Стоматит у малышей
#1Отправлено 18.04.2010 - 20:32
Несколько дней температурит Надюшка, горло не красное было, насморка не было, вот и решили, что это грипп. А сегодня обнаружила язвочки во рту - и тут дошло - стоматит. Завтра хочу поехать к педиатру или стоматологу прокоснультироваться. Кто нибудь уже сталкивался? Как быстро проходит? Начали мазать стоматидином и полоскать ромашкой.
Другие ответы в этой теме#63Отправлено 17.11.2011 - 13:42 Катеринка (17.11.2011 - 10:49) писал(а):
а кто-нибудь лечил стоматит орасептом? Помогает? Просто стоматидин уже нас не берет. у нас в том году был стоматит да такой, что целая артиллерия лекарств никак не помогалаю после второго посещения (болезнь уже длилась больше недели) стоматолог назначила "мукозу" и на второй день приема уже было замечено снижение язвочек. лекарство дорогое, но и действенное. стоит где-то 40 грн. капсула, но ее хватить на весь курс лечения (одна капля 4 раза в день)
#64Отправлено 17.11.2011 - 17:51
Ходили в стоматологию и доктор обрабатывала ротик дочке каким-то маслянистым раствором, но не очень помагало. Потом она сказала купить ферменты (название я забыла) и воду для иньекций. Этим раствором обработали дважды и полегчало, сразу температура снизилась и аппетит у дочки появился. По поводу стоматидина доктор сказала, что он эффективен только первые два дня болезни, потом без толку.
#67Отправлено 14.01.2012 - 02:00
Лечу стоматит так:когда только появились ранки обрабатываем марлев.тампоном смочен.в р-ре жженных квасцов.так раз 5-6 в день.+противовирус.препарат.далее,когда ранки созреют,тогда обрабатываем мазью герпевир+перед сном чистим зубы и обрабатываем р-ром хлоргекседина,и так примерно дня 3-4.такое лечение назначил врач-стоматолог уже давно.придерживаемся его всегда,работает на 100%
#72Отправлено 13.03.2012 - 10:13 #73Отправлено 13.03.2012 - 10:15 #74Отправлено 23.03.2012 - 16:23
У нас уже тоже второй раз стоматит - первый раз был после травмы в полости рта, а сейчас даже не знаю, откуда и взялся - выяснилось во время профосмотра (никаких симптомов не было). Назначали оба раза одно и то же - обрабатывать рот ватным тампоном каждые 2 часа по очереди:
1. раствор ротокана, 2. эктерицид, 3. оксолиновая мазь (первые 3 дня, потом хлорофиллипт в масле) Нам помогло... #75Отправлено 23.03.2012 - 23:33 Doris (23.03.2012 - 16:23) писал(а):
У нас уже тоже второй раз стоматит - первый раз был после травмы в полости рта, а сейчас даже не знаю, откуда и взялся - выяснилось во время профосмотра (никаких симптомов не было). Назначали оба раза одно и то же - обрабатывать рот ватным тампоном каждые 2 часа по очереди: 1. раствор ротокана, 2. эктерицид, 3. оксолиновая мазь (первые 3 дня, потом хлорофиллипт в масле) Нам помогло... У нас тоже два раза был стоматит. Назначают тоже самое. #77Отправлено 20.06.2012 - 22:15
Девочки, как мазать синьку? Я ранок не вижу, лишь беловатый налет на языке. Стоматолог сказал, что на нёбе есть вроде ранки, но мне их не видно. Приписала обрабатывать ромашкой, оксолин. мазь., микроцидом и хлорфилиптом. Но я мажу только ромашкой и синькой. Так вот моя вообще рот не открывает и я не вижу что я мажу и где. И надо ли мазать язык? или нужно уже следовать рекомендациям врача и применять их схему? Нам 9,5 мес. Сидим вот обе синие-синие)))))
Уже подумала ,что если пару дней не поможет синька, то наверное начну по схеме стоматолога. Просто синьку очень многие хвалят.... #78Отправлено 20.06.2012 - 22:42 Веточка (20.06.2012 - 22:15) писал(а):
Девочки, как мазать синьку? Я ранок не вижу, лишь беловатый налет на языке. Стоматолог сказал, что на нёбе есть вроде ранки, но мне их не видно. Приписала обрабатывать ромашкой, оксолин. мазь., микроцидом и хлорфилиптом. Но я мажу только ромашкой и синькой. Так вот моя вообще рот не открывает и я не вижу что я мажу и где. И надо ли мазать язык? или нужно уже следовать рекомендациям врача и применять их схему? Нам 9,5 мес. Сидим вот обе синие-синие))))) Уже подумала ,что если пару дней не поможет синька, то наверное начну по схеме стоматолога. Просто синьку очень многие хвалят.... Я ее, родимую, по своему стоматиту помню (от сестры заразилась лет в 12) - вот это весчь была! Еще квасцами полоскала помню... Имхо надо мазать, где попадешь)) Слюна поможет размазаться по всему ротику. И еду давать тепленькую и нежной консистенции .Выздоравливайте, лапулики)
#79Отправлено 20.06.2012 - 23:13 Веточка (20.06.2012 - 22:15) писал(а):
Девочки, как мазать синьку? Я ранок не вижу, лишь беловатый налет на языке. Стоматолог сказал, что на нёбе есть вроде ранки, но мне их не видно. Приписала обрабатывать ромашкой, оксолин. мазь., микроцидом и хлорфилиптом. Но я мажу только ромашкой и синькой. Так вот моя вообще рот не открывает и я не вижу что я мажу и где. И надо ли мазать язык? или нужно уже следовать рекомендациям врача и применять их схему? Нам 9,5 мес. Сидим вот обе синие-синие))))) Уже подумала ,что если пару дней не поможет синька, то наверное начну по схеме стоматолога. Просто синьку очень многие хвалят.... Я мазала везде , кроме языка ( небо, внутреннюю поверхность щек, губ и ближе к горлу) , но нам она не помогла к сожалению. Нам помогли таблетки Нистатин, разведенные медом( этой кашицей смазывала). А синьку без проблем купила в ближайшей аптеке. Вы обязательно обрабатывайте ротик после каждого приема пищи марлечкой, смоченной содовым раствором, или той же синькой. Просто если часто кушает, то каждый раз синькой не надо, а можно чередовать с содовым раствором , чтоб смыть остатки пищи. Но вы пробуйте синьку, у нас просто был запущенный стоматит ( сразу не увидели) , может поэтому она не помогла.... Эктерицид тоже можно чередовать с синькой ( по- моему хороший препарат). Мазь прописывали, но я не пробовала. А варенье из лепестков роз тоже не помогло. У всех наверно индивидуально. Выздоравливайте ! Сообщение отредактировал notta76: 20.06.2012 - 23:18 #80Отправлено 20.06.2012 - 23:25 notta76 (20.06.2012 - 23:13) писал(а):
Я мазала везде , кроме языка ( небо, внутреннюю поверхность щек, губ и ближе к горлу) , но нам она не помогла к сожалению. Нам помогли таблетки Нистатин, разведенные медом( этой кашицей смазывала). А синьку без проблем купила в ближайшей аптеке. Вы обязательно обрабатывайте ротик после каждого приема пищи марлечкой, смоченной содовым раствором, или той же синькой. Просто если часто кушает, то каждый раз синькой не надо, а можно чередовать с содовым раствором , чтоб смыть остатки пищи. Но вы пробуйте синьку, у нас просто был запущенный стоматит ( сразу не увидели) , может поэтому она не помогла.... Эктерицид тоже можно чередовать с синькой ( по- моему хороший препарат). Мазь прописывали, но я не пробовала. А варенье из лепестков роз тоже не помогло. У всех наверно индивидуально. Выздоравливайте !
1 человек читают эту тему
|