Может быть
Желтушка у новорожденных...
Создал:
НЮСИК
, 01.04.2010 10:46
Сообщений в теме: 154
Отправлено 07.04.2010 - 11:50
У нас была, долго лечили 2-3 мес, билирубин был высокий, лежали под лампами пока были в р/д, дома пили галстена, фитосорбент, хепель, сдавали кровь на билирубин, много напереживалась.
Вообще физиологическая желтушка бывает у многих, и проходит без лечения или незначительного лечения, но если показатели высокие(должны сказать в р/д), то нужно контролировать билирубин и лечить
Вообще физиологическая желтушка бывает у многих, и проходит без лечения или незначительного лечения, но если показатели высокие(должны сказать в р/д), то нужно контролировать билирубин и лечить
Отправлено 22.04.2010 - 05:57
Матерь, , у нас была желтушка новорожденного,как и у всех. хорошо, хватило ума у нас не сделать в роддоме прививку от геппатита В. хотя и так желтушка проходила аж до месяца.
а знакомая моя сделала ребеночку привику от геппатита в роддоме и жултушку лечили аж до двух месяцев и сейчас лечат еще ... диагностировали по цвету кожи и глазных яблок. точнее, она у них с рождения так и не проходила.
нам педиатр назначала гомеапатические капельки для поддержки печени, в три недели, но я их не давала и все прошло в месяц.
а знакомая моя сделала ребеночку привику от геппатита в роддоме и жултушку лечили аж до двух месяцев и сейчас лечат еще ... диагностировали по цвету кожи и глазных яблок. точнее, она у них с рождения так и не проходила.
нам педиатр назначала гомеапатические капельки для поддержки печени, в три недели, но я их не давала и все прошло в месяц.
Отправлено 28.04.2010 - 11:04
Желтушка новорожденных-это не тоже самое,что желтуха.Ребеночек,когда в животике-ему все через кровь поступает(кислород,пит.в-ва и т.д)и у него значительно больше эритроцитов чем ему нужно после рождения и когда карапуз рождается "лишние эритроциты" начинают разрушаться и образуется желтый пигмент билирубин,если мне не изменяет память,поэтому желтушка зачастую начинается где-то на второй день и протекает у всех по-разному от недели до 1,5 месяца и более,кода более 2-3 недель врачи обычно анализ крови назначают и Галстену для профилактики и переносят прививку на гепатит В.У нас была,но мы не переживали т.к. нашу пуповинную кровь возили на анализ в 9 больницу на гепатит из-за групп крови моей и папочки нашего-результат отрицательный был))).Прошла после месяца-сдавали анализ на всякий пожарный,билирубин завышенный был и прививку перенесли.
Отправлено 28.04.2010 - 12:56
Матерь, у меня есть живой случай. мне кажется,ч писала в другой теме. мы не делали прививку и желтушка прошла аж в месяц. а знакомые сделали, и лечили очень долго лекарствами. вот и влияние.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных