Блюда японской и китайской кухни.
Как приготовить дома?
Отправлено 13.04.2010 - 09:21
Я ооооочень люблю японскую кухню!!! Обожаю японские супы, роллы, якитори, рис во всевозможных вариациях и все-все, что только пробовала из их кухни - обожаю!!! Но чтобы приготовить дома что-то такое, нужны очень специфические продукты!.. Хотя, сейчас во многих супермаркетах появилось много "полуфабрикатов" для приготовления блюд, например, японской кухни! Я пробовала приготовить суши-роллы (рулеты) дома! Получилось очень даже неплохо, но все-равно не так как в ресторане... Я брала рецепт с упаковки водорослей нори. Может, кто-то еще очень любит такую кухню и знает какие-нибудь рецепты, которые можно приготовить в наших домашних условиях? Само собой разумеется, что предварительно придется сходить в магазин за этими специфическими продуктами... Но оно того стоит - уж оооочень вкусно!!! Мамочки, поделитесь своими знаниями и умениями в этой области!!!
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.04.2010 - 09:29
Quote (Lyubo4ka) Я пробовала приготовить суши-роллы (рулеты) дома! мы тоже часто делаем дома. Я когда сварила рис добавляю туда яблочный уксус разбавленный водой (1:1)А так больше никаких секретов, нори,рис морепродукты...к сожаления икру летучей рыбы найти не могу
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.04.2010 - 09:32
Quote (Anutk@) к сожаления икру летучей рыбы найти не могу её надо не искать, а ловить
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.04.2010 - 09:33
И я балдею от японской кухни. Недавно отыскала сайтик предлагающий доставку по Луганску их "сушевской" продукции + рецепты и т.д. http://master-sushi.com.ua
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.04.2010 - 09:34
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.04.2010 - 09:37
я тоже делаю только роллы. Девочки скажите, кто делает роллы дома, вы лист нори целый заворачиваете или ломаете попалам. Просто у еня друзья делают с половинки, но у меня этот фокус не получается, очень тяжело ролл закрутить
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.04.2010 - 09:39
Quote (RinaR) вы лист нори целый заворачиваете или ломаете попалам. целый заворачиваю, в половинку у меня не получается заворачивать, или просто мне не хочется колупать себе мозг ,заворачивать по половинке
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.04.2010 - 09:46
Anutk@, ага, они ещё и наизнанку половинку делают, но всё равно вид не такой красивый, всё же с целого листа ролл получается акуратный... у нас целаю дилема: они мне доказывают, что нужно с половинки, а я им говорю, что с целого
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.04.2010 - 09:51
Quote (RinaR) у нас целаю дилема: они мне доказывают, что нужно с половинки, а я им говорю, что с целого правда в том, что нужно делать с 2/3 листа
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.04.2010 - 09:51
Не люблю. Опасаюсь кухню несвойственного нашему ареолу обитания. Да и то, что готовят дома или едят в наших ресторанах ничего общего не имеет с японской кухней. В Японии поваров, которые умеют готовить суси, можно по пальцам пересчитать. А у нас их и подавно нет.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.04.2010 - 10:03
Toria, да-да, мне об этом муж всегда говорит, то зачем тогда продают такой размер? и нигде не пишут, что удобнее всего пользоваться 2/3частью? а когда делаю просто больше свободного края оставляю
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.04.2010 - 10:13
Очень люблю и японскую и китайскую кухни Дома еще не пробовала самой приготовить. А очень дорогие ингредиенты? Тот же нори и спец.рис?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.04.2010 - 10:28
Японскую наверное люблю, но ела только суши. Суши просто обожаю. Понимаю, что они не такие, как в Японии, но мне все равно нравятся. А вот от воспоминаний о походе в китайский ресторан до сих пор в дрожь бросает. Было сильное отравление, да и еда не особо понравилась.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.04.2010 - 10:29
Nadik, это всегда намного дешевле выходит., а рис я варю обычный только беру круглый рис
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.04.2010 - 10:31
Quote (clernikol) вот от воспоминаний о походе в китайский ресторан до сих пор в дрожь бросает Китайская кухня - самая грязная кухня в мире. Потому там так много перца Для дезинфекции. Это я знаю от наших людей, много и долго работавших и живших в Китае. Я раньше любила китайский ретсоран на Гусиновке, часто там бывала (да на каждый праздник и по выходным часто). У меня там знакомые музыканты работали, поэтому нас там не травили Да и знаю теперь, что там можно есть, а что - лучше не надо.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.04.2010 - 10:32
Quote (RinaR) а рис я варю обычный только беру круглый рис Спасибо! Надо как то приготовить. Выкладывайте способ и проверенный рецепт. Как вы учились?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.04.2010 - 10:39
Nadik, ой, мои первые роллы только на вкус были вкусные, а на вид это был пипец, как говорится первый блин комом, второй раз не хотелось и делать, но... настал и второй раз, так и пошла практика. Но для начала смотрела видео в инете, как притовить роллы дома. В роллы ложу когда на что финансы позволяют
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.04.2010 - 10:52
Quote (Bonita) Да и знаю теперь, что там можно есть, а что - лучше не надо. поделись опытом
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.04.2010 - 10:52
И я не люблю ни китайскую ни японскую кухни. Сколько паз пробовала и в ресторанах и у подруг дома не идет она мне. Это на любителя. Хотя смотрю любителей на форуме достаточно
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 13.04.2010 - 11:08
Мы на прошлый Новый год такие делали, помимо роллов. Выглядит супер. На вкус -класс.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|