Перейти к содержимому

Фотография

Садик №50

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#41 Nastia

Nastia

Житель

• Житель форума
  • 602 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Награды

Отправлено 09.04.2011 - 15:58

У нас за 2 года в двух группах воспитатели поменялись один раз - у старшего в этом году сменился вспомагательный воспитатель (и то она из соседней группы, а дети туда периодически ходили и знали ее) и чуть позже нянечка. В яслях вообще никто никуда...
My Signature

38_41_3A4906D0_RvmestePiPnavsegda_13_com

m83211.gif

#42 Moonlight

Moonlight

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 13.04.2011 - 21:12

Поделюсь своим опытом пожалуй и я.

Года через 1,5, после того, как мы отходили в 25 сад, я случайно зашла узнать в сад №50 о месте для нашего Сынки. Что поразило, так это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение заведующей Картавцевой Л.И., которая не только убедила меня приходить на запись "год - в -год", но и сама предложила место в садике моей Доченьке. Мы записались и вот уже проходили 2 года - скоро выпускной. Да, меня по-началу смущали дырки в заборах. Теперь их уже нет. Меня смущало, что воспитатель моложе меня на несколько лет, но зато как хорошо она справлялась! Да, питание не-ахти, но мы её кормим перед выходом, и сразу после прихода тоже что-нибудь даю перекусить. В конце концов, первый год мы в этом садике тоже болели, но гораздо реже - месяц проходим, недели две болеем. Но НИ РАЗУ не было такой "эпидемии" как в 25. И сейчас мы иногда приносим вирусы, но кто от них застрахован? В спальне они иногда включают обогреватель, но я не видела устроенных специально сквозняков (заходила - знаю). Очень часто у них бывают спектакли, приезжают артисты из филармонии, благодаря которым моя Доченька развивается как творческая личность. минус - это текучка кадров, но на такую зарплату попробуй продержись, я им в этом плане не завидую.
На моём счету мало сообщений, но то что я пишу - это правда.

#43 alepasha

alepasha

Житель

• Житель форума
  • 636 сообщений
  • Район Артемовский*мебельная фабрика*

Награды

Отправлено 14.04.2011 - 10:49

это снова я,пишу о 50 садике, нашего Ванечку(который неадекватный) от нас убрали, родители пошли к заведущей с заявлением на эту тему, заведущая сразу сказала - переведем. Хочу еще сказать, что мама этого мальчика работает в этом же садике. а когда Ванечка выкидывал какой нибуть сног сшибательный трюк, все разводили руками и говорили - это же Ваня.... почему я обвиняю заведущую, что в ее садикке бардак,? потому, что она прекрасно знала, что в ее саду который год находится тяжелый ребенок (когда в группу привели ее, что б показать как он себя ведет, он упал в истерике, закатывал глази и со рта у него пошла пена (рассказывала нам это воспитатель) ) и она ничего не придприняла, она знала, что из-за него уходят от нас воспитатели(за 2 года было 7 постоянных, те которые были по 2-3 недели не считаю) и не предпринимала никаких попыток изменить ситуацию. В саду есть психолог, один раз к ней привели Ванечку на занятия - это был первый и последний раз, она,в последствии отказывалась с ним работать, он ее просил:" возьмите меня к себе позаниматься", она отвечала :" мне некогда"(об этом рассказала воспитательница).
Да, по одной группе нельзя судить о садике, в саду есть хорошие воспитатели и их много, их любят дети и они любят детей, я пишу это для того, что б мамочки знали, если в их группе появится такой *Ванечка*, то не нужно ждать , что кот-то будет делать что-то. Наша ошибка была в том, что мы подозревая(узнали все мы только на последнем собрании, когда наши воспитатели получили расчет и одна отработала последний день, а другая ушла на следующий), что в группе такой ребенок, ждали каких-то действий от руководства сада, они конечно были, эти действия - заведущая просто подписывала заявления об уходе воспитателей, но мы ждали других действий.... Если вы спросите, почему мы раньше ничего не делали, то повторюсь: потому, что мы не знали всего. мы не знали почему от нас уходят воспитатели, и тот факт, что наши дети жаловались на Ваню, не был причиной *выживать его из группы* так как он не один, на кого жалуются, у нас была девочка которая всех кусала, есть драчливый мальчик , дети могут не поделить игрушку или карандаши... , это дети, и они конфликтуют потом мирятся . но на этих детей может влиять воспитатель, но только не на Ваню, он никиго не слушает. Все утренники проходившие в нашей группе Ваню держала на руках нянечка, что б он не мешал детям и не сорвал выступление, за исключением последнего утренники в честь 8го марта, когда он выступал вместе с детьми(что я считаю большим прогрессом и результатом отличной работы воспитателя), во врея выстуления он сорвал со своей головы бескозырку(из картона) порвал и начал топтать ногами, какой ребенок, в 5-6 лет может себе такое позволить? блин, опять отвлеклась, извините.... так вот, только во время родительского собрания, когда родители стали стали рассказывать о том, что Ваня заставляет девочек снимать трусики, не дает детям спать во время тихого часа и прочие *прелести*, воспитатели стали нам рассказывать о его поведении, тогда, мы - родители решили писать заявлени, чтоб его убрали из группы. Наконец все разрешилось в нашу пользу и теперь мы можем вздохнуть спокойно. Нам дали новых воспитателей, и дети с радостью занимаются и идут в сад, но одна воспитательница будет с нами только до конца впреля.........
теперь о питании......... воистину, тема бесконечная... Знаю, что маленькое финансирование и высокие цены, но посудите сами - на днях читаю меню: обед: бульон с гренками и зразы. Я не спорю, это вкусно, бульон, даже полезно, но могут ли дети наесться таким обедом? обед стоит определенную сумму и тарелка борща и лапша с отварной колбасой стоит ровно столькоже....ну почему не подумать о детях, что они лягут спать голодными? не говорю, что такое меню у них регулярное, но бывает((( Ятоже перед садиком кормлю ребенка(думаю, все так делают), но не могу я и обеды носить....
My Signature

