Кулинарный дневник от Grigoksa
#21
Отправлено 18.04.2010 - 21:34
Очень вкусно получилось Всё семейство очень довольно. Мой спрашивает, а это ты купила?)))
Надо было сказать "да" и денег содрать
Я счастлива!!!
#22
Отправлено 19.04.2010 - 11:07
#23
Отправлено 22.04.2010 - 08:37
ТОРТ "ФРИДА"
Бисквит:
5 желтков и 1 яйцо взбить с 75 г сахара в пышную массу.
Добавить 6 ст.л. молока. 125 г муки перемешать с 1 ч.л. разрыхлителя и засыпать в кремовую массу. Выложить в форму. Запекать до готовности в нагретой духовке при 200 градусов.
Безе:
5 белков взбить с 150 г сахара и ванилином. Выкладываем в форму (дно застелить пергаментом)
и запекаем 40 мин при 150 градусов.
Крем:
200 г сливок (жирностью не меньше 30%) взбить с 1 пачкой закрепителя сливок. Добавить 100 г сметаны и ванилин. (Я добавляла еще сахар по вкусу, так как не представляю несладкий крем в торте). Все еще раз взбить.
Сборка торта:
Бисквит разрезать на 2 части.
На дно формы выкладываем 1-й бисквит.
На бисквит 250 г варенья, повидла или джема (я брала абрикосовое повидло - оно у меня не очень густое, думала вытечет и не получится, ан нет - все замечательно пропиталось)
Сверху кладем безе (у меня оно в размерах стало меньше формы, поэтому пришлось немного "порвать" его).
На безе немного крема.
На крем кладем бисквит (фото нет).
На бисквит весь крем.
Сверху посыпаем измельченным печеньем (ну или украшаем на свой вкус - кремом, мастикой и т.д.)
Ставим в холодильник (можно на ночь).
#24
Отправлено 22.04.2010 - 08:58
Кстати делала кекс, понравился. Правда муки у меня ушло чуть больше, стакана 2 ( но это моя извечная проблема, муки всегда уходит больше, чем указано в рецепте).Спасибо!
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
#25
Отправлено 22.04.2010 - 09:06
#26
Отправлено 22.04.2010 - 19:30
Пару заметок от меня:
Как вариант, вместо морковки и лука можно добавить плавленный сырок.
Риса я добавляла больше, чем указано в рецепте, так как фарш получился жидковатым. И как по мне, в остывшем виде они вкуснее.
Приятного аппетита!!!
#27
Отправлено 22.04.2010 - 23:23
А котлетках из консервы только сама вчера вспоминала...т.к сама рыбные жарила (только из замороженной)
#29
Отправлено 23.04.2010 - 09:56
KaPaTon, спасибо! Заходи, буду рада видеть!!!
#30
Отправлено 23.04.2010 - 10:05
я представляю какая это вкуснятина!
скажи, а ты в разъемной форме пекла?
#31
Отправлено 23.04.2010 - 10:19
#32
Отправлено 25.05.2010 - 19:30
Рецепт взят с forum.say7.info, автор Ирина
Очень понравилась необычная идея картофельной запеканки с мясом с сюрпризом внутри. Неожиданно и вкусно!
Итак, нам необходимы:
700-800г мясного фарша
грибы (по желанию)
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
8-10 средних картофелин
1 стакан сливок
2 ст.л. сливочного масла
6 яиц
100-150г сыра
Соль, черный перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить фарш с луком и чесноком. Добавить грибы сюда же. Посолить, поперчить, добавить зелень.
2. Картофель отварить, воду слить. Приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и сливки.
3. В форму выкладываем в следующей последовательности:
обжаренный фарш
картофельное пюре
столовой ложкой делаем углубления для яиц
вылить в углубления яйца, слегка посолить, поперчить
посыпать сыром
Выпекать в духовке (180 градусов) 20-30 минут.
Приятного аппетита!!!
#33
Отправлено 25.05.2010 - 19:57
Эти сырники готовятся в духовке. Время на приготовление уходит минимальное, а результат и вкус отменные.
Для 6 сырников нам понадобится:
250 г творога( не жирный)
2 яйца
2 ст.л сметаны или йогурта
3 ст. л муки
2 ст.л сахара
лимонная цедра(можно изюм) - вместо этого внутрь я добавляю чуточку варенья, повидла или ягоды
Духовку разогреть до 180 град(электрическую до 200).
В миске смешать все компоненты (я смешиваю в измельчителе от блендера на средней скорости).
Формочки смазать сливочным маслом, выложить половину творожной массы, где-то на 1/2 объёма формочек, сделать небольшие углубления
кладем немного повидла или варенья, можно различные ягоды
сверху выкладываем оставшуюся творожную массу, аккуратно разравниваем
и ставим в духовку на 25-30 минут.
При подаче можно полить сметаной, мёдом, вареньем. Вообщем на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!
#34
Отправлено 25.05.2010 - 20:09
Может у торта есть и другое название, но сделала его по своему рецепту.
Изначально торт должен быть совершенно другой, но после того как два испеченных коржа оказались в мусорном ведре. Бросила я затею печь новый для меня торт, и испекла бисквит по старому проверенному рецепту.
Бисквитное тесто:
мука - 1 стакан (100 г),
яйца - 4 шт,
сахар -1 стакан (180 г)
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).
Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности.
В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Крем я оставила из ранее задуманного торта
250 г вареной сгущенки
300 г сливочного масла (у меня ушло чуть меньше)
Сгущенку взбить, постепенно добавляя размягченное масло.
Испеченный бисквит я разрезала на два коржа и перемазала кремом. Сверху торт также покрыла кремом, выровняла (как могла) под мастику. Ну и собственно дальше полет фантазии (естесственно заранее приготовленной).
#35
Отправлено 26.05.2010 - 09:28
Ингредиенты:
майонез 350 г, морковь 4 шт, картофель Зшт, яйца 4 шт, сыр 100 г, куриное филе 250 г, шампиньоны 100 г, лук репчатый 1 шт, масло растительное 2 ст.л.
Приготовление:
Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы (если свежие).
Можно взять консервированные. Грибы обжарить с луком.
Морковь, сыр, яйца и картофель натереть на терке. Куриное мясо мелко нарезать.
укладывать слоями в следующей последовательности, при этом каждый слой промазывать майонезом.
1-й слой - половина моркови
2-й - половина сыра
3-й - половина яиц
4-й - половина картофеля
5-й - отварное куриное мясо
6-й - слой обжаренных грибов с луком
7-й - половина картофеля
8-й - половина яиц
9-й - половина сыра
10-й - половина моркови
Оставить салат в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.
Перед подачей украсить яйцами в форме ромашек.
#36
Отправлено 26.05.2010 - 09:57
Вот что я приготовлю в своей новой духовке первым делом!
Вот только форму куплю для сырников и начну действовать.
В выходные побалую себя и мужа свежими рецептами! Спасибо!
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
#37
Отправлено 26.05.2010 - 10:06
#38
Отправлено 27.05.2010 - 06:19
#39
Отправлено 27.05.2010 - 10:34
#40
Отправлено 27.05.2010 - 10:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных