Lugamama - Форум луганских мамочек: Нужна ли еще коляска ребенку в 1,8м??? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Нужна ли еще коляска ребенку в 1,8м???

#1 Пользователь офлайн   Anutk@ 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 25 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.03.2010 - 08:31

Стал вопрос а нужна ли нам коляска???Вот уже две недели мы топаем ножками на прогулке без коляски,она пока стоит без дела 18 Муж кричит продавай ставить ее не куда, малой уже взрослый коляска не нужна!!!А я вот сомневаюсь 3 может еще пригодится...Подскажите как у вас с этим дело обстоит???
0

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11

Другие ответы в этой теме

#201 Пользователь офлайн   Miss_X 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Таксопарк
  • Благодарили: 2255 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.04.2013 - 19:03

Как на моё личное мнение, коляска вообще не нужна. И тем более несколько штук их, и велосипеды с крышами тоже не нужны...

Мы с годика (т.е. всю зиму) гуляли без коляски, сейчас нам 1г 3м, нам настолько интересно топать ножками, что мы даже на руках не хотим, если маме быстренько нужно добраться до места назначения. Грязь никогда не была причиной взять на прогулку коляску. Мне проще обувку помыть и при необходимости штанишки в стиралку кинуть, чем колёса на коляске мыть. А на рынок с коляской, считаю, что вообще ходить не стоит (и не понимаю родителей, которые тащат ребёнка в коляске, например, на центральный рынок), толпа вокруг, пока всё и всех объедешь, нервов потратишь на год вперёд, потому что люди у нас не понимают, что маму с коляской можно было бы и пропустить или помочь ей, а не лезть чуть ли не на голову малышу в коляске. И при этом за покупками я хожу, стараюсь ходить в супермаркет (ребёнку нравится на тележке кататься), рынок тоже бывает, но редко. Единственное что, это нам люлька пригодилась, мы много в ней на балконе и во дворе на даче спали.

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
anna81 

#202 Пользователь офлайн   juliana 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 441 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.04.2013 - 11:47

Мы своей коляской пользуемся очень редко, когда нужно куда-то далеко поехать с ребенком, особенно если есть опасность, что пойдет дождь. В коляске всегда лежит дождевик для таких случаев. Просто гулять выходим пешком, так интереснее и веселее. А вот куда-то пойти пешком для нас сложно, т.к. сыночек предпочитает выбирать самому куда ему идти, когда договоримся с ним идет в нужном направлении, когда не хочет тащит меня то в одну, то в другую сторону.
0

#203 Пользователь офлайн   Izida 

• Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а ПАРУСА!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр
  • Благодарили: 1833 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.04.2013 - 13:34

нам 2,3 всюду с удовольствием ездим на прогулочном велосипеде: гулять, за покупками, в ШРР. Не было бы его, на коляске бы ездили.
0

#204 Пользователь офлайн   mucyaka 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 770 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.04.2013 - 13:40

Все зависит от ребенка. Моя пошла в 9 месяцев. В 9 с половиной мы во всю уже по улице топали ножками и в коляску больше не сели. Уже 3-месяца коляску ни разу не брала. Гуляем много по два часа, два раза в день - ножками. Прогулку брать не собираюсь. Так что лучше смотреть по ребенку
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
anna81 

#205 Пользователь офлайн   triumpnanta 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 30 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.05.2013 - 17:31

Для нас очень нужна, мы купили коляску- трость. Мы живем в частном секторе и до остановки пройти нужно минут 10-15 и дочка не всегда хочет идти ножками. А если ты в чистой новой одежде идешь не удобно.
0

#206 Пользователь офлайн   kvitka-x 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганская обл.
  • Благодарили: 46 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.05.2013 - 22:36

Нам год и 10 мес. коляской не пользуемся совсем. Дочке интереснее ходить пешком, а если куда-то далеко, то берём велосипед с ручкой. В последний раз пользовались коляской ещё осенью, до года и 4 мес. Сама до сих пор сомневаюсь в продаже коляски, но реально понимаю, что совсем перестали её брать.
0