0BUvFFj0000J3QuNC60LjRgtC(0YHRgyA.gif
1h18i0j19d1609j2ej1jcce0eaf1e8eaf3.png
Z1GpBaAA_65.4_0000LTQvtCx0LjQu9Cw0YHRjCD

#44 Moonlight

Moonlight

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 14.04.2011 - 16:05

alepasha, мы с вами в одной группе. Нас тоже обижал Ваня, кстати это делал не только он. На счёт меню тоже спорный вопрос (мне, например, макароны с колбасой меньше нравятся). Тут вопрос в другом: за два года ни воспитатели, ни заведующая не получили от нас никаких золотых украшений, угощений и дорогих подарков, относились они хорошо и не было постоянных поборов как это было с нами в 25-м саду. Там мы каждый месяц как и другие родители "угощали" воспитателей, сдавали деньги на песочницу (хотя ни одного дня в лето не вышли - отходили от болезней). Сдаём в месяц 5 грн на бытовые расходы, там - "такса" была около 50 и больше "на игрушки" в месяц. И здесь моему ребёнку уделяется внимание - на занятиях она работает. А там был случай, что за всё занятие рисованием она НИЧЕГО не нарисовала, а воспитатель сказала, что ей было некогда проконтролировать. В 25-м они не давали детям игрушки, чтоб потом не надо было их собирать, а здесь - играются нормально. Да, там они очень мило улыбаются в лицо, а потом открывают форточки. Зато наши воспитатели не настолько любезны, но я ещё не видела нарочно устроенных сквозняков.

#45 alepasha

alepasha

Житель

• Житель форума
  • 636 сообщений
  • Район Артемовский*мебельная фабрика*

Награды

Отправлено 14.04.2011 - 18:05

Moonlight, а за что воспитателям и заведующей с нас требовать? воспитатели менялись как *перчатки*, а заведующая этому никак не препятствовала. и кто бы ей дарил золотые украшения и прочие дорогие подарки, если многим родителям сдать в 50гр в месяц на выпускной своего ребенка трудно?
спасибо за отзывы о 25 садике, собиралась туда младшего отдавать, теперь есть повод задуматься о других садах....
My Signature

0BUvFFj0000J3QuNC60LjRgtC(0YHRgyA.gif
1h18i0j19d1609j2ej1jcce0eaf1e8eaf3.png
Z1GpBaAA_65.4_0000LTQvtCx0LjQu9Cw0YHRjCD

#46 Nastia

Nastia

Житель

• Житель форума
  • 602 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Награды

Отправлено 16.04.2011 - 11:22

Moonlight, а за что воспитателям и заведующей с нас требовать? воспитатели менялись как *перчатки*, а заведующая этому никак не препятствовала.

В наших группах все в порядке, но тоже никто ничего не требовал. Никаких подарков мы не дарили
My Signature

38_41_3A4906D0_RvmestePiPnavsegda_13_com

m83211.gif

#47 Habibi

Habibi

Проверенная

• Житель форума
  • 151 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 18.04.2011 - 11:10

Сын ходил в 50 садик. Я всем была довольна - особенно воспитателями. Сменили три группы, переводили по возрасту, и везде всё было отлично. Питание, конечно, не супер, но мне кажется, везде так. Поборов особых не было, все по минимуму. Дочь бы тоже отдала туда, но мы переехали на Заречный, хочется ближе к дому.

