Стоматит у малышей
#1Отправлено 18.04.2010 - 20:32
Несколько дней температурит Надюшка, горло не красное было, насморка не было, вот и решили, что это грипп. А сегодня обнаружила язвочки во рту - и тут дошло - стоматит. Завтра хочу поехать к педиатру или стоматологу прокоснультироваться. Кто нибудь уже сталкивался? Как быстро проходит? Начали мазать стоматидином и полоскать ромашкой.
Другие ответы в этой теме
#81Отправлено 21.06.2012 - 09:58 miracle78 (20.06.2012 - 22:42) писал(а):
Наташ, а где вы нашли синьку? Как-то искала-нигде не было((. Я ее, родимую, по своему стоматиту помню (от сестры заразилась лет в 12) - вот это весчь была! Еще квасцами полоскала помню... Имхо надо мазать, где попадешь)) Слюна поможет размазаться по всему ротику. И еду давать тепленькую и нежной консистенции .Выздоравливайте, лапулики) Спасибочки. Синьку купила в центральной аптеке на Заречном. Там они сами изготавливают лекарства по рецептам. Поэтому синьку спокойно купила за 15 грн. #82Отправлено 15.07.2012 - 23:52
У моей дочи стоматит вот только закончился (ттт). Педиатр прописала обрабатывать стоматидином 3-4 раза в день, перед приемом пищи мазать Метрогил-Дента, 2 раза в день мазать витамином В12, плюс мы еще раствором соды полоскали. Вылечили за 4 дня, сейчас еще обрабатываем - перестраховываемся. НО! Эта гадость передалась мне (( Уже 4 дня лечусь, кажется, не легче (( ничего не могу есть, только йогурты пью (зато в заброшенные в шкаф шорты влезла). Уже подумываю за синькой в аптеку бежать...Ужасно больно, еще и зубы мудрости решили до конца прорезаться, у меня все в одном наборе(( Может, кто знает более действенное средство для взрослых? Я уже и на антибиотики согласна
#83Отправлено 16.07.2012 - 13:15
я неделю целую мазала стоматидином и нам почти не помогало, лишь облегчало на некоторое время, потом знакомая педиатр посоветовала таблетку стрептоцида с чайной ложкой мёда и сливочного масла разтолочь и на бинтик, бинтик на палец и протирать, протёрла один раз на ночь и потом днём следующего дня, всё прошло.
#84Отправлено 16.07.2012 - 13:55
Переболели стоматитом в очень раннем возрасте - 3 мес. Педиатр долго не замечала болезнь, а когда всё же мы попали на консультацию к стоматологу, диагноз подтвердился - стоматит! да ещё и в запущенной форме! язвочки уже перешли на миндалины... Лечение было длительным, но результативным. Назначили: отвар ромашки + микроцид + хлорофиллипт (масл. р-р).
#85Отправлено 15.09.2012 - 22:09
Девочки, подскажите, помогите, пошли в сад, подхватили стоматит, 5 дней темпа под 39, насморк, и + была язвочка во рту. Я пшикала Орасептом, Гивалексом, Лисобакт рассасываем, смазывали синькой, 6 дней прошло, вчера появились новые язвочки и как налет плева белая на десне , прям около зубов как будто десна немного отходят от зуба и покрыты плевой и кровоточат когда я протираю. Вчера побежали к стоматологу, нам сказали оксалинкой смазывать и микроцидом, потом облепиховым маслом спустя 3 дня.
Сегодня смазывала , еще вавки протирала хлоргексидином, чтоб как то убрать белые язвы, в итоге пока нам ничего не помогает, ранки разьело чуть чуть, покраснели , ребенок плачет, во сне просыпается от боли на язычке, что делать я уже не знаю. Вроде сильными средствами пользуемся. А рот разнесло(((((( В понедельник хочу пойти или к лору, или снова к стоматологу, чтоб они обрабатывали чем то действенным. Прочитала что можно сок алое прикладывать..Девочки, посоветуете что-нибудь, что делать еще) #86Отправлено 15.09.2012 - 22:22
У малого был стоматит- вылечили нистатином- раздавливали таблетку и присыпали язвочки- оч. быстро все прошло, промывали фурацилином и гной ваткой палочкой вытирали.
