Кулинарный дневник от Grigoksa
#41
Отправлено 27.05.2010 - 11:46
#42
Отправлено 28.03.2011 - 20:12
Торт "Фруктовый" с желе
Желтки смешать с сахаром. Отдельно взбить белки. Аккуратно всё смешать, вылить в форму (у меня 21 см) и поставить в духовку. Выпекать при 170-180 град.
Для крема: 0,4-0,5 л сметаны не менее 20% жирности, закрепитель для сливок или сметаны (у меня уходит 2 пачки), сахарная пудра (добавляю по вкусу).
Тут все элементарно просто. Слегка взбить сметану, добавить закрепитель для сливок или сметаны и сахарную пудру. Взбить до загустения. Пока корж будет остывать, поставить крем в холодильник.
Торт собирать в форме. После остывания, корж разрезать пополам (если получился невысокий, то можно не разрезать). Положить первый корж, смазать кремом, выложить мелко порезанные фрукты. Накрыть второй частью коржа, сверху выложить оставшийся крем так, чтобы между коржом и стенками формы не было просветов. Затем выкладываем фрукты (тут все зависит от вашей фантазии и наличия фруктов, лучше всего подойдут киви и апельсины, но не яблоки).
Сверху заливаем желе. Я беру специальное желе для торта (продается в Метро), готовлю в соответствии с инструкцией на пачке. Проколов никогда не было, в отличие от обычного желе. Если все же берете обычное желе, тогда количество воды сокращаете примерно в два раза и даете немного остыть. Выливать желе на торт нужно постепенно по одной ложке, иначе крем и фрукты всплывут. Желе должно едва покрывать фрукты, но я выливаю всё. Ставим в холодильник до полного застывания. Всё, приятного чаепития!!!
#43
Отправлено 04.04.2011 - 18:05
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...
#44
Отправлено 05.04.2011 - 18:34
салатик - чудо - сделаю его на ДР мужу))
Рада, что приглянулся.
#45
Отправлено 21.04.2011 - 11:28
#46
Отправлено 23.04.2011 - 05:41
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...
#47
Отправлено 14.03.2012 - 11:45
Грибной жюльен
(подходит на обед по системе минус 60)
Шампиньоны - 500 г
Сыр твёрдый - 150-200 г ( у меня сыра было очень мало 50г + добавила плавленный сырок)
Яйца - 2 шт
Лук - 1-2 шт
Молоко - 50-70 гр.
Масло подсолнечное - 1 ст.ложка
Соль, прец и специи по-вкусу
Лук порезать полукольцами и потушить в 1 ст. л. подсолнечного масла с периодическим добавлением воды, затем добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить, добавить любимые специи и протушить до готовности.
В отдельную посуду натереть сыр (у меня был твердый сыр+плавленный).
Готовым грибочкам даем немного остыть и добавляем к сыру.
Отдельно взбить яйца с молоком, выливаем к грибам и сыру. Хорошо все перемешиваем и раскладываем по порционным формам. Запекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!
#48
Отправлено 14.03.2012 - 11:52
Салат "Рафаэлло"
Продукты:
Мясо куриное или свиное - 300-400гр (у меня была куриная грудка)
6 варёных яиц
1 лук
сыр 200 гр.
майонез 2 ст. л.
1 зубок чеснока
Мясо нарезать соломкой и поджарить на растительном масле,
посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и дать постоять 5 мин.
затем слить воду, посолить и добавить чуть-чуть уксуса. Через 2 мин
выложить на салфетку, чтоб убрать лишнюю жидкость.
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и их размять вилкой и добавить
чеснок, майонез и перец.
Затем эту жёлтую массу вкладываем в половинки яиц.
Сыр натереть на тёрке.
Теперь выкладываем салат слоями:
1-й слой мясо
2-й слой лук, майонез
3-й слой яйца укладываем разрезами вниз
поливаем майонезом и посыпаем сыром.
Вот так быстро получается интересный салатик!
#49
Отправлено 14.03.2012 - 13:40
#50
Отправлено 14.03.2012 - 13:47
Оксана, спасибо за все рецепты! Все выглядит очень вкусно и аппетитно!
Оля, спасибо! Рада тебя видеть у себя в "гостях"!
#51
Отправлено 09.03.2015 - 20:51
Булочки с посыпкой
50 гр.маргарина
2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
варенье, ягоды или фрукты в начинку (я использую яблочное повидло).
Для посыпки :
1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка .
В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара , добавить 2-3 ст.ложки муки , размешать , дать подняться опаре .
Растопить маргарин , добавить яйцо , сахар , ваниль , соль и раст. масло, всё перемешать , перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто . Дать постоять 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдёт , разделить его на 11-12 шариков . Каждый шарик расскатать и класть в центр немного (неполную чайную ложку любой начинки.
Края шарика хорошо защипить , придав булочке круглую форму , укладывать шарики в форму , смазанную раст.маслом , швом вниз , на небольшом расстоянии друг от друга . Оставить для подъёма минут на 20 .
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой .
Выпекать до золотистого цвета .
#52
Отправлено 09.03.2015 - 21:02
Закусочные рулетики
Очень часто к приходу гостей готовлю эти рулетики. Быстро, просто, экономно,ну и конечно вкусно! Уходят на ура!
Для блинчиков:
4 яйца сырых
4 ст. ложки майонеза
4 ст. ложки картофельного крахмала
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Для начинки:
2 плавленых сырка
4 яйца отварных
2-3 зубчика чеснока (у меня больше, т.к. они мелкие)
майонез
Приготовление начинки:
Плавленые сырки потереть на мелкой терке.
Яйца также потереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через чесночницу.
К плавленным сыркам добавить яйца, чеснок и майонез. Все хорошо перемешать.
Приготовление блинчиков:
Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить майонез и крахмал и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Пожарить блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. У меняполучается приблизительно 8-9 блинчиков.
На готовый блинчик выложить начинку и свернуть рулетиком.
Рулетики охладить в холодильнике и нарезать на небольшие кусочки.
#53
Отправлено 10.03.2015 - 20:22
Рулет из скумбрии
Свежемороженая скумбрия, варёная морковка, 2 варёных яйца,20-25 гр желатина, соль, сахар, перец - по вкусу.
Рыбу разделить на филе, посолить, поперчить, слегка посыпать сахаром (я непосыпала). Морковь натереть на крупной тёрке, яйца нарезать кружочками.
На одну половину филе ровным слоем высыпать желатин. Положить слоями морковь,яйца.
Накрыть вторым пластом филе.
Завернуть в пищевую плёнку, перевязать нитками.
Плёнку проколоть в нескольких местах. Опустить рулет в кипящую подсолённуюводу, варить 20-30 минут.
Рулет положить под пресс до полного остывания. Затем в холодильник длязастывания.
#54
Отправлено 03.04.2015 - 19:55
Колбаса в кружке
Молоко - 400 г
Чеснок - 7-8 зубков
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. л. с горкой (40 г)
Соль - 2 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Специи по вкусу
Для приготовления нам понадобится кухонный комбайн или блендер с чашей.
Кружки нужно обязательно смазать маслом (я использовалаобычные керамические).
Все компоненты для колбасы порциями загружать в чашу блендера и перемолоть воднородную массу.
Раскладываем по кружкам и заматываем пищевой плёнкой, чтобы вода не попадала.
Ставим в кастрюлю и до половины кружек наливаем воду.
Подстелите на дно кастрюли тряпочку или положите решётку, так, как пристерилизации банок с заготовками.
Ставим на огонь, накрываем крышкой.
После закипания варим 35-40 минут.
(Я делала в мультиварке – наливала немного воды, где-то на 1/3 кружек, давалаей закипеть на режиме Пар, а затем режим Тушение на 1 час.)
Даём немного приостыть, снимаем плёнку и вытряхиваем колбаску.
Очень рекомендую! Вкусно, полезно и не хлопотно!!!
#55
Отправлено 03.04.2015 - 20:11
Торт "Дамские пальчики"
Для заварного теста понадобится:1 стакан воды
1 стакан муки
100 грамм масла сливочного (или маргарина)
4 яйца
Щепотка соли
Для крема:
600-700 г сметаны
сахар по вкусу (я использовала около стакана)
ванилин, или ванильный сахар тоже по вкусу и желанию
Тесто: наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль.
Доводим до кипения и растворения масла, добавляем муку и быстренько замешиваем тесто, снимаем с огня. Теперь нужно дать немного остыть тесту. Затем вмешивать в тесто по одному яйцу, и доводить его до нужной консистенции.
Теперь можно выкладывать тесто шприцем (противень смазать маслом или застелить бумагой), или отрезать уголок от обычного пакетика.
Если будете выкладывать торт в круглую форму, сделайте пальчики разной длины, например от 3х до 10 см. Диаметр примерно 1,5 см. Если в прямоугольную- все примерно одинаковые.
Выпекать на максимальной мощности духовки 7-10 минут (я выпекала при 210 градусах минут 15-20).
Если зарумянились слегка, значит готовы.
Для крема взбиваем миксером сметану с сахаром и ванилином.
В емкость с кремом выкладываем несколько пальчиков, быстро перемешиваем и выкладываем по одному в форму. Можно просто окунать их в крем или промазывать каждый слой.
Дать тортику пропитаться хотя бы 2 часика, можно ночь.
Можно после пропитки еще немного верх торта полить кремом, или, например добавить в него немного какао. Украсить по желанию. Я растопила шоколад и полила им тортик.
Это фото в разрезе:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных