Обсуждение производителей детской обуви
Другие ответы в этой теме#41Отправлено 21.06.2010 - 18:17
А за сколько Вы купили эту обувь? Там я звонила вроде совсем дешево, что-то около 170 грн. сандали, а вот на заводе 450-600 грн. На заводе бесплатно сейчас не делают, только для инвалидов, а платно можно конечно и без направления. Единственно что хорошо, что на заводе ортопед принимает бесплатно, планирую в конце июля к нему сходить.
А на счет натирания, я думаю это вполне нормально, ямочки на ножке нет, а бугорок на сандале вдавливается в ногу, вроде как мешает. Хотя это конечно может из-за некачественого пошива или кожа не качественная. #44Отправлено 21.06.2010 - 22:20
Dasha, у моей дочки диагноз плосковальгусная стопа, такой же как у вас как я понимаю. Второй год хирург дает направление на ортопедическую обувь. Финансирования на заводе сейчас нет. Купили мы точно такие же сандали. Одели первый раз и сразу появилась водяночка на одной ножке. Носим только на носочек, водянок больше не было. На мой взгляд обувь изготовлена грубовато как для босоножек. Стелечка не по размеру подошвы, а как-будто внахлест. Думаю в этом причина натирания. Конечно лучше заказть на заводе, но для меня цена там высока. Так что выбирать не приходится...
#46Отправлено 21.06.2010 - 22:40
Dasha, я до Ортексов успела купить обычные босоножки. Так что мы их чередуем.
У нас у знакомого мальчика тоже сандали Ортекс, так он в них даже без носочков ходит. И никаких проблем. Может наша модель просто оказалась неудачной. Или действительно Fortuna, права, и водяночка образуется как раз из-за того что на ножке нет ямочки. А вообще задумываюсь над тем что в следующий раз можно купить просто стелечку, и вкладывать ее в обычную обувь. #47Отправлено 22.06.2010 - 07:38 Quote (erika) следующий раз можно купить просто стелечку разговаривала с врачами- стелька ничего не даёт, так для отвода маме глаз если лечить ребёнка, то ортапедическими сандалями, с медицинской точки зрения даже Ортексы- фигня, по сравнению с настоящими ортапедич сандалями Но как же их получить ? или где взять на них денег #48Отправлено 22.06.2010 - 12:46 Quote (Dasha) для кого дёшево, а для кого и не совсем 16 Дашенька, для меня это тоже дорого, особенно с учетом того, что эту обувь надо будет покупать очень долго (знаю что плоскостопие очень долго исправляется), мне тоже не по зубам отдавать каждый сезон по 170грн. (летние) - 250-300 грн (осенние-зимние), мы в основном покупали или по сайтам или совсем недорогую обувь,ножка растет быстро же. Я имела ввиду по сравнению с заводскими по 600 грн. это дёшево, вот и смущает такая цена, будет ли положительный эффект неизвестно. #55Отправлено 14.08.2010 - 15:15
Мы тоже ездили на завод по направлению хирурга, сказали что нет финансирования и в ближайшее время не предвидится. А на вопрос, можно ли купить у них обувь, мне сказали, что она будет стоить около 500 грн. Это для меня дорого. Поэтому покупаем Ортекс. Одну пару почти сносили, будем покупать вторую и наверно осенние ботинки (но еще точно не решила). О результатах пока говорить рано, прошло мало времени. Носим с весны.
#56Отправлено 17.08.2010 - 11:37
Были мы у ортопеда на Якира. У нас плоковальгусные стопы. Он прописал нам обувь Антиварус Ортекс. Кстати сказал, что на протезном заводе лавочку с ортопедической обувью прикрыли и теперь они уже ничего никому не делают. Мы купили эти сандалии Ортекс. Могу сказать, что ребенку в них очень удобно, но качество оставляет желать лучшего. Постоянно отклеивается всё, что только может отклеяться. Через 1 месяц носки на них без слёз не могу смотреть, такое впечатление, что атомную войну прошли. А что поделаешь, альтернативы у нас нет. Это вам не Экко, которым сносу нет и вид после 3 мес как у новых.
#57Отправлено 17.08.2010 - 11:40
Да, еще добалю, что цена неоправдано завышена. Я не понимаю за что платить 215 грн при таком жутком качестве. Мы просто стали заложниками ситуации. Я не могу их не покупать, так как знаю, что ребенку в них легче. Он мне постоянно жаловался на боль в ногах на прогулках. А в этих Ортексах ни разу на ноги не пожаловался. Вот за это и платим, за лечебный эффект и не больше.
#58Отправлено 17.08.2010 - 12:11 Quote (Avalanche) Кстати сказал, что на протезном заводе лавочку с ортопедической обувью прикрыли и теперь они уже ничего никому не делают извените немного не втему,но на счет не делают это не так они бы делали ,но наше правительство не дает финасирования на бесплатную обувь детям,а за деньги пожалуйста приходите и заказывайте любую обувь. #60Отправлено 17.08.2010 - 15:43 Quote (Avalanche) Наверно нужен рецепт какой-то или как я им объясню, какая обувь мне нужна? Но у них обувь дороже чем на ортексе есть обсуждение в этой темке(http://lugamama.at.ua/forum/63-2687-1)
1 человек читают эту тему
|