Перейти к содержимому

Фотография

Садик №4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#1 Лугана

Лугана

Проверенная

• Житель форума
  • 171 сообщений
  • Район Жовтневый р-н

Отправлено 15.10.2009 - 09:27

Хотелось бы узнать о садике №4 в кв. Дружба.
  • romawka1122 и AntonyPeP это нравится

#2 TaNana

TaNana

Житель

• Житель форума
  • 581 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 15.10.2009 - 09:28

Мой старший сын ходил в детский сад №4 на кв. Дружба. Это садик с уклоном на эстетическое воспитание. Сейчас там новая заведующая Яна Вадимовна. ОЧЕНЬ хороший человек. 11 Садик при ней полностью преобразился - сделали ремонт (обои, линолиум, потолки, трубы и т.д.) и на это у нас деньги не собирали. Заставляют всех воспитателей ходить гулять с детьми (а то раньше они лишний раз старались в группе отсидеться). Проводят много различных мероприятий (часто привлекают родителей) - осенние ярмарки с беспроигрышными лотереями, дни украинской культуры (наш папа пел "Три дубки" 53 ) и многое другое. Английский (3 раза в неделю 60 грн) и хореография (2 раза в неделю 10 грн) по желанию. Два раза в год дети занимающиеся хореографией или английским дают отчетные концерты. А у "англичан" каждый месяц открытый урок - приходи и смотри.
Кормят нормально, в группах тепло. Если необходимо включают обогреватели. Говорят, что заведующая собирается ставить автономку.
Платили в месяц за еду 65-70 грн, фонд садика - 20 грн, фонд группы - 10 грн, охрана - 10 грн. Больше ничего не приносили (порошок, мыло и т.п).
Есть логопедическая и украинская группы. Группы работают до 17-00, а дежурная группа до 19-00.
А еще в этом садике есть англоязычный летний лагерь для выпускников!!! Причем единственный во всем городе!! 7
Весной ходиал записывать туда же младшую доченьку. Очередь на 2 года вперед. вступительный взнос 500 грн.
  • Fozok и Vozok это нравится

#3 Mamoksa

Mamoksa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 172 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Quote (TaNana)
А еще в этом садике есть англоязычный летний лагерь для выпускников!!!

а можно подробней? Лагерь только для выпускников этого садика?
My Signature

#4 TaNana

TaNana

Житель

• Житель форума
  • 581 сообщений
  • Район Жовтневый

Лагерь открылся в этом году первый раз. Его организовала преподаватель анг.яз из этого садика. В первую очередь брали детей, которые посещали английский, но и остальным деткам хватило места. 4
Заранее был вывешен список мероприятий на весь летний период. Различные конкурсы, соревнования и обязательно англ. яз два раза в день - утром и вечером. Каждую неделю дети готовили мини-концерт или сказку на английском языке. Приглашались все родители.
Все, кто посещали лагерь, остались очень довольны, особенно те, кто собрался идти в школу №36. Дети показали очень высокие результаты на собеседовании.
Стоимость лагеря 400 грн в месяц (это уже с питанием).

#5 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.11.2009 - 13:23

@none.png
Ясли-сад Ν 4
91040, г. Луганск, кв. Дружбы, 7-б

Здесь писали, что в этом саду была студия английского языка и летний английский лагерь.
ТЕперь уже педагог Татьяна Николаевна ушла из этого сада и открыла свою студию в ТЦ "ВОСТОК", бывший дом быта на Востоке.
Очень уютная комната, оформленная очень здорово, Оксфордсике наглядность, тетради, диски и т.д.
МОй сыночек в 4 года стал ходить к ней и очень доволен, занятия проходят в игровой форме, вот 31 октября был праздник Хеллоуин, где родители присутствовали и видели результаты работы педагога у своих деток.
Замечательная СТУДИЯ (педагог - Погребицкая Татьяна Николаевна)!!!

My Signature
Изображение
Изображение

#6 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 03.11.2009 - 14:01

liliya, а в 4-м садике этого уже нет?
Какие еще отзывы об этом садике на Дружбе?

#7 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.11.2009 - 22:43

Надик!!!
В этом садике есть студия английского языка, ее ведет другой педагог.

ПИтание там хорошее, больше ничего особо не знаю.
My Signature
Изображение
Изображение

#8 TaNana

TaNana

Житель

• Житель форума
  • 581 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.11.2009 - 07:43

Quote (liliya)
Отзывы о садике были громкие из-за английского (прошлого).

Не только из-за английского. Я уже писала выше, что в садике новая заведующая - Яна Вадимовна. Она привела садик в порядок. Ремонт в помещении (не за счет родителей), множество различных мероприятий и т.д. (см. выше 3 ).
Я записала доченьку в этот сад и только из-за того , что Т.Н. ушла - менять садик не буду. Там работает еще много хороших специалистов, а к Т.Н. можно ходить дополнительно в ее новую студию 15

#9 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.11.2009 - 10:02

TaNana!!!!
Я нисколько не против других положительных сторон этого садика, просто мы туда так и не попали, поэтому подробности я описать не могу.
Конечно в студию к Татьяне Николаевне можно ходить, она совсем рядышком от садика.
Знаю и то, что новая зхаведующая - УМНИЧКА!!!
Радостной и заботливой, творческой и развивающей атмосферы желаю Вашему ребеночку в этом саду.
Нам бы тоже хотелось туда попасть, а то мы с кв.Дзержинского ездим на кв.Шевченко в д.с. № 75, зимой будет сложновато, добираемся 45 минут, а бывает и дольше.
14 dance dance 7
My Signature
Изображение
Изображение

#10 TaNana

TaNana

Житель

• Житель форума
  • 581 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 06.11.2009 - 23:04

Quote (liliya)
Я нисколько не против других положительных сторон этого садика,

liliya, я так и не думала 2

#11 TaNana

TaNana

Житель

• Житель форума
  • 581 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.11.2009 - 21:50

Quote (Лика)
В садик №4 кто-то записался уже, из тех, кто хочет осенью 2010 пойти? Проблемы с этим есть?

Записывались этой весной на лето 2010. Списки уже были почти полными

#12 Toshka

Toshka

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 22.01.2010 - 20:05

@smile.png
Хочу поделиться своим мнением о Д\с №4.
В этот садик ходил мой старший сын, а теперь вожу туда и дочь. О коллективе-доброжелательные,ласковые,внимательные воспитатели,настоящие мамочки для наших деток!!!помощникам воспитателей отдельное огромное спасибо!!! 10 В нашем детском саду не дают скучать детворе:проводят интересные занятия воспитатели,муз. руководители и хореограф,проводятся утренники,концерты для родителей,где дети раскрывают свои маленькие таланты!!!Мои дети и мы родители очень довольны работой коллектива!!! 7 Отдельно хотелось бы сказать по поводу англ.языка-преподаватели ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!

И КАК МОЖНО СУДИТЬ О ИХ РАБОТЕ, ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК, liliya, не попал в этот сад?????
ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ!!!!!!!! 11 11 11

My Signature
Toshka

#13 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 23.01.2010 - 08:12

@none.png
не знаю кому как, но в сад №4 на Дружбе мы точно больше не пойдем. 9 13 50
хотя некоторые ходят и не жалуются.

Пришли мы летом первый день в первую группу. Увидели такую картину: все дети в соплях орут и воют до хрипоты, кричат "мама", просятся на руки - на них внимания ноль!
так продолжалось около получаса пока мы там были.

Второй день: пришли уже часов около 10 утра, картина та же - всё те же дети (было 13 человек) всё так же орут, воют и т.д. всё это продолжалось уже 2 часа пока мы там были. лил проливной дождь, детей вывели под дождем на улицу со злыми лицами и цоканьем (их же заставили это сделать), дети постояли помокли, зашли. вой продолжается. между полным отсутствием реакции воспиталя и нянечки, периодически проскакивают выкрики типа "откуда я знаю, где твоя мама?!", "я тоже хочу к маме!", "А я на море хочу, так что мне теперь тоже реветь?", "чо ты орёшь???" ну и т.д. список можно продолжать.

до 12-ти часов с детьми никто ни разу ни чем не занимался (в плане - стишки, песенки, сказки, книжки т.д.) либо полное безразличие, либо крик на них. причем воспитатели были разные первый и второй день.

одна из них мне же жаловалась на одного мальчика полутора лет (который всего пару дней ходит в сад), что его видите ли надо на руках держать и ему(!!!) пыталась рассказать, чтобы он "сказал своим родителям, чтобы его учили пешком ходить".

я вот подумала, а что же они делают, когда на них никто не смотрит? если они даже не стесняются такое вытворять при родителях (т.е. при мне)?
когда я пришла к заведующей сказать о том, что мы не будем ходить в ясли, а будем ждать до следующего года, она просто ухмыльнулась язвительно, т.е. жаловаться смысла нет, т.е. такое отношение в этом саду считается нормальным.

My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#14 Toshka

Toshka

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 24.01.2010 - 12:41

@none.png
Уважаемая,Eva!ну если Вы увидели такое отношение к детям...отношение заведующей....зачем приходить и говорить,что будете ждать ещё год??? 12 Если Вы уже решили для себя,что этот сад плохой,то сомневаюсь,что через год Ваше мнение изменится!!!!!! А по поводу мнения о заведующей- я с Вами не согласна!!!!!Мой сын ходил во вторую группу,а дочь в первую с воспитателями не было конфликтов!!!! По поводу летнего периода,могу сказать,что не смотря на то,что деток соединяют,воспитатели не разделяют их и относятся ко всем одинаково!!!!лично у меня не было ситуации о которой Вы рассказали d20
My Signature
Toshka

#15 Eva

Eva

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 24.01.2010 - 14:18

@none.png
Toshka, я писала о ситуации, которая была лично со мной именно в той группе и именно с теми воспитателями), а не с кем-то другим. поэтому я и написала фразу "хотя некоторые ходят и не жалуются." 15
ждать будем до следующего года потому, что "лишнее место" в саду не помешает никогда, тем более группа будет уже не та и ребенок будет уже не двух а трехгодовалый (это, всё-таки большая разница).
о том, что их разделяют и относятся по-раному я вообще не писала. 12
если каждый будет воспринимать отзывы о садах на свой счет только потому, что туда ходит его ребенок, зачем тогда вообще эта тема? если вы думаете, что я ситуацию просто придумала, то интересно для чего мне это?
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#16 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 24.01.2010 - 14:46

@none.png
Eva, мда, не веселый отзыв. А может фамилии воспитателей написать? или это не очень корректно?

#17 Eva

Eva

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 24.01.2010 - 15:25

@none.png
да ну вы что. 54 может у кого-то к ним особые нежные чувства. 15
My Signature

#18 Мышь

Мышь

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Октябрьский

Отправлено 25.01.2010 - 16:47

@none.png
Eva,может вы и в восторге от Татьяны Николаевны,но могу открыть вам глаза,на порядочность и чесность этого человека.
Собирая деньги на учебники,по каторым занимались дети,стоимость учебника с её слов составляла 60 грн,а на самом деле они стоили 29 грн,разница в деньгах осидала не извесно где.....
Этого оказалось мало,она умудрилась перепрадать эти учебники ещё не один раз по тойже суме (60 грн)....
Как вам это?

#19 liliya

liliya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 467 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.02.2010 - 12:56

Toshka,
Я извиняюсь, если громко сказала о профессионалах английского и задела этим... очень не хотела обидеть молодых учителей!!! 6
Если есть стремление и желание работать и причем с интересом и любовью к детям, то обяхательно станешь профессионалом.
Но согласитесь, что не сразу. В основном это те учителя, которые на протяжении многих лет вынашивают свою методику и свое ведение предмета.
О том, что в д/с № 4 замечательная заведующая Яна Вадимовна я уже писала, видно по саду, что он в порядке. питание хорошее, есть кружки и охрана.
Это очень здорово!!! Ведь как раз все это зависит от заведующей, от ее умения руководить и участвовать в жизни колектива, оразбираться в методике проведения занятий воспитателями и т.д.
А молодой преподавательницк английского языка в этом саду я желаю только УСПЕХА и ТВОРЧЕСТВА!!! 11
My Signature
Изображение
Изображение

#20 Toshka

Toshka

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 24.02.2010 - 19:51

Хочу поделиться информацией на ближайшее время- в Д\С № 4 с 1 июня 2010 года будет работать английский лагерь.Обещают не только обучение английскому,но и различные развлечения для детей!большое спасибо организаторам!!! 7 11 d70
My Signature
Toshka

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015