Привет всем маммочкам будущим и настоящим! У меня начал разрушаться коренной зуб! Срок 19-20 недель ,не знаю как быть!? Боюсь,если не полечить сейчас,то совсем весь зуб разрушится. А если лечить то наверное без рентгена все равно что "вслепую",а рентген можно? И еще если обезбаливание делать ,то какие препараты безопасны? Нужно ли перед тем,как идти к стоматологу советоваться со своим гинекологом? Кто как считает?
Зубы нужно лечить обязательно,что бы не было очагов инфекции,но лучше после 16недель,когда ребеночек уже сформировался. Когда я пришла к своему стоматологу в 8 недель,она меня отправила назад и посоветовала сделать так. А по поводу обезбаливания,так сильная боль может спровоцировать и выкидыш,мне обезболивали анастезином,совсем не чего не чуствовала.
девочки, я врач-стоматолог. и все что вы пишете это верно. но лучше готовиться к беременности и все очаги инфекции ликвидировать,не только в полости рта, но и во всем организме,особенно гинекологические а на счет лечения скажу так-лечить можно! если планово,то после 12-14 недели,когда сформирована плацента, а рентген имеет небольшое излучение, его можно сравнить с УЗИ. учитывая,что медицина с каждым днем шагает вперед,то и матеоиалы соответствующие! всем желаю здоровых деток и зубок и сохранить их белыми и здоровыми после кормления
моя стоматолог еще сказала, что от боли прям в кресле рожают!!! я зубы запломбировала на 28 неделе с уколом(уверила, что абсолютно безопасно), а рентген делать не стала и зуб мудрости не удалила, сказала потом придешь.
Мне тоже пришлось с зубами помучаться на 8-м месяце. Пришлось удалять. Сделали рентген, а на самой процедуре присутствовал реаниматолог, на всякий случай, а то дядя врач очень боялся моего пузика))))). Все прошло нормально, только врача жалко - такого натерпелся пока зуб вытаскивал. А перед этим ходила в платную клинику недалеко от дома, просила, чтобы помогли - зуб очень сильно болел (наверное неделю ходила с головой и зубной болью - это я так стоматологов боюсь), так мне там вообще выписали, как потом оказалось, какой-то наркотик, который продают только по рецепту и беременным он категорически противопоказан. Я не представляю, чтобы было, если мне все же удалось его купить((((((((((. Так что не переживайте, если уверены в стоматологе - лечите смело, это очень важно. А то без зубиков потом не очень
А мне вырывали зуб за 3 дня до родов на 40 неделе! Причём делали рентген и никакой фартук не одевали,если б знала тогда что это опасно ни за что не пошла бы. Врач ввёл мне двойную дозу ультракаина ,но он меня почему-то не взял,было жутко больно. Потом ещё 2 дня челюсть болела. Короче намучилась. Зубы лучше лечить до беременности!
Расскажу свою историю. За зубами слежу, но несмотря на моё нормальное питание и дополнительный приём кальция и поливатаминов для беременных, зубы сдались. Вернее почему-то выпали 2 старые пломбы, появилась первая дырка в зубе мудрости, пару зубов ещё под вопросом, но там без снимков ничего не видно. Дождалась я когда сформируются органы у ребёнка, и где-то после 5 месяца пошла к своему стоматологу. Всегда все уколы обезболивающих переносила незаметно, ничего особенного. а тут вдруг после анастезии в верхнюю челюсть начало бешено колотиться сердце и начало темнеть в глазах. Видимо я сильно побледнела, так как мой врач быстро поднёс мне ватку с ношатырём. Так что беременные мы уязвимее, но зубы лечить нужно. Кстати, когда я об этом сказала терапевту, и спросила что у меня не так, чтобы сердце в родах не подвело, она просто посмеялась, и сказала не приятные вещи. Больше я к ней не ходила. В общем дальше запустившие зубы лечила без анастезии, а те, что терпеть не возможно, решила после родов, ....если малыш отпустит.
Нееее, я бы не стала - считаю, что лечение зубов (бор машиной или удаление не важно) - это то, что малыш не почувствовать не может, да и зачем его пугать раньше времени, все равно после родов зубы сыпяться..........
У меня ничего не посыпалось после родов, да и у моих знакомых тоже А вот во время беременности чувствовать невыносимую зубную боль, гораздо больший стресс для малыша, чем лечение или удаление
А ещё помимо боли от кариесного зуба в наш организм поступает инфекция. И через место кариеса может проникнуть микроб. Поэтому беременных и заставляют насильно лечить зубы. У нас в городе это насильным трудно назвать, а вот моя родственница из Москвы намучалась по этому вопросу. Там гинеколог не отставал от неё, пока она последний зуб не запломбировала, и делается это всё бесплатно для беременных.
Лечить зубы необходимо!Так как это очаг инфекции!Я лечила на сроке 25 недель,был флюз,отек,вспоминать не хочется.Ренген делать отказались врачи,хотя я читала что можно.Лекарства использовали те,которые колят деткам.
Пломбировала зуб (с удолением нерва) на 10 недели беременности, мой врач сказал что рентген не под каким предлогом делать нельзя, а анестезию можно, но определенную(не помню как называлась) Зуб личила целый месяц, врач все делал на ощюп Осталась довольна!
лечит зубы обязательно, мне не пришлось, сделала все до беременности, т.к. планировала. а одна знакомая лечила на последнем месяце, так врач переживала, чтоб она у нее на кресле не родила!!!
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск