Первые блюда - делимся рецептами!
#1Отправлено 02.04.2010 - 15:30
У меня, как и у многих мамочек, постоянно возникает вопрос: что еще можно приготовить на первое своим домочадцам? Кроме разных супов, борщей и других поднадоевших блюд...
Можно приготовить рассольник, солянку, капустняк, окрошку!.. А что еще??? Давайте поделимся рецептами приготовления первых блюд, чтобы нас хотя бы на время не волновал вопрос "а что же новенькое приготовить сегодня"? #2Отправлено 05.04.2010 - 23:30
Мне очень нравиться гороховый суп.
Взять горох половинками (только не целый, плохо разваривается), варить долго, когда приготовиться бросить картошку порезанную кубиками, лавровый лист, лук целый, морковь потереть на мелкой терке (иногда бросаю целую)когда все сварилось, достать лук, целую морковь. Подавить картофель, горох, посолить, закипятить, добавить зелень и суп-пюре готов.
#3Отправлено 06.04.2010 - 07:55
Гороховый суп с копчёными ребрышками
чтобы облегчить себе жизнь можно сварить другой вариант горохового супа: Куриный суп с грибами и сыром
Шампиньоны порезанные тушатся вмести с луком и грибной приправой. #4Отправлено 06.04.2010 - 09:23
Скоро лето, будет жарко. В такие дни горячее есть не хочется, традиционная окрошка надоедает. Предлагаю рецепт гаспачо (испанский томатный холодный суп), но уже модифицированный под нас, чтобы и вкусно и сытно. Попробуйте, не пожалеете. Мы готовим на все летние праздники, уходит на ура.
ГАСПАЧО
(На 10 чел) Все порезать кубиками. Покрошить зелень, выдавить чеснок, посолить. Добавить черный и красный молотый перец. Выдавить лимон и залить все томатным соком. Если получилось слишком густо можно разбавить минеральной водой. Перец (особенно красный) – чем больше тем лучше. Хорошенько охладить. При подаче можно добавлять лед. Чем холоднее тем вкуснее.
#5Отправлено 06.04.2010 - 09:48
Суп-пюре "Парматье"
100г слив. масла, Масло растопить в кастрюле, положить картофель и лук, накрыть крышкой и тушить, переодически помешивая.Когда лук начнет подрумяниваться, влить в кастрюлю бульон, посолить, положить лавровый лист и перец, прокипятить на слабом огне. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть(в смысле-подавить), после чего влить сливки, размешанные с желтком, довести до кипения(не кипятить), затем добавить соль и перец по вкусу. Девочки, ну ангельское блюдо!!!
#7Отправлено 06.04.2010 - 20:34
Ой, девченки, какие вы молодцы! Спасибо за вкусные рецепты! Будем пробовать готовить и набираться мастерства!!! А, может, кто-то знает рецепты каких-нибудь национальных первых блюд? Обычно это очень вкусно: ням-ням!!! И еще жду много разных рецептов! Заранее всем спасибо!!!!!
#8Отправлено 06.04.2010 - 21:01
Есть у меня знакомая уроженка Белоруссии, так вот она всегда нахваливала СВЕКОЛЬНИК, говорила что намного вкуснее нашей окрошки. Я пару раз попробовала, мне ОЧЕНь понравилось, а мужу больше по душе традиционная наша белая окрошечка.
Вот рецептик: Отварную свеклу трём на крупной терке, заливаем холодной водой (полкастрюли), чуть уксуса (я брала обычную лимонку), но в оригинале - уксус, добавляем остальные овощи, размешиваем. Теперь солим по вкусу и сметанку туда же. Зелень в самом конце, можно перед подачей.
