Перейти к содержимому

Фотография

Последствия абортов

Сообщений в теме: 56

#41 Anuska

Anuska

Житель

• Житель форума
  • 826 сообщений
  • Район Харьков

Награды

Отправлено 07.04.2010 - 09:52

Quote (clernikol)
Которые очень часто девочки делают из-за страха перед родителями.

наверно большиство абортов среди молодежи из-за этого и происходят
My Signature
Изображение

#42 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 14.04.2010 - 23:24

Как аборт может повлиять на будущее поколение.

В интервью журналу "Страна" Хеллингер объясняет, как решить проблему разорванных семейных отношений. Основное правило - все родственники имеют право принадлежать к семье. Если один из них был исключен из семьи - абортивный ребенок, ненавистная дочерью мать, разведенные родители, смерть брата и т.д., судьба исключенного может проявиться в другом члене семьи в последующих поколениях. Хеллингер называет это "сплетением". Оно проявляется в депрессии, агрессивном поведении, нежелании жить, психических заболеваниях, физиологических болезнях.

"Абортированный ребенок является частью матери. Мать переживает аборт так, словно она потеряла часть себя. Этот ребенок словно возрождается в его теле, например, в качестве миомы (доброкачественная опухоль в мышечной оболочке матки). Она может замещать абортивные ребенка ... Это все происходящее снаружи. Изнутри мать влечет к мертвому ребенку, ее тянет в смерть. "
(Немецкий психотерапевт Берт Хеллингер, автор психотерапевтического метода семейных расстановок).
Источник

#43 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 15.04.2010 - 05:41

да, последствия могут быть, а могут и не быть!
Вот, случай: я 3 раза за вторую половину беременности пролежала на сохранении. Я лежала в двухместной палате, а рядом со мной положили девочку, которая слегка перехаживала ПДР, так она мне рассказала, что делала 3 аборта, а забеременела с 1 раза.
когда я спросила, чего делала аборты - сказала, просто не хотела ещё становиться мамой. Я конечно была в шоке, о той лёгкости, с которой она об этом говорила - как-будто это естественно - аборт. Ведь обидно же, одни годами не могут зачать, а другие так просто избавляются от этого Божьего дара!

Кстати по поводу абортов, я считаю, что аборт допустим по медицинским показаниям - когда у родителей проблемы со здоровьем, и тогда, когда женщина, хочет отказаться от ребёнка... Ладно там просто отказаться, а как по телевизору смотришь, как эти сумасшедшие (людьми не могу назвать), выкидывают новорожденных в мусоропровод, в урону, в лесу оставляют... За это расстреливать надо! Так что лучше аборт, чем так.

п.с.Сама буду рожать столько, сколько и беременеть!

#44 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 15.04.2010 - 06:04

Quote (clernikol)
Этот ребенок словно возрождается в его теле, например, в качестве миомы (доброкачественная опухоль в мышечной оболочке матки). Она может замещать абортивные ребенка ... Это все происходящее снаружи. Изнутри мать влечет к мертвому ребенку, ее тянет в смерть. "

другими словами - каждому воздается по заслугам
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#45 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 15.04.2010 - 06:06

Quote (Mellisa)
да, последствия могут быть, а могут и не быть!

так и говорится о том, что это возможные последствия, но не обязательные
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#46 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 15.04.2010 - 08:14

Quote (Mellisa)
считаю, что аборт допустим по медицинским показаниям - когда у родителей проблемы со здоровьем, и тогда, когда женщина, хочет отказаться от ребёнка...

Оправданию аборту нет, если это делается лишь потому, что кто-то не хочет ре, равно как и нет оправдания умышленному убийству. А вообще головой думать надо, если детей не хочется. Как по мне, лучше уж выносить и в роддоме оставить, чем аборт.

#47 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 15.04.2010 - 08:19

clernikol, я в принципе с тобой согласна, но с некоторыми оговорками. Я бы могла пойти на аборт в случае угрозы моей жизни. Кому нужны эти жертвы? Да, я бы всю жизнь, возможно, не могла бы себя простить. Но оставить сиротами двух детей? Нет, я бы не смогла. Из множества зол я выбрала, на мой взгляд, меньшее - я бы растила Таю. Я уже привыкла прежде думать о ней, о том, что для нее будет лучше, а уж потом, может быть, о себе.
Вопрос очень тяжелый. У моей знакомой как-то наступила долгожданная беременность. А потом выяснилось, что у малыша аненцефалия (нет головного мозга). Эта патология делает ребенка нежизнеспособным. Срок был большой, ей делали искусственные роды. Ну, родила бы она его - а смысл? Он бы все равно умер, как только перерезали бы пуповину.
My Signature
Изображение
Изображение

#48 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 15.04.2010 - 08:22

Bonita, Я согласна, что аборт по медицинским показаниям должен быть, и конечно же, когда под угрозой жизнь матери, то он необходим. Я говорю о нежелании женщины иметь ре. Раз уж забеременела и в состоянии выносить - будь добра, рожай. Лишать жизни ре в данном случае преступление.

