Lugamama - Форум луганских мамочек: Стоматит у малышей - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Предупреждение

Внимание! Хотим обратить Ваше внимание на то, что никакая информация на форуме не заменит Вам очную консультацию врача! Не ставьте себе диагнозов сами! Это очень опасно! Прежде необходимо пройти диагностику заболевания. Медикаментозные методы лечения заболеваний, приведенные на форуме, не используйте как руководство для самолечения! Обязательно проконсультируйтесь со специалистом о возможности применения того или иного способа лечения заболеваний народными средствами. Уточните дозировку и противопоказания!
  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Стоматит у малышей

#1 Пользователь офлайн   markiza 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Медгородок
  • Благодарили: 29 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.04.2010 - 20:32

Несколько дней температурит Надюшка, горло не красное было, насморка не было, вот и решили, что это грипп. А сегодня обнаружила язвочки во рту - и тут дошло - стоматит. Завтра хочу поехать к педиатру или стоматологу прокоснультироваться. Кто нибудь уже сталкивался? Как быстро проходит? Начали мазать стоматидином и полоскать ромашкой.
1

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#81 Пользователь офлайн   Веточка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1783 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.06.2012 - 09:58

Просмотр сообщенияmiracle78 (20.06.2012 - 22:42) писал(а):

Наташ, а где вы нашли синьку? Как-то искала-нигде не было((.
Я ее, родимую, по своему стоматиту помню (от сестры заразилась лет в 12) - вот это весчь была! Еще квасцами полоскала помню...
Имхо надо мазать, где попадешь)) Слюна поможет размазаться по всему ротику.
И еду давать тепленькую и нежной консистенции .Выздоравливайте, лапулики)

Спасибочки. Синьку купила в центральной аптеке на Заречном. Там они сами изготавливают лекарства по рецептам. Поэтому синьку спокойно купила за 15 грн.
0

Сказали спасибо 2 Members:

#82 Пользователь офлайн   nata0937 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район г.Счастье
  • Благодарили: 194 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.07.2012 - 23:52

У моей дочи стоматит вот только закончился (ттт). Педиатр прописала обрабатывать стоматидином 3-4 раза в день, перед приемом пищи мазать Метрогил-Дента, 2 раза в день мазать витамином В12, плюс мы еще раствором соды полоскали. Вылечили за 4 дня, сейчас еще обрабатываем - перестраховываемся. НО! Эта гадость передалась мне (( Уже 4 дня лечусь, кажется, не легче (( ничего не могу есть, только йогурты пью (зато в заброшенные в шкаф шорты влезла). Уже подумываю за синькой в аптеку бежать...Ужасно больно, еще и зубы мудрости решили до конца прорезаться, у меня все в одном наборе(( Может, кто знает более действенное средство для взрослых? Я уже и на антибиотики согласна
0

#83 Пользователь офлайн   mishelinka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 43 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.07.2012 - 13:15

я неделю целую мазала стоматидином и нам почти не помогало, лишь облегчало на некоторое время, потом знакомая педиатр посоветовала таблетку стрептоцида с чайной ложкой мёда и сливочного масла разтолочь и на бинтик, бинтик на палец и протирать, протёрла один раз на ночь и потом днём следующего дня, всё прошло.
0

#84 Пользователь офлайн   Mamita 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 415 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.07.2012 - 13:55

Переболели стоматитом в очень раннем возрасте - 3 мес. Педиатр долго не замечала болезнь, а когда всё же мы попали на консультацию к стоматологу, диагноз подтвердился - стоматит! да ещё и в запущенной форме! язвочки уже перешли на миндалины... Лечение было длительным, но результативным. Назначили: отвар ромашки + микроцид + хлорофиллипт (масл. р-р).
0

#85 Пользователь офлайн   koketka 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 983 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.09.2012 - 22:09

Девочки, подскажите, помогите, пошли в сад, подхватили стоматит, 5 дней темпа под 39, насморк, и + была язвочка во рту. Я пшикала Орасептом, Гивалексом, Лисобакт рассасываем, смазывали синькой, 6 дней прошло, вчера появились новые язвочки и как налет плева белая на десне , прям около зубов как будто десна немного отходят от зуба и покрыты плевой и кровоточат когда я протираю. Вчера побежали к стоматологу, нам сказали оксалинкой смазывать и микроцидом, потом облепиховым маслом спустя 3 дня.
Сегодня смазывала , еще вавки протирала хлоргексидином, чтоб как то убрать белые язвы, в итоге пока нам ничего не помогает, ранки разьело чуть чуть, покраснели , ребенок плачет, во сне просыпается от боли на язычке, что делать я уже не знаю. Вроде сильными средствами пользуемся.
А рот разнесло((((((
В понедельник хочу пойти или к лору, или снова к стоматологу, чтоб они обрабатывали чем то действенным. Прочитала что можно сок алое прикладывать..Девочки, посоветуете что-нибудь, что делать еще)
0

#86 Пользователь офлайн   Borodulka 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район луганск
  • Благодарили: 276 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.09.2012 - 22:22

У малого был стоматит- вылечили нистатином- раздавливали таблетку и присыпали язвочки- оч. быстро все прошло, промывали фурацилином и гной ваткой палочкой вытирали.
Вскочил герпес выличили снова нистатином- действует.

Сообщение отредактировал Borodulka: 15.09.2012 - 22:23

0

#87 Пользователь офлайн   koketka 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 983 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.09.2012 - 13:38

Нам сегодня врач еще прописала дополнительно метрогил дента и солкосерил.
Я же обрабатваю оксолиновой, Гивалексом, лисобакт, микроцид, масло облепихи , стоит ли покупать дополнительно эти 2 мази?
0

#88 Пользователь офлайн   Bunny 

• Лугамама
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 5180 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.09.2012 - 16:44

У моего сынульки уже три раза стоматит был, он же, зараза, имеет склонность к повторениям, этот противный стоматит.
Лечение вот какое:
эктерицид - часто обрабатывать
лисобакт
энгистол
Плюс из народных средств - обрабатывать содовым раствором ротик, полоскать после еды, и варенье из лепестков роз.
Тьфу-тьфу, за 2-3 дня вылечиваем таким образом.
0

#89 Пользователь офлайн   juliyakv 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 501 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.10.2012 - 14:59

У меня старшая дочь болела стоматитом в 7,5 месяцев, когда первые зубы лезли. Вылечила быстро за три дня, мазала стоматидином.
У младшей стоматит был уже два раза, первый раз в годик- зубы лезли, вылечила тем же стоматидином за три дня.

Второй раз после моря подхватили ангину и через день увидела еще и стоматит. Как мы в этот раз намучились: Ре не ел ничего кроме сиси и чая 4 дня, стоматидином мазала-мазала, а язвочек только больше становилось, расползались и по деснам и на небо и на языке, потом начали резко кровить десна (зубы почистить не могли), температура держалась 37,5-38.
Потом я в интернете нашла рекомендацию полоскать ротик каждые пол часа раствором перекиси на пол стакана воды(36-37 градусов) столовая ложка перекиси 1%, потом ч/з 3-5 минут полоскание отваром ромашки (приготовить по рецепту на коробке) И свершилось чудо! Вечером температура пропала, и через три дня ротик чистенький. И это без стоматидина и без истерик, ребенок в 1,6 года сама замечательно набирала в ротик растворы, полоскала и выплевывала!
0

#90 Пользователь офлайн   nastya-5589 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 08.04.2013 - 22:24

нас синька спасла
0

#91 Пользователь офлайн   ooops 

• Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 5 Раз

Отправлено 18.07.2013 - 06:37

Девочки где купить синьку ? не могу нигде найти говорят год назад пропала
0

#92 Пользователь офлайн   мяукошка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1981 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.07.2013 - 11:40

мне очень помог камень алунит заказывала (п Марокко. Только обнаружила язвочку помазала 2 раза за день и в(е прошло.
0

#93 Пользователь офлайн   Skazka L 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5598 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.10.2013 - 07:05

Мне врач говорила, что стоматит в идеале должен пройти через 2 недели, если нет, то к врачу обязательно. А для профилактики посоветовала налегать на кисломолочные продукты (особенно простоквашу).
0

#94 Пользователь офлайн   pantera 

• Путешествие - это приглашение на танцы от Бога
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2405 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.10.2013 - 12:00

Только что переболели этой гадостью , сегодня выписались. Болели ровно неделю.
Ни с того , ни с сего резко поднялась температура до 39 , ни соплей ни кашля не было. Температура очень трудно сбивалась. Во рту было несколько прыщиков.
Педиатр прописала гропринозин и мазь холисал, сказала должно хватить .
Через день в гнойных прыщах был весь рот и гланды. Дочка ничего не ела , ни пила . Я с испугу поехала к стоматологу, там отругали , сказали неправильное лечение , одной мази 3 р в день очень мало.
Прописали:
- ротокан
-фурацилин
-оксолиновая мазь
Все это каждые 2 часа.
-имудон 1 т - 6 раз в день.
Через 3 дня все прошло.
0

#95 Пользователь офлайн   julia0891 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый,Городок з-да ОР
  • Благодарили: 762 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.10.2013 - 13:38

У меня у малого был стоматит в 10 мес. , поднялась температура, во рту было несколько прищиков, сразу купила микстуру синего йода, начала протирать рот, и все прошло очень быстро. этот йод нас выручает. чуть белый язык, какой то налет раз протру и все, ничего нет!
0

#96 Пользователь офлайн   Lubashka 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 209 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.01.2014 - 15:55

У нас в полтора года начался стоматит, язвочек было всего 2 штучки на десне и температура под 39, педиатр прописала Гропринозин и оксолиновую мазь три раза в день. Через 3 дня у нас все десна были красные и ужасно кровоточили и пошел гной. Только после этого педиатр направила к стоматологу. там нам прописали: Ротокан, фурацилин с перекисью, холисал - все это каждые два часа обрабатывать, имудон 4 раза в день и уколы в попку витамин С. а с 4 дня облепиховым маслом или хлорфилиптом.
Меня стоматолог выругала и сказала что лечение педиатра было далеко неэфективно из за чего у нас начался сильнейший гингивит. Лечились около месяца. Если бы мы сразу пошли к стоматологу - отделались бы одной неделей. Мой совет - проситесь у педиатра сразу к стоматологу.
0

#97 Пользователь офлайн   tuzya 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 160 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.02.2014 - 17:36

У младшей сейчас стоматит((( Темпа шпарит третий день. Сначала педиатр поставила диагноз ангина,т.к.во рту ничего не было а на миндалинах белая пробочка. Начали лечить ангину антибиотиком. На следующий день высыпания появились на языке, уж явно это не ангина. Поехали к другому врачу- диагноз афтозный стоматит. Антибиотик продолжать т.к. воспаление сильное в горле плюс лисобакт, кандид. Но ей не лучше(( Я еще обрабатываю стоматидином. Завтра пойду с ней в стоматологию, протупила я сразу надо было..
0

#98 Пользователь офлайн   mafanja 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 169 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.02.2014 - 15:53

я уже писала раньше, мажем вареньем из роз, а еще полоскаем Ротоканом, тоже хорошо помогает
0

tuzya 
Go back up!
  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

1 человек читают эту тему