Вскочил герпес выличили снова нистатином- действует. Сообщение отредактировал Borodulka: 15.09.2012 - 22:23
#88Отправлено 17.09.2012 - 16:44
У моего сынульки уже три раза стоматит был, он же, зараза, имеет склонность к повторениям, этот противный стоматит.
Лечение вот какое: эктерицид - часто обрабатывать лисобакт энгистол Плюс из народных средств - обрабатывать содовым раствором ротик, полоскать после еды, и варенье из лепестков роз. Тьфу-тьфу, за 2-3 дня вылечиваем таким образом.
#89Отправлено 03.10.2012 - 14:59
У меня старшая дочь болела стоматитом в 7,5 месяцев, когда первые зубы лезли. Вылечила быстро за три дня, мазала стоматидином.
У младшей стоматит был уже два раза, первый раз в годик- зубы лезли, вылечила тем же стоматидином за три дня. Второй раз после моря подхватили ангину и через день увидела еще и стоматит. Как мы в этот раз намучились: Ре не ел ничего кроме сиси и чая 4 дня, стоматидином мазала-мазала, а язвочек только больше становилось, расползались и по деснам и на небо и на языке, потом начали резко кровить десна (зубы почистить не могли), температура держалась 37,5-38. Потом я в интернете нашла рекомендацию полоскать ротик каждые пол часа раствором перекиси на пол стакана воды(36-37 градусов) столовая ложка перекиси 1%, потом ч/з 3-5 минут полоскание отваром ромашки (приготовить по рецепту на коробке) И свершилось чудо! Вечером температура пропала, и через три дня ротик чистенький. И это без стоматидина и без истерик, ребенок в 1,6 года сама замечательно набирала в ротик растворы, полоскала и выплевывала! #94Отправлено 28.10.2013 - 12:00
Только что переболели этой гадостью , сегодня выписались. Болели ровно неделю.
Ни с того , ни с сего резко поднялась температура до 39 , ни соплей ни кашля не было. Температура очень трудно сбивалась. Во рту было несколько прыщиков. Педиатр прописала гропринозин и мазь холисал, сказала должно хватить . Через день в гнойных прыщах был весь рот и гланды. Дочка ничего не ела , ни пила . Я с испугу поехала к стоматологу, там отругали , сказали неправильное лечение , одной мази 3 р в день очень мало. Прописали: - ротокан -фурацилин -оксолиновая мазь Все это каждые 2 часа. -имудон 1 т - 6 раз в день. Через 3 дня все прошло. #95Отправлено 28.10.2013 - 13:38
У меня у малого был стоматит в 10 мес. , поднялась температура, во рту было несколько прищиков, сразу купила микстуру синего йода, начала протирать рот, и все прошло очень быстро. этот йод нас выручает. чуть белый язык, какой то налет раз протру и все, ничего нет!
#96Отправлено 29.01.2014 - 15:55
У нас в полтора года начался стоматит, язвочек было всего 2 штучки на десне и температура под 39, педиатр прописала Гропринозин и оксолиновую мазь три раза в день. Через 3 дня у нас все десна были красные и ужасно кровоточили и пошел гной. Только после этого педиатр направила к стоматологу. там нам прописали: Ротокан, фурацилин с перекисью, холисал - все это каждые два часа обрабатывать, имудон 4 раза в день и уколы в попку витамин С. а с 4 дня облепиховым маслом или хлорфилиптом.
Меня стоматолог выругала и сказала что лечение педиатра было далеко неэфективно из за чего у нас начался сильнейший гингивит. Лечились около месяца. Если бы мы сразу пошли к стоматологу - отделались бы одной неделей. Мой совет - проситесь у педиатра сразу к стоматологу. #97Отправлено 16.02.2014 - 17:36
У младшей сейчас стоматит((( Темпа шпарит третий день. Сначала педиатр поставила диагноз ангина,т.к.во рту ничего не было а на миндалинах белая пробочка. Начали лечить ангину антибиотиком. На следующий день высыпания появились на языке, уж явно это не ангина. Поехали к другому врачу- диагноз афтозный стоматит. Антибиотик продолжать т.к. воспаление сильное в горле плюс лисобакт, кандид. Но ей не лучше(( Я еще обрабатываю стоматидином. Завтра пойду с ней в стоматологию, протупила я сразу надо было..
1 человек читают эту тему
|