Перейти к содержимому

Фотография

Желтушка у новорожденных...

Сообщений в теме: 154

#121 kvi_tochka

kvi_tochka

Проверенная

• Житель форума
  • 417 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 03.04.2012 - 20:45

У сыночка на третий день в роддоме выявилась физиологическая желтушка, роддомовская врач запугивала, но я категорически отказалась еще неделю там лежать. Написала бумажку-отказ и выписались мы домой! Участковый педиатр сказала, что правильно сделали, ничего страшного, само пройдет! Просто солнечные ванны и ГВ. Уже к месяцу и следа не осталось!

#122 kitti

kitti

Проверенная

• Житель форума
  • 129 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.04.2012 - 13:18

Желтушка у сыночка была до 3-х месяцев.
My Signature
Изображение
Изображение

#123 Супер мама

Супер мама

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.08.2012 - 20:27

И у моего мальчика до 3-х месяцев. В патологии лежали под лампой,выписались с высоким билирубином (110). Педиатр советовала в грудное лечь, но малого жалко было капельницами мучать, ограничились домашним лечением,эссенциале пили, выкладывала на солнышко.

#124 andreychik

andreychik

Житель

• Житель форума
  • 528 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.10.2012 - 18:56

У нас была физиологическая желтушка, прошла где-то к месяцу.

#125 svetuli4ka

svetuli4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Новопсков

Отправлено 03.11.2012 - 20:31

У нас проявилась на следующее утро после рождения. Малышку забрали, положили под капельницу и лампы, там она была 4 дня, потом перевели в стационар, там мы еще две недели лежали.
Нас очень напугали, сказали, что желтушка дает осложнения на головной мозг, тем более что билирубин зашкаливал. У нас разная группа крови у меня 1+, у доченьки 2+ (вся в папу)
Лечили энтеросгелем, галстеной, ставили капельницу с глюкозой и физ.раствором, и под лампой лежали круглосуточно ((((
А полностью желтизна сошла где-то через 1,5 месяца. С ребенком все отлично, осложнений нет, слава Богу!

У моего крохи (родился 25 октября) начало жизни такое же: лампы, пупочный катетер, капельница. Билирубин на 2 день жизни был 330 единиц-это очень много. Физиологическая желтуха (то, что девочки называют "нормальная")-это 120-150 единиц, а если поднимается более 500 идут необратимые изменения в печени и гол. мозге. Из роддома нас выписали через неделю с уровнем билирубина 200 ед.Так что, нельзя называть любые отклонения анализов от нормы ерундой. Мы пока принимаем гепатопротекторы, в среду пойдём сдавать повторные анализы.
Отдельное НЕСПАСИБО врачам и медперсоналу, которые вовремя беременности не предупредили меня, что если у папы с мамой группы крови 1 и 4, то у деток обязательно будут проблемы с билирубином после рождения. Я не медик, никогда не слышала о таком, и не подозревала, что с сыночком могут возникнуть такие проблемы.
My Signature
"ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ, ПОЭТОМУ НИКОГДА НЕ ОПУСКАЙ ИХ!"

#126 Katya Sugar

Katya Sugar

Проверенная

• Проверенный
  • 44 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 17.01.2013 - 16:32

Девочки, здравствуйте
поделитесь опытом,пожалуйста!
нам месяц и завтра нас собираются класть в 3-ю детскую больницу для того, чтобы ставить котетор и капать.
билирубин у нас общий 230, группы крови: у меня -2 положительная, у мужа - 3 положительная, в роддоме под лампы нас не клали, лечения до месяца никакого не назначали, прививку гепатит сделали.
Я в замешательстве!Мне очень жалко свою крошечку и ее ручки, венки, очень не хочу ложиться в больницу, у кого была похожая ситуация отпишитесь, пожалуйста! И возможно кто-то лежал в 3 с такими же проблемами и расскажет свои впечатления!

#127 Marshmellow

Marshmellow

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 193 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 17.01.2013 - 16:37

Девочки, здравствуйте
нам месяц и завтра нас собираются класть в 3-ю детскую больницу для того, чтобы ставить котетор и капать.
билирубин у нас общий 230, группы крови: у меня -2 положительная, у мужа - 3 положительная, в роддоме под лампы нас не клали, лечения до месяца никакого не назначали, прививку гепатит сделали.
Я в замешательстве!Мне очень жалко свою крошечку и ее ручки, венки, очень не хочу ложиться в больницу, у кого была похожая ситуация отпишитесь, пожалуйста! И возможно кто-то лежал в 3 с такими же проблемами и расскажет свои впечатления!

А сколько вашей малышке?

#128 Katya Sugar

Katya Sugar

Проверенная

• Проверенный
  • 44 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 17.01.2013 - 16:46

А сколько вашей малышке?

1 месяц

Сообщение отредактировал Katya Sugar: 17.01.2013 - 16:46

#129 Marshmellow

Marshmellow

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 193 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 17.01.2013 - 17:00

1 месяц

Что посоветовать, не знаю, каждая мама знает, что лучше для ее малышки. Я отказалась от госпитализации и ни разу об этом не пожалела. Хотя долго сомневалась, все врачи вокруг в один голос твердили НАДО. Окончательно повлиял на мое решение разговор с зав реанимационного отделения в 3 детской. Но помню имени-фамилии, к сожалению! (мужчина). Он сказал "пожалейте ребенка". Для меня тогда это были как слова от Господа Бога. Пообщайтесь с ним. Пообщайтесь с хорошим консультантом по ГВ.
Здоровья вам.

#130 Katya Sugar

Katya Sugar

Проверенная

• Проверенный
  • 44 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 17.01.2013 - 18:27

Что посоветовать, не знаю, каждая мама знает, что лучше для ее малышки. Я отказалась от госпитализации и ни разу об этом не пожалела. Хотя долго сомневалась, все врачи вокруг в один голос твердили НАДО. Окончательно повлиял на мое решение разговор с зав реанимационного отделения в 3 детской. Но помню имени-фамилии, к сожалению! (мужчина). Он сказал "пожалейте ребенка". Для меня тогда это были как слова от Господа Бога. Пообщайтесь с ним. Пообщайтесь с хорошим консультантом по ГВ.
Здоровья вам.

Спасибо большое!
Я просто в смятении!!!Вокруг очень много советчиков и искренне желающих помочь родственников, что очень сбивает с толку!Но я всю беременность руководствовалась принципом:"Лучше пере*здеть, чем недо*здеть"
И в данной ситуации тоже почему-то здравый смысл мне это подсказывает, а материнское сердце разрывается!!((((((

#131 Beauty

Beauty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 17.01.2013 - 19:09

Спасибо большое!Я просто в смятении!!!Вокруг очень много советчиков и искренне желающих помочь родственников, что очень сбивает с толку!Но я всю беременность руководствовалась принципом:"Лучше пере*здеть, чем недо*здеть"И в данной ситуации тоже почему-то здравый смысл мне это подсказывает, а материнское сердце разрывается!!((((((

Вы сможете помочь ребенку дома? Вы знаете, что делать в таком случае? Если есть возможность быть под присмотром врача, не ложитесь.
My Signature

ИзображениеИзображение

#132 ola

ola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 121 сообщений
  • Район ...

Отправлено 18.01.2013 - 15:42

Девочки, здравствуйте

Нас положили в месяц после осмотра в 3 поликлинике. У нас был билирубин 140 (из роддома выписывались 240) . Капали без катетера, т.е. каждый раз заново кололи + клизмы + пока билирубин не упадет на искусственном вскармливании + уголь + симбитер. Нам вывели билир. за 6 капельниц. Малыша забирали а манипуляционную и сами капали (мин 15), маму не пускают. Я, конечно результат заметила. До лечение ре был вяленький, не много заторможенный. Но лучше туда не попадать.

#133 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 040 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.01.2013 - 15:58

Девочки, здравствуйте

В месяц билирубин не должен превышать 200, я тоже не медик, но еще свежо, т.к. у второй тоже была желтушка и хотели ложить, но в месяц анализ показал 168. Участковая врач пугала, говорила нужно прекращать ГВ. Но я уже не пугливая, тем более ре развивалась нормально.
Кстати желтизна полностью сошла только к трем месяцам. Но я все же склоняюсь к тому, что она из-за молока, но мы от ГВ не отказались.

#134 yliawa

yliawa

Проверенная

• Житель форума
  • 185 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 19.01.2013 - 13:23

Девочки, здравствуйте

230 наверное все таки многовато. мы лежали, тоже в месяц. капали. ставили катетер. плюс уголь, клизмы, симбитер, есенциале внутривенно.... у нас билирубин был 140. медсестра тамошняя сказала что с таким могли бы и дома посидеть. точно так же лечиться только без капельниц. ну в общем пролежали мы дня 4 наверное. потом катетер сказали бум снимать и ставить другой, желтизна с ре стала сходить к этому времени, я отказалась от повторного издевательства над ребенком (пока поставили катетер искололи все ручки и ножки), забрала малую домой (под личную ответсвенность) в тот же день вернула на ГВ, продолжала еще дня три уголь и клизмы + галстену (галстену потом еще наверное пару недель капали). посоветовать здесь сложно что-то. решать вам самим нужно. я лично больницы терпеть не могу, и стараюсь оттуда сбежать поскорее.
в любом случае лечение пройти хоть и в домашних условиях все таки желательно.
My Signature
Изображение

#135 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.01.2013 - 14:02

Девочки, у нас та же проблема... С мужем 1 и 4 группы крови
У первого Ре была желтушка и не разрешали в роддоме кормить, после 2 дней он ночью стал кричать и выпил не 1, а 3 бутылочки смеси, которую давали в роддоме и все-равно кричит, я плюнула и дала грудь.
Ре сразу же успокоился, сказали написать отказ от их решения "не кормить", я написала и продолжила кормить.
И все нормально, вырос, уже 7 лет мальчику.

Со вторым Ре такая же история, ему сейчас почти 2 месяца. В роддоме теперь уже никто от груди не отлучал... Странно!!! Как все меняется за 7 лет. Там кровь попросили отвезти в 9 больницу.
Муж возил, результат отрицательный, поэтому нас выписали из роддома черз 3 дня.
Были в 1 месяц в больнице, сказали все-равно желтый еще, надо бы анализ крови из вены взять...
Я отказалась. Прописали Галстену, давала несколько раз...
Что интересно, желтоватое личико, а тельце нет, сравниваю со своей кожей его ручки, такого же цвета.
Думаю, что пройдет к 3 месяцам... :7ef40c9634531a1df23f714bf122e0a

Но все индивидуально, мы не сильно желтые, как сказала медсестра у нее внук был как лимон, они и анализ сдавали, и лечились...
А мне жалко даже из вены кровь брать, не то что капельницы...
Если уж сильно желтый малыш, то надо пролечить!!! :377c7a0ad2aa505309cd59bcd72a1ce :f01b8d1490f3946ac5b6e66e0f5a86d :a139fe38752e542d61e69dea2e2e910
My Signature
Изображение
Изображение

#136 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 040 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.01.2013 - 14:26

Со вторым Ре такая же история, ему сейчас почти 2 месяца. В роддоме теперь уже никто от груди не отлучал... Странно!!! Как все меняется за 7 лет. Там кровь попросили отвезти в 9 больницу.
Муж возил, результат отрицательный, поэтому нас выписали из роддома черз 3 дня.
Были в 1 месяц в больнице, сказали все-равно желтый еще, надо бы анализ крови из вены взять...
Я отказалась. Прописали Галстену, давала несколько раз...
Что интересно, желтоватое личико, а тельце нет, сравниваю со своей кожей его ручки, такого же цвета.

Мне и 4,5 года назад не говорили отлучать от ГВ, тогда мы лежали в патологии 3-й детской. Даже настаивали на сохранении кормления, т.к. пришел новый указ к ним.
А со второй, советовали на 3 дня отлучить, что бы проверить сойдет ли желтизна. Но я не стала рисковать.

Кстати, во второй раз у нас не было патологической желтухи, а именно физиологическая, но затяжная.

Сообщение отредактировал Катеринка: 19.01.2013 - 14:28

#137 Katya Sugar

Katya Sugar

Проверенная

• Проверенный
  • 44 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 26.01.2013 - 07:40

Девочки, мы всё таки легли в стационар и теперь у меня к вам еще один очень волнующий меня вопрос!
У нас складывается абсолютно непонятная для меня ситуация:
как я уже писала при сдаче анализов в поликлинике билирубин у нас показал 230, но при поступлении в стационар через 2 дня он уже был 119. Это первое, что мне до сих пор не ясно - то ли он сам так быстро снизился, то ли ошибка произошла в первой сдачи анализа.Далее - нам поставили катетер и мы героически выдержали 4 капельницы глюкозы, физ.раствора и введения эссенциале, но при этом фактически в первый день у меня и у малышки взяли кровь и сразу сообщили, что я должна немедленно прекратить ГВ(по результатам анализа у меня вторая положительная, у дочки - третья положительная и у мужа третья положительная, но при этом почему-то у нас с дочкой конфликт и мое молоко содержит гемализины, которые якобы разрушают у ребенка эритроциты, а также способствуют задержанию билирубина в организме) . Я, конечно же, как любая мама хочу сохранить грудное вскармливание, поэтому пока нас капали я всё же кормила. Но потом у нас повторно взяли анализ через 3 дня и по результатам со всем этим интенсивным лечением билирубин снизился всего до 104. Врачи, естественно, заподозрили, что я кормлю, запугали меня и мы временно перешли на смесь. Сидим на ней вот уже неделю, молоко у меня начинает пропадать, я очень переживаю, что до момента пока мне снова разрешат кормить грудью, молока просто не станет, а ГВ считаю необходимым для ребенка. У меня по этому поводу уже начинается депрессия, плачу и не знаю как правильно поступить - плюнуть на указания врачей не кормить и спокойно дать ребенку сисю или же попытаться выдержать еще плюс 10 дней и только потом снова переходить на грудное вскармливание???!!!!! Ребенка жалко, она постоянно ищет сисю. Первые два дня вообще в начале каждого кормления старательно выталкивала бутылку из ротика.
И еще, забыла написать!))) Нас отпустили домой с результатами анализа билирубин 80, но ждут нас через 10 дней для повторной сдачи, а пока мы лечимся дома углем активированным, урсофальком, симбитер принимаем и пангрол еще, ну, и питаемся нутрилоном.
Вообщем-то, я всё расписала, а теперь прошу вас высказать свое обоснованное чем-то мнение по поводу всей этой ситуации и поделиться опытом, может у кого-то было нечто подобное. И самое главное, девочки, помогите мне справиться с вопросом кормить грудью или нет???!!!!

#138 ola

ola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 121 сообщений
  • Район ...

Отправлено 26.01.2013 - 12:20

И самое главное, девочки, помогите мне справиться с вопросом кормить грудью или нет???!!!!

Когда мы лежали в больнице, то тоже на время лечения прекращали ГВ. Но у нас был конфликт по резусу у меня -, у ре +. Что бы молоко не перегорало я сцеживалась. Ребенка кормила в основном спящим, тогда он брал спокойно бутылочку. Когда не спал, лучше ел с ложечки. За 5 дней пребывания в больнице билир. упал с 140 до 8.
В нашем случае советы врачей помогли быстрому выводу билир.
Но мы с роддома выписывались и были показания 240, за месяц пребывания на груди - упали до 140. Поэтому решать Вам.

#139 Katya Sugar

Katya Sugar

Проверенная

• Проверенный
  • 44 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 26.01.2013 - 16:33

Спасибо!
Скажите, пожалуйста, как вас лечили?Капельницы делали?Что принимали?

Сообщение отредактировал Katya Sugar: 26.01.2013 - 16:34

#140 ola

ola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 121 сообщений
  • Район ...

Отправлено 26.01.2013 - 22:41

Капельницы ставили. Лечение точное такое же как и у вас.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015