#207 Пользователь офлайн   Nat7557 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 167 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.06.2013 - 20:43

Нам 2 годика и 1 мес - коляска нужна очень. Сынок ездит в ней с удовольствием.
0

#208 Пользователь офлайн   letozima 

• Я люблю тебя ЖИЗНЬ! а ты меня снова и снова...
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ЛенКом
  • Благодарили: 693 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.06.2013 - 23:10

Мы отказались от коляски в год, (я бы еще покатала, но сыночек не в какую не хотел в ней сидеть, старался вылезти), купили велосипед. Жалею что быстро от коляски избавились, можно было бы еще и повозить).
0

#209 Пользователь офлайн   anna81 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 220 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.06.2013 - 06:08

Мы с 1,6 стали полностью обходиться без коляски. Ребенок резко стал много ходить, на руки не просится, даже возмущается, когла берешь. 2 часа гуляем - значит, ходим 2 часа. Не вижу смысла ее вытаскивать/затаскивать. В супермаркет раз выехали, думаю, какая красота: ре спит в коляске, сумки тащить не надо. А как подъехали к подъезду, поняла, что с сумками и ребенком мне эту коляску вовек не затащить даже на ступеньки подъезда. Хорошо, сосед шел, помог. Так что стоит коляска мертвым грузом, т.к. продавать, все-таки жалко.

Сообщение отредактировал anna81: 14.06.2013 - 06:08

0

#210 Пользователь офлайн   miracle78 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 3596 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.06.2013 - 08:32

Нам почти 1,7 и коляска - моя палочка-выручалочка)) Я не представляю как можно поехать нормально скупиться и главное дотащить Ре и продукты до дома. По крайне мере это не с моими детьми (аналогично было со старшей) - они идут, точней бегут по своему маршруту, а не туда, куда надо мне)) Поэтому, если в супермаркет без коляски, то я тащу в зубах)) продукты, а малого на руках, т.к. у него слишком много планов))) Ну и спим бывает до сих пор на улице, если выйти под дневной сон.
0

#211 Пользователь офлайн   BAGIRA777 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Район ***
  • Благодарили: 1740 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.07.2013 - 11:16

Нам коляска пригодилась. Раньше сынок не очень любил в ней сидеть, а сейчас на дальние расстояние ездим на ней.
0

#212 Пользователь офлайн   Сая 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 911 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.07.2013 - 12:25

Просмотр сообщенияmiracle78 (14.06.2013 - 08:32) писал(а):

Нам почти 1,7 и коляска - моя палочка-выручалочка)) Я не представляю как можно поехать нормально скупиться и главное дотащить Ре и продукты до дома. По крайне мере это не с моими детьми (аналогично было со старшей) - они идут, точней бегут по своему маршруту, а не туда, куда надо мне)) Поэтому, если в супермаркет без коляски, то я тащу в зубах)) продукты, а малого на руках, т.к. у него слишком много планов))) Ну и спим бывает до сих пор на улице, если выйти под дневной сон.

вот и я читаю девочек и удивляюсь как они умудряются по несколько месяцев коляску из дому не выкатывать?.... ну с обычной прогулкой еще ладно... мы тоже вышли из подъезда и сразу во двор в песочницу... тут коляска не нужна... а в магазин вы что не ходите? или в супермаркет где вообще огромный торговый зал? или ваши детки спокойненько ходят рядом с вами и никуда не убегают? может это только моя несется сломя голову куда ЕЙ хочеться.... и хватает с полок самое яркое... а потом как? у меня только 2 руки... в одну ребенка в другую пакет с продуктами? у меня до супермаркета 10 минут ходьбы...моей ходьбы.... если мы будем топать ее шажками то все 30 мин только в одну сторону... Еще, например, хожу в банк коммунальные оплачивать..... а это и вовсе 1 остановку топать... на коляске как раз прокатились и погуляли заодно...
0

#213 Пользователь офлайн   Vanillka 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 11126 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.07.2013 - 16:57

вот и нам 1,8 и я рада что у нас есть колясочка! хотя где то в год малая от коляски отказалась и сидеть ни хотела ни в какую, всю зиму мы ходили пешком или на саночках, если был снег. Но весной я на свой страх и риск купила прогулку и малой понравилось)))) Теперь идем гулять, малая всегда сама: "кояся", типа мама не забудь колясочку взять)
ну и большой ее плюс, что я и в гости и на природу ее беру-и могу дочку уложить в ней спать, и мы на море ее брали-там вообще это вещь первой необходимости!
так что без колясочки мы только на короткие расстояния: в магазин или песочницу)
0

#214 Пользователь офлайн   SAHAROCHEK 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 138 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.11.2013 - 18:07

Моей малой зимой было 1.5 года, в основном гуляли пешком, а иногда брали санки, но уже весной мы не пользовались никакими транспортными средствами и рюкзаками-переносками. И в магазины ходили регулярно (в основном покупки совершали мы, а не папа), и на рынок и гуляли в основном подальше от дома по 1.5-2 часа, на площадку возле дома ходили крайне редко. И все как-то нормально у нас было ни истерик, ни бесконечного зависания на маминых руках, всего добивалась переключением внимания, рассказами, сказками, сменой вида деятельности.
0

#215 Пользователь офлайн   sunday82 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Счастье
  • Благодарили: 4 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.12.2013 - 18:27

Ребенку 1,8. Ездим в коляске по делам и магазинам, на дальние детские площадки. Где надо останавливаю и идет пешком.
У нас и дневной сон в коляске сейчас происходит. Коляска нужна (для второго ребенка пригодится если что).

Сообщение отредактировал sunday82: 01.12.2013 - 18:27

0

#216 Пользователь офлайн   A-leksa 

• Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район -
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 14.12.2013 - 19:55

ребенку 1,10
коляску беру только тогда, когда нужно идти в магазин. а так ножками нуляем
0

#217 Пользователь офлайн   Kathryne18 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1369 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.01.2014 - 23:01

Просмотр сообщенияA-leksa (14.12.2013 - 19:55) писал(а):

ребенку 1,10
коляску беру только тогда, когда нужно идти в магазин. а так ножками нуляем

Могу написать все так же один в один)))
Нам год и 10 и коляска нужна только для магазинов.
0

#218 Пользователь офлайн   bobkacat 

• Everybody lies.
  • Иконка
  • Район Ленинский, 5я школа
  • Благодарили: 3037 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.01.2014 - 23:17

После покупки велосипеда (Ре тогда было 1,7) полностью перешли на него, коляска стояла без дела. Все лето и осень с удовольствием откатались - и в магазины, и в песочницу, хотя ходить сам любит.
А вот зимой не любитель гулять и топать ножками, ленится. Когда снежок, то саночки выручают, а когда такая погода как сейчас, то в основном просится на коляске покататься((
Жалею, что прогулку не купила раньше, а сейчас уже и смысла нет.
0

#219 Пользователь офлайн   Resewa 

• Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район микрорайон
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 10.01.2014 - 15:16

Коляска не нужна, если гулять не долго и не далеко от дома, нам коляска нужна была для сна на улице, спал в ней в городе до 2 лет, а на даче днем спал в ней, когда уже 3 почти было. В городе коляска нужна была, чтоб пойти скупиться, в тот же магазин или на рынок, да даже чтоб просто пакеты с продуктами в нее сложить. А в остальном, тоже чаще гуляли пешком. Ребенок просто в коляске сидеть долго не хотел, мы ее просто катили рядом))
0

#220 Пользователь офлайн   JulyashechkaVoyt 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 37 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.03.2014 - 11:44

Нам в наши 2 года иногда без нее просто необойтись. В походах по магазинам и на рынок очень помогает. Да и зимой этой пользовались, так как зима была не очень снежной, а сыночек в зимней одежде ну ооочень тяжелый (сам может пройтись под настроение, но чаще прогуляется метров сто и на ручки просится).
0

Go back up!
  • 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com