Нужна ли еще коляска ребенку в 1,8м???
Отправлено 25.03.2010 - 08:31
Стал вопрос а нужна ли нам коляска???Вот уже две недели мы топаем ножками на прогулке без коляски,она пока стоит без дела
![]() ![]() Другие ответы в этой теме
Отправлено 30.08.2011 - 14:58
ЗАвисит все от ребенка 100%.
У меня сейчас с дочкой та же проблема. В 1,2 она полностью отказалась от коляски. Усадить можно только вдвоем и то ненадолго, криком там кричит. Так что то топаем, то у мамы на руках сидим. Ох и тяжело это, после таких прогулок уже ничему не радуешься. Даже уже не знаю что делать, ведь иногда и в люди выбираться надо в будний день, а с ребенком на руках, далеко не уйдешь! ох, как я вас понимаю. У меня малая в коляске не сидит месяцев с 7ми, нет, может проехать минут 10 (и то, это пока печенько-хлебушек не закончились). Вот стоят 2, пылятся. Мы все время на ручках. Даже на велике не сидит((( А вот племянник спокойный как танк, так его и после 3-х возили, если долгая прогулка была и утомительная, типа зоопарков и т.п. Сообщение отредактировал Maraboo: 30.08.2011 - 14:59
Отправлено 13.11.2011 - 22:52
У нас тоже ходит пешком, но только совсем мало, потом уже устает и просится в коляску....ну если уже начали ходить ножками, так замчем тогда коляска нужна, единственное, что с коляской дела бвстрее идут, на рынок или еще куда - нибудь быстро сбегать, а для прогулки мне кажется уже и не надо
Отправлено 14.11.2011 - 00:07
Был период ( где-то с полутора лет), когда сынуля начал ходить гулять исключительно пешком. Ни велосипед, ни коляска были не нужны. И так продолжалось достаточно долго- до 2-х лет точно. Мы отвезли зимнюю коляску к родителям, летнюю в кладовку- уже решили, что она нам не нужна. А вот в 2 года и 4 месяца на прогулках стал проситься на руки и хоть ты что ему- на руки и все! А весил он у меня тогда 18 кг- не наносишься особо на руках. Просто какое-то было мучение, а не прогулки. В общем, достали мы свою летнюю трость и месяц точно из нее не вылазили- только в ней гулять. Потом реже, но все-равно почти все лето еще пропользовались коляской.
Отправлено 14.11.2011 - 08:18
У меня сынок ездил в коляске до 1 года 11 мес примерно, потом напрочь отказался. Мне было очень тяжело поначалу с ним гулять пешком, да и сейчас непросто, наверное, все зависит от ребенка. Мой за руку ходить отказывается, бежит,куда ему надо, на рынок или в магазин зайти - тоже проблема, не из-за тяжелых сумок, а из-за того, что пока я расплачиваюсь, он убегает от меня, на рынке вообще может далеко убежать, я все бросаю и его догоняю, потом возвращаюсь к прилавку, в основном теперь все покупки происходят так: одной рукой я держу и ногами прижимаю к прилавку орущего ребенка, который норовит убежать, а второй запихиваю в сумки покупки и расплачиваюсь. В общем я бы своего ребенка катала на коляске до 2,5 лет точно. Хотя смотрю, что многие детки без коляски гуляют с мамами за ручку, так, наверное, не сильно напряжно.
Отправлено 03.01.2012 - 23:20
а мы и сейчас пользуемся, забираю ребенка из д/с, если на сон не остаемся, летом, правда, пользовались только велосипедом с ручкой. Снега нет, так бы на санках ![]() Моему сыну три года и некоторых наших ровесников возят на колясках. Считаю для себя это не приемлемым
Отправлено 06.01.2012 - 15:54
ЗАвисит все от ребенка 100%. ох, как я вас понимаю. У меня малая в коляске не сидит месяцев с 7ми, нет, может проехать минут 10 (и то, это пока печенько-хлебушек не закончились). Вот стоят 2, пылятся. Мы все время на ручках. Даже на велике не сидит((( А вот племянник спокойный как танк, так его и после 3-х возили, если долгая прогулка была и утомительная, типа зоопарков и т.п. это про нас!!!
прогулка превращалась в силовую тренировку.В одной руке велосипед в другой сын.С тех пор никаким транспортом не пользуемся точно-точно!
Отправлено 03.03.2012 - 13:26
Для прогулок нам коляска не нужна была уже с 1,6 . Сейчас тем более не нужна (ребенку). А вот маме бывает ну очень нужна, например, если едем далеко от дома. Да и то, в таком возрасте удобнее бывает проехать на автобусе или нашем любимом трамвае. Трудно усидеть ей уже в каляске.
Отправлено 12.03.2012 - 15:14
До года малая отказывалась садиться в коляску напрочь! Только на ручках! Месяцев до 3 она засыпала в коляске, потом мы уже думали коляску продавать - вообще не пользовались, малая в ней такой ор поднимала, что все на нас оглядывались :) После года ей понравилось кататься, сейчас нам полтора, и мы берем коляску, чтоб доехать до парка. Там бегаем, пока уже малая падать не начинает, потом опять в коляску и домой - очень удобно :) Для себя решила, что летнюю коляску будем на природу брать - в ней поспать можно. А еще велик ей прикупили, пока только дома на нем катается, но ей очень нравится, так что будем летом на нем вышивать
Отправлено 14.03.2012 - 14:22
До года малая отказывалась садиться в коляску напрочь! Только на ручках! Месяцев до 3 она засыпала в коляске, потом мы уже думали коляску продавать - вообще не пользовались, малая в ней такой ор поднимала, что все на нас оглядывались :) После года ей понравилось кататься, сейчас нам полтора, и мы берем коляску, чтоб доехать до парка. Там бегаем, пока уже малая падать не начинает, потом опять в коляску и домой - очень удобно :) Для себя решила, что летнюю коляску будем на природу брать - в ней поспать можно. А еще велик ей прикупили, пока только дома на нем катается, но ей очень нравится, так что будем летом на нем вышивать +1 мы до 2-х лет до парка ездили, а купили коляску в 1,3 г. и осталась довольна все индивидуально
1 человек читают эту тему
|