#49 inna-fox

inna-fox

Консультант - стоматолог

• Специалист
  • 502 сообщений
  • Район центр

Отправлено 04.03.2011 - 09:07

девочка,которая делает мне маникюр,за 6 лет сделала 17 абортов.это же нужно так себя не уважать!
но беременеет,как кошка,от каждого чиха!
правда не знаю,когда она захочет лялю-выносить не сможет!

#50 Полночь

Полночь

Проверенная

• Житель форума
  • 148 сообщений
  • Район Светлый)

Отправлено 04.03.2011 - 12:42

inna-fox, я тоже знаю девушку которая делала больше 5 абортов ( т к таблетки дорогие и пить гормоны она не хочет, для предохраниения, а спираль и т п ее не устраивали) но вот 22 февраля родила, т к работать устала ((( решила оставить ребенка, наверное здесь все индивидуально. А знаю и после одного оборта большие проблемы . Думаю это зависит от организма каждого ну и от мозгов конечно 13

#51 Vikulya

Vikulya

Проверенная

• Житель форума
  • 377 сообщений
  • Район Артемовский, Екатериновка

Награды

Отправлено 04.03.2011 - 13:16

Quote (Bonita)
А кому-то достаточно одного взгляда - и уже пузо под подбородком. Что им-то делать?

w
Quote (мама_kati)
с мам нужно начинать обучение или они таким образом добра дочерям желают?

я вот тоже лежала после операции в гинекологии и одна мамаша привела дочку на аборт, ей говорят: "поздно уже, срок 14 недель", а она на своем настаивает.... никогда не пойму таких мам.... а потом ей захочется внуков а их не будет может никогда!!!!!
Quote (clernikol)
И самое интересное, что первый человек, с которым она поделилась потом о своем первом опыте, была мама.

и у меня так же было
Quote (Bonita)
Что это за мать, которая настолько невнимательна к всоему ребенку?

лично моя мама всегда знала когда у меня месячные
My Signature
Изображение Изображение
Изображение

#52 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 04.03.2011 - 14:16

inna-fox, просто ппц...я не понимаю таких людей, хотя тоже знаю парочку таких. Отвращение вызывают

#53 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 25.09.2011 - 04:48

Я 1 раз делала аборт, но никогда не задумывалась о последствиях (слава Богу у меня есть уже ребеночек). Из вышеперечисленных последствий пожалуй было лишь одно - преждевременные роды. Теперь когда я знаю как происходят аборты - жутко вспоминать.

#54 Tika

Tika

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.02.2012 - 18:41

Сегодня вечером девочка у нас в пгт умерла от аборта! Кошмар! Хотела сделать его "по-тихому" -не получилось! 26 лет. Ни дитей, ни мужа! Уж лучше бы она матерью-одиночкой осталась! Бедные родители!
My Signature
Изображение

#55 Миранда

Миранда

Проверенная

• Житель форума
  • 229 сообщений
  • Район Ленинградская

Отправлено 17.03.2012 - 19:42

Почитала все осложнения... Это ужас какой-то...Никогда не думала, что буду делать аборт. А пришлось, еще и на 12 неделе. Делала не по своей воле.. Плод замер еще на 8 неделе, а врачи ничего не заметили. Так я и проходила до 12 недели. Потом кровотечение, срочный аборт, психологическое и физическое (из-за потери крови)истощение. Как следствие: спайки на левом яичнике, хроническое воспаление - там же, киста на правом яичнике... Вот такая я невезучая.. Некоторые делают по 5 и больше абортов и ничего, а у меня вот такая история. При чем я никогда вжизни ничем гинекологическим не страдала.. Обидно :044:
  • Юльчена это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#56 Serebro

Serebro

Проверенная

• Житель форума
  • 312 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 11.11.2012 - 10:27

Почитала все осложнения... Это ужас какой-то...Никогда не думала, что буду делать аборт. А пришлось, еще и на 12 неделе. Делала не по своей воле.. Плод замер еще на 8 неделе, а врачи ничего не заметили. Так я и проходила до 12 недели. Потом кровотечение, срочный аборт, психологическое и физическое (из-за потери крови)истощение. Как следствие: спайки на левом яичнике, хроническое воспаление - там же, киста на правом яичнике... Вот такая я невезучая.. Некоторые делают по 5 и больше абортов и ничего, а у меня вот такая история. При чем я никогда вжизни ничем гинекологическим не страдала.. Обидно :044:

Какой кошмар! Очень сочувствую.

#57 Ксюнчик

Ксюнчик

Счастливая мама !

• Житель форума
  • 1 705 сообщений
  • Район Жовтневый.

Награды

Отправлено 11.11.2012 - 11:19

Никогда не смогу решиться на аборт... Есть средства контрацепции, мне кажется это лучше чем детоубийство! Сколько Бог даст деток, столько и будет, сколько буду беременеть, столько и рожать!
  • Юльчена это нравится
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015