Садик №50
Отправлено 13.04.2011 - 21:12
Года через 1,5, после того, как мы отходили в 25 сад, я случайно зашла узнать в сад №50 о месте для нашего Сынки. Что поразило, так это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение заведующей Картавцевой Л.И., которая не только убедила меня приходить на запись "год - в -год", но и сама предложила место в садике моей Доченьке. Мы записались и вот уже проходили 2 года - скоро выпускной. Да, меня по-началу смущали дырки в заборах. Теперь их уже нет. Меня смущало, что воспитатель моложе меня на несколько лет, но зато как хорошо она справлялась! Да, питание не-ахти, но мы её кормим перед выходом, и сразу после прихода тоже что-нибудь даю перекусить. В конце концов, первый год мы в этом садике тоже болели, но гораздо реже - месяц проходим, недели две болеем. Но НИ РАЗУ не было такой "эпидемии" как в 25. И сейчас мы иногда приносим вирусы, но кто от них застрахован? В спальне они иногда включают обогреватель, но я не видела устроенных специально сквозняков (заходила - знаю). Очень часто у них бывают спектакли, приезжают артисты из филармонии, благодаря которым моя Доченька развивается как творческая личность. минус - это текучка кадров, но на такую зарплату попробуй продержись, я им в этом плане не завидую.
На моём счету мало сообщений, но то что я пишу - это правда.
Отправлено 14.04.2011 - 10:49
Да, по одной группе нельзя судить о садике, в саду есть хорошие воспитатели и их много, их любят дети и они любят детей, я пишу это для того, что б мамочки знали, если в их группе появится такой *Ванечка*, то не нужно ждать , что кот-то будет делать что-то. Наша ошибка была в том, что мы подозревая(узнали все мы только на последнем собрании, когда наши воспитатели получили расчет и одна отработала последний день, а другая ушла на следующий), что в группе такой ребенок, ждали каких-то действий от руководства сада, они конечно были, эти действия - заведущая просто подписывала заявления об уходе воспитателей, но мы ждали других действий.... Если вы спросите, почему мы раньше ничего не делали, то повторюсь: потому, что мы не знали всего. мы не знали почему от нас уходят воспитатели, и тот факт, что наши дети жаловались на Ваню, не был причиной *выживать его из группы* так как он не один, на кого жалуются, у нас была девочка которая всех кусала, есть драчливый мальчик , дети могут не поделить игрушку или карандаши... , это дети, и они конфликтуют потом мирятся . но на этих детей может влиять воспитатель, но только не на Ваню, он никиго не слушает. Все утренники проходившие в нашей группе Ваню держала на руках нянечка, что б он не мешал детям и не сорвал выступление, за исключением последнего утренники в честь 8го марта, когда он выступал вместе с детьми(что я считаю большим прогрессом и результатом отличной работы воспитателя), во врея выстуления он сорвал со своей головы бескозырку(из картона) порвал и начал топтать ногами, какой ребенок, в 5-6 лет может себе такое позволить? блин, опять отвлеклась, извините.... так вот, только во время родительского собрания, когда родители стали стали рассказывать о том, что Ваня заставляет девочек снимать трусики, не дает детям спать во время тихого часа и прочие *прелести*, воспитатели стали нам рассказывать о его поведении, тогда, мы - родители решили писать заявлени, чтоб его убрали из группы. Наконец все разрешилось в нашу пользу и теперь мы можем вздохнуть спокойно. Нам дали новых воспитателей, и дети с радостью занимаются и идут в сад, но одна воспитательница будет с нами только до конца впреля.........
теперь о питании......... воистину, тема бесконечная... Знаю, что маленькое финансирование и высокие цены, но посудите сами - на днях читаю меню: обед: бульон с гренками и зразы. Я не спорю, это вкусно, бульон, даже полезно, но могут ли дети наесться таким обедом? обед стоит определенную сумму и тарелка борща и лапша с отварной колбасой стоит ровно столькоже....ну почему не подумать о детях, что они лягут спать голодными? не говорю, что такое меню у них регулярное, но бывает((( Ятоже перед садиком кормлю ребенка(думаю, все так делают), но не могу я и обеды носить....
Отправлено 14.04.2011 - 16:05
Отправлено 14.04.2011 - 18:05
спасибо за отзывы о 25 садике, собиралась туда младшего отдавать, теперь есть повод задуматься о других садах....
Отправлено 18.04.2011 - 11:10
Нашего малыша приняли без проблем в 50 садик. Сестра довольна, всё хорошо, надеюсь, не разочаруется. Когда мой сын только пошел в этот сад, воспитательницей была Майя Викторовна, не знаю, работает ли она сейчас. Нам она очень нравилась, в самые первые дни, когда ребенок адаптировался и не хотел есть, она посадила его на лошадку-качалку и кормила с ложечки, хотя есть уже мог сам.
Отправлено 06.09.2011 - 11:15
Наш старшенький сначала ходил в 50-й садик - это было то-то ужасное. И кормление, и внутренняя обстановка садика и само отношние воспитателей к ребеку и родителям. Походы в этот сад стали для нас мукой. Но это длилось не долго. Перешли в другой садик.
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 21.09.2011 - 13:44
Галя, рассказываю лично своё мнение.девченки, поделитесь как на данный момент обстоят дела в садике, интересуют ясельные группы
Перечитала тему ещё раз с отзывами девочек и аж страшно стало.
Наверное все зависит от случая, кому как повезет.
Итак пишу лично за нас, в подробностях))))
Пошли мы в сад с 1 июня , нам было 1,9, мы не разговаривали и на горшок стали ходить за неделю до выхода в садик, я ещё ужасно переживала как мне его до садика в памперсе вести или как))))
Вышли мы получается в период отпусков, так что месяц у нас была молоденькая воспитательница, меня это очень смутило, так как реб. маленький не разговаривает, сам не ест и на горшок только приучился. Но как оказалось зря, она просто умничка была, за месяц немного ложкой кушать стал и полностью освоил горшок, даже ночью сам вставал.
После неё сменила уже постоянная воспитательница. Конечно, есть свои нюансы, ведь это ж наши дети и все не может устраивать.
О садике в общем.
Заведующая мне очень понравилась, хорошая, доброжелательная женщина.Уделила нам время и внимание и ответила на все интересующие вопросы.
По поводу шкафчиков у нас в яслях всем хватает, когда деток стало больше был момент что не хватило шкафчиков, так их на след. день и доставили.
За кровати пока тоже не слышала , что не хватает, может потому что спит сейчас мало деток.
По поводу питания, ничего сказать не могу. Обычное разнообразное питание, дома конечно такого разнообразия нет.Селедку с гороховым пюре или молочной кашей не давали не разу.Я считаю , что маслом, сыром, яйцом, фруктами и т. д ре. можно и дома накормить, для меня это не принципиально. Это же не частный садик, не особо ре. в день на 7 грн накормишь.
По посещаемости, проблем тоже не было. Заранее ничего не спрашивали, заранее сообщать не требовали. Один раз когда в конце месяца болели, воспитатель табель закрывала и спрашивала будем ходить или ещё болеем.
Садик с ремонтом, чистенько уютненько. В июле в наших яслях отопление меняли, надеюсь зимой тепло будет.
Проводят занятие,уже даже работы выставляли)))
Меня напрягает только одно, что реб. болеет и бесит тот факт что есть мамаши которые не работают Но водят реб. с соплями по колено, с кашлем и температурой в сад!!! Меряют темп. потом сбивают градусник втюхивают реб. и убегают!
Пока дополнительных никаких взносов не делали в группу, принесли список моющих и концелярии.
Но у нас ещё собрание на днях, может что-то и изменится.
Ищи меня, где свет не гаснет, и море, где волной искрит,
Я лучик солнца, брызги счастья, во мне огонь всегда горит...
