Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение производителей детской обуви

Сообщений в теме: 264

#41 Fortuna

Fortuna

Житель

• Житель форума
  • 672 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.06.2010 - 16:17

А за сколько Вы купили эту обувь? Там я звонила вроде совсем дешево, что-то около 170 грн. сандали, а вот на заводе 450-600 грн. На заводе бесплатно сейчас не делают, только для инвалидов, а платно можно конечно и без направления. Единственно что хорошо, что на заводе ортопед принимает бесплатно, планирую в конце июля к нему сходить.
А на счет натирания, я думаю это вполне нормально, ямочки на ножке нет, а бугорок на сандале вдавливается в ногу, вроде как мешает. Хотя это конечно может из-за некачественого пошива или кожа не качественная.
My Signature

#42 Рыжая

Рыжая

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 205 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.06.2010 - 17:07

Dasha, Мы такие носим и не натираем 12 Может размер не ваш?
My Signature
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"

#43 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 21.06.2010 - 20:13

Quote (Fortuna)
Там я звонила вроде совсем дешево, что-то около 170 грн. сандали

для кого дёшево, а для кого и не совсем 16

#44 erika

erika

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 18 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Отправлено 21.06.2010 - 20:20

Dasha, у моей дочки диагноз плосковальгусная стопа, такой же как у вас как я понимаю. Второй год хирург дает направление на ортопедическую обувь. Финансирования на заводе сейчас нет. Купили мы точно такие же сандали. Одели первый раз и сразу появилась водяночка на одной ножке. Носим только на носочек, водянок больше не было. На мой взгляд обувь изготовлена грубовато как для босоножек. Стелечка не по размеру подошвы, а как-будто внахлест. Думаю в этом причина натирания. Конечно лучше заказть на заводе, но для меня цена там высока. Так что выбирать не приходится...

#45 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 21.06.2010 - 20:24

erika, дело в том что мы носили только на носочек - и всё равно на обеих ножках водянки 9
Не хочется мучать ребёнка- одела обычные сандали, хотя малая нормально бегала, игралась на ножки не показывала что болят

#46 erika

erika

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 18 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Отправлено 21.06.2010 - 20:40

Dasha, я до Ортексов успела купить обычные босоножки. Так что мы их чередуем. 1
У нас у знакомого мальчика тоже сандали Ортекс, так он в них даже без носочков ходит. И никаких проблем. Может наша модель просто оказалась неудачной. Или действительно Fortuna, права, и водяночка образуется как раз из-за того что на ножке нет ямочки. А вообще задумываюсь над тем что в следующий раз можно купить просто стелечку, и вкладывать ее в обычную обувь.

#47 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 22.06.2010 - 05:38

Quote (erika)
следующий раз можно купить просто стелечку

разговаривала с врачами- стелька ничего не даёт, так для отвода маме глаз если лечить ребёнка, то ортапедическими сандалями, с медицинской точки зрения даже Ортексы- фигня, по сравнению с настоящими ортапедич сандалями
Но как же их получить ? или где взять на них денег 18

#48 Fortuna

Fortuna

Житель

• Житель форума
  • 672 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 22.06.2010 - 10:46

Quote (Dasha)
для кого дёшево, а для кого и не совсем 16

Дашенька, для меня это тоже дорого, особенно с учетом того, что эту обувь надо будет покупать очень долго (знаю что плоскостопие очень долго исправляется), мне тоже не по зубам отдавать каждый сезон по 170грн. (летние) - 250-300 грн (осенние-зимние), мы в основном покупали или по сайтам или совсем недорогую обувь,ножка растет быстро же. Я имела ввиду по сравнению с заводскими по 600 грн. это дёшево, вот и смущает такая цена, будет ли положительный эффект неизвестно. 12 18
My Signature

#49 Liya

Liya

Проверенная

• Житель форума
  • 233 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 22.06.2010 - 14:32

Quote (Dasha)
разговаривала с врачами- стелька ничего не даёт

нам сам ортопед на протезном заводе говорил,что стелька для успокоения родителей и никаких лечебных действий.
My Signature
Изображение
Изображение

#50 Annuta

Annuta

Проверенная

• Житель форума
  • 158 сообщений
  • Район Краснодон Луганской обл.

Отправлено 27.07.2010 - 10:01

Хочу попоробовать Коламбию зимнюю для ре.. Кто знает? Что скажете?
My Signature
Против лома нет приема...Если нет другого лома ;)

#51 San

San

Проверенная

• Житель форума
  • 296 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.07.2010 - 10:36

Quote (Annuta)
Кто знает? Что скажете?