Фото взято на просторах инета. Другие ответы в этой теме#11Отправлено 22.08.2010 - 16:38
Я варю бульон мясной, туда кидаю картошку, солю, варится, параллельно делаю зажарку: лук, морковка, соленый огурец, томат. Когда картошка сварилась - высыпаю туда зажарку. Потом обжариваю на сковородке "набор для солянки" (продаётся в магазине, обычно "Луганские деликатесы", представляет из себя смесь нарезанных кубиками различных сортов колбас). Тоже высыпаю в кастрюлю. Баночку маслин без косточки - тоже туда. Лимон дольками (по вкусу) - туда же. Лаврушка, перец, соль - по вкусу. И всё. Всё это в 5-ти литровой кастрюле. Очень быстро и вкусно
#12Отправлено 22.08.2010 - 16:38
Варишь бульон (куриный или мясной по-желанию).Солёныеогурцы 3-4шт. режешь , заливаешь водой и тушишь минут 15-20. В это время обжариваешь большую луковицу, добавляешь к ней 22-3 ст.л.томат пасты и 1/2ч.л сахара всё это немного тушиться и добавляетсяв огурцы, туда же добавляются оливки (светлые и тёмные), каперсы ,если чего-то нет не страшно, можно просто с зелёными оливками.Всё вместе потушить 10 мин. - заправка для супа готова.
Сосиски , копчушку нарезать и обжарить , мясо из бульона нарезать, можно добавлять различные мясные компоненты по-вкусу или что у тебя в данный момент есть, но желательно 3 мясных составляющих и среди них что-то копченное обязательно. В закипевший бульон положит мясные компоненты, когда снова закипит добавить заправку.Попробуй суп , если не хватает кислинки можно добавить огуречный рассол .Суп посолить , поперчить, добавить немного сахара( много зависит от огуцов иногда почти не надо солить). В тарелку супчик , сметанку , а для любителей по-кислее ломтик лимона., и зелень конечно.Написала и самой захотелось ,это наш любимый зимний суп. Я готовлю по этому рецепту всегда получается из копченостей беру куриный окорочок или ребра копченые только с ними жирнее получается #14Отправлено 22.08.2010 - 16:38 Quote (Светик) в твоем рецепте нет картошки? Вообще настоящая солянка идет без картошки,это уже по вкусу кто как хочет.Я в мясной бульон выливаю зажарку(лук,морковка,протушеные с том.пастой),затем слегка обжаренные копченности,мяско кидаю на котором варился бульон.Потом добавляю порезанные огурчики,я их не тушу.Досаливаю,доперчиваю.Оливки,лимончик и сметанку ложу уже в тарелку.
#16Отправлено 22.08.2010 - 16:39
Девочки, вот ссылка на рецепт, по которому я готовила солянку на днях, тоже первый раз
http://www.itango.com.ua/007_cook/first/solyanka/ Получилась очень вкусно. Там все подробно и с фотками. И что мне понравилось, не жирно, не люблю жирнючие бульоны.
#17Отправлено 22.08.2010 - 16:39
Еще делала по этому рецепту
СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ Предварительная подготовка. Комент:в этом варианте есть картошка.Но её Обязательно нужно меленько порезать.Вот тогда будет полная гармония. --------------------------------------------------------------------------------
#18Отправлено 22.08.2010 - 16:39
Люблю солянку по-абхазски. Рецепт примерно такой http://zahav.kuking.net/2_931.htm смысл в том, что мясо не отвариваетсякак обычно, а сразу жарится в кастрюле, я еще добавляю после обжарки мяса с овощами туда же копчености, слегка их тоже поджариваю, а потом уже все остальное. Ну и специи, конечно, хмели-сунели, кинза - это обязательно.
Ужасно - калорийно, вредно, жирно, но вкусно - изумительно! Кто хоть раз был в Абхазии, или хотя бы в Сочи - поймет #19Отправлено 22.08.2010 - 16:39
Варю всегда только так:
Без бульона, картофель мелкими кубиками бросаю в кипящую воду, По отдельности пережариваю: огурцы соленые (режумелкими кубиками)-на раст. масле; Копчености (тоже измельчаю); зажарка как на борщ (только без свеклы и болгарского перца). Потом в зажарку высыпаю пережарен. копченности и огурцы, все вместе еще немножко тушу и высыпаю в кастрюлю . Соль, перец, зелень. Оливку и лимончик- по желанию каждому в тарелочку!
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|