Желтушка у новорожденных...
Создал:
НЮСИК
, 01.04.2010 10:46
Сообщений в теме: 154
Отправлено 01.04.2010 - 18:53
У нас с мужем и резус конфликт , и конфликт по группе был, поэтому физиологическая желтушка была! Я только в роддоме узнала о таком звере. На вторую ночь малышку забрали под лампу, приносили лишь кормить, помню как прорыдала эту ночь на пару с мужем от безысходности , казалось катастрофа века, а на самом деле почти у всех такое)))
На утро биллирубин (кажись такое слово) упал и нас выписали! Дома на солнушко выносили почаще, благо весна была.
пока лежала под лампой, медсестры таки накормили ее разок смесью и мне ничего не сказали! Приносят, а она спит и спит. Потом проснулась и вырвала всю смесь. Я в шоке , зову медсестер - а они, мы ниче не знаем. Потом муж допытался, что таки дали смесь. Это была первая и последнее искусственное питание дочки!
На утро биллирубин (кажись такое слово) упал и нас выписали! Дома на солнушко выносили почаще, благо весна была.
пока лежала под лампой, медсестры таки накормили ее разок смесью и мне ничего не сказали! Приносят, а она спит и спит. Потом проснулась и вырвала всю смесь. Я в шоке , зову медсестер - а они, мы ниче не знаем. Потом муж допытался, что таки дали смесь. Это была первая и последнее искусственное питание дочки!
Отправлено 01.04.2010 - 19:04
У дочки была, прошла сама по себе в месяц. А вот у племянницы были проблемы с этим, какая-то фигня с резусами крови была, долго лечили, ничего не помогало. В итоге сделали анализ грудного молока и врачи запретили кормить грудью, несовместимость какая-то там была. Как перестала сестра кормить, так сразу все и прошло, буквально в считанные дни. Вот так
Отправлено 01.04.2010 - 19:15
у нас тоже была, ближе к месяцу само прошло. Мне кто-то говорил, что нужно прикладывать к груди как можно чаще.
пусть это будет самая страшная "болячка" твоего малыша! Выздоравливайте
пусть это будет самая страшная "болячка" твоего малыша! Выздоравливайте
Детская мудрость: если мама смеётся над остротами папы, значит, в доме гости.
Отправлено 02.04.2010 - 11:37
Quote (Нюсик)
Меня так колотило, просто ужас...но уже вроде ничего, вчера врач сказала, что ножки и ручка у нас уже нормальные...Будем надеяться, что скоро все пройдет, а то у меня сердце не на месте...
Нюсик УГОМОНИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Разве можно себя так изводить на пустом месте. У 90% деток эта желтушка. Чаще всего она проходит сама. У нас держалась дней 20-25 точно. Кстати, если врач сказала, что топочки (подошвы) уже розовенькие, то желтушка действительно уходит. Она исчезает снизу-вверх. Поверь мне, желтушка это не самое "интересное", что тебя ждет. Детки есть детки...
Отправлено 04.04.2010 - 12:18
У нас проявилась на следующее утро после рождения. Малышку забрали, положили под капельницу и лампы, там она была 4 дня, потом перевели в стационар, там мы еще две недели лежали.
Нас очень напугали, сказали, что желтушка дает осложнения на головной мозг, тем более что билирубин зашкаливал. У нас разная группа крови у меня 1+, у доченьки 2+ (вся в папу)
Лечили энтеросгелем, галстеной, ставили капельницу с глюкозой и физ.раствором, и под лампой лежали круглосуточно ((((
А полностью желтизна сошла где-то через 1,5 месяца. С ребенком все отлично, осложнений нет, слава Богу!
Нас очень напугали, сказали, что желтушка дает осложнения на головной мозг, тем более что билирубин зашкаливал. У нас разная группа крови у меня 1+, у доченьки 2+ (вся в папу)
Лечили энтеросгелем, галстеной, ставили капельницу с глюкозой и физ.раствором, и под лампой лежали круглосуточно ((((
А полностью желтизна сошла где-то через 1,5 месяца. С ребенком все отлично, осложнений нет, слава Богу!
Отправлено 06.04.2010 - 09:37
Quote (natalia)
Утром дома на подоконник на пеленаторе , где солнышко ложу и лежим где-то 1-1,5 часа.
Нам врач тоже советовала к окошку подносить, когда солнце светит. Вот только толку от этой процедуры ноль. Стекло ультрафиолет не пропускает Солнечные ванны надо принимать непосредственно на "открытом" солнышке
Отправлено 06.04.2010 - 22:10
Quote (zvfvjxrf)
Вот только толку от этой процедуры ноль. Стекло ультрафиолет не пропускает
Я тоже так думала, но врач меня переубедил. Там дело не в ультрафиолете.
Я была тоже долго уверена, что толку ноль. Но когда после очередного "загара" мой малыш писял желтой мочой, я убедилась, что толк есть!!!
Отправлено 07.04.2010 - 10:07
У нас тоже была желтушка,на второй день появилась.В роддоме лежали под лампой,вроде стала проходить и выписали,дома врач сказала,что опять желтушка и назначила лечение,но мне стало страшно поить недельного ребенка взрослыми таблетками и мне посоветовали синюю лампу греть личико (на расстоянии 50см держать 2-3 мин)только чтоб глазки были закрыты(лучше когда спит) и у нас все прошло.Ну и обязательно на солнышко побольше.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных