Lugamama - Форум луганских мамочек: Вы бы работали, если бы были материально обеспечены? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Вы бы работали, если бы были материально обеспечены?

Опрос: Вы бы работали, если бы были материально обеспечены? (109 пользователей проголосовало)

Вы бы работали, если бы были материально обеспечены?

1. нет, я бы посвятила себя семье (5 голосов [4.59%])

Процент голосов: 4.59%

2. нет, но обязательно бы занималась своим интелектуальным и творческим развитием (17 голосов [15.60%])

Процент голосов: 15.60%

3. да, не могу сидеть без дела (16 голосов [14.68%])

Процент голосов: 14.68%

4. да, но только открыла бы свой отдельный бизнесс (30 голосов [27.52%])

Процент голосов: 27.52%

5. да, занималась бы любимым делом, не заботясь о материальной стороне (41 голосов [37.61%])

Процент голосов: 37.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   panadol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый ,ул.Ватутина
  • Благодарили: 344 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.04.2010 - 20:52

Вот представьте, у вас все что для счастья нужно есть, муж много денег зарабатывает, нет ни в чем нужды.
Вот при таких сказочных обстоятельствах Вы бы работали на своей обычной работе?
Я бы хоть на четверть ставки, но точно работала. Жаль терять работку после стольких лет учебы:)
0

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16

Другие ответы в этой теме

#281 Пользователь офлайн   Skazka L 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 2581 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.11.2012 - 19:49

Просмотр сообщенияnila (03.11.2012 - 22:55) писал(а):

Если работать для удовольствия, то это уже переходит в разряд хобби. ИМХО.

По-моему, идеальная работа - это и есть, когда ты идешь на работу с удовольствием, работа тебе не в тягость, а в радость и это не обязательно хобби. И я знаю многих людей, которые действительно искренне полюбили свою работу и она им приносит удовольствие, но для них бы странно прозвучала фраза, что у них "не работа, а хобби".

Просто сейчас многие поставлены перед выбором или работать на любимой работе или во благо семьи переходить на другую, но более высокооплачиваемую. А когда ты материально обеспечен, то перед тобой уже не стоит этот выбор и ты с легкостью можешь заниматься своим любимым делом. Кстати, главное отличие хобби от работы, что не всякое хобби приносит доход (некоторые несут только растраты) и хобби, как правило, не занимает столько времени, сколько работа. Я бы работала, если была обеспечена, но только на любимой работе, пусть для кто - то считает это хобби, а для меня это просто моя любимая работа, которая доставляет мне удовольствие.
0

Сказали спасибо 2 Members:
khill , nila 

#282 Пользователь офлайн   nikol555 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 202 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.11.2012 - 22:18

Занималась тем, что приносило бы моральное удовлетворение, очень хочется проводить больше времени с ребенком.
0

#283 Пользователь офлайн   nila 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский
  • Благодарили: 158 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.11.2012 - 10:31

Цитата

По-моему, идеальная работа - это и есть, когда ты идешь на работу с удовольствием, работа тебе не в тягость, а в радость и это не обязательно хобби. И я знаю многих людей, которые действительно искренне полюбили свою работу и она им приносит удовольствие, но для них бы странно прозвучала фраза, что у них "не работа, а хобби".

Просто работа подразумевает некое обязательство, график работы и т. д. Лично я, это только моя позиция - других не призываю))) , не всегда готова идти на работу, даже очень любимую, поэтому , если иметь полный финансовый достаток - не вижу смысла связывать себя подобными обязательствами. Просто я работала с таким человеком, который ходил на работу для удовольствия, остальным работникам это причиняло массу неудобств.
0

#284 Пользователь офлайн   nila 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский

Награды пользователя

Отправлено 05.11.2012 - 10:35

Просмотр сообщенияkhill (04.11.2012 - 06:53) писал(а):

А Вы вообще работали когда-нибудь? Имеете образование? :63571708_17:

Да, я работала в разных отраслях. Имею высшее образование (аж два диплома))) , училась на стационаре - добросовестно)))
0

#285 Пользователь офлайн   miracle78 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 2418 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.11.2012 - 10:54

Цитата

Просто я работала с таким человеком, который ходил на работу для удовольствия, остальным работникам это причиняло массу неудобств.
ИМХО, дело не в обеспеченности, а в низком уровне ответственности или в необязательности. В общем вчеловеческих качествах, а не в уровне благосостояния. Работала с людьми, которые были весьма обеспечены, ничего подобного не замечала, и обязательность и ответственность и профессионализм присутствовали в избытке.
По поводу обеспечивания супругом. Мужчины единица непостоянная, сегодня люблю-трамвай куплю, а завтра любофф всей жизни и все побоку. Я не говорю, что такой сценарий обязателен, но нельзя это сбрасывать со счетов. Свои тылы в виде профессии и желательно жилья существенно облегчают жизнь.
0

#286 Пользователь офлайн   nila 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский

Награды пользователя

Отправлено 05.11.2012 - 11:10

Просмотр сообщенияalena_alis (04.11.2012 - 00:19) писал(а):

А вы думаете, что открыв свое ЧП, не прийдется работать? чтобы денежки текли без вашего активного участия, нужно много трудится.

У вас трое деток, а это и рядом ни стояли ни с какой "обычной" работой мужчин!
А кто ж вам готовит-то? вы не умеете греметь, домработницы нет, судя по вашему посту. Аж интересно стало как мамы-героини живут)))

Абсолютно согласна по поводу ЧП, я знаю, что это такое)

До героини мне далеко! Я, конечно, готовлю, но чаще по вдохновению. Мой терпеливый и любящий муж относится с пониманием, поэтому либо сам готовит на всех , либо заказывает готовую еду (да, бывает и такое). А что делать - пока помочь некому . С уборкой также, но уже старшие детки помогают - стало гораздо легче, чем с одним РЕ ( почему - для меня загадка).
А ещё мама-героиня очень любит читать и учиться, это тоже занимает часть свободного времени.

В опросе ответ у меня 2-й. Очень хочется побольше времени на самообразование и самосовершенствование.
1

#287 Пользователь офлайн   nila 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский

Награды пользователя

Отправлено 05.11.2012 - 11:33

miracle78

Цитата

ИМХО, дело не в обеспеченности, а в низком уровне ответственности или в необязательности. В общем вчеловеческих качествах, а не в уровне благосостояния.

Абсолютно согласна, возможно мне не повезло встретить ответственного человека. Но, зная свои достоинства и недостатки, для себя этот вариант не приемлю, ещё раз повторю - это только моё ИМХО, мнение других уважаю.

По поводу мужчин - если бы я была не уверена в своём муже хотя бы на 1%, я бы не родила ему троих детей (даже одного б не родила). Профессия у меня есть (педагог) - совершенствую её каждый день )))
0

#288 Пользователь офлайн   Miss_X 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Таксопарк
  • Благодарили: 1347 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.11.2012 - 11:42

Если не копаться в вопросе кто же всё-таки это материальное благосостояние мне обеспечивал бы, а просто наслаждаться им, я бы точно не работала, я бы путешествовала с семьёй по миру, сделала бы кучу потрясающих фотографий, устроила бы их выставку... В общем планов и желаний много, но как я люблю повторять: в нашей жизни не хватает всего двух вещей - свободного времени и денег. Есть первое - нет второго, есть второе - нет первого. Так что я за равновесие этих двух вещей!
0

Сказали спасибо 4 Members:

#289 Пользователь офлайн   anna81 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 183 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.11.2012 - 11:52

Просмотр сообщенияnila (05.11.2012 - 11:33) писал(а):

По поводу мужчин - если бы я была не уверена в своём муже хотя бы на 1%, я бы не родила ему троих детей (даже одного б не родила).Профессия у меня есть (педагог) - совершенствую её каждый день )))

А зачем Вы ее совершенствуете, если работать не собираетесь?
ЗЫ Дай Бог каждому такого мужа, как у Вас
0

nila , khill 

#290 Пользователь офлайн   khill 

• Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 4045 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.11.2012 - 12:33

Просмотр сообщенияnila (05.11.2012 - 10:35) писал(а):

Да, я работала в разных отраслях. Имею высшее образование (аж два диплома))) , училась на стационаре - добросовестно)))

Вы 1983 года рождения, ребенку старшему 9, 6 лет, Вы учились на стационаре, когда же успели поработать в многих отраслях? И нигде не понравилось?
1

#291 Пользователь офлайн   nila 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский

Награды пользователя

Отправлено 06.11.2012 - 08:34

Ну почему не понравилось? Понравилось, но не настолько, чтобы при полном финансовом благополучии выходить на работу.
Заканчивала учиться уже со старшей дочкой, она родилась 30 мая - через две недели после сдачи всех зачётов, а в сентябре ей уже было 3 мес. и муж сидел с ней пока я была на парах. Вот так и получила и образование и РЕ )))
А поработать успела, потому что между детками у меня не оч. маленькая разница. Моя старшая пошла в сад в два года, поэтому у меня были ещё почти два года для трудовой деятельности. А между вторым и третьим РЕ - разница пять лет, так что всё успелось )))

Именно потому, что я совмещала работу с детьми мне хочется не работать. Возможно, если бы у меня был один РЕ, я бы и работала, я ведь отвечала в опросе исходя из своей ситуации.Деньги сегодня есть, завтра нет, а детки всегда с вами.
1

Сказали спасибо 4 Members:

#292 Пользователь офлайн   masya 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 86 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.11.2012 - 09:12

Если бы наши финансы приумножились в 2-3 раза, я бы точно с нынешней работы ушла!
По началу работа приносила мне и удовольствие, и развитие в новой сфере, общение с новыми людьми, новые обязанности и т.д.! Но сейчас я сплю и вижу как бы отсюда "слинять". Тяготит все время выполнять чьи-то обязанности и нелепые задания.
Я бы точно и дальше продолжала работь, но только открыла бы свой бизнес! Пусть он и не приносил бы большого дохода, но ты сам за все отвечаешь и никому при этом не подчиняешься! На помаду и колготки точно б себе зарабатывала! :63569996_2: Времени хватало бы и на работу и на детей!
0

#293 Пользователь офлайн   nila 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменнобродский

Награды пользователя

Отправлено 06.11.2012 - 12:05

Просмотр сообщенияanna81 (05.11.2012 - 11:52) писал(а):

А зачем Вы ее совершенствуете, если работать не собираетесь?
ЗЫ Дай Бог каждому такого мужа, как у Вас

Совершенствую для своих детей. Частенько почитываю педагогическую и методическую литературу, мне это интересно.

Не перестаю благодарить Бога за своего мужа! Хотя определённый душевный труд с обеих сторон всё-таки был. За просто так ничего не даётся.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#294 Пользователь офлайн   МамаТимы 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район другой
  • Благодарили: 3 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.12.2012 - 10:25

Я бы однозначно работала. Может быть не полный рабочий день, чтобы успевать и семье время уделить. Но погружаться полностью в семейно-бытовые проблемы я не смогла бы, все таки работа дает многое. Ты реализовываешь себя, саморазвиваешся, находишься в коллективе...
1

khill 

#295 Пользователь офлайн   lenusy 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 480 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.12.2012 - 15:15

Ещё бы пару месяцев назад, точно сказала что работала бы, но после 11 лет постоянной работы в одной и той же сфере, хочу пару лет посидеть дома, в своё удовольствие
очень жалею что будучи в декрете пошла на 0,25 ставки, руководство поменялось и на работу идти не хочеться, но бросить не могу по крайней мере до лета, не хочу подводить коллектив да и определённый этап в карьере необходимо закончить, отступать некуда((
но это так плохое настроение,
но согласна со многими что даже хорошо зарабатывающего мужа можно потерять, поэтому надо самой уметь обеспечить себя и своего ребёнка, таковы реалии нашей жизни к сожалению
0

#296 Пользователь офлайн   Solne4nayOlga 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский. Степной.
  • Благодарили: 1342 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.12.2012 - 15:39

Нет, не работала бы. Реализовала бы себя в творчестве. Пошла бы учится в художественную школу, на скульптора. Еще мне интересно самой делать бижутерию, шить кукол и игрушки, Разводила бы цветы, изучала ландшафный дизайн, вобщем скучно мне бы не было))) Занималась бы детьми, и если бы была материально обеспечена, то детей у меня было бы трое или четверо))) И если честно, то для меня счастье не работать, а развиваться в желаемом направлении, надеюсь мои желания реализуются)))

Да, еще считаю, что женщина не создана работать, а просто вынуждена.
0

nila 

#297 Пользователь офлайн   svetalugmu 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый кв.Молодежный
  • Благодарили: 258 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.12.2012 - 16:10

Да у меня так и получается, работу люблю, з/п не большая, но вот мат. положение оставляет желать лучшего.
0

#298 Пользователь офлайн   АллАла 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 107 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.12.2012 - 17:22

Просто сейчас многие поставлены перед выбором или работать на любимой работе или во благо семьи переходить на другую, но более высокооплачиваемую.
Уверена, если любишь работу, которую работаешь, развиваешься в ней, то обязательно станешь успешной и обеспеченной!!!!!просто тупо хотеть много зарабатывать - тупо, простите)
Но согласна со всеми высказываниями - каждый индивидуум индивидуальность (сорри за каламбур))), т.е. имеет право на свое ИМХО.
0

nila 

#299 Пользователь офлайн   Veta 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 362 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.12.2012 - 13:48

Я бы не работала. Очень хочу путешествовать и не на неделю, а так чтоб пожить месяцок-другой.
0

Miss_X 

#300 Пользователь офлайн   Oxana4ka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 64 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.12.2012 - 17:35

Я уволилась с работы еще до замужества наслаждалась своей свободой после нескольких раболет без отпуска. Наконец то не надо вставать в 6 утра, не надо быть в хорошем настроении во время месячных, не надо никому отсчитываться для чего нужен выходной и тд, хотя мне нравилась работа, мне не нравились правила предприятия. Я стала высыпаться и с удовольствием посещать спортзал в удобное время, я наконец то могла посвящать себя хобби и, конечно же, чаще встречались и больше проводили времени вместе с любимым, путешествовали и мечтали. Затем стала по немногу помогать уже мужу в бизнесе, в основном работу выполняла дома, иногда был офис или поездки, но у меня и дело сделано и график свободный и мое увлечение приносит радость. Сейчас в декрете, работой голову не засоряю, но как подрастем - хочу заняться абсолютно другим видом деятельности, конечно, себе в удовольствие, ну и обществу полезным)) так что не работать для меня классно, чтобы развиваться и быть в коллективе- не обязательно ходить на работу, развиваться можно всегда! Так же и тупеть с годами можно работая. А если жить и думать, что вдруг муж бросит, так хоть работа будет- не для меня. Я сейчас могу позволить себе и позволяю, а если мне завтра понадобится работа- она у меня будет.
1

Miss_X , nila 
Go back up!
  • 16 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16