Lugamama - Форум луганских мамочек: Блюда японской и китайской кухни. - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
Блюда японской и китайской кухни. Как приготовить дома?

#1 Пользователь офлайн   Lyubo4ka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1671
  • Регистрация: 27.08.09
  • Имя:Любовь
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1469 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 09:21

Я ооооочень люблю японскую кухню!!! Обожаю японские супы, роллы, якитори, рис во всевозможных вариациях и все-все, что только пробовала из их кухни - обожаю!!!
Но чтобы приготовить дома что-то такое, нужны очень специфические продукты!.. Хотя, сейчас во многих супермаркетах появилось много "полуфабрикатов" для приготовления блюд, например, японской кухни!
Я пробовала приготовить суши-роллы (рулеты) дома! Получилось очень даже неплохо, но все-равно не так как в ресторане... Я брала рецепт с упаковки водорослей нори.

Может, кто-то еще очень любит такую кухню d9
и знает какие-нибудь рецепты, которые можно приготовить в наших домашних условиях?

Само собой разумеется, что предварительно придется сходить в магазин за этими специфическими продуктами...
Но оно того стоит - уж оооочень вкусно!!! d15

Мамочки, поделитесь своими знаниями и умениями в этой области!!! d26

0


  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Anutk@ 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1357
  • Регистрация: 11.12.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 25 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 09:29

Quote (Lyubo4ka)
Я пробовала приготовить суши-роллы (рулеты) дома!

мы тоже часто делаем дома. Я когда сварила рис добавляю туда яблочный уксус разбавленный водой (1:1)А так больше никаких секретов, нори,рис морепродукты...к сожаления икру летучей рыбы найти не могу xaxa
0

#3 Пользователь офлайн   RinaR 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1077
  • Регистрация: 27.05.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 391 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 09:32

Quote (Anutk@)
к сожаления икру летучей рыбы найти не могу

её надо не искать, а ловить 52
0

#4 Пользователь офлайн   аннет 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1765
  • Регистрация: 29.01.10
  • Имя:Анна
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 1436 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 09:33

И я балдею от японской кухни. Недавно отыскала сайтик предлагающий доставку по Луганску их "сушевской" продукции + рецепты и т.д. http://master-sushi.com.ua
0

#5 Пользователь офлайн   Anutk@ 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1357
  • Регистрация: 11.12.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 25 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 09:34

RinaR, спасибо 10 а я то наивная все ищу и ищу xaxa xaxa xaxa
0

#6 Пользователь офлайн   RinaR 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1077
  • Регистрация: 27.05.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 391 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 09:37

я тоже делаю только роллы.
Девочки скажите, кто делает роллы дома, вы лист нори целый заворачиваете или ломаете попалам. Просто у еня друзья делают с половинки, но у меня этот фокус не получается, очень тяжело ролл закрутить
0

#7 Пользователь офлайн   Anutk@ 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1357
  • Регистрация: 11.12.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 25 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 09:39

Quote (RinaR)
вы лист нори целый заворачиваете или ломаете попалам.

целый заворачиваю, в половинку у меня не получается заворачивать, или просто мне не хочется колупать себе мозг 54 ,заворачивать по половинке 13
0

#8 Пользователь офлайн   RinaR 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1077
  • Регистрация: 27.05.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 391 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 09:46

Anutk@, ага, они ещё и наизнанку половинку делают, но всё равно вид не такой красивый, всё же с целого листа ролл получается акуратный... у нас целаю дилема: они мне доказывают, что нужно с половинки, а я им говорю, что с целого 18
0

#9 Пользователь офлайн   Toria 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 539
  • Регистрация: 14.01.10
  • Район center
  • Благодарили: 111 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 09:51

Quote (RinaR)
у нас целаю дилема: они мне доказывают, что нужно с половинки, а я им говорю, что с целого

правда в том, что нужно делать с 2/3 листа 15
0

#10 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 09:51

Не люблю. Опасаюсь кухню несвойственного нашему ареолу обитания. Да и то, что готовят дома или едят в наших ресторанах ничего общего не имеет с японской кухней. В Японии поваров, которые умеют готовить суси, можно по пальцам пересчитать. А у нас их и подавно нет.
0

#11 Пользователь офлайн   RinaR 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1077
  • Регистрация: 27.05.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 391 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 10:03

Toria, да-да, мне об этом муж всегда говорит, то зачем тогда продают такой размер? и нигде не пишут, что удобнее всего пользоваться 2/3частью? а когда делаю просто больше свободного края оставляю
0

#12 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4308
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 983 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 10:13

Очень люблю и японскую и китайскую кухни 47
Дома еще не пробовала самой приготовить. А очень дорогие ингредиенты? Тот же нори и спец.рис?
0

#13 Пользователь офлайн   clernikol 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 2455
  • Регистрация: 05.02.10
  • Имя:Светлана
  • Район Киев
  • Благодарили: 1146 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 10:28

Японскую наверное люблю, но ела только суши. Суши просто обожаю. Понимаю, что они не такие, как в Японии, но мне все равно нравятся. А вот от воспоминаний о походе в китайский ресторан до сих пор в дрожь бросает. Было сильное отравление, да и еда не особо понравилась.
0

#14 Пользователь офлайн   RinaR 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1077
  • Регистрация: 27.05.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 391 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 10:29

Nadik, это всегда намного дешевле выходит., а рис я варю обычный только беру круглый рис
0

#15 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 10:31

Quote (clernikol)
вот от воспоминаний о походе в китайский ресторан до сих пор в дрожь бросает

Китайская кухня - самая грязная кухня в мире. Потому там так много перца 15 Для дезинфекции. Это я знаю от наших людей, много и долго работавших и живших в Китае. Я раньше любила китайский ретсоран на Гусиновке, часто там бывала (да на каждый праздник и по выходным часто). У меня там знакомые музыканты работали, поэтому нас там не травили 54 Да и знаю теперь, что там можно есть, а что - лучше не надо.
0

#16 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4308
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 983 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 10:32

Quote (RinaR)
а рис я варю обычный только беру круглый рис

Спасибо! Надо как то приготовить.
Выкладывайте способ и проверенный рецепт. Как вы учились?
0

#17 Пользователь офлайн   RinaR 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1077
  • Регистрация: 27.05.09
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 391 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 10:39

Nadik, ой, мои первые роллы только на вкус были вкусные, а на вид это был пипец, как говорится первый блин комом, второй раз не хотелось и делать, но... настал и второй раз, так и пошла практика. Но для начала смотрела видео в инете, как притовить роллы дома. В роллы ложу когда на что финансы позволяют
0

#18 Пользователь офлайн   aliche 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 12.10.09
  • Имя:Алла
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 60 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 10:52

Quote (Bonita)
Да и знаю теперь, что там можно есть, а что - лучше не надо.

поделись опытом 2

0

#19 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 10319
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6259 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 10:52

И я не люблю ни китайскую ни японскую кухни. Сколько паз пробовала и в ресторанах и у подруг дома не идет она мне. Это на любителя.
Хотя смотрю любителей на форуме достаточно 15
0

#20 Пользователь офлайн   olalev 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 13.02.10
  • Имя:Ольга
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 9 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 11:08

Мы на прошлый Новый год такие делали, помимо роллов. Выглядит супер. На вкус -класс.

0

Go back up!
  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com