Отправлено 21.09.2011 - 17:34
Миром правит любовь
Отправлено 24.11.2011 - 15:25
Отправлено 12.12.2011 - 23:29
С кроваткой или шкафчиком никаких проблем не было.
В группе всегда очень тепло и уютно.
В предверьи Нового Года, наслушавшись мамочек с других садов, мысленно считала сколько же денег прийдётся потратить. Всё по-скромному и в мерах разумного. Утренник, фото-, видеосъемка +небольшой сладкий стол детворе-совсем немного. Скажем так, один выход на среднестатистическую работу.
В общем, мы любим наш детский сад) И ходим в него с огромным-преогромным удовольствием...
Прописка родителей(как и самого ребёнка) значения не имеет. Будьте вы хоть с другой области вообще. Они не имеют права отказывать вам по закону. Мы, к примеру, прописаны в Луганской области и спокойно ходим в 50 садик. Да и заведующая у нас хорошая, не думаю, что сильно обратит внимание на прописку.Девочки, кто в этом гуду отдает деток в ясли? какие "планы" туда попасть? кстати, место прописки родителей имеет значение?
Отправлено 04.02.2012 - 12:40
Мы ходим еще в ясельки.Полы прохладные,и то потому что на первом этаже.Старшие группы на верху и там тепло.Мы очень довольны нашим садом,у нас замечательные два воспитателя.Проблема питания наверно есть везде.Идите не пожалеете!!!!!Собираемся в 50 садик идти. Подскажите как сад вообще теплый, или как повезет, зависит от группы.
Отправлено 04.02.2012 - 12:48
А как вы собираетесь туда ? на этот год записи уже нет и не будет.Собираемся в 50 садик идти. Подскажите как сад вообще теплый, или как повезет, зависит от группы.
А если по теме, то садик нам нравится, вообще он теплый, но в такие морозы как сейчас конечно холодно, хоть и обогреватели работают, но спят детки в колготах и свитерах., ну и то что группы полупустые конечно тоже сказывается.
Питание нормальное, разнообразное, конечно ничего особенного, но и что совсем плохо кормят тоже не скажу.
Воспитатели нравятся, ничего плохого сказать о них не могу. Только вот кто подскажет, вопитатели должны деткам попу вытирать, если они сами не могут.Дочка пиходит всегда в грязных трусиках, я говорю ты просила воспитателя вытирать? Она говорит, что просила, но та сказала "не буду". Вот я и думаю как реагировать на это?
Отправлено 04.02.2012 - 13:17
Я извиняюсь, ходим в 52 садик.Только вот кто подскажет, вопитатели должны деткам попу вытирать, если они сами не могут.Дочка пиходит всегда в грязных трусиках, я говорю ты просила воспитателя вытирать? Она говорит, что просила, но та сказала "не буду". Вот я и думаю как реагировать на это?
Света, мы в младшей группе, где всем уже по 4 года, а моему 3. Сразу предупредили на первом собрании, что вытирают только первый год, потом сами. Думаю, что нужно поговорить с воспитателем. Кто-то обучается быстрее, а для кого-то нужно время. Дети все разные
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 04.02.2012 - 13:24
Я извиняюсь, ходим в 52 садик.
Света, мы в младшей группе, где всем уже по 4 года, а моему 3. Сразу предупредили на первом собрании, что вытирают только первый год, потом сами. Думаю, что нужно поговорить с воспитателем. Кто-то обучается быстрее, а для кого-то нужно время. Дети все разные
Так мы первый год ходим))) Спасибо, с воспитателем поговорю, конечно, просто хотелось сначала узнать как у других дела с этим обстоят .Должны ли воспитатели это делать или нет?
Отправлено 04.02.2012 - 13:50
Свет, та тут такое дело - даж если в вашем возрасте и должны - не все няни и воспитатели это будут делать(Так мы первый год ходим))) Спасибо, с воспитателем поговорю, конечно, просто хотелось сначала узнать как у других дела с этим обстоят .Должны ли воспитатели это делать или нет?
П.э. учи дитя делать это самостоятельно. Так надежнее.
Миром правит любовь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных