Можно ли лечить зубы беременным?#1Отправлено 13.04.2010 - 08:46
Привет всем маммочкам будущим и настоящим!
У меня начал разрушаться коренной зуб! Срок 19-20 недель ,не знаю как быть!? Боюсь,если не полечить сейчас,то совсем весь зуб разрушится. А если лечить то наверное без рентгена все равно что "вслепую",а рентген можно? И еще если обезбаливание делать ,то какие препараты безопасны? Нужно ли перед тем,как идти к стоматологу советоваться со своим гинекологом? Кто как считает? Другие ответы в этой теме#62Отправлено 13.02.2011 - 23:48
Недавно и я добралась до стоматолога. Откололся кусочек зуба, но это было ещё давно, до Б. Решила проконсультироваться, может залепит чем-нить, может полечить что-то нужно. Посмотрел, поковырял во всех зубах, сказал, что всё ок. И отколовшийся кусочек незначителен, лучше не трогать вообще. Не знаю почему, я бы запломбировала его, а то языком так и лезу туда.
#63Отправлено 29.04.2011 - 16:22
знаю, что нельзя лечить зубы в первом триместре и на последних неделях Б. Сама пломбировала 2-3 зуба на сроке 13 недель и чуть позже, все было в норме. А вообще есть обезболивающее МЕНИВАСТЕЗИН, который не вреден даже во время кормления грудью, т.е. не надо сцеживаться (из личного опыта).
#64Отправлено 12.05.2011 - 22:04
Спросила у своей гинеколога, можно ли лечить зубы. Она сказала, что можно, а стоматолог сам знает, чего нельзя делать беременным и не сделает этого. Так что можно не переживать, вот только если животик ещё маленький, то лучше самой предупредить стоматолога о своей беременности.
#67Отправлено 08.07.2011 - 14:17
Я никогда не забуду, пару лет назад лечила зуб, так при мне беременной девушке, причем на 9 месяце, тоже лечили. Я думаю, там совсем безвыходная ситуация была, иначе бы они в это не вмешивались. Все таки это лишний стресс и для мамы и для ребеночка, а тем более если анестезия или еще чего-нибудь. Если есть возможность, то лучше с этим повременить.
#68Отправлено 09.07.2011 - 20:04
Я лечила зубы на 5 месяце беременности с анестезией местной. Мне гинеколог и стоматолог говорили, что зубы можно и нужно лечить до 6 месяца беременности. Ни о чем не жалею. Потом в 1 год жизни малыша, просто некогда было вырваться из дома, т.к. малыш был на ГВ.
Если есть возможность лечите ОБЯЗАТЕЛЬНО. #70Отправлено 19.07.2011 - 14:40
lgm11, полностью с вами согласна. Лечить лучше во время Б. Потом с малышом будешь оттягивать всё на потом, не вырвешся. У меня так и было. А теперь вот затянула до второй Б, и зубов к лечению добавилось больше. А теперь это в копеечку выходит. А кальций с аптеки + творог ела много, на кач-во зубов не повлияло. Не помогло. Видно этоот организма зависит, у всех по разному, не узнаешь посыпятся зубы или нет пока не родишь.
#73Отправлено 28.08.2012 - 20:01 svexa84 (28.08.2012 - 19:40) писал(а):
Мне нужно полечить зуб, просто срочно!! С врачом из ЖК проконсультировалась, сказала иди делай. А вот куда идти?? Посоветуйте хорошего стоматолога. Спасибо заранее) я была в вашей ситуации и пошла лечить зуб в 16 недель к первому попавшемуся стоматологу, потому что проверенного не было. главное, я считаю, идти в хорошую клинику. у них и обезболивающее будет хорошее, и рентген качественный, чтоб ничего не сказалось на ребенке
#74Отправлено 28.08.2012 - 20:14
Мне вчера даже в частной клинике отказались делать рентген, а зуб рушится давно, есть риск потерять его. Но у меня этот зуб был пломбирован 7 лет назад, нервы удалены, каналы зачищены и пломбированы. Поэтому чинить ндо было только отколовшиеся стенки. Все сделали достаточно хорошо, без анастезии, не больно и главное дырку заделали, а то она меня уже лет 5 мучила((((
#75Отправлено 28.08.2012 - 21:48
Я пломбировала зуб на 7 месяце беременности, врач стоматолог сказала, что не желательно лечить зубы в первом триместре беременности. Лечить зубы обязательно нужно, а то после родов не известно как организм себя поведет, вообще зубы могут начать разрушаться.
#76Отправлено 28.08.2012 - 22:00
Начала лечить один зуб, еще не будучи беременной. Как потом оказалось, делала рентген на первых недельках. Зуб все-таки долечила, мужественно переживала все процедуры без анестезии потом (даже чистку канала)...
Мой гинеколог уверял, что на ребенке не отразится тот рентген. Она оказалась права! #77Отправлено 10.09.2012 - 11:15
после того как кормить сыночка грудью закончила подлечила зубки, но доделать как надо до конца не успела....забеременела...на 4-5 месяце беременности рассыпался большой зуб....спасибо стоматологу....оч опытный врач....знает что можно а что нельзя делать при беременности и рука у нее легкая....каким-то средством обезбаливающим на травках намазала десну и извлекла осколки...потом просто пломбу поставила и сказала приходить когда второго кормить закончу или на обновление пломбы еси понадобится...и канешн побольше кальция употреблять....кстати впервые движения малыша почувствовала на кресле на приеме у стоматолога
1 человек читают эту тему
|