Перейти к содержимому

Фотография

Садик №107

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#41 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 159 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 29.05.2013 - 13:26

Аня, Вы каждый день ходите в детский сад, здороваетесь, улыбаетесь, доверяете этим людям самое дорогое - Вашего ребенка . Там же и гадите. Поражаюсь Вашей непорядочности.

Не знаю при чем здесь "моя непорядочность"???? И кто Вам дал право обо мне судить и переходить на оскорбления?
А мнения меняются в результате определенных обстоятельств, дай Бог, чтоб вы не сталкивались с заведующей так как столкнулись мы. Удачи Вам, уже, наконец-то, не в нашем садике.

И низкий поклон воспитателям и хореографу- они свое дело знают, а хореограф- ставит просто уникальные танцы!!!

Сообщение отредактировал Newton: 29.05.2013 - 13:58

#42 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 17.06.2013 - 12:01

Ходила записываться в садик, сказали что группы 3-х леток уже все набраны, но вы все равно запишитесь, посмотрим.
Интересно, это реально так, или это просто так говорят, типа в оправдание спонсорского взноса?

Это правда так !
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#43 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 17.06.2013 - 13:21

Это правда так !

А вы уже определились с садиком, да?

#44 Mummy

Mummy

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 17.06.2013 - 14:09

А вы уже определились с садиком, да?

Мы больше склонялись к 107 - туда и оформились.
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#45 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 17.06.2013 - 14:11

Мы больше склонялись к 107 - туда и оформились.

Ясно)) Уже идете? Или в августе?
Мы решили уже после моря по врачам бегать и оформляться окончательно. А там посмотрим (я б такая, что вообще еще б до весны посидеть дома)

#46 Mummy

Mummy

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 17.06.2013 - 14:30

Ясно)) Уже идете? Или в августе?
Мы решили уже после моря по врачам бегать и оформляться окончательно. А там посмотрим (я б такая, что вообще еще б до весны посидеть дома)

Будем потихоньку пробовать, а там посмотрим , в планах есть и море и поездки к бабушке в деревню, поэтому привыкать регулярно получиться только с сентября :-). Я хочу декрет продлить до 4-х лет, дать год ребенку на адаптацию годик , посмотрим как получиться - может зимой прийдется дома сидеть - жалко ребетенка:-).
My Signature

#47 Сластёна

Сластёна

Житель

• Житель форума
  • 529 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.06.2013 - 15:07

Будем потихоньку пробовать, а там посмотрим , в планах есть и море и поездки к бабушке в деревню, поэтому привыкать регулярно получиться только с сентября :-). Я хочу декрет продлить до 4-х лет, дать год ребенку на адаптацию годик , посмотрим как получиться - может зимой прийдется дома сидеть - жалко ребетенка:-).

Мы точно так же начинали ходить. Оформились и поехали по морям и бабушкам, чтоб место за нами осталось. Тоже продляля на год декрет, т.к. реально часто болеют первый год. Удачи вам.

#48 muza

muza

Проверенная

• Официальный рекламодатель
  • 32 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 23.06.2013 - 03:22

Мы в этом году" выпустились" из107 д/с. Очень довольны!!! Единственный минус- холодно зимой!! В группе с утра +18, днем +20. Мы купили обогреватель. Перед сном грели спальню. Практически не болели. Говорят же педиатры, что это нормальная температура для ребенка.. Просто дома привыкли к жаре. Несмотря на то, что за последние 3 года второй воспитатель поменялся трижды- проблем с адаптацией к новым не было.. Все очень хорошие попадались!!! Искренне их любим и вспоминаем тепло. Единственное, что приносило массу расстройств, так это то, что после объединения групп в июне 13 года попали к "орущему монстру" в другую группу. Ужасно не хотели ходить в сад, впервые за 4 года и то после выпуска!И не одни мы, а многие жаловались из нашей группы. Хотя у этой воспитательницы много своих поклонников из ее группы и детей ,и родителей. Наверное, дело привычки. Мы привыкли к хорошему- тактичности, ласке, вниманию. За это огромное спасибо Всем, кто работал на 3 группе, в частности Валентине Викторовне, Инне Владимировне и Наталье Викторовне!! Отдельное спасибо заведующей - по интерьеру сад входит в тройку лучших по " востоку".. Сама проверяла!!! С ней всегда можно найти общий язык- обращались ни раз- всегда шла на встречу. Вопрос с коврами снялся давно, страсти поутихли где- то через месяц. Мы же хотим для деток условия, приближенные к домашним, а кто дома ходит обутый? Кто по квартире разносит вечно текущую канализацию 25 дома???? Да и топать в спортзал и музыкальный в чешках гораздо теплее по коврам, чем по плитке и цементу. Вторую дочку тоже отдам в 107 (только предварительно выберу воспитателей)!!!!

1000 грн. благотворительный взнос и + 400 грн.(на ремонт), мы ходили, и мне непонравилась заведующая и сама обстановка в садике, пришли в 4 садик на дружбе и остались в нем, надеюсь, что не пожалеем)))

Обе заведующие 107 и 4 очень схожи по темпераменту, манерам, высокой квалификации, умению держать коллектив и т.д. Так что если Вы выбирали заву, а не д/с по другим критериям, то, скажу честно , променяли шило на мыло. Оба детсада очень приличные!!!А зава имеет к Вам и вашему ребенку самое отдаленное участие. Уверена, Вам понравится в 4 д/с!!!

Не знаю при чем здесь "моя непорядочность"???? И кто Вам дал право обо мне судить и переходить на оскорбления?
А мнения меняются в результате определенных обстоятельств, дай Бог, чтоб вы не сталкивались с заведующей так как столкнулись мы. Удачи Вам, уже, наконец-то, не в нашем садике.

И низкий поклон воспитателям и хореографу- они свое дело знают, а хореограф- ставит просто уникальные танцы!!!

Может не в заведующей дело? Мы ( наша группа и я лично),обращались много раз по разным вопросам. Ни один не остался без ответа, почти на все просьбы давала ""добро"". Если имелись коррективы, тактично их вносила. Ничего не скажу о ней плохого!! Женщина со стержнем, таких только и надо завами назначать.

#49 Mummy

Mummy

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 23.06.2013 - 11:29

muza, а подскажите сколько в месяц оплата вам в садике обходилась? И за что платили , питание канцелярия ...
My Signature

#50 muza

muza

Проверенная

• 32 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 23.06.2013 - 12:23

muza, а подскажите сколько в месяц оплата вам в садике обходилась? И за что платили , питание канцелярия ...

Точную сумму не скажу, забирал ребенка, то муж, то я. И оплачивали соответственно... Как-то в -общем не подсчитывали. Но смысл такой: фонд группы и сада 50 грн в месяц ( все через ведомость). За эти деньги для группы покупались учебные пособия в соответствии с программой, салфетки, туал.бумагу, вечно бьющиеся чашки и тарелки, моющее и др. Часть с 50 шла на фонд сада( точно не знаю, гривен 35). А за питание платили по квитанциям в банке где-то 120 грн. Там было расписано два платежа по 60. Один питание, а второй написано благотворительные добровольные взносы. Если честно, не знаю что это. Один раз в год давали список канцтоваров- покупаешь своему ребенку,в сад отдаешь. Хореография 3 грн. занятие. Иногда театр-5 грн. все...Цены как и во всех садах по востоку. А вот в центре есть и подороже, в таких же коммунальных садах. Они еще охрану оплачивают и некоторые платные ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ занятия. Кума платит, кроме питания около 300 грн. И никто не возмущается,т.к.попасть в сад просто было нереально, и не потому, что он такой классный, а потому что реально много детей.

#51 Mummy

Mummy

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 23.06.2013 - 13:25

Точную сумму не скажу, забирал ребенка, то муж, то я. И оплачивали соответственно... Как-то в -общем не подсчитывали. Но смысл такой: фонд группы и сада 50 грн в месяц ( все через ведомость). За эти деньги для группы покупались учебные пособия в соответствии с программой, салфетки, туал.бумагу, вечно бьющиеся чашки и тарелки, моющее и др. Часть с 50 шла на фонд сада( точно не знаю, гривен 35). А за питание платили по квитанциям в банке где-то 120 грн. Там было расписано два платежа по 60. Один питание, а второй написано благотворительные добровольные взносы. Если честно, не знаю что это. Один раз в год давали список канцтоваров- покупаешь своему ребенку,в сад отдаешь. Хореография 3 грн. занятие. Иногда театр-5 грн. все...Цены как и во всех садах по востоку. А вот в центре есть и подороже, в таких же коммунальных садах. Они еще охрану оплачивают и некоторые платные ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ занятия. Кума платит, кроме питания около 300 грн. И никто не возмущается,т.к.попасть в сад просто было нереально, и не потому, что он такой классный, а потому что реально много детей.

Спасибо Вам огромное за подробный рассказ !!! Я вам очень благодарна.Изображение Мы тоже оформились в 3 группу, внесли спонсорский взнос , поэтому ваш рассказ очень ценный для меня.
Потому у вас и спросила за оплату , т.к. девочка с работы водит дочку свою в сад в центре, так у нее полуется около 600 грн . !!! в месяц обязательная оплата (тут и питание и фонд группы и сада) , отдельно украинский язык и хореография +канцелярия +моющие на группу - вообще ей наша оплата показалась небывалой сказкой ))).

Сообщение отредактировал Mummy: 23.06.2013 - 14:07

My Signature

#52 Newton

Newton

• 5 159 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 23.06.2013 - 13:39

Спасибо Вам огромное за подробный рассказ !!! Я вам очень благодарна. Мы тоже оформились в 3 группу, внесли спонсорский взнос , поэтому ваш рассказ очень ценный для меня.
Потому у вас и спросила за оплату , т.к. девочка с работы водит дочку свою в сад в центре, так у нее полуется около 600 грн . !!! в месяц обязательная оплата (тут и питание и фонд группы и сада) , отдельно украинский язык и хореография +канцелярия +моющие на группу - вообще ей наша оплата показалась небывалой сказкой ))).

8 грн./ день оплата, 20 грн. фонд группы и 30 фонд садика, остальное вам уже написали. Вам повезло с воспитателями( это и наши были воспитатели- низкий им поклон). Группа укомплектована всем- и игровые столики и обогреватели и в спальне и в игровой, парты новые. И детки вышли с необходимым багажем знаний для поступления в школу.

Сообщение отредактировал Newton: 23.06.2013 - 13:41

#53 Newton

Newton

• 5 159 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 23.06.2013 - 16:45

Забыла написать - еще 50 грн. в сентябре на новые игрушки, метод. литературу воспитателям и в сентябре же сдаем хозтовары/канцтовары- список дают воспитатели( 50-100 грн.) Хореография 4 грн./занятие- оно того стоит( убедитесь после первых же утренников). И сдавали на ремонт, мебель, игровую - от 150-250 грн. раз в год. Раза 2-3 в месяц театр от 5 грн. до 20 грн.(планетарий). Украшения зала к праздникам 20 грн.

#54 юлечка

юлечка

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 30.07.2013 - 11:21

девочки,а кто в этом году идет во 2ясельную ? подскажите какие там воспитатели,занимаются ли с детками?

#55 muza

muza

Проверенная

• 32 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.08.2013 - 16:15

девочки,а кто в этом году идет во 2ясельную ? подскажите какие там воспитатели,занимаются ли с детками?

Из компитентных источников известно, что надо попасть к Елене Николаевне в группу "Золотые рыбки". Постарайтесь!!!

#56 юлечка

юлечка

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 05.08.2013 - 17:29

спасибо за информацию! нам будет в октябре 3 годика и если его захотят перевести в среднюю группу, то к кому лучше всего попасть, подскажите,а то в яслях мы ненадолго наверное

#57 muza

muza

Проверенная

• 32 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.08.2013 - 22:08

спасибо за информацию! нам будет в октябре 3 годика и если его захотят перевести в среднюю группу, то к кому лучше всего попасть, подскажите,а то в яслях мы ненадолго наверное

Мы были в 3 группе. Очень довольны!!!
  • Newton это нравится

#58 елена ники

елена ники

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 13 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 22.08.2013 - 10:28

здравствуйте! кто ходил в 1 группу "Солнышко"? какие там воспитатели? как с детками занимаютя?

#59 les0085

les0085

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Октябрьский

Отправлено 29.08.2013 - 10:36

девочки, тоже собиралась отдавать свою доченьку в этот сад, а сегодня проходили мимо и наблюдали такую картину - воспитатели и няни бегали по всей территории сада и за ее пределами у прохожих спрашивали не встречал ли кто ни будь ребеночка!!!!! представите во время обеда выяснили что ребенка не досмотрели!!! я в ужасе!!! обязательно узнаю чем решилась эта ситуация, этих воспиталок гнать от туда надо!

#60 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 800 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.08.2013 - 11:19

девочки, тоже собиралась отдавать свою доченьку в этот сад, а сегодня проходили мимо и наблюдали такую картину - воспитатели и няни бегали по всей территории сада и за ее пределами у прохожих спрашивали не встречал ли кто ни будь ребеночка!!!!! представите во время обеда выяснили что ребенка не досмотрели!!! я в ужасе!!! обязательно узнаю чем решилась эта ситуация, этих воспиталок гнать от туда надо!

Мимо этого сада постоянно из года в год ( 10 лет тут живу) течёт канализацияраз в месяц так точно и не один раз, а когда не течёт, соответственно - потоки высыхают и в виде пыли их несёт в сад в места для гуляния детей и в окна для проветривания. Представьте количество фекальных микробов и испаренийИзображение
Огромная мусорка через дорогу, где постоянно что-то жгут, особенно осенью. Едкий дым окутывает почти весь сад, там пройти не возможно мимо, что уж говорить о пребывании на площадках и проветривании.
Оживлённая дорога через квартал, по той же дороге, где канализация - помогает пыли подниматься чаще, чем от ветра. Там ходит огромное количество людей, т.к. рядом рынок и много машин за день.

Даже, если бы это был единственный сад в Жовтневом районе я бы не отдала туда ребёнка, пусть там хоть золотые воспитатели. Изо дня в день проходя там мимо него по 4 раза в разное время дня. от души жалею деток, которые гуляют в ближней к дороге части сада.
Да к тому же такая плотность игровых участков не может не удивлять - как можно уследить воспитателю за своими детьми в группе, если они вперемешку с другими разбегаются.
Вот и потеряли дитё!
Надеюсь всё закончится благополучно.

• Bunny это нравится
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015