Привет всем маммочкам будущим и настоящим! У меня начал разрушаться коренной зуб! Срок 19-20 недель ,не знаю как быть!? Боюсь,если не полечить сейчас,то совсем весь зуб разрушится. А если лечить то наверное без рентгена все равно что "вслепую",а рентген можно? И еще если обезбаливание делать ,то какие препараты безопасны? Нужно ли перед тем,как идти к стоматологу советоваться со своим гинекологом? Кто как считает?
я тоже лечила 2 зуба + удаления камня, где-то на 22-24 недельке. Просто сказала врачу,чтоб беременна ( живот еще был маленький), и она очень-очень акуратно всё зделала, всё время спрашивала, не больно ли.. Вообще ни разу не было больно. Спасибо ей огромное!
мне и пришлось их лечить,т.к. горло все время болело(хотя не простужалась и дома сидела9заразиться не от кого),терапевт сказала,что это из-за нелеченных зубов(инфекция). Вылечила зубы,горло как ни странно-прошло
а я сама решила подлечить зубки во время беременности, так как хотелось исключить инфекцию от не леченых зубов правда, обратилась я к своему стоматологу и без проблем запломбировала несколько зубов даже без анастезии
Зубки лечить нужно, это факт. И даже можно с обезболиванием, есть специальные средства которые и беременным позволено использовать. Вот я задумалась не пойти ли для проверки к стоматологу, я была в начале беременности. стоит провериться, а то ведь потом и некогда будет. В первую беременность пришлось идти через месяц после родов удалять нерв, т.к. зуб начал сильно болеть. У Вари была сильная аллергия, поэтому решила делать без укола. вот это я вам скажу было шоу... Хорошо все делать вовремя.
Была у стоматолога - нашли аж 3 дырочки маленькие. Думаю лечить во втором триместре. Но я очень боюсь зубной боли, и раньше всегда меня хорошо обкалывали анестезией... всегда нервничаю когда лечу зубы... боюсь что моя фобия и высокая чувствительность к боли могут негативно сказаться на бебике... Может перед походом к стоматологу успокоительного напиться ?)
говорю свое мнение,как мамы и специалиста в этой отрасли лечить необходимо,т.к. это ифекция, которая невидима и опаснее любых лекарственных средств. сейчас обезболивающие в стоматологии адаптированы для беременных и кормящих,только врача предупредите. а рентген снимки не обязательно делать в поликлинике,если вы боитесь, можно в частной радиовизиографом,менее опасно,хотя и рентген,прежде чем делать,вас защитят нагрудником. поэтому,каждый сам выбирает,что для него лучше, но я бы советовала-лечить! здоровья вам и вашим малышам!
Мне кажется не только можно, но и нужно! Нелеченные зубы - это постоянные очаг инфекции, оно вам надо? Я лечила зуб с анестезией во втором триместре, правда без рентгена обошлись.
Может перед походом к стоматологу успокоительного напиться
а это типа капец как полезно малышу,особенно лошадиными дозами!!!!Я тоже лечила и на2м и на 3м триместре.И нервы удаляла иканалы чистила и все нормально.Но я ,конечно,не страдаю паническим страхом перед стоматологами
Когда я была беременной, у меня врач тоже нашел две небольших дырочки, но сказал, что они "потерпят" еще несколько месяцев после родов,т.к. лишний стресс беременной тоже ни к чему. Через два месяца после родов приехала и спокойненько полечила)))
Я на 27 неделе пришла лечить 2 зубика...а пришлось лечить 7 в эденте мне отказали, мол беременных не лечим лечила в Лидер 777, когда еще отец был жив, он мне их за 2 дня полечил. С анастезией. Один был очень сложный. и еще у меня тогда обнаружилось, что один зуб у меня еще молочный и выпал он у меня в 25 лет...естественно на его месте ничего не вылезло
Так ведь гинеколог ОБЯЗАТЕЛЬНО отправляет на консультацию к стоматологу. Мне пришлось лечить зубки, кололи обезбаливающие специальные, безвредные. А вот после родов и ГВ мои зубы сильно пострадали!!! Мнего ненежек на лечение ушло
Мне один только зуб вырвали с анастезией, а остальные не лечили. В принципе и особо лечить нечего было. А перед родами одна пломба выпала, после родов другая. А потом времени не было лечить, вот теперь хочу лечу...
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск