Как у Вас сложился выход на работу после декрета?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 08.04.2010 - 22:16
Девочки, я вот недавно вышла на работу. Вот уже 2 месяца работаю. Все замечательно. Правда я как раз и не собиралась выходить (во всяком случае на эту работу). Меня позвали. Поэтому я сразу поставила условие - не задерживаюсь и по субботам не работаю. Отношения с коллективом замечательные - все прекрасно понимают меня. Да и когда я на работе, я выкладываюсь по полной поэтому и ничего не говорят. Во всяком случае я об этом не знаю.
![]() И малышка перенесла мой выход на работу гораздо легче, чем я предполагала. ![]()
Отправлено 09.04.2010 - 17:51
а мне выходить некуда, меня уволили с работы когда я была в отпуске до 3-х лет, ликвидация предприятия. А теперь найти сложно, чтоб устраивало всех то что я буду примерно раз в месяц на больничном, т.к. малой часто болеет. Стою в центре занятости, может повезет?
Отправлено 09.04.2010 - 19:48 Quote (aliche) но до трех лет больничные все равно не дают. Больничный дают, его не оплачивают. Чтобы получать пособие (по уходу до 3-х лет - 130 грн), нужно работать неполный рабочий день. Да, времени свободного больше (например, на работу позже приходить и раньше уходить, или приходить вовремя, но уходить раньше), но 130 грн по сумме не перекрывают разницы в зарплате из-зи неполного рабочего дня. У меня по ставке так получается - считала, разница в зарплате полного и неполного раб.дня (вместо 8-ми - 6 часов) 400 грн "чистыми". Так что, наверное, "выгоднее" работать полный рабочий день. Я на работу не выходила, "прыгнула" из одного декрета в другой, но на работе бываю довольно часто, "в гости" прихожу, стараюсь следить за новостями и нововведениями.
Отправлено 09.04.2010 - 20:27 Quote (Hellen_lug) Девченки, а как вы себя чувствуете на работе без малышей своих? Первое время на стенку лезла. каждые полчаса порывалась позвонить... но потом работы навалилось столько... скучаю конечно, но терпимо - и дочечка ближе стала. Видимо я уже начала ей поднадоедать. Главное, чтоб работа была любимая и оправданная. а я свою работу люблю!
Отправлено 09.04.2010 - 21:41 Quote (Lee) Bonita, а с кем мала будет? День с папой - день с бабушкой. Муж через день работает, а моя мамаша педагог. Убиваем миллион зайцев: я заработаю денег, бабушке не прийдется работать (переоформим мой декрет на нее, ей до пенсии 1,5 года, будем ей платить з/п), Тае разнообразие и сближение с папой, папа не будет думать, что я тут полтора года на диване лежала.
Отправлено 09.04.2010 - 21:53
milok, я еще кормлю. Прекращать подумываю... но у Аксиньи свои взгляды на этот вопрос)))) Она пока не собирается разлучаться с
![]() Сейчас кормлю перед выходом из дому и разу как прихожу с работы. Ну и ночью, есссесно. Если ты о том, реально ли сохранить ГВ и работать - реально. Очень даже.
Отправлено 09.04.2010 - 21:53
milok, моя кнопка ест все с общего стола. Буду кормить утром, вечером и ночью. И по выходным. Голодной она уже не останется. В принципе, я пробовала оставить ее на 6 часов с папой пару раз - нормально, они спокойно без меня время проводили. Папа хитрый - он, когда она капризовать начинала, подсовывал ей какао в пакетике с трубочкой. Прокатывало. Переживаю, конечно, очень. Но выходить все равно рано или поздно пришлось бы (увы, не с моим счастьем оставаться и дальше домохозяйкой), а сейчас зовут на хорошую должность и больше денег. Надо идти.
Отправлено 09.04.2010 - 21:59
Я на работу неделю назад вышла,коллкетив был рад снова меня видеть,у меня такое ощущение,буд то бы я и не была в декрете)))).А малая конечно скучает и я тоже очень за ней скучаю и думаю о ней постоянно,в свободное время всегда звоню узнаю как она.разговариваю с ней по телефону,и когда возвращаюсь домой,всё внимание отдаю малышке
![]() Вышла на полный рабочий день,отказалась от "огромной" суммы(130 гривен),а у меня на работе неполный рабочей день невозможен,всё равно 4 часа в день работаем.
1 человек читают эту тему
|