Блюда японской и китайской кухни.
Как приготовить дома?
Отправлено 13.04.2010 - 09:21
Я ооооочень люблю японскую кухню!!! Обожаю японские супы, роллы, якитори, рис во всевозможных вариациях и все-все, что только пробовала из их кухни - обожаю!!! Но чтобы приготовить дома что-то такое, нужны очень специфические продукты!.. Хотя, сейчас во многих супермаркетах появилось много "полуфабрикатов" для приготовления блюд, например, японской кухни! Я пробовала приготовить суши-роллы (рулеты) дома! Получилось очень даже неплохо, но все-равно не так как в ресторане... Я брала рецепт с упаковки водорослей нори. Может, кто-то еще очень любит такую кухню и знает какие-нибудь рецепты, которые можно приготовить в наших домашних условиях? Само собой разумеется, что предварительно придется сходить в магазин за этими специфическими продуктами... Но оно того стоит - уж оооочень вкусно!!! Мамочки, поделитесь своими знаниями и умениями в этой области!!!
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.04.2010 - 21:58
Fakafak, Да это был романтический ужин на полу. Тогда у нас ещё столика не было (это фото почти 2хлетней давности), а за кухонным столом неинтересно.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.04.2010 - 22:11
Ленчик, какая ты молодец!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 15.04.2010 - 15:56
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенная
-
-
Группа:
Проверенный
-
Сообщений:
37
-
Регистрация:
29.10.09
-
Район Артёмовский
-
Благодарили:
1 Раз
Отправлено 15.04.2010 - 16:29
аннет, спасибо огромное за присоветованный сайт! уже навыбирала, завтра закажу
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 16.04.2010 - 21:33
Ленчик, вот так насмотришься на такую вкуснотищу, и потом мысли только о еде... Очень красиво и, уверенна, очень вкусно!!!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 16.04.2010 - 21:40
olalev, спасибо, обязательно попробуем
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 16.04.2010 - 22:36
Люблю японскую кухню, но под настроение. Когда все таки накрывает желание отведать суши предпочитаем только суши/ролы с лососем или с тунцом и салатик Хияши вакаме с ореховым соусом. Все остальное в виде всяких осьминогов, желтых хвостиков и прочего не очень уважаем. Дома готовила раза 3, слопали конечно все с удовольствием. Тренировалась по этим мастер-классам : Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 16.04.2010 - 23:31
А скажите где у нас все ингридиенты для суши продаются И бамбуковая циновка?? :3:Очень люблю суши раньше часто ходили в СушиЯ.Все хочу приготовить и никак не соберусь
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 17.04.2010 - 07:10
девочки мне кажется тема очень интересна и противоречива одновременно, потому как в японской кухне цель сохранить максимально вкус всех продуктов, а повара китая наоборот ставят перед собой задачу чтоб было непонятно что кушаешь. так что скорее кто любит японскую скорее всего не любит китайскую. я люблю китайскую очень. живя на дальнем востоке ее влияние особо ощущаешь. хотя китайцы не любят делиться ихними рецептами, но можно хоть как то приблизительно узнать рецептуру и состав блюда, из нескольких так сказать источников. ну и + то что на рынке там все что хочешь, а том числе и икру летучей рыбы можно найти я думаю ). во всяком случае от разнообразия соусов у меня культурный шок ). ну и всякие древесные грибы, тофу и прочие радости. что знаю достоверно это как делать морковку острую их ). правда мясо сырое там используется. хотя сырое оно достаточно условно - его 2 часа держат порезанное мелкими ломтями в уксусу чистом (!)... ну и так пару салатов знаю. но тоже ингредиенты нужны специфические, типа рисовой лапши.если кому надо напишу
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 17.04.2010 - 08:12
Quote (Анна) А скажите где у нас все ингридиенты для суши продаются И бамбуковая циновка?? в супермаркетах все есть
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 17.04.2010 - 08:13
Quote (julietta) ну и так пару салатов знаю. но тоже ингредиенты нужны специфические, типа рисовой лапши.если кому надо напишу Надо надо!!!! Напишите пожалуйста,очень интересно
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенная
-
-
Группа:
Проверенный
-
Сообщений:
37
-
Регистрация:
29.10.09
-
Район Артёмовский
-
Благодарили:
1 Раз
Отправлено 17.04.2010 - 21:19
Анна, тут ссылку давали на интернет-магазин мастер суши, там все немного дешевле, чем в супермаркетах. я у них уже заказывала, все привезли очень быстро, уже успела наделать роллов, которые были молниеносно слопаны семейством. жалоба одна - маловато будет! так что придется завтра опять "строгать"
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 17.04.2010 - 21:57
Frija, ну вы даёте!!! Молодцы!!!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 23.04.2010 - 13:01
А я слышала, что имбирь беременным на последних месяцах нельзя кушать, так как может вызвать преждевременные роды. Но я совсем понемножку кушала - и все нормально - родила в срок! А еще есть какие-то ограничения по этой пище (кроме того, что она острая - и нельзя из-за этого)?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 23.04.2010 - 13:19
В позапрошлом кажется Телескопе был рецепт курицы с арахисом (китайская кухня). Я делала Пальчики оближешь!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 24.04.2010 - 07:42
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 24.04.2010 - 07:57
Anutk@, малой куда то дел тетрадь с рецептами мою. в процессе поиска. как найду - напишу ))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 24.04.2010 - 07:58
julietta, ок буду ждать когда найдешь
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 24.04.2010 - 09:03
а я никогда не была в наших японских ресторанах. А суши один раз купила в метро все нравилось до того момента пока не сьела лепесток джинджера (так было написано в инструкции) ощущение что выпила полфлакона тройного одеколона это не забудется никогда.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 25.04.2010 - 20:44
Записнык был под диваном в зале )) итак... "Хе с мясом" 1. 200гр сырого мяса режем тонкой соломкой. мясо предпочтительно свинина, как варинат говядина,телятина. +1ст.л. уксусной кислоты. доливаем воду чтоб покрывало мясо. оставляем на 3 часа.готовность мяса-оно должно стать белым как бы. 2. морковку, где то ок. 800гр. трем на корейской терочке длинными такими волосинами. лук режем полукольцами (где то 3-4 луковицы средние), + соль+сахар+мелко порезанная кинза+ черный и красный перец. по вкусу. это дело стоит до готовности мяса. потом все смешиваем с мясом (воду уксусную туда не лейте,а мясо отожмите руками) 3. в середине делаете углубление. туда кладете: 1\3ст. л. глутамината натрия (усилитель вкуса, такие зернышки белые), 1ст.л. концентрированного соевого соуса, и 1ст.л мелко порезанного чеснока. на сковороде раскаляете немного масла и раскаленным маслом заливаете кучку в центре. быстро перемешиваете. настаивать 12ч не меньше
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|