Lugamama - Форум луганских мамочек: Блюда японской и китайской кухни. - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
Блюда японской и китайской кухни. Как приготовить дома?

#1 Пользователь офлайн   Lyubo4ka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1671
  • Регистрация: 27.08.09
  • Имя:Любовь
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1469 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 13.04.2010 - 09:21

Я ооооочень люблю японскую кухню!!! Обожаю японские супы, роллы, якитори, рис во всевозможных вариациях и все-все, что только пробовала из их кухни - обожаю!!!
Но чтобы приготовить дома что-то такое, нужны очень специфические продукты!.. Хотя, сейчас во многих супермаркетах появилось много "полуфабрикатов" для приготовления блюд, например, японской кухни!
Я пробовала приготовить суши-роллы (рулеты) дома! Получилось очень даже неплохо, но все-равно не так как в ресторане... Я брала рецепт с упаковки водорослей нори.

Может, кто-то еще очень любит такую кухню d9
и знает какие-нибудь рецепты, которые можно приготовить в наших домашних условиях?

Само собой разумеется, что предварительно придется сходить в магазин за этими специфическими продуктами...
Но оно того стоит - уж оооочень вкусно!!! d15

Мамочки, поделитесь своими знаниями и умениями в этой области!!! d26

0


  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Ленчик 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 451
  • Регистрация: 01.07.09
  • Имя:Елена
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 69 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.04.2010 - 21:58

Fakafak, Да это был романтический ужин на полу. Тогда у нас ещё столика не было (это фото почти 2хлетней давности), а за кухонным столом неинтересно.
0

#42 Пользователь офлайн   Olga 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 247
  • Регистрация: 20.07.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 113 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.04.2010 - 22:11

Ленчик, какая ты молодец! 7
0

#43 Пользователь офлайн   olalev 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 13.02.10
  • Имя:Ольга
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 9 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.04.2010 - 15:56

Anutk@, прочитала про Ваши из картошки, 7 вот немного "Советских суши" для вдохновения.




0

#44 Пользователь офлайн   Frija 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 29.10.09
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 1 Раз
 

Отправлено 15.04.2010 - 16:29

аннет, спасибо огромное за присоветованный сайт! 10 уже навыбирала, завтра закажу :)
0

#45 Пользователь офлайн   Lyubo4ka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1671
  • Регистрация: 27.08.09
  • Имя:Любовь
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1469 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.04.2010 - 21:33

Ленчик, вот так насмотришься на такую вкуснотищу, и потом мысли только о еде...
Очень красиво и, уверенна, очень вкусно!!! d15
0

#46 Пользователь офлайн   Anutk@ 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1357
  • Регистрация: 11.12.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 25 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.04.2010 - 21:40

olalev, спасибо, обязательно попробуем 10
0

#47 Пользователь онлайн   marisel 

 
  • CARPE DIEM
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1677
  • Регистрация: 06.12.09
  • Имя:Марина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1875 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.04.2010 - 22:36

Люблю японскую кухню, но под настроение. 5 Когда все таки накрывает желание отведать суши предпочитаем только суши/ролы с лососем или с тунцом и салатик Хияши вакаме с ореховым соусом. Все остальное в виде всяких осьминогов, желтых хвостиков и прочего не очень уважаем.
Дома готовила раза 3, слопали конечно все с удовольствием.
Тренировалась по этим мастер-классам 5 :
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
0

#48 Пользователь офлайн   Анна 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 270
  • Регистрация: 06.09.09
  • Имя:Анюта
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 76 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 16.04.2010 - 23:31

А скажите где у нас все ингридиенты для суши продаются И бамбуковая циновка?? :3:Очень люблю суши раньше часто ходили в СушиЯ.Все хочу приготовить и никак не соберусь 3
0

#49 Пользователь офлайн   julietta 

 
  • Жду новогоднего перевоплощения =)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1076
  • Регистрация: 30.06.09
  • Имя:Юлия
  • Район Луганск
  • Благодарили: 66 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.04.2010 - 07:10

девочки мне кажется тема очень интересна и противоречива одновременно, потому как в японской кухне цель сохранить максимально вкус всех продуктов, а повара китая наоборот ставят перед собой задачу чтоб было непонятно что кушаешь.
так что скорее кто любит японскую скорее всего не любит китайскую.
я люблю китайскую очень. живя на дальнем востоке ее влияние особо ощущаешь. хотя китайцы не любят делиться ихними рецептами, но можно хоть как то приблизительно узнать рецептуру и состав блюда, из нескольких так сказать источников. ну и + то что на рынке там все что хочешь, а том числе и икру летучей рыбы можно найти я думаю ). во всяком случае от разнообразия соусов у меня культурный шок ). ну и всякие древесные грибы, тофу и прочие радости.
что знаю достоверно это как делать морковку острую их ). правда мясо сырое там используется. хотя сырое оно достаточно условно - его 2 часа держат порезанное мелкими ломтями в уксусу чистом (!)...
ну и так пару салатов знаю. но тоже ингредиенты нужны специфические, типа рисовой лапши.если кому надо напишу
0

#50 Пользователь офлайн   Anutk@ 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1357
  • Регистрация: 11.12.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 25 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.04.2010 - 08:12

Quote (Анна)
А скажите где у нас все ингридиенты для суши продаются И бамбуковая циновка??

в супермаркетах все есть 2
0

#51 Пользователь офлайн   Anutk@ 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1357
  • Регистрация: 11.12.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 25 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.04.2010 - 08:13

Quote (julietta)
ну и так пару салатов знаю. но тоже ингредиенты нужны специфические, типа рисовой лапши.если кому надо напишу

Надо надо!!!! Напишите пожалуйста,очень интересно 2
0

#52 Пользователь офлайн   Frija 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 29.10.09
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 1 Раз
 

Отправлено 17.04.2010 - 21:19

Анна, тут ссылку давали на интернет-магазин мастер суши, там все немного дешевле, чем в супермаркетах. я у них уже заказывала, все привезли очень быстро, уже успела наделать роллов, которые были молниеносно слопаны семейством. жалоба одна - маловато будет! так что придется завтра опять "строгать" 11
0

#53 Пользователь офлайн   Lyubo4ka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1671
  • Регистрация: 27.08.09
  • Имя:Любовь
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1469 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 17.04.2010 - 21:57

Frija, ну вы даёте!!! Молодцы!!! :D
0

#54 Пользователь офлайн   Lyubo4ka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1671
  • Регистрация: 27.08.09
  • Имя:Любовь
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1469 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.04.2010 - 13:01

А я слышала, что имбирь беременным на последних месяцах нельзя кушать, так как может вызвать преждевременные роды. Но я совсем понемножку кушала - и все нормально - родила в срок! А еще есть какие-то ограничения по этой пище (кроме того, что она острая - и нельзя из-за этого)?
0

#55 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4308
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 982 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 23.04.2010 - 13:19

В позапрошлом кажется Телескопе был рецепт курицы с арахисом (китайская кухня). Я делала :) Пальчики оближешь! 47 11
0

#56 Пользователь офлайн   Anutk@ 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1357
  • Регистрация: 11.12.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 25 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 24.04.2010 - 07:42

Nadik, рецептик дашь???? 2 2 2
0

#57 Пользователь офлайн   julietta 

 
  • Жду новогоднего перевоплощения =)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1076
  • Регистрация: 30.06.09
  • Имя:Юлия
  • Район Луганск
  • Благодарили: 66 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 24.04.2010 - 07:57

Anutk@, малой куда то дел тетрадь с рецептами мою. в процессе поиска. как найду - напишу ))
0

#58 Пользователь офлайн   Anutk@ 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1357
  • Регистрация: 11.12.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 25 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 24.04.2010 - 07:58

julietta, ок буду ждать когда найдешь 23
0

#59 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2863
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1980 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 24.04.2010 - 09:03

а я никогда не была в наших японских ресторанах. А суши один раз купила в метро все нравилось до того момента пока не сьела лепесток джинджера (так было написано в инструкции) ощущение что выпила полфлакона тройного одеколона 17 это не забудется никогда.
0

#60 Пользователь офлайн   julietta 

 
  • Жду новогоднего перевоплощения =)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1076
  • Регистрация: 30.06.09
  • Имя:Юлия
  • Район Луганск
  • Благодарили: 66 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 25.04.2010 - 20:44

Записнык был под диваном в зале ))
итак...

"Хе с мясом"
1. 200гр сырого мяса режем тонкой соломкой. мясо предпочтительно свинина, как варинат говядина,телятина. +1ст.л. уксусной кислоты. доливаем воду чтоб покрывало мясо. оставляем на 3 часа.готовность мяса-оно должно стать белым как бы.
2. морковку, где то ок. 800гр. трем на корейской терочке длинными такими волосинами. лук режем полукольцами (где то 3-4 луковицы средние), + соль+сахар+мелко порезанная кинза+ черный и красный перец. по вкусу. это дело стоит до готовности мяса. потом все смешиваем с мясом (воду уксусную туда не лейте,а мясо отожмите руками)
3. в середине делаете углубление. туда кладете: 1\3ст. л. глутамината натрия (усилитель вкуса, такие зернышки белые), 1ст.л. концентрированного соевого соуса, и 1ст.л мелко порезанного чеснока.
на сковороде раскаляете немного масла и раскаленным маслом заливаете кучку в центре.
быстро перемешиваете. настаивать 12ч не меньше

0

Go back up!
  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »




Быстрый ответ
  

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com