присоединяюсь.

еще прошу отзывов на зимнюю обувь, каких фирм. у нас полная ножка, но может с зимними таких проблем не будет?

#52 Юля-ля

Юля-ля

Житель форума

• Житель форума
  • 1 327 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 01.08.2010 - 19:27

Annuta, Коламбию не носили, но по отзывам очень хорошая, теплая.

#53 Алиса

Алиса

Проверенная

• Проверенный
  • 66 сообщений
  • Район Ленинский,Медгородок

Отправлено 03.08.2010 - 05:42

А мне из личного опыта понравилась фирма джои и минимен!а про экко и джеокс думаю,это не более чем раскрученный бренд,т.к. ортопедией там и не пахнет!пятка зачастую полуоткрытая и супинатор отсутствует!

#54 Алиса

Алиса

Проверенная

• Проверенный
  • 66 сообщений
  • Район Ленинский,Медгородок

Отправлено 03.08.2010 - 05:43

кстати большой выбор турецкой ортопедической обуви в Балу на Украине!

#55 Светлана

Светлана

Проверенная

• Проверенный
  • 57 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.08.2010 - 13:15

Мы тоже ездили на завод по направлению хирурга, сказали что нет финансирования и в ближайшее время не предвидится. А на вопрос, можно ли купить у них обувь, мне сказали, что она будет стоить около 500 грн. Это для меня дорого. Поэтому покупаем Ортекс. Одну пару почти сносили, будем покупать вторую и наверно осенние ботинки (но еще точно не решила). О результатах пока говорить рано, прошло мало времени. Носим с весны.

#56 Avalanche

Avalanche

Проверенная

• Житель форума
  • 140 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.08.2010 - 09:37

Были мы у ортопеда на Якира. У нас плоковальгусные стопы. Он прописал нам обувь Антиварус Ортекс. Кстати сказал, что на протезном заводе лавочку с ортопедической обувью прикрыли и теперь они уже ничего никому не делают. Мы купили эти сандалии Ортекс. Могу сказать, что ребенку в них очень удобно, но качество оставляет желать лучшего. Постоянно отклеивается всё, что только может отклеяться. Через 1 месяц носки на них без слёз не могу смотреть, такое впечатление, что атомную войну прошли. А что поделаешь, альтернативы у нас нет. Это вам не Экко, которым сносу нет и вид после 3 мес как у новых.
My Signature

#57 Avalanche

Avalanche

Проверенная

• Житель форума
  • 140 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.08.2010 - 09:40

Да, еще добалю, что цена неоправдано завышена. Я не понимаю за что платить 215 грн при таком жутком качестве. Мы просто стали заложниками ситуации. Я не могу их не покупать, так как знаю, что ребенку в них легче. Он мне постоянно жаловался на боль в ногах на прогулках. А в этих Ортексах ни разу на ноги не пожаловался. Вот за это и платим, за лечебный эффект и не больше.
My Signature

#58 girenko

girenko

Проверенная

• Житель форума
  • 323 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 17.08.2010 - 10:11

Quote (Avalanche)
Кстати сказал, что на протезном заводе лавочку с ортопедической обувью прикрыли и теперь они уже ничего никому не делают

извените немного не втему,но на счет не делают это не так они бы делали ,но наше правительство не дает финасирования на бесплатную обувь детям,а за деньги пожалуйста приходите и заказывайте любую обувь.
My Signature
Изображение

#59 Avalanche

Avalanche

Проверенная

• Житель форума
  • 140 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.08.2010 - 13:38

а за деньги пожалуйста приходите и заказывайте любую обувь.

А куда идти и что для этого нужно? Наверно нужен рецепт какой-то или как я им объясню, какая обувь мне нужна?
My Signature

#60 girenko

girenko

Проверенная

• Житель форума
  • 323 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 17.08.2010 - 13:43

Quote (Avalanche)
Наверно нужен рецепт какой-то или как я им объясню, какая обувь мне нужна?
если есть направление,то можно его взять,а если нет то там принимают врачи-ортопеды.Даже если у вас есть направление то все равно будет смотреть врач-ортопед на заводе и выписывать для вас обувь.
ps Но у них обувь дороже чем на ортексе
ps есть обсуждение в этой темке(http://lugamama.at.ua/forum/63-2687-1)
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015