Последствия абортов
Создал:
Anuska
, 30.03.2010 07:48
Сообщений в теме: 56
Отправлено 30.03.2010 - 10:24
А если копнуть еще глубже, расскажу вам, как моя мама в роддоме лежала с девочкой-семиклассницей (1980 год был). Они с одноклассником геометрию учили. Родители от той девочки отказались. В роддом приходил мальчик-папа со своими родителями и его мать девчушку ту успокаивала, что ничего страшного, ну, получилось так, на улице не останется, помогут им ребенка воспитать. Из роддома они ее забирали. А ее мать вообще не приходила, один раз пришел пьяный отец, матюкался под окнами, нянечки его прогнали.
Отправлено 30.03.2010 - 10:50
Знать и делать - это разные вещи.все зависит от воспитания ре,а еще надо(кроме презерватива) уметь пользоваться головой и по назначению.Когда это любовь всерьоз и надолго - замечательно!!!!!А когда"сегодня-здесь,а завтра - там" - ну не одобряю я этого,тем более в таком юном возрасте
Отправлено 30.03.2010 - 11:00
Svetik84, да никто не одобряет. Тем не менее, такое случается. И страусиная политика здесь не годится. Ранний секс был, есть и будет. Наша задача как родителей - вовремя проинформировать наших детей о последствиях и постараться воспитать их так, чтобы о последствиях абортов они только на форумах и читали.
Кстати говоря, секс в детском возрасте - это показатель низкой сексуальной культуры в семье. Свое тело надо знать и любить, тогда и не будут дети предлагать себя всем и каждому.
Кстати говоря, секс в детском возрасте - это показатель низкой сексуальной культуры в семье. Свое тело надо знать и любить, тогда и не будут дети предлагать себя всем и каждому.
Отправлено 30.03.2010 - 11:06
думаю, что все же, в первую очередь, воспитанием ребенка должны заниматься родители, ведь именно в семье формируется его мировоззрение, школа - это дополнение, а улица - побочный эффект. к сожалению, так сложилось, что мои родители не считали нужным вообще когда-то поднимать тему о половом воспитании, школа давала 2 урока в год, приходили еще тетки-проповедницы прокладок, а так - улица. хорошо, что с головой я дружила, ответ всегда был - НЕТ.
а ведь многие за компанию или "Удивить" ранним первым опытом хотят.
а сейчас я работаю с детками от 15 и старше в педагогическом направлении и хочу сказать, что многие родители вообще не видят смысл разговаривать с детьми не только об ЭТОМ. думают, что педагоги должны заботиться об их детях, многие не в курсе детских абортов - не, моя не такая! Как раз ТАКАЯ. одна мама на 20НЕДЕЛЕ узнала, что дочь беременная, до этого они "бронхит" лечили , хотя девочка из вполне благополучной семьи, просто уроки вместе учили
поэтому информация должна в правильной интерпретации подаваться родителями, закрепляться школой и испытываться на прочность улицей.
кстати, когда лежала на поддержке, в больнице был день абортов по четвергам, там девочки с мамами приходили, причем возраст до 18-20лет. и как тогда это понимать? с мам нужно начинать обучение или они таким образом добра дочерям желают?
а ведь многие за компанию или "Удивить" ранним первым опытом хотят.
а сейчас я работаю с детками от 15 и старше в педагогическом направлении и хочу сказать, что многие родители вообще не видят смысл разговаривать с детьми не только об ЭТОМ. думают, что педагоги должны заботиться об их детях, многие не в курсе детских абортов - не, моя не такая! Как раз ТАКАЯ. одна мама на 20НЕДЕЛЕ узнала, что дочь беременная, до этого они "бронхит" лечили , хотя девочка из вполне благополучной семьи, просто уроки вместе учили
поэтому информация должна в правильной интерпретации подаваться родителями, закрепляться школой и испытываться на прочность улицей.
кстати, когда лежала на поддержке, в больнице был день абортов по четвергам, там девочки с мамами приходили, причем возраст до 18-20лет. и как тогда это понимать? с мам нужно начинать обучение или они таким образом добра дочерям желают?
Отправлено 30.03.2010 - 11:14
Svetik84,
Вот подруга моей мамы своей дочери сама рассказала о презервативах, но при этом сказала: "Перед тем как ты решишь это сделать, подумай хорошо о том, что это будет твой первый мужчина, о котором ты будешь помнить всю жизнь!..." И самое интересное, что первый человек, с которым она поделилась потом о своем первом опыте, была мама. Когда у детей с родителями складываются доверительные отношения, то и проблем возникает меньше, и родители знают где и чем занимается их ребенок. Я вот со своей дочерью хочу именно таких отношений. А запретами мы лишь отталкиваем своих детей, и они стараются со всеми своими проблемами справляться сами, либо с помощью друзей. А следствие - те же подпольные аборты, которые нередко заканчиваются не только бесплодием и проблемами со здоровьем, а и смертью.
Вот подруга моей мамы своей дочери сама рассказала о презервативах, но при этом сказала: "Перед тем как ты решишь это сделать, подумай хорошо о том, что это будет твой первый мужчина, о котором ты будешь помнить всю жизнь!..." И самое интересное, что первый человек, с которым она поделилась потом о своем первом опыте, была мама. Когда у детей с родителями складываются доверительные отношения, то и проблем возникает меньше, и родители знают где и чем занимается их ребенок. Я вот со своей дочерью хочу именно таких отношений. А запретами мы лишь отталкиваем своих детей, и они стараются со всеми своими проблемами справляться сами, либо с помощью друзей. А следствие - те же подпольные аборты, которые нередко заканчиваются не только бесплодием и проблемами со здоровьем, а и смертью.
Отправлено 30.03.2010 - 11:27
Вот подруга моей мамы своей дочери сама рассказала о презервативах, но при этом сказала: "Перед тем как ты решишь это сделать, подумай хорошо о том, что это будет твой первый мужчина, о котором ты будешь помнить всю жизнь!..." И самое интересное, что первый человек, с которым она поделилась потом о своем первом опыте, была мама. Когда у детей с родителями складываются доверительные отношения, то и проблем возникает меньше, и родители знают где и чем занимается их ребенок. Я вот со своей дочерью хочу именно таких отношений
Я всеми руками "за"!!!!Может,я неправильно выразилась,но именно родители должны заниматься половым воспитанием,правильновыбрать момент,увидеть,когда их чадо уже созрело и психологически готово(это может быть и в 13 и в 17),но я не хочу,чтобы какая -то тетя рассказывала моему ре такие вещи,какие он не готов услышать.
надо ли ре информация о видах секса в 7-м классе(оральном,анальном)?
это очень деликатный вопрос - и посторонних здесь быть не должно!!!!!!!!
Отправлено 30.03.2010 - 11:32
Quote (clernikol)
Когда у детей с родителями складываются доверительные отношения, то и проблем возникает меньше, и родители знают где и чем занимается их ребенок.
а вот выкидывать чадо на улицу из-за нежелательной беременности - садизм, потому что сами виноваты.
сейчас столько методов предохранения, что глупо на авось надеяться. это все же лучше аборта как по мне.
как-то случайно столкнулась с женщиной, которая на пенсии няней работала, так она одного ребенка до 3х лет сама растила, пока мама на 3х работах вкалывала, чтоб себя прокормить и ребека и няне заплатить. вот чем гордиться надо!!! а не тем, сколько и когда было...
Отправлено 30.03.2010 - 11:33
Svetik84, если бы все придерживались такой точки зрения, то и чужие тети бы не появились. А то ведь есть родители, которые падают в обморок при слове "беременная", а если при них "член" сказать, то и вовсе умрут. Вот чужим тетям и приходиться восполнять пробелы.
Вот, объясните мне, дуре, как можно не заметить, что у тебя дочь уже давно и сильно беременна?! Повылазило, что ли, у таких мамаш?
Вот, объясните мне, дуре, как можно не заметить, что у тебя дочь уже давно и сильно беременна?! Повылазило, что ли, у таких мамаш?
Отправлено 30.03.2010 - 11:40
Мне вот понравилась как моя сотрудница и ее муж себя повели, когда узнали, что дочь в 16 забеременела. Ну мама сразу нормально восприняла, сказала "Будем рожать". Позвонили папе и обе сидели на диване и трусились в ожидании папиного приезда. Папа приехал с огромной охабкой роз, и сказал дочке: "Поздравляю!" Вот все бы так родители реагировали.
Отправлено 30.03.2010 - 11:47
clernikol, и правда, молодцы родители. Дети - это счастье!
у меня у самой в конце шестого месяца легкая припухлость появилась - однако же рожавшая начальница расколола меня еще в первом триместре))) Есть же и другие признаки. Что это за мать, которая настолько невнимательна к всоему ребенку?
Quote (kati)
у девочки и правда не сильно видно было, ходила плоская еще ого-го сколько
у меня у самой в конце шестого месяца легкая припухлость появилась - однако же рожавшая начальница расколола меня еще в первом триместре))) Есть же и другие признаки. Что это за мать, которая настолько невнимательна к всоему ребенку?
Отправлено 06.04.2010 - 21:01
Quote (9402966)
Я считаю что это всё у каждого личное,и не нам судить!!Ну я считаю,что уж лучше аборт,чем потом ребёнкав дет.дом (в лучшем случее)
Так думать головой надо! А по мне лучше дет.дом, чем аборт. Считаю, что никто не в праве лишать человека жизни. А ребеночек, я считаю, уже с зачатия имеет душу. Никто ведь не одобряет убийство, а аборт это и есть убийство!
Отправлено 07.04.2010 - 09:00
Quote (clernikol)
Мне вот понравилась как моя сотрудница и ее муж себя повели, когда узнали, что дочь в 16 забеременела. Ну мама сразу нормально восприняла, сказала "Будем рожать". Позвонили папе и обе сидели на диване и трусились в ожидании папиного приезда. Папа приехал с огромной охабкой роз, и сказал дочке: "Поздравляю!" Вот все бы так родители реагировали.
Отправлено 07.04.2010 - 09:26
Quote (Anuska)
Anuska,
Это к тому, что если бы родители в ситуациях, когда уже свершилось, могли адекватно ее воспринимать, то было бы тогда гораздо меньше абортов. Которые очень часто девочки делают из-за страха перед родителями.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных