько времени, и что речь шла о спасении человеческой жизни! Олесеньку спасти не удалось, сердечко её остановилось рано утром 31 декабря… Царство небесное маленькому Ангелочку
Думаю, теперь понятно с какой радостью и скоростью помогают те, у кого есть деньги и возможность это сделать, у кого часы стоят дороже жизни наших детей… Не зря говорится, что спасение утопающих – это дело рук самих утопающих, то есть нас с вами. Только вот , к сожалению не все «утопающие» это понимают.
Например, как только прочитав тему о сборе, я сразу же выставила призыв о помощи на своей странице в одноклассниках и разместила фото Олеси. Я посчитала, что мои «друзья» откликнуться и помогут, кто чем может. А в итоге отписалась пара человек с вопросами типа: ты не боишься в этом участвовать – может это развод?! Слов нет… обмениваться не бесплатными подарками и «классить» всякую чушь – это не развод, а эти же деньги отправить на лечение - не ну точно лохотрон… Позже у многих девочек из Марафона ситуация в Одноклассниках повторилась… Обидно за «друзей».
На другом ресурсе просьбу о помощи попросили убрать, т.к. «некоторым пользователям не приятно смотреть на больного ребёнка» и они жалуются по этому поводу. Как будто люди уже купили себе страховку на всю жизнь от подобных случаев и имеют право презирать всех тех, кто не смог себе этого позволить…
К моему огромному сожалению, истории подобные этой повторяются регулярно ... страшно подумать сколько раз... люди собирают гроши на спасение деток, а кто-то чхает на всё это сверху...
- Аквамарина и bobkacat это нравится
Отправлено 16.01.2013 - 09:59
Расскажу, как делаю я. Я откладываю бумажные рубли. Дали мне сдачу где- нибудь рублями, положила их в отдельный кармашек кошелька. Это, конечно, звучит смешно, но зато очень действенно- я совсем не ощущаю ущерба в своем бюджете. Поскольку зарабатываю я не много, отложить какую-то сумму с получки просто не получается. Насобиралось 100- поменяла, на более крупную купюру. Поделила пополам- 50 отдаю в "Дай лапу", еще 50 болеющему ребенку или еще куда- нибудь. Да, это мало, но лучше я буду перечислять небольшие суммы регулярно, чем один раз отдам 500 и буду думать, что я спасла пол мира. Признаюсь честно, бывает, что держа в руках эти 50 гривен, мне хочется определить их для других целей, ведь я так же как и все, много вещей себе не покупаю по причине нехватки денег. В следующем месяце перечислю, думаю я, но меня все время останавливает мысль, что денег ВСЕГДА не хватает. Растут доходы - растут потребности, и все как то руки не доходят до помощи другим.
Я это к тому, что многие из нас могут найти способ выделять небольшую сумму для благотворительности, при этом особо себя не ущемляя.
Да, я понимаю, что всем нельзя помочь , но это не повод не делать свой маленький вклад в спасение чьей-то жизни.
Я поняла одну вещь- людей , которые искренне хотят помочь гораздо больше, чем тех, кто реально помогает. Просто нас все время что-то останавливает, все время мы думаем, что сможем сделать это потом. Но это время для многих все не приходит. Мы боимся, не умеем, стесняемся. Хотя чего стеснятся? Взять, к примеру, ящики для благотворительности. В основном, туда бросают всего 5- 10 гривен, и с каждого ящика в месяц получается , скажем около 200 гривен. Мало, да. А если таких ящиков 10 в городе, получается уже около 2000 гривен- существенная прибавка к общей сумме.
У меня лично пока нет детей, но даже не будучи мамой я могу представить себе тот ужас , который испытывают родители, сумма на лечение ребенка которых, составляет тысячи евро........ Я представляю , как они радуются каждой лишней десятке, добавленной к этой огромной сумме.
Люди, утверждающие, что уж лучше совсем не помогать, чем помогать всего десяткой, вероятнее всего сами никому не помогают. А те, для кого благотворительность стала нормой, похвалят вас за каждый рубль. Как говорится, с миру по нитке....
Мне кажется, когда речь заходит о чьей-то жизни , не бывает понятия не удобно. Не удобно, по- моему мнению оставаться в стороне, если можешь хоть чем- то помочь.
Вот так думаю я. Простите, что так много, просто эта тема меня уж очень сильно волнует.
Сообщение отредактировал Танюшенька: 16.01.2013 - 10:12
- Positive, bobkacat, Skazka L и еще 1 это нравится
Отправлено 16.01.2013 - 20:13
Вы совершенно правы, очень хорошо если к вашим словам прислушаются другие. И хотя в ящиках для пожертвований большинство купюр по 1-2 грн(это я как инкасатор говорю) , но помочь получается деткам часто. Кого-то на реабилитацию отправили, кому-то операцию проплатили, кому-то лекарства купили. Поверьте, мамы очень Благодарны за помощь.
Девиз нашей организации "Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие" Посочувствовать мы можем герою, просмотрев фильм. А помогать надо в реальной жизни. И совсем не важно куда вы отправите свою помощь: на помощь животным, на счет мамы болеющего ребенка или на счет организации которой доверяете. Главное - сделать это здесь и сейчас, пока эта помощь кому-то нужна!
- bobkacat, Skazka L и Newton это нравится
”Адреса милосердия”
Отправлено 29.01.2013 - 09:12
Отправлено 22.02.2013 - 20:53
Неподалеку от моего дома супермаркет, где стоит касса для сбора средст вдля лечения ребенка. Да, я не могу туда положить большую сумму, но каждый раз, заходя в с/т, я обязательно ложу туда купюру (как правило, захожу туда почти каждый день или через день). Пускай, эту сумма и "капля в море", но ведь если каждый из нас проходя мимо такой кассы каждый раз будет ложить туда н-ную купюру (пускай даже 2, 5 или 10 грн...), то шансы спасти чью-то жизнь и здоровье заметно увеличатся. Ведь сколько тысяч людей взрослых людей проживают у нас в Луганске, сколько раз в месяц мы проходим мимо таких касс???А если мы не будем проходить мимо? Если каждый из нас каждый раз оставит там что-то (если даже не там, то поможет кому-то реально - может кому-то лекарствами, одеждой..) - вот тогда наш мир и начнет меняться. Да, мы не можем изменить весь мир и вдолбить всем в голову как надо жить, что надо быть милосердными, что надо помогать людям, но ведь мы можем делать это сами. И пусть хоть немножко, но добра в этом мире станет больше.
Ведь так хочется, чтоб ни один ребенок на свете не страдал, чтоб у всех деток было счастливое детство!
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Отправлено 16.03.2013 - 18:51
”Адреса милосердия”
Отправлено 16.03.2013 - 20:19
Можно передать мягкие игрушки - б/у но все в хорошем состоянии?
Да, конечно можно, но если сможете сами доставить. Сейчас некому ездить за вещами , только если сами люди привозят( за очень редким исключением)
”Адреса милосердия”
Отправлено 28.01.2014 - 08:08
Мы же можем ему помочь ...
Мимо только не проходите ,
Там лежать могла Ваша дочь ...
Ей всего лишь три годика , Боже ,
А она на крою стоит ...
С содроганием , жар на коже ,
Материнское сердце горит ...
Нас же много, вот если б каждый ,
Хоть по 10 рублей послал ...
Я прошу , заклинаю , ЛЮДИ ,
Не пройдите беды мимо ...
Каждый крошек своих любит ,
Помощь наша - НЕОБХОДИМА ...
Помощь наша - НУЖНА...
Просить других всегда непросто -
Гораздо проще не просить.
Но как же быть, скажите, звезды,
Когда ребенку надо ЖИТЬ?
Когда ты знаешь: все так зыбко,
Всему на свете есть цена,
Что права нету на ошибку,
Что у ребенка жизнь одна!
Не надо говорить:
«Их много!И всем не сможем мы помочь!»
В глаза глядите - в них тревога:
«Спасите жизнь! Спасите дочь!»
А мы...У нас свои заботы,
И в круговерти важных дел
Гораздо проще отвернуться:
«Не смог». А может, не хотел?
А часто многого не надо:
Остановиться на бегу,
Копилку жизни малым вкладом
Пополнить. И решить судьбу.
- Танюшенька это нравится
Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных