наверно большиство абортов среди молодежи из-за этого и происходят
Последствия абортов
Отправлено 14.04.2010 - 23:24
В интервью журналу "Страна" Хеллингер объясняет, как решить проблему разорванных семейных отношений. Основное правило - все родственники имеют право принадлежать к семье. Если один из них был исключен из семьи - абортивный ребенок, ненавистная дочерью мать, разведенные родители, смерть брата и т.д., судьба исключенного может проявиться в другом члене семьи в последующих поколениях. Хеллингер называет это "сплетением". Оно проявляется в депрессии, агрессивном поведении, нежелании жить, психических заболеваниях, физиологических болезнях.
"Абортированный ребенок является частью матери. Мать переживает аборт так, словно она потеряла часть себя. Этот ребенок словно возрождается в его теле, например, в качестве миомы (доброкачественная опухоль в мышечной оболочке матки). Она может замещать абортивные ребенка ... Это все происходящее снаружи. Изнутри мать влечет к мертвому ребенку, ее тянет в смерть. "
(Немецкий психотерапевт Берт Хеллингер, автор психотерапевтического метода семейных расстановок).
Источник
Отправлено 15.04.2010 - 05:41
Вот, случай: я 3 раза за вторую половину беременности пролежала на сохранении. Я лежала в двухместной палате, а рядом со мной положили девочку, которая слегка перехаживала ПДР, так она мне рассказала, что делала 3 аборта, а забеременела с 1 раза.
когда я спросила, чего делала аборты - сказала, просто не хотела ещё становиться мамой. Я конечно была в шоке, о той лёгкости, с которой она об этом говорила - как-будто это естественно - аборт. Ведь обидно же, одни годами не могут зачать, а другие так просто избавляются от этого Божьего дара!
Кстати по поводу абортов, я считаю, что аборт допустим по медицинским показаниям - когда у родителей проблемы со здоровьем, и тогда, когда женщина, хочет отказаться от ребёнка... Ладно там просто отказаться, а как по телевизору смотришь, как эти сумасшедшие (людьми не могу назвать), выкидывают новорожденных в мусоропровод, в урону, в лесу оставляют... За это расстреливать надо! Так что лучше аборт, чем так.
п.с.Сама буду рожать столько, сколько и беременеть!
Отправлено 15.04.2010 - 06:04
другими словами - каждому воздается по заслугам
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.
Отправлено 15.04.2010 - 08:14
Оправданию аборту нет, если это делается лишь потому, что кто-то не хочет ре, равно как и нет оправдания умышленному убийству. А вообще головой думать надо, если детей не хочется. Как по мне, лучше уж выносить и в роддоме оставить, чем аборт.
Отправлено 15.04.2010 - 08:19
Вопрос очень тяжелый. У моей знакомой как-то наступила долгожданная беременность. А потом выяснилось, что у малыша аненцефалия (нет головного мозга). Эта патология делает ребенка нежизнеспособным. Срок был большой, ей делали искусственные роды. Ну, родила бы она его - а смысл? Он бы все равно умер, как только перерезали бы пуповину.
Отправлено 15.04.2010 - 08:22
Отправлено 04.03.2011 - 12:42
Отправлено 04.03.2011 - 13:16
я вот тоже лежала после операции в гинекологии и одна мамаша привела дочку на аборт, ей говорят: "поздно уже, срок 14 недель", а она на своем настаивает.... никогда не пойму таких мам.... а потом ей захочется внуков а их не будет может никогда!!!!!
и у меня так же было
лично моя мама всегда знала когда у меня месячные
Отправлено 17.03.2012 - 19:42
- Юльчена это нравится
Отправлено 11.11.2012 - 10:27
Какой кошмар! Очень сочувствую.Почитала все осложнения... Это ужас какой-то...Никогда не думала, что буду делать аборт. А пришлось, еще и на 12 неделе. Делала не по своей воле.. Плод замер еще на 8 неделе, а врачи ничего не заметили. Так я и проходила до 12 недели. Потом кровотечение, срочный аборт, психологическое и физическое (из-за потери крови)истощение. Как следствие: спайки на левом яичнике, хроническое воспаление - там же, киста на правом яичнике... Вот такая я невезучая.. Некоторые делают по 5 и больше абортов и ничего, а у меня вот такая история. При чем я никогда вжизни ничем гинекологическим не страдала.. Обидно
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных