Перейти к содержимому

Фотография

Желтушка у новорожденных...

Сообщений в теме: 154

#141 kic

kic

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 23 сообщений
  • Район Жовтневый,кв.Волкова

Отправлено 28.03.2013 - 13:52

А нам педиатр в роддоме сказала не заморачиваться и ни чем не лечить, все само собой пройдет.

#142 Катеринка May

Катеринка May

Проверенная

• Житель форума
  • 181 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.10.2013 - 08:44

На второй день в роддоме проявилась желтушка. Неонатолог сказал, что она физиологическая, ничего предпринимать не стали. Дома через 2 недели сошла.
My Signature
Изображение
Изображение

#143 Ptichkalug

Ptichkalug

Проверенная

• Житель форума
  • 168 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 20.10.2013 - 08:49

У Лерочки была желтушка, проявилась еще в роддоме, правда я ее в упор не видела ибо цвет моей кожи коричневато-желтоватый и я думала что она в меня цветом кожи пошла :) В месяц уже желтушки не было и сейчас по фоткам я вижу, что она действительно желтенькая была :) По совету педиатра только солнечные ванны устраивали ей :)

#144 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 06.01.2014 - 18:50

У нас на 4й день появилась. И тоже только педиатр сказала, а так я не замечала. Выписала нам таблетки, только принимать сказала, если через 2 недели не сойдет. Сейчас уже сошла сама собой.
My Signature
ИзображениеИзображение

#145 Ангел Анна

Ангел Анна

Проверенная

• Проверенный
  • 64 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 26.01.2014 - 20:10

У нас появилась желтушка на вторые сутки. А на четвертые уже стала проходить))
My Signature

#146 LaDyDi

LaDyDi

Проверенная

• Проверенный
  • 89 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 17.02.2014 - 23:36

У меня не было ни с первым, ни со вторым ребенком. Но я удивляюсь нашим врачам, как всегда запугивают какими-то капельницами, назначают какие-то ненужные лекарства новорожденному. А все намного проще, если это физиологическая желтуха, то ничего не надо, просто поставить правильный диагноз) "После выписки из роддома ребенка надо как можно чаще подставлять прямым солнечным лучам, таким образом, уже через 12 часов излишний уровень билирубина выводится из организма." Вот здесь много информации на эту тему.
My Signature
Изображение

#147 Ксана89

Ксана89

Проверенная

• Житель форума
  • 400 сообщений
  • Район Россия, Приморский край

Награды

Отправлено 28.05.2014 - 19:26

до сих пор не знаю кто прав - мы с мамой, считающие что у меня загорелый ребенок, или медсестра с врачом которые говорили, что у нас желтушка))) говорили месяца два, за желтушку, даже сказала активированный уголь давать, но малая его пить отказалась, и на том дело закончилось

#148 tvoyazaya

tvoyazaya

Житель

• Житель форума
  • 691 сообщений
  • Район Земля

Отправлено 01.06.2014 - 14:37

Девочки, подскажите, пожалуйста, тут были похожие ситуации, но я повторюсь... Нам 2 месяца, лечили желтушку лекарствами, как и все. При рождении был 150 примерно, в 1,5 мес упал до 80. Но тут нам предложили сделать анализ на те самые гемолизины, и оказалось, что в крови у меня антитела к ребенку. У меня 3+, у мужа и дочки 2+. Причем результат анализа какой-то странный - есть антитела и все. А я вроде читала, что должен быть какой-то их показатель (титр или еще что). Я даже и знать не знала, что могут быть такие проблемы. Сейчас почти неделю сидим на смеси, врач обещает через 10-14 дней возвращение на ГВ. Молоко тоже понемногу пропадает, я сцеживаюсь, но не всегда получается... Но тут я узнавала мнения других врачей, и у меня истерика - не кормить 1-2 мес (как потом возвращать???) или же вообще запрещено!!! Билирубин не критичный, сейчас наверно и того меньше 80, но есть такое мнение, что желтушка вернется. Что делать???? Кормить или не кормить???Изображение

З.Ы. В интернете вообще начиталась всяких ужасов про эту гемолитическую болезнь, сижу теперь вся на нервах... Что это такое толком не пойму, не могу мозги уже в кучу собратьИзображение

#149 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 01.06.2014 - 14:46

Я тоже вот уже несколько дней читаю ужастики в интернете по поводу гемолитической болезни. На днях сдали кровь на билирубин, результат - 167 в 5 недель. К врачу попадем только во вторник.

Еще сделали УЗИ - увеличены печень и селезенка, а желчный сокращен.

#150 tvoyazaya

tvoyazaya

Житель

• Житель форума
  • 691 сообщений
  • Район Земля

Отправлено 01.06.2014 - 19:07

Я тоже вот уже несколько дней читаю ужастики в интернете по поводу гемолитической болезни. На днях сдали кровь на билирубин, результат - 167 в 5 недель. К врачу попадем только во вторник.

Еще сделали УЗИ - увеличены печень и селезенка, а желчный сокращен.

А у Вас тоже конфликт? У нас в месяц тоже был такой билирубин. По УЗИ все норм.

#151 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 01.06.2014 - 19:27

А у Вас тоже конфликт? У нас в месяц тоже был такой билирубин. По УЗИ все норм.

Анализы на наличие конфоикта не сдавали. У меня группа крови 4+, у мужа 1-

Нам назначали на 2 дня смекту и 10 дней 1/4 т. хофитола. Через неделю после приема сдали анализ, который показал билирубин 167. Какой он был до этого не знаю.

#152 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 03.06.2014 - 09:57

Были сегодня у гастроэнтеролога, сказала, чо увеличение печени и селезенки у ребенка до года может быть нормой. Чтобы снизить билирубин назначили пить отвар из ромашки, укропа, липы и календулы, давать еще галстену, хепель, энтеросгель и дуфалак Через три недели сдать повторно анализы и проверить нет ли у меня конфликта с ребенком по крови. Сказал, если будет конфлик, то кормление грудью нужно будет совсем прекратить и перейти на смесь.

#153 tvoyazaya

tvoyazaya

Житель

• Житель форума
  • 691 сообщений
  • Район Земля

Отправлено 06.06.2014 - 09:55

Были сегодня у гастроэнтеролога, сказала, чо увеличение печени и селезенки у ребенка до года может быть нормой. Чтобы снизить билирубин назначили пить отвар из ромашки, укропа, липы и календулы, давать еще галстену, хепель, энтеросгель и дуфалак Через три недели сдать повторно анализы и проверить нет ли у меня конфликта с ребенком по крови. Сказал, если будет конфлик, то кормление грудью нужно будет совсем прекратить и перейти на смесь.

Вот мне кажется, что нашей ошибкой было как раз то, что анализ на совместимость сдали не сразу! Месяц лечения - и все без толку. А ГВ пострадало за это время... В итоге единственное, что помогло - переход на смесь на неделю. Билирубин упал до 26. Долго решали, можно кормить или нет, я извелась вся. В итоге остановились на решении - кормить можно. Только молока почти уже нет... Пытаюсь наладить ГВ, не получается. Оказывается, по последним западным веяниям кормление прекращать не принято из-за конфликта. Жалею, что не сделали так сразу, еще и столько лекарств в ребеночка влили. Вроде бы у вас в Киеве врачи попродвинутее должны быть.

Сообщение отредактировал Tiffany: 06.06.2014 - 09:55

#154 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 06.06.2014 - 10:20

Вот мне кажется, что нашей ошибкой было как раз то, что анализ на совместимость сдали не сразу! Месяц лечения - и все без толку. А ГВ пострадало за это время... В итоге единственное, что помогло - переход на смесь на неделю. Билирубин упал до 26. Долго решали, можно кормить или нет, я извелась вся. В итоге остановились на решении - кормить можно. Только молока почти уже нет... Пытаюсь наладить ГВ, не получается. Оказывается, по последним западным веяниям кормление прекращать не принято из-за конфликта. Жалею, что не сделали так сразу, еще и столько лекарств в ребеночка влили. Вроде бы у вас в Киеве врачи попродвинутее должны быть.

Наладить ГВ точно можно. Главное не здаваться. И ориентироваться не на наполняемость груди, а на то как ребенок будет набирать вес.

#155 ляляка

ляляка

Проверенная

• Житель форума
  • 407 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 27.06.2014 - 14:48

У меня с двумя детьми такая фигня была. Не проходила желтушка. С старшим трое суток не кормила грудью, а с младшей пять суток не кормила. Все прошло. Как врачи мне говорили в молоке что то находится что не дает пройти желтушке.

Кстати на счет молока, наоборот с помощью молокоотсоса раскачала себе будь здоров. Я и не думала что столько молока может быть.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015