Нашего малыша приняли без проблем в 50 садик. Сестра довольна, всё хорошо, надеюсь, не разочаруется. Когда мой сын только пошел в этот сад, воспитательницей была Майя Викторовна, не знаю, работает ли она сейчас. Нам она очень нравилась, в самые первые дни, когда ребенок адаптировался и не хотел есть, она посадила его на лошадку-качалку и кормила с ложечки, хотя есть уже мог сам.

#48 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.09.2011 - 11:15

От Администрации: В связи с тем, что произошла реконструкция тем и раздела в целом, а также по причине, что некоторые пользователи оставляли в одном сообщении несколько отзывов на разные садики данные сообщения пришлось делить вручную и писать таким образом:

Наш старшенький сначала ходил в 50-й садик - это было то-то ужасное. И кормление, и внутренняя обстановка садика и само отношние воспитателей к ребеку и родителям. Походы в этот сад стали для нас мукой. Но это длилось не долго. Перешли в другой садик.

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#49 galuh

galuh

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 511 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.09.2011 - 11:25

девченки, поделитесь как на данный момент обстоят дела в садике, интересуют ясельные группы
My Signature
Изображение
Изображение

#50 KISA

KISA

Помощник Администратора

• Помощник администратора
  • 1 360 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 21.09.2011 - 13:44

девченки, поделитесь как на данный момент обстоят дела в садике, интересуют ясельные группы

Галя, рассказываю лично своё мнение.
Перечитала тему ещё раз с отзывами девочек и аж страшно стало.
Наверное все зависит от случая, кому как повезет.
Итак пишу лично за нас, в подробностях))))
Пошли мы в сад с 1 июня , нам было 1,9, мы не разговаривали и на горшок стали ходить за неделю до выхода в садик, я ещё ужасно переживала как мне его до садика в памперсе вести или как))))
Вышли мы получается в период отпусков, так что месяц у нас была молоденькая воспитательница, меня это очень смутило, так как реб. маленький не разговаривает, сам не ест и на горшок только приучился. Но как оказалось зря, она просто умничка была, за месяц немного ложкой кушать стал и полностью освоил горшок, даже ночью сам вставал.
После неё сменила уже постоянная воспитательница. Конечно, есть свои нюансы, ведь это ж наши дети и все не может устраивать.
О садике в общем.
Заведующая мне очень понравилась, хорошая, доброжелательная женщина.Уделила нам время и внимание и ответила на все интересующие вопросы.
По поводу шкафчиков у нас в яслях всем хватает, когда деток стало больше был момент что не хватило шкафчиков, так их на след. день и доставили.
За кровати пока тоже не слышала , что не хватает, может потому что спит сейчас мало деток.
По поводу питания, ничего сказать не могу. Обычное разнообразное питание, дома конечно такого разнообразия нет.Селедку с гороховым пюре или молочной кашей не давали не разу.Я считаю , что маслом, сыром, яйцом, фруктами и т. д ре. можно и дома накормить, для меня это не принципиально. Это же не частный садик, не особо ре. в день на 7 грн накормишь.
По посещаемости, проблем тоже не было. Заранее ничего не спрашивали, заранее сообщать не требовали. Один раз когда в конце месяца болели, воспитатель табель закрывала и спрашивала будем ходить или ещё болеем.
Садик с ремонтом, чистенько уютненько. В июле в наших яслях отопление меняли, надеюсь зимой тепло будет.
Проводят занятие,уже даже работы выставляли)))

Меня напрягает только одно, что реб. болеет и бесит тот факт что есть мамаши которые не работают Но водят реб. с соплями по колено, с кашлем и температурой в сад!!! Меряют темп. потом сбивают градусник втюхивают реб. и убегают!

Пока дополнительных никаких взносов не делали в группу, принесли список моющих и концелярии.
Но у нас ещё собрание на днях, может что-то и изменится.
My Signature

Ищи меня, где свет не гаснет, и море, где волной искрит,
Я лучик солнца, брызги счастья, во мне огонь всегда горит...

#51 galuh

galuh

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 511 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.09.2011 - 16:32

Яна большое спасибо за отзыв. Мы живем на Победоносном и выбираем садик из четырех на наших кварталах
My Signature
Изображение
Изображение

#52 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 21.09.2011 - 17:34

Давайте не флудить , а оставлять развернутые отзывы . Спасибо.
My Signature

Миром правит любовь

#53 Misisipi

Misisipi

Проверенная

• Житель форума
  • 121 сообщений
  • Район Артемовский,кв. Мирный

Отправлено 24.11.2011 - 15:25

Девочки, кто в этом гуду отдает деток в ясли? какие "планы" туда попасть? кстати, место прописки родителей имеет значение?

#54 InviolableWoman

InviolableWoman

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 10 сообщений
  • Район Лутугинский

Отправлено 12.12.2011 - 23:29

Ничего плохого не могу сказать про наш садик. Воспитатели все добрые, внимательные и проблем с ними никогда не было. Уж очень они понимающие. По-крайней мере мне только такие попадались. Несколько раз приходила раньше всех за ребёнком и подслушивала как там воспитательница с детворой общается. Никаких нареканий на них сказать не могу. Нянечка тоже очень добрая. И в яслях, и в старшей группе особо никаких проблем не было. Ну были казусы всякие, типо песок в голове, либо нос укусаный другим ребёнком(ещё в яслях). Но это же дети=) Воспитатель один, а их много. Тут не всякий раз сама уследишь.
С кроваткой или шкафчиком никаких проблем не было.
В группе всегда очень тепло и уютно.
В предверьи Нового Года, наслушавшись мамочек с других садов, мысленно считала сколько же денег прийдётся потратить. Всё по-скромному и в мерах разумного. Утренник, фото-, видеосъемка +небольшой сладкий стол детворе-совсем немного. Скажем так, один выход на среднестатистическую работу.
В общем, мы любим наш детский сад) И ходим в него с огромным-преогромным удовольствием... :4e29896a11040072608b14467afc3ce

Девочки, кто в этом гуду отдает деток в ясли? какие "планы" туда попасть? кстати, место прописки родителей имеет значение?

Прописка родителей(как и самого ребёнка) значения не имеет. Будьте вы хоть с другой области вообще. Они не имеют права отказывать вам по закону. Мы, к примеру, прописаны в Луганской области и спокойно ходим в 50 садик. Да и заведующая у нас хорошая, не думаю, что сильно обратит внимание на прописку.

#55 Simona

Simona

Житель

• Житель форума
  • 732 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.01.2012 - 10:40

Собираемся в 50 садик идти. Подскажите как сад вообще теплый, или как повезет, зависит от группы.
My Signature
Изображение

#56 Весенняя радуга

Весенняя радуга

Проверенная

• Житель форума
  • 249 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 04.02.2012 - 12:40

Собираемся в 50 садик идти. Подскажите как сад вообще теплый, или как повезет, зависит от группы.

Мы ходим еще в ясельки.Полы прохладные,и то потому что на первом этаже.Старшие группы на верху и там тепло.Мы очень довольны нашим садом,у нас замечательные два воспитателя.Проблема питания наверно есть везде.Идите не пожалеете!!!!!
My Signature
ИзображениеИзображение

#57 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 04.02.2012 - 12:48

А как вы собираетесь туда ? на этот год записи уже нет и не будет.

А если по теме, то садик нам нравится, вообще он теплый, но в такие морозы как сейчас конечно холодно, хоть и обогреватели работают, но спят детки в колготах и свитерах., ну и то что группы полупустые конечно тоже сказывается.

Питание нормальное, разнообразное, конечно ничего особенного, но и что совсем плохо кормят тоже не скажу.

Воспитатели нравятся, ничего плохого сказать о них не могу. Только вот кто подскажет, вопитатели должны деткам попу вытирать, если они сами не могут.Дочка пиходит всегда в грязных трусиках, я говорю ты просила воспитателя вытирать? Она говорит, что просила, но та сказала "не буду". Вот я и думаю как реагировать на это?

#58 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 04.02.2012 - 13:17

Только вот кто подскажет, вопитатели должны деткам попу вытирать, если они сами не могут.Дочка пиходит всегда в грязных трусиках, я говорю ты просила воспитателя вытирать? Она говорит, что просила, но та сказала "не буду". Вот я и думаю как реагировать на это?

Я извиняюсь, ходим в 52 садик.
Света, мы в младшей группе, где всем уже по 4 года, а моему 3. Сразу предупредили на первом собрании, что вытирают только первый год, потом сами. Думаю, что нужно поговорить с воспитателем. Кто-то обучается быстрее, а для кого-то нужно время. Дети все разные
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#59 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 04.02.2012 - 13:24

Я извиняюсь, ходим в 52 садик.
Света, мы в младшей группе, где всем уже по 4 года, а моему 3. Сразу предупредили на первом собрании, что вытирают только первый год, потом сами. Думаю, что нужно поговорить с воспитателем. Кто-то обучается быстрее, а для кого-то нужно время. Дети все разные

Так мы первый год ходим))) Спасибо, с воспитателем поговорю, конечно, просто хотелось сначала узнать как у других дела с этим обстоят .Должны ли воспитатели это делать или нет?

#60 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 04.02.2012 - 13:50

Так мы первый год ходим))) Спасибо, с воспитателем поговорю, конечно, просто хотелось сначала узнать как у других дела с этим обстоят .Должны ли воспитатели это делать или нет?

Свет, та тут такое дело - даж если в вашем возрасте и должны - не все няни и воспитатели это будут делать(

П.э. учи дитя делать это самостоятельно. Так надежнее.

My Signature

Миром правит любовь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015