Привет всем маммочкам будущим и настоящим! У меня начал разрушаться коренной зуб! Срок 19-20 недель ,не знаю как быть!? Боюсь,если не полечить сейчас,то совсем весь зуб разрушится. А если лечить то наверное без рентгена все равно что "вслепую",а рентген можно? И еще если обезбаливание делать ,то какие препараты безопасны? Нужно ли перед тем,как идти к стоматологу советоваться со своим гинекологом? Кто как считает?
Недавно и я добралась до стоматолога. Откололся кусочек зуба, но это было ещё давно, до Б. Решила проконсультироваться, может залепит чем-нить, может полечить что-то нужно. Посмотрел, поковырял во всех зубах, сказал, что всё ок. И отколовшийся кусочек незначителен, лучше не трогать вообще. Не знаю почему, я бы запломбировала его, а то языком так и лезу туда.
знаю, что нельзя лечить зубы в первом триместре и на последних неделях Б. Сама пломбировала 2-3 зуба на сроке 13 недель и чуть позже, все было в норме. А вообще есть обезболивающее МЕНИВАСТЕЗИН, который не вреден даже во время кормления грудью, т.е. не надо сцеживаться (из личного опыта).
Спросила у своей гинеколога, можно ли лечить зубы. Она сказала, что можно, а стоматолог сам знает, чего нельзя делать беременным и не сделает этого. Так что можно не переживать, вот только если животик ещё маленький, то лучше самой предупредить стоматолога о своей беременности.
Не все стоматологи берутся лечить зубы беременным, но лично я пломбировала зуб в день, на который предположительно роды назначались, правда родила через 3 дня.
Сегодня наращивала зуб, отвалился кусок. Стоматолог всё говорил мне, чтоб я творожок со сметаной кушала:) ,а кальций D 3 никомед бросила есть, химия это всё вредная:)
Я никогда не забуду, пару лет назад лечила зуб, так при мне беременной девушке, причем на 9 месяце, тоже лечили. Я думаю, там совсем безвыходная ситуация была, иначе бы они в это не вмешивались. Все таки это лишний стресс и для мамы и для ребеночка, а тем более если анестезия или еще чего-нибудь. Если есть возможность, то лучше с этим повременить.
Я лечила зубы на 5 месяце беременности с анестезией местной. Мне гинеколог и стоматолог говорили, что зубы можно и нужно лечить до 6 месяца беременности. Ни о чем не жалею. Потом в 1 год жизни малыша, просто некогда было вырваться из дома, т.к. малыш был на ГВ.
Если есть возможность лечите ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Тоже лечила на 6 месяцев, как проверили после осмотра специалиста двухмесячной давности...а там 3 зуба на лечение. Считаю что с зубами шутки плохи, лучше уж сразу, да и после родов некогда будет!
lgm11, полностью с вами согласна. Лечить лучше во время Б. Потом с малышом будешь оттягивать всё на потом, не вырвешся. У меня так и было. А теперь вот затянула до второй Б, и зубов к лечению добавилось больше. А теперь это в копеечку выходит. А кальций с аптеки + творог ела много, на кач-во зубов не повлияло. Не помогло. Видно этоот организма зависит, у всех по разному, не узнаешь посыпятся зубы или нет пока не родишь.
Подскажите пожалуйста,я беременна на 5 неделе, мне нужно делаь зуб, а точнее всего его необходимо будет удалить. Вот и незнаю, что делать.? Сейчас лечить или подождать хотябы до 12 недель?
Мне нужно полечить зуб, просто срочно!! С врачом из ЖК проконсультировалась, сказала иди делай. А вот куда идти?? Посоветуйте хорошего стоматолога. Спасибо заранее)
Мне нужно полечить зуб, просто срочно!! С врачом из ЖК проконсультировалась, сказала иди делай. А вот куда идти?? Посоветуйте хорошего стоматолога. Спасибо заранее)
я была в вашей ситуации и пошла лечить зуб в 16 недель к первому попавшемуся стоматологу, потому что проверенного не было. главное, я считаю, идти в хорошую клинику. у них и обезболивающее будет хорошее, и рентген качественный, чтоб ничего не сказалось на ребенке
Мне вчера даже в частной клинике отказались делать рентген, а зуб рушится давно, есть риск потерять его. Но у меня этот зуб был пломбирован 7 лет назад, нервы удалены, каналы зачищены и пломбированы. Поэтому чинить ндо было только отколовшиеся стенки. Все сделали достаточно хорошо, без анастезии, не больно и главное дырку заделали, а то она меня уже лет 5 мучила((((
Я пломбировала зуб на 7 месяце беременности, врач стоматолог сказала, что не желательно лечить зубы в первом триместре беременности. Лечить зубы обязательно нужно, а то после родов не известно как организм себя поведет, вообще зубы могут начать разрушаться.
Начала лечить один зуб, еще не будучи беременной. Как потом оказалось, делала рентген на первых недельках. Зуб все-таки долечила, мужественно переживала все процедуры без анестезии потом (даже чистку канала)...
Мой гинеколог уверял, что на ребенке не отразится тот рентген. Она оказалась права!
после того как кормить сыночка грудью закончила подлечила зубки, но доделать как надо до конца не успела....забеременела...на 4-5 месяце беременности рассыпался большой зуб....спасибо стоматологу....оч опытный врач....знает что можно а что нельзя делать при беременности и рука у нее легкая....каким-то средством обезбаливающим на травках намазала десну и извлекла осколки...потом просто пломбу поставила и сказала приходить когда второго кормить закончу или на обновление пломбы еси понадобится...и канешн побольше кальция употреблять....кстати впервые движения малыша почувствовала на кресле на приеме у стоматолога
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск