Стоматит у малышей
Отправлено 18.04.2010 - 20:32
Несколько дней температурит Надюшка, горло не красное было, насморка не было, вот и решили, что это грипп. А сегодня обнаружила язвочки во рту - и тут дошло - стоматит. Завтра хочу поехать к педиатру или стоматологу прокоснультироваться. Кто нибудь уже сталкивался? Как быстро проходит? Начали мазать стоматидином и полоскать ромашкой.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 04.09.2010 - 21:47
А мы сейчас лечим стоматит у гомеопата. Хотя на стоматит не очень похоже. В прошлом году была температура под 39 и белые вавки по всему ротику, а сейчас красные бугорки с единичными белыми точками на небе, щечках, никакой температуры ттт, зато голос подсел т.к. на дужках миндалин такие же вавки. Посмотрим, к вторнику обещает что начнет проходить.
Отправлено 09.11.2010 - 18:59
А мы похоже тоже заболели этой "какой"...?! Только сегодня увидела у малыша на внутренней стороне губ и язычке белые прыщички! Губки красноватые, температуры нет, кушает хорошо...На прошлой неделе была небольшая температура-2 дня, 2 зубика вылезло! Завтра поедем к врачу!
Отправлено 21.02.2011 - 10:03
А у нас второй день температура 39, ничего не ест толком, по паре ложек...пить насильно заставляю. Плюс к этой каке лезут самые последние зубы...
![]() ![]() ![]()
Отправлено 21.02.2011 - 10:52
У нас был стоматит,у малой была температура 38,я вызвала врача,а она не увидела язвочки.А ночью темпа поднялась 39,7,скорая сразу определила стоматит.Назначили Стоматидин промывать над раковиной + фурацилин.Вообще не помогало,язвочек ещё больше стало!Были на консультации в стоматологии на Солнечном,нам назначили Эктерицид и облепиховое масло -обрабатывать язвочки и всю полость рта,рассасывать Лисобакт(1/2 таблетки перетереть в порошок и в ротик).Ранки возле ротика обрабатывала метиленовым синим.Процедуры делала каждый час,чередуя препараты.Всё прошло.
Отправлено 06.07.2011 - 22:18
У нас наверное тоже стоматит..как мне ей во рту помазать? у нее чуть что рвотный рифлекс..может на соску накапать хлорфилиптом или синькой... Врач пришла сказала что еще нет стоматита, но вроде как начинается..от него ничего не выписала, сказала прийти к стоматологу в пятницу...короче я в замешателстве. Температура сутки 38,5, сбиваю нурофеном. Аппетит плохой.
Отправлено 20.07.2011 - 13:01
За6олели первый раз в 1,1 года. Все то, что приписывал участковый врач не подошло (по возрасту) и о6ратились к стоматологу. Там назначили кварцевание(вроде так называется) и мазали раствором квасцов (по подсказке сестры мужа).Вылечились за пару дней)).Постоянно все на улице в рот тянет, отучить не могу(( Теперь только вижу намек на стоматит (у нас напухают десенки над верхними зу6ками) сразу квасцами мажу и на след. утро нет ничего)))
1 человек читают эту тему
|