Перейти к содержимому

Фотография

Желтушка у новорожденных...

Сообщений в теме: 154

#21 Неваляшка

Неваляшка

Проверенная

• Житель форума
  • 164 сообщений
  • Район Луганский

Отправлено 01.04.2010 - 18:19

У нас была сразу в роддоме,но за неделю вылечили,пили только Галстену по капельке!
My Signature

#22 markiza

markiza

Житель

• Житель форума
  • 559 сообщений
  • Район Медгородок

Награды

Отправлено 01.04.2010 - 18:53

У нас с мужем и резус конфликт , и конфликт по группе был, поэтому физиологическая желтушка была! Я только в роддоме узнала о таком звере. На вторую ночь малышку забрали под лампу, приносили лишь кормить, помню как прорыдала эту ночь на пару с мужем от безысходности , казалось катастрофа века, а на самом деле почти у всех такое)))
На утро биллирубин (кажись такое слово) упал и нас выписали! Дома на солнушко выносили почаще, благо весна была.
пока лежала под лампой, медсестры таки накормили ее разок смесью aq и мне ничего не сказали! Приносят, а она спит и спит. Потом проснулась и вырвала всю смесь. Я в шоке , зову медсестер - а они, мы ниче не знаем. Потом муж допытался, что таки дали смесь. aq aq aq Это была первая и последнее искусственное питание дочки!

#23 Маруся

Маруся

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 447 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 01.04.2010 - 18:56

Была,обнаружили сразу в роддоме.Лежали на солнышке,муж возил куда-то кровь из вены на анализ.Ничем медикаментозно не лечили,прошла сама в месяц.
My Signature
Изображение
Изображение

#24 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 01.04.2010 - 19:04

У дочки была, прошла сама по себе в месяц. А вот у племянницы были проблемы с этим, какая-то фигня с резусами крови была, долго лечили, ничего не помогало. В итоге сделали анализ грудного молока и врачи запретили кормить грудью, несовместимость какая-то там была. Как перестала сестра кормить, так сразу все и прошло, буквально в считанные дни. Вот так 12

#25 Lulya

Lulya

Житель

• Житель форума
  • 840 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.04.2010 - 19:15

у нас тоже была, ближе к месяцу само прошло. Мне кто-то говорил, что нужно прикладывать к груди как можно чаще.
пусть это будет самая страшная "болячка" твоего малыша! Выздоравливайте 10
My Signature
Детская мудрость: если мама смеётся над остротами папы, значит, в доме гости.

#26 Vera

Vera

Проверенная

• Проверенный
  • 67 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 02.04.2010 - 11:25

У нас тоже была, мы лежал под лампой в роддоме. Прошла где-то к месяцу.
My Signature

#27 КатЮля

КатЮля

Проверенная

• Житель форума
  • 188 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.04.2010 - 11:37

Quote (Нюсик)
Меня так колотило, просто ужас...но уже вроде ничего, вчера врач сказала, что ножки и ручка у нас уже нормальные...Будем надеяться, что скоро все пройдет, а то у меня сердце не на месте...

Нюсик УГОМОНИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Разве можно себя так изводить на пустом месте. У 90% деток эта желтушка. Чаще всего она проходит сама. У нас держалась дней 20-25 точно. Кстати, если врач сказала, что топочки (подошвы) уже розовенькие, то желтушка действительно уходит. Она исчезает снизу-вверх. Поверь мне, желтушка это не самое "интересное", что тебя ждет. Детки есть детки...
My Signature

#28 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.04.2010 - 12:26

Наш вообще оранжевый был и белки глазные оранжевые, никаких ламп, лекарств. Врач сказала на солнышко выносить и фигню не придумывать. Спасибо ей за это огромное. К месяцу все само собой прошло.

#29 НЮСИК

НЮСИК

Житель

• Житель форума
  • 685 сообщений
  • Район Харьков

Награды

Отправлено 02.04.2010 - 13:39

Девочки, спасибо вам огромное за поддержку!!!!...Теперь хоть успокоилась))) 2
My Signature

#30 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 026 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.04.2010 - 12:18

У нас проявилась на следующее утро после рождения. Малышку забрали, положили под капельницу и лампы, там она была 4 дня, потом перевели в стационар, там мы еще две недели лежали.
Нас очень напугали, сказали, что желтушка дает осложнения на головной мозг, тем более что билирубин зашкаливал. У нас разная группа крови у меня 1+, у доченьки 2+ (вся в папу)
Лечили энтеросгелем, галстеной, ставили капельницу с глюкозой и физ.раствором, и под лампой лежали круглосуточно ((((
А полностью желтизна сошла где-то через 1,5 месяца. С ребенком все отлично, осложнений нет, слава Богу!

