Перейти к содержимому

Фотография

Баночные пюре

Сообщений в теме: 52

#21 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 24.03.2010 - 21:24

Заходила на сайт Хиппа, там тАААк красиво расписано, что все натурально и полезно! Зашла в пресс-цент, сказали сервис временно не доступен. 12 Попробую завтра.

#22 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.03.2010 - 21:32

Юль, а ты хотела, что бы на их сайте было написано "не ешьте нас, мы г..но")))
Страшно, и не знаешь уже какому производителю доверять(((
My Signature
Я счастлива!!!

#23 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 24.03.2010 - 23:34

Моя малая любит фруктовое пюре карапуз и соки Садочек,также мы конечно кушаем и фрукты,обажаем кисель
Quote (Zimo4ka)
А в каком продукте "Карапуза" вы лимонную кислоту нашли? Я посмотрела свои баночки - нигде не написано.

я тоже смотрела,лимонной кислоты в составе нет
My Signature
Изображение
Изображение

#24 Zimo4ka

Zimo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 441 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.03.2010 - 23:39

Quote (clernikol)
Zimo4ka, А вы считаете, что то, что пишется на баночках соответствует действительности? Я своего ребенка ни дня не кормила пюре из баночек, потому что не уверена в его качестве и полезности для ребенка.

Да, считаю. Если считать, что описание продукта не соответсвует его содержимому, то вообще ничего покупать нельзя.
А овощи домашние и мясо у знакомых покупаете потому что на них нет никакой информации? Так спокойнее? Ни срока годности, ни состава, ни производителя - если ничего не написано, значит свежее и полезное.
Нельзя же жить по принципу "кругом враги" и все хотят вас отравить.

#25 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 24.03.2010 - 23:49

Quote (Zimo4ka)
Да, считаю. Если считать, что описание продукта не соответсвует его содержимому, то вообще ничего покупать нельзя.

My Signature
Изображение
Изображение

#26 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 00:04

Баночное питание имеет смысл использовать в поездке. Кормить им ребенка при наличии живой мамы и плиты на кухне...
А вы сами то пробовали на вкус еду из баночки? Как по мне гадость редкая. Своему ребенку как-то раз попыталась дать (ходили в лес на длительную прогулку), она отказалась его есть.

Независимые исследовательские лаборатории бьют тревогу: в детском питании обнаружены недопустимые добавки. Однако в государственных учреждениях утверждают, что нет причин для паники, а сами производители, которые тестируют продукцию в собственных лабораториях, уверены, что у них все «по стандарту».
Уже почти забылась история о том, как шесть лет назад в Тель-Авиве погибли трое из двадцати младенцев, поступивших в больницу с тяжелыми нарушениями центральной нервной системы. Причина — отсутствие в сухих смесях Remedia немецкой компании Humana Milchunion GmBH витамина В?, который отвечает за нормальное развитие головного мозга. А вот свежий пример. В сентябре прошлого года сотни грудничков оказались жертвами экономии китайских производителей детского питания, которые добавляли в продукцию меламин — вещество, используемое при изготовлении клея, а при попадании в организм вызывающее тяжелое заболевание почек. Украину, к счастью, «меламиновая» беда обошла стороной, хотя у нас и без китайцев хватает проблем.

Яблочно-натриевый сок
Научно-исследовательский Центр независимых потребительских экспертиз «Тест» и Всеукраинская общественная организация «Якість життя» протестировали по пять образцов продукции разных фирм. Результаты оказались неутешительными.

— Пяти наименований вполне хватило, чтобы призадуматься о более жестком контроле этого сегмента рынка, — рассказывает Нина Кильдий, руководитель экспертно-аналитического отдела «Тест». — Начали мы с соков, и выяснилось, что все они из концентрата. А это значит, что витамин С, который в процессе изготовления сока разрушается практически полностью, в продукте отсутствует.

Мнение:
Александр Ладыгин, глава всеукраинской общественной организации «Якість життя»:
— Наличие в продуктах для детей недопустимых элементов — всего лишь следствие. Настоящая проблема в том, что Минздрав не сотрудничает с Госпотребстандартом, который выдает сертификат качества. Последняя организация совершенно не интересуется, тем, что же действительно зарегистрировано как продукт детского питания в Минздраве. И продолжает пропускать на рынок стилизованные под детское питание продукты, а родители кормят своих малышей тем, что совершенно не подходит детскому организму. И все потому, что министерство не информирует педиатров о подобных продуктах. Шокирует также реакция производителей. Они не прислушиваются к мнению общественных организаций и государственных исследовательских институтов, считая, что выводы только их лабораторий при заводах — правильные.

Экспертизе подверглись соки «Вітамінна абетка» (ОАО «Завод детского питания «Салюс», Киев), сок от ОКЗДП (ОАО «Одесский консервный завод детского питания»), «Сандорик» (ООО «Сандора», Николаевская обл.), «Винни» (ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», Россия) и НІРР («ХИПП ГмбХ и Ко», Австрия).

— Больше всего нас удивило, что во всех заявленных соках зашкаливали показатели содержания натрия, — продолжает Нина Андреевна. — Например, на упаковке НІРР указано 1 мг/100 г, а в действительности оказалось 94 мг. Скорее всего, воду, которую использовали для разбавления, предварительно смягчали специальной технологией на ионно-обменных смолах.

По словам специалиста, у маленьких детей еще не сформирован водно-солевой обмен, и высокое содержание натрия может нанести вред здоровью. Другими словами, нарушается работа желудочно-кишечного тракта, что вызывает нарушение пищеварения и обмена веществ.

Пейте, дети, ГМО…
Следующий этап экспертизы — проверка молочных смесей. В продукции марки Humana, которая подверглась исследованию наряду с «Ласуней», «Вітамінной абеткой», НІРР и Nestle (NESTLE Suisse S.A., Швейцария), витамина В? было обнаружено 0,70 при заявленном количестве 0,47. Отечественная «Абетка» тоже соврала своим покупателям — 0,03 вместо заявленного 0,006.
«Ласуня» же преподнесла более опасный сюрприз — в составе смеси обнаружены генно-модифицированные организмы, хотя производитель уверен, что продукт абсолютно натуральный.
Нина Кильдий рассказала «Новой», что по закону детское питание не должно содержать таких организмов. Она считает, что, скорее всего, соя, из которой изготовлен продукт, была выращена с использованием подобных технологий.

источник

#27 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 00:20

Quote (clernikol)
Баночное питание имеет смысл использовать в поездке. Кормить им ребенка при наличии живой мамы и плиты на кухне... А вы сами то пробовали на вкус еду из баночки? Как по мне гадость редкая. Своему ребенку как-то раз попыталась дать (ходили в лес на длительную прогулку), она отказалась его есть.

Я на вкус пробовала,мне очень даже нравится,сама бы ела.Согласно что постоянно кормить ребёнка баночной едой(я имею ввиду овощные и мясные пюре) это вредно.Такую гадость я не даю,вот её я на вкус пробовала,я бы сказала там и вкуса то и нет.
А в фруктовых пюре не вижу ничего угрожающего здоровью,у нас это десерт и не каждый день.
А обычную еду я готовлю всегда отдельно и только из самых лучших и свежих продуктов.
My Signature
Изображение
Изображение

#28 Zimo4ka

Zimo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 441 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.03.2010 - 00:26

Тестирование фруктового пюре, которое проводил Научно-исследовательский Центр независимых потребительских экспертиз «Тест»:
По результатам теста два отличника: "Чудо-Чадо" и "Карапуз", причем оба – отечественные продукты. Это приятно. Еще приятнее то, что это не самые дорогие образцы в тесте. Общая оценка "удовлетворительно" у пюре "Агуша", "Румяные щечки" и Semper (самый дорогой образец в тесте). Эти три продукта имели существенные замечания по органолептике. До "плохо" была снижена общая оценка продуктам "Кроха" и "Тема" за превышение норм по гидроксиметилфурфуролу.

Источник

Всегда доедаю сама пюре, которое остается после ребенка, потому что открытую баночку больше суток в холодильнике не храню. На мой вкус - сахарку надо добавить. 15

#29 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 00:38

Тест детского питания не совсем похож на тестирование в классическом понимании: в таблицах нет общих оценок. Этим тестом мы хотели обратить внимание на ряд проблем, встречающихся в детском питании. В результате получено вопросов больше чем ответов. Поэтому мы планируем продолжать исследования проблем детского питания в нашей стране. Будем вводить новые показатели, другие продукты, изучать ситуацию с обеспечением питанием дошкольных учреждений и школ, мониторить эффективность деятельности соответствующих государственных структур.
тот же источник

#30 Zimo4ka

Zimo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 441 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.03.2010 - 00:48

clernikol, ну это же тестирование молочных смесей, молока и йогурта (в 2008 году). Там нет детского пюре, с которого началась эта темка. И указание наличия ГМО в продуктах тогда не было обязательным.

