Перейти к содержимому

Фотография

Питание кормящей мамочки

Сообщений в теме: 143

#41 tannkka

tannkka

Житель

• Житель форума
  • 825 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 11.11.2009 - 15:05

Quote (lugamama)
и проходили они внезапно - месяцам к 4-5 - вот в один прекрасный вечер нет и всё, больше не повторялись чудеса!

Только у нас это случилось в 2,5 мес. Ребенок довольный, играет, смеется и т.д. 29 Мы с мужем все удивлялись таким переменам и еще в течении недели не могли поверить, все ждали эти колики. а их больше не было). Это надо просто пережить и помочь ребенку - попытаться облегчить его боль.

#42 ptahna

ptahna

Заглянула на огонёк

• Потеряшки после переезда
  • 18 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 15.11.2009 - 12:48

Девочки,ответьте пожалуйста мне на вопрос,как узнать наелся ли ребёнок?

#43 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 15.11.2009 - 12:55

ptahna, а сколько вам?
У малышей считают пописы. Если за день больше 8-10, то наедается.

#44 Фрида

Фрида

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 15.11.2009 - 22:36

ptahna, у младенцев нет чувства голода, т.к. головной мозг ещё недостаточно развит, в том числе и зона, отвечающая за это чувство. Поэтому для совсем крох чувство голода, желание пописять/покакать, ощущение жары или холода и любой другой дискомфорт примерно одинаков. И в любом случае сообщают детки о нём плачем. И нужна им в любом случае только мамина грудь - только во время сосания они чувствуют себя в безопасности и уюте. Часто молодым мамам, а особенно новоиспечёным бабушкам, кажется, что если ребёнок плачет - значит он голоден. Это не обязательно так. Но как бы там ни было, единственное, к чему он призывает своим плачем - мамино участие, которое для совсем малышей проявляется в грудном вскармливании.
О недостатке молока могут говорить 2 фактора: количество пописов, как правильно написала Nadik, менее 8-ми в сутки и набор веса - менее 450 граммов в месяц. Если писяет нормально, но вес набирает плохо - нужно более подробно разбираться в ситуации, но молока, скорее всего, хватает 2

#45 ptahna

ptahna

Заглянула на огонёк

• Потеряшки после переезда
  • 18 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 17.11.2009 - 16:15

Спасибо за ответ.Моей дочке 2 месяца.

#46 Gala

Gala

Проверенная

• Житель форума
  • 388 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.11.2009 - 16:41

Quote (markiza)
А я все ела) Первые недели с осторожностью - а потом все. Клубнику, шоколад, суп гороховый, мандарины, мясо, молоко

Цитрусовые только не ем, у нас еще в роддоме на дольку лимона была реакция
My Signature

#47 Avalanche

Avalanche

Проверенная

• Житель форума
  • 140 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.12.2009 - 20:16

Не ела продукты, которые могли вызвать аллергию и газообразование у манюни. Не ела: хлеб, картофель, свежие яблоки, цитрусовые, капусту, бобовые, борщ. Ребенок не страдал "газиками", только разок не сдержалась, съела яблоко и.... бессонная ночь и в 2 часа утра скорая, клизмы, ванночки, пеленочки. Жуть, короче. Такую диету соблюдала до 3 месяцев. А потом потихонечку начала все кушать.
My Signature

#48 Олеся

Олеся

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 18 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.12.2009 - 13:03

С двух с половиной месяцев кушаю все подряд! Начинала, конечно, понемногу! Сейчас, правда, начались мандарины, наверное на них появилась небольшая сыпь!

#49 Kotyena

Kotyena

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.12.2009 - 20:19

с двух недель ем все подряд, в том числе и чеснок лук, апельсины, мандарины, лимоны, короче все, ну и все ок,а то, что лук или чеснок могут придать неприятный привкус, так почему его считать неприятным, если для ребенка не новость, что молоко постоянно меняет свой привкус и необязательно, что от лука или чеснока ребенку привкус будет неприятен, может ему от апельсина не понравиться, а лук-чеснок в самый раз 11
My Signature
Изображение
Изображение

#50 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 24.12.2009 - 23:25

Quote (Kotyena)
может ему от апельсина не понравиться, а лук-чеснок в самый раз

Я до месяца то не ела, се не ела, у нас животик болел, а потом поняла, что животик болит независимо от моих диет, так что сейчас ем все, вот только сок еще не пила никакой, высыпаний нет никаких 15
My Signature
Изображение
Изображение

#51 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.12.2009 - 11:24

странно мне в роддоме врач строго запретил кушать все красное и оранжевое, сказал, что это сильные аллергены, теперь боюсь че-то не то в рот положить, а я так гранаты люблю 9
My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif

#52 manynya

manynya

Наказана за нарушение правил форума

• Заблокированные
  • 132 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.12.2009 - 12:36

Я сначала тоже ела все с осторожностью потом расслабиласьИ понеслось халва,печенье галетное,рыбка жаренная,а в 2 мес.аллергический дерматит.Теперь ем одну гречку с картофелем,иногда овсянку,мясо на пару и хлеб с сыром.Идут новогодние праздники а что готовить и не знаю 9 Так что поосторожнее 1126965872

#53 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 376 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.12.2009 - 17:45

manynya, А я ела галетное печенье еще в роддоме.Рыбу жареную можно есть, если с нее снять корочку.Овощи запеченные ,мясо тушеное,творожную запеканку,каши.С сыром лучше не увлекайся,сейчас очень много фальсификата,если есть возможность,то лучше адыгейский домашний сыр или брынзу.Кстати адыгейский сыр и брынза хорошо влияют на лактацию.Супы варила раньше только на овощных бульонах(корень сельдерея,морковка,лук,перец),теперь добавляю кусок мяса ,телятину.
Я сейчас начала все пробовать по чуть-чуть.Уже ем помидоры с огурцами,салатный перец,капусту,.Мандаринку одну съела.Все вроде бы хорошо, ттт.
babys, Морковку можно вареную в супчике.А с гранатами конечно лучше подождать.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#54 manynya

manynya

Наказана за нарушение правил форума

• Заблокированные
  • 132 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 29.12.2009 - 09:55

Alina_Leon, Аа ты какую рыбу ела?

#55 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 376 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.12.2009 - 12:12

manynya, Хек.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#56 Mawa

Mawa

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 10 сообщений
  • Район Донецк

Отправлено 19.01.2010 - 08:14

@none.png
И никакого сладкого(((

#57 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 19.01.2010 - 08:43

@none.png
Mawa, кто тебе такое сказал?! Я бы тут не писала, если бы год и пятый месяц без сладкого была, я бы просто не выжила в таких нечеловеческих условиях.
My Signature
Изображение
Изображение

#58 Самая_Счастливая_Мама

Самая_Счастливая_Мама

Житель

• Житель форума
  • 914 сообщений
  • Район Ленинский, квартал Шевченко

Награды

Отправлено 19.01.2010 - 09:01

@none.png
Quote (Mawa)
И никакого сладкого(((

как это никакого сладкого???????????????
неее, без сладкого нельзя))))) по крайней мере, тем, кто без него не может! есть люди, которые не любят сладкое, а кормящим МОЖНО ВСЕ, что можно любому здравомыслящему человеку! конечно с учетом реакции затем ребенка. личная непереносимость бывает у всех.

#59 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 19.01.2010 - 09:11

@none.png
сладкое это питание для мозга - углеводы, без него нельзя!
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#60 леля

леля

Проверенная

• Проверенный
  • 65 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 19.01.2010 - 09:19

@none.png
Вы знаете я за диету для кормящей мамы! я кормлю уже 1 год и 2 месяца! С рождения и до 7 меяцев. я сидела на кашах, паровых катлетах, рыбе и молочке! После ничала немного вводить в свой рацион остальные продукты.Я не чуть не жалею, что я держала себя в руках и не кушала то, что ели все мамочки вокруг! Сколько я выслушивала, что это бред можно есть все по немногу, что ребенок должен привыкать к взрослой пищи через молоко, многие крутили пальцем у веска и хихикали.Но мне все равно! Я считаю,что каждый конечно в праве выбирать сам...Я за диету! 25

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015