#31 Ксеня

Ксеня

Проверенная

• Житель форума
  • 164 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 06.04.2010 - 07:16

У нас,слава Богу, не было!

#32 natalia

natalia

Проверенная

• Житель форума
  • 161 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.04.2010 - 08:03

Унас появилась после выписки из роддома. Проходит только сейчас, нам скоро 3 месяца. Ничем не лечила, только стараюсь на солнышко выносить. Утром дома на подоконник на пеленаторе , где солнышко ложу и лежим где-то 1-1,5 часа.
My Signature

#33 КатЮля

КатЮля

Проверенная

• Житель форума
  • 188 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.04.2010 - 09:37

Quote (natalia)
Утром дома на подоконник на пеленаторе , где солнышко ложу и лежим где-то 1-1,5 часа.

Нам врач тоже советовала к окошку подносить, когда солнце светит. Вот только толку от этой процедуры ноль. 17 Стекло ультрафиолет не пропускает 12 Солнечные ванны надо принимать непосредственно на "открытом" солнышке
My Signature

#34 Froylen

Froylen

Проверенная

• Проверенный
  • 195 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 06.04.2010 - 20:18

У нас не было - группа крови и резус с малышкой совпали полностью 1
Но когда на второй неделе приходила медсестра, заявила, что ей не нравится цвет нашего носика и записали в карточку - желтушку, хотя ничего по этому поводу вообще не рекомендовали 12

#35 natalia

natalia

Проверенная

• Житель форума
  • 161 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.04.2010 - 22:10

Quote (zvfvjxrf)
Вот только толку от этой процедуры ноль. Стекло ультрафиолет не пропускает

Я тоже так думала, но врач меня переубедил. Там дело не в ультрафиолете.
Я была тоже долго уверена, что толку ноль. Но когда после очередного "загара" мой малыш писял желтой мочой, я убедилась, что толк есть!!!
My Signature

#36 Svetik84

Svetik84

Проверенная

• Житель форума
  • 148 сообщений
  • Район Артемовский р-н

Отправлено 07.04.2010 - 08:36

Нам назначали в 2 мес анализ крови и узи,галстену фосфалюгель.Пили галстену,анализы не делали,проходит само. зато солнышка уже наловили, даже немного загорели;-)))

#37 NikitA

NikitA

Проверенная

• Житель форума
  • 167 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 07.04.2010 - 10:00

У нас была около 2-х недель,под лампами не лежали,а вот врач сказала,чтоб ребенка раздевали и вылажевали на солнышко!

#38 NikitA

NikitA

Проверенная

• Житель форума
  • 167 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 07.04.2010 - 10:02

Quote (zvfvjxrf)
Нам врач тоже советовала к окошку подносить, когда солнце светит. Вот только толку от этой процедуры ноль. Стекло ультрафиолет не пропускает Солнечные ванны надо принимать непосредственно на "открытом" солнышке

Незнаю,но нам помогло!

#39 girenko

girenko

Проверенная

• Житель форума
  • 323 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 07.04.2010 - 10:07

У нас тоже была желтушка,на второй день появилась.В роддоме лежали под лампой,вроде стала проходить и выписали,дома врач сказала,что опять желтушка и назначила лечение,но мне стало страшно поить недельного ребенка взрослыми таблетками и мне посоветовали синюю лампу греть личико (на расстоянии 50см держать 2-3 мин)только чтоб глазки были закрыты(лучше когда спит) и у нас все прошло.Ну и обязательно на солнышко побольше.
My Signature
Изображение

#40 КатЮля

КатЮля

Проверенная

• Житель форума
  • 188 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 07.04.2010 - 10:14

Quote (NikitA)
Незнаю,но нам помогло!

Не факт. Скорее всего у вас просто желтушка прошла сама по себе.
Quote (natalia)
Я тоже так думала, но врач меня переубедил. Там дело не в ультрафиолете.

А в чем тогда смысл? Зачем тогда деток под лампы кладут???
My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015