Перейти к содержимому

Фотография

Баночные пюре

Сообщений в теме: 52

#1 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 23.03.2010 - 15:25

Девочки, недавно узнала о том, что на продуктах питания должна быть обязательная маркировка, что продукт не содержит ГМО! Сегодня покупали малой пюрешки Hipp, а на них такой маркировки нет, а на всей остальной детской есть. Значит ли это, что там есть ГМО? И даете ли ли вы пюре Hipp своим детям?

#2 lamourka

lamourka

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 23.03.2010 - 15:53

Нет, не даю. Слышала, что в нем есть ГМО , в Semper тоже. Даю только карапуз и Румяные щечки.

#3 mrusia

mrusia

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 24 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 23.03.2010 - 15:58

А мы кушаем Карапуз и Чудо чадо - нам нравится! Все таки к национальному производителю поболее доверия, чем к заграничным!
My Signature
Маринка-Мандаринка
Изображение
Изображение

#4 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.03.2010 - 16:24

А то что в " Карапузе" есть сахар, это разве нормально? Насколько я знаю деткам до года его не желательно употреблять. 12
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#5 Marshmellow

Marshmellow

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 193 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 23.03.2010 - 16:33

А то что в " Карапузе" есть сахар, это разве нормально?
Я читала, что и лимонная кислота...это же звиздец.

#6 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.03.2010 - 16:39

За лимонную кислоту не знала 18 Просто не досконально изучала состав, увидела что есто сахар и этого хватило. Знаю что в детском Хипповском чае малина+шиповник есть лимонная кислота, а на банке написано что его можно употреблять с 4-х месяцев. 13 Я бы такой своему не дала.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#7 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 23.03.2010 - 16:43

Компании и их продукты, в которых по данным организации "Greenpeace" могут содержатся ГМО - Детское питание Nestle, Hipp, Abbot Labs, Danon

Гидроксиметилфурфурол – вредное вещество, которое негативно влияет на нервную систему. Он образуется в продуктах при чрезмерной тепловой обработке, в не переработанных фруктах и овощах не обнаруживается. Дело в том, что при тепловой обработке аминокислоты и сахара взаимодействуют с образованием темных веществ – меланоидинов. Промежуточным веществом этого взаимодействия является гидроксиметилфурфурол, содержание которого в соках в мире (но никак не в Украине) нормируется. Важно понимать, что отказаться от нагревания детских соков и пюре невозможно. Ведь использовать консерванты в детском питании нельзя, а значит достигнуть сохранности консервированной продукции можно за счет пастеризации или стерилизации. И если продукт недостаточно нагревать, в его безопасности нельзя будет быть уверенным. Поэтому производителям соков и пюре необходимо найти технологическую "золотую середину", чтобы и продукт сохранить, и гидроксиметилфурфурола получить в пределах нормы. Выше предусмотренной нормы в 20мг/л гидроксиметилфурфурол содержали 2 пюре "Кроха" (25,0мг/л) и "Тема (21,05мг/л). Самое низкое содержание гидроксиметилфурфурола показало пюре "Чудо-Чадо" – 7,5мг/л.
В смеси "Ласуня Детолакт – соя" было обнаружено 0,1% ГМО-сои, хотя на этикетке этого продукта красуется надпись "изготовлено на основе негенномодифицированного белка сои".
Тестирование детского питания (молоко, йогурт, яблочное пюре, сок)

#8 Zimo4ka

Zimo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 441 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.03.2010 - 00:27

Quote (Marshmellow)
Я читала, что и лимонная кислота...это же звиздец.

А в каком продукте "Карапуза" вы лимонную кислоту нашли?
Я посмотрела свои баночки - нигде не написано. 12

#9 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 24.03.2010 - 01:00

Zimo4ka, А вы считаете, что то, что пишется на баночках соответствует действительности? Я своего ребенка ни дня не кормила пюре из баночек, потому что не уверена в его качестве и полезности для ребенка.

#10 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.03.2010 - 02:37

clernikol, а как вы зимой обходились без баночек? Я тоже не сторонник баночек овощи готовлю сама а как быть с фруктами то что продают на рынке яблоко которое за зиму даже не привяло тоже сомнительного качества по мне уж лучше баночное пюре пока свои фрукты и овощи не появятся. Тоже покупаю карапуз и чудо-чадо
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#11 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 24.03.2010 - 05:00

мяукошка,

согласна, лучшее для ребёнка - это своё, натуральное.

Но зимой, в яблоках и других летних фруктах ничего нет, а чем их обрабатывают для долгого хранения - не известно!!!
А пюре всё-таки готовятся в сезон, и есть надежда, что там хоть что-то натуральное остаётся.

п.с. У меня недавно половинка яблока пролежала 2 недели и не испортилась.

#12 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 24.03.2010 - 09:15

мяукошка, Обычно все заготовки делаю летом и замораживаю. Яблоки покупаю домашние. Если и приходится покупать магазинные, то только нашего региона (они то как раз и не портятся), выбираю небольшие и не очень красивые с виду, но в то же время не порченые.

#13 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 24.03.2010 - 09:42

clernikol,
Яблоки тоже покупаю у бабушек,зеленые, наши и некрасивые. Но в этом году ничего не наморозила 12
Баночную еду я тоже особо не даю, только если в гости идем или на дачу(если там нет возможности приготовить). Но все равно смущает...Все-таки детское питание... 12

#14 Marshmellow

Marshmellow

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 193 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 24.03.2010 - 13:11

А в каком продукте "Карапуза" вы лимонную кислоту нашли?

В фруктовом пюре.

#15 Tanya

Tanya

Проверенная

• Житель форума
  • 95 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.03.2010 - 19:45

Quote (clernikol)
Zimo4ka, А вы считаете, что то, что пишется на баночках соответствует действительности? Я своего ребенка ни дня не кормила пюре из баночек, потому что не уверена в его качестве и полезности для ребенка.

А чем вы кормите ребенка? Тем что сами едите? В качестве этих продуктов вы уверены?

My Signature
Боже, как приятно проснуться среди ночи, посмотреть на время, увидеть, что тебе ещё спать несколько часов, и с восторгом зарыться в подушку...

#16 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 24.03.2010 - 20:05

Quote (Tanya)
А чем вы кормите ребенка? Тем что сами едите? В качестве этих продуктов вы уверены?

Ну уж точно не кормлю пока тем, что едим сами. Покупаем овощи домашние, мясо у знакомых на рынке. Единственное, что приходится покупать в магазине, так это молоко, т.к. не уверена в безопасности базарного. На зиму все овощи и ягоды замораживаем.

#17 Anutk@

Anutk@

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 385 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.03.2010 - 20:19

Quote (Mellisa)
У меня недавно половинка яблока пролежала 2 недели и не испортилась.

Меня тоже этот факт смущает 13 хотя покупаю только так сказать нашенские яблоки d3
иногда покупаю ему баночные пюрешки но беру только Карапуз, хочется верить что в нем не все так плохо 18 Никогда не покупала мясное пюре в баночках или овощное это все свое замороженное
My Signature
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...

#18 Anna

Anna

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 677 сообщений
  • Район Артёмовский (Гаевого)

Награды

Отправлено 24.03.2010 - 20:50

Я малышу пюре в банках покупаю очень редко, так как ну уж очень сладкое на вкус. Лимонная кислота это консервант, относящийся к ракообразующим.
Даже если пюре и готовится в сезон, то пройдя термическую обработку в нем остаётся минимум витаминов, то же что и у бабули яблочко купить домашнее. Симиренко, например зимние яблочки.
Компот из сухофруктов пьём. В овсянку яблочко тру каждый день.
My Signature
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

#19 chanel

chanel

Житель

• Житель форума
  • 907 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 24.03.2010 - 20:52

Quote (Anutk@)
Никогда не покупала мясное пюре в баночках или овощное это все свое замороженное

раньше брали фруктовые пюрешки Карапуз иногда, но сынуля их особо не ел 3

#20 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.03.2010 - 21:04

Я брала только Карапуз и то по-моему раз или два. Не ест она у меня ни каши детские ни пюре вообще! Иногда может сок Карапуз выпить.
Едим практически за общим столом. Но есть одно НО! Стол полностью наш поменялся, теперь мы подстраиваемся под нее. Едим слабосоленое все, не жаренное, не жирное и т.д. И практически все с дачи или деревни. Ну, за исключением когда нам хочется чего-то "взрослого" поесть, готовлю ей отдельно. Но это редко бывает.
Нам пошло это на пользу!
My Signature
Я счастлива!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015