#31 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 25.03.2010 - 00:57

Zimo4ka, Согласна, что удобно. Не нужно тратить время на готовку, в дорогу удобно взять. Но кормить ребенка каждый день едой из баночек...... Ну не знаю.... А о полезности и безвредности продукта больше всех кричат сами же производители. Им выгодно, чтобы мамочки своим чадам покупали их баночки. Даже если допустить, что оно безопасно, то это еще не значит, что полезно. Я вот сок ребенку делаю сама. Но даже этот сок нужно выпить в течение 5-10 минут, потом витамины разрушаются. А что говорить уже о готовых пюрешках...

#32 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 26.03.2010 - 09:11

Юльчена, я тоже не раз слышала, что нипп всё гмо-шное. мы такое не ели.
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#33 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 26.03.2010 - 09:15

кст, насчет карапузов я тоже никогда не слышала и не видела нигде в составе лимонную кислоту. впервые об этом слышу.
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#34 Marshmellow

Marshmellow

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 193 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 26.03.2010 - 09:25

Девочки, когда буду в супермаркете - посмотрю точно, в каком видела...

#35 Arisha

Arisha

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Донецк

Отправлено 02.04.2010 - 09:54

А мы пюрешки "Агуша" кушали, в составе вроде ничего плохого нет и производитель Россия. Без сомненья, натуральные продукты лучше, но начиталась разных статеек по поводу детского питания, врачи рекомендуют кормить продукцией промышленного производства. Баночные пюре это не надолго, пока ребенок не начнет сам трескать яблоки, бананы и т.п., у нас в год и 5 мес. сам в конце концов отказался, наверное надоели, а может потому, что лето было.
My Signature

#36 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 02.04.2010 - 09:59

Quote (Arisha)
начиталась разных статеек по поводу детского питания, врачи рекомендуют кормить продукцией промышленного производства.

Конечно рекомендуют, они ведь на этом деньги зарабатывают. Считаю, что если и употреблять баночное, то в крайних случаях (в дороге, на прогулке, в гостях), но не как продукт ежедневного потребления.

#37 Alex

Alex

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 12.05.2010 - 18:03

да если наморозили с лета хорошо а я как то будучи беременной не подумала об этом, теперь вот пришлось купить первый раз броколли гербер, смотрю про эту марку плохого ничего не написано, хотя сама противник питания в баночках и детских каш, каши вообще меня поражают секунда и все готово, уж больно подозрительно.

#38 oksana1

oksana1

Житель

• Житель форума
  • 525 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 23.06.2010 - 17:50

Совершенно согласна,что любящая мама потратит и силы и время на приготовление,того же пюре(чтоб как в магазине 4 )тем более сейчас
такая масса инфы об этом,что не найти ее может только ленивый.Ну а если выхода нет(по разным причинам),то привиредничать не стоит.
Педиатр в конце концов подскажет,что за чем давать и чьего производства.Мои знакомые покупают замороженные продукты,если нет на них сезона,
а хочется,и делают пюре сами.А если в дорогу,то сейчас есть крышки,которые создают эфект вакуума.Поделал,назакрывал и готово 4
My Signature
Изображение
СЛУЧАЙНОСТИ - НЕ СЛУЧАЙНЫ

#39 Alexa

Alexa

Проверенная

• Житель форума
  • 170 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 27.08.2010 - 11:34

мы мало питались пюрешками из баночек, и только фруктовыми. Покупала рыбу с овощами, напрочь отказался, да и я такую гадость не стала кушать. А вот племяшка наша живет на этих пюрешках, абсолютно разных фирмы Хипп, здоровая девочка, ест все что дадут. И я считаю что если написано без ГМО - оно там 90 % присутсвует, прочитайте состав....

#40 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 31.08.2010 - 21:39

Мы сейчас чуть-чуть подсели на фруктовые пюрешки "Карапуз", когда гуляем я ей покупаю и кушает только на улице, дома не хочет 12
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015