Вы бы работали, если бы были материально обеспечены?
#1Отправлено 03.04.2010 - 20:52
Вот представьте, у вас все что для счастья нужно есть, муж много денег зарабатывает, нет ни в чем нужды.
Вот при таких сказочных обстоятельствах Вы бы работали на своей обычной работе? Я бы хоть на четверть ставки, но точно работала. Жаль терять работку после стольких лет учебы:) Другие ответы в этой теме#261Отправлено 23.11.2011 - 16:05
И я не понимаю как можно без работы сойти с ума, а вот от работы думаю можно.Если работать с утра до позднего вечера,а после еще нужно что-то приготовить,и ребенку хочется уделить время, и мужу. Если бы я была материально обеспечена, я бы просто открыла какое- нибудь дело по-душе, и работала бы в свое удовольствие и самореализацию.
#267Отправлено 24.01.2012 - 21:02
Сейчас я провожу одно занятие в неделю (развивалки для самых маленьких), для меня это скорее - хобби. У меня даже язык не поварачивается назвать это работой, одно удовольствие. Готовя каждое занятие, пробую всё на своей малышне. Они у меня вместо тест-драйва. Так что дети получаются в выиграше. Это как-то даже стимулирует.
Я думаю мой рабочий график не помешал бы мне путишествовать или открыть домашний садик (по Монтессори) и школу-гимназию для аутичных деток (я по специальности дефектолог, больше всего меня затронула именно эта категория деток с ограниченными возможностями, потому что ещё проходя практику в универе занималась с такими детками), а возможно образовательное учреждение по типу Саммерхила (школа-гимназия в Англии, главным принипом которой является полная свобода действий учеников, другими словами воспитание личной ответственности за любой свой выбор). Но на это нужно не просто много денег, а уйма времени и круг единомышленников. Признаюсь честно, домохозяйка я ленивая, однообразие меня убивает, но с детками я каждый день открываю и переоткрываю что-то новое, не перестаю удивляться, наслаждаться и развиваться... Я тоже временами чувствую, что тупею: становлюсь рассеяной, медлительной, раздраженной. Это симптомы недосыпания и плохого питания. Если у вас они решаются выходом на работу, то я начинаю продумывать своё меню на следующую неделю и прошу мужа взять на себя часть забот. Вообще разговаривайте с близкими почаще, они всегда готовы прийти на помощь, даже на отдых отправить могут. Зачем вам нелюбимая работа?
#271Отправлено 22.03.2012 - 16:09
Вот частенько на работе такие сотрудницы встречаются, сидит она 2 свои несчастные операции из должностной инструкции коломпоцает целый день, 2 кнопочки на клавиатуре одним пальцем тыкает. Ничего кроме этого не знает, не умеет и самое печальное не хочет знать. Основных принципов работы самой организации или там отдела её не интересуют. Это разве не деградация и толку, что она работает? По мне лучше пусть такие дома сидят и сериалы смотрят.
Самодостаточному человеку нигде не скучно и нигде он не деградирует, всегда найдет чем заняться. Всегда хотела маленький уютный магазинчик или кафешку, так не для баснословной прибыли, а для души)) #274Отправлено 19.04.2012 - 17:17
Если бы у меня было бы много-много-много денег...конечно же б основное свое время я бы уделяла семье, но чем-то все равно надо заниматься, развиваться как личность, а не только кастрюлями греметь) Я занялась тем, что по душе...та хоть даже бесплатно...ландшафтный дизайн, например, или декор всяких мелочей, или лепила бы из глины разные штучки, раскрашивала бы их и дарила друзьям...ну или бы открыла лавочку для таких дел) или флористикой увлеклась...нашла бы что-то свое по-любому бы! Развивалась бы творчески
#278Отправлено 03.11.2012 - 22:55
Я считаю, что муж меня пока достаточно обеспечивает, поэтому не работаю! И не хочу - я лентяйка! Кастрюлями греметь не умею - не моё)))
Поэтому, если бы муж зарабатывал ещё больше - наняла бы повара, домработницу и занималась бы детками и своими интересами. Если работать для удовольствия, то это уже переходит в разряд хобби. ИМХО. #279Отправлено 04.11.2012 - 00:19 Cvetik-L (07.09.2012 - 15:48) писал(а):
Я бы работала , только на той работе куда бы ходила с удовольствием , в хорошем коллективе почему бы и нет. А лучше всего открыла бы ЧП. А вы думаете, что открыв свое ЧП, не прийдется работать? чтобы денежки текли без вашего активного участия, нужно много трудится. nila (03.11.2012 - 22:55) писал(а):
И не хочу - я лентяйка! Кастрюлями греметь не умею - не моё))) У вас трое деток, а это и рядом ни стояли ни с какой "обычной" работой мужчин! А кто ж вам готовит-то? вы не умеете греметь, домработницы нет, судя по вашему посту. Аж интересно стало как мамы-героини живут)))
1 человек